Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Автор темы:
DIM. ON.
, июн 09 2003 08:16
Отправлено 16 января 2004 - 05:59
{ADMIN}
Де Сад... да, Ром, когда его почитаешь, чувствуешь вкус к жизни по-новому, особенно начинаешь ценить простые радости и получать незамысловатые удовольствия ....
а я люблю Коэльо, очень добрый и светлый, хотя там борьбы Добра со Злом - предостаточно... в основном борьба эта и есть...
еще Бредбери.. благотворно влияет , очищает от негативных стрел, напущенных...
учение самураев хорошо мозги прочищает -ХАГАКУРЕ.. там такой философский подход к жизни .... учит без лишней жалости обходиться, но со многим не согласна ... с отношением к смерти- обыденному слишком... их там учат ценить не саму жизнь, а смысл ее, что ли.. то, чем ты ее наполнишь, а не когда умрешь ....
Де Сад... да, Ром, когда его почитаешь, чувствуешь вкус к жизни по-новому, особенно начинаешь ценить простые радости и получать незамысловатые удовольствия ....
а я люблю Коэльо, очень добрый и светлый, хотя там борьбы Добра со Злом - предостаточно... в основном борьба эта и есть...
еще Бредбери.. благотворно влияет , очищает от негативных стрел, напущенных...
учение самураев хорошо мозги прочищает -ХАГАКУРЕ.. там такой философский подход к жизни .... учит без лишней жалости обходиться, но со многим не согласна ... с отношением к смерти- обыденному слишком... их там учат ценить не саму жизнь, а смысл ее, что ли.. то, чем ты ее наполнишь, а не когда умрешь ....
Отправлено 16 января 2004 - 06:31
DeniZ
О , надо будет полистать.Люблю наркоманские истории.Если кому интересно могу порекомендовать "Низший пилотаж" Баяна Ширянова.Прикольная вешь , на уровне Де Сада
А вот из фантастики могу порекомендавать Олди. До Стругацких они может и не дотягивают ,но задуматься точно заставят.А Лукьяненко - мыльная опера , имхо.
Пелевин последний - фуфло , "ПоколениеР"на порядок лучше.Муроками интересен только как японец пишущий по европейски ,и то у него Коба Аба с каждой страницы проглядывает. Коэльо - на любителя , кому как. Ну и банда латиносов во главе с Борхесом."100 лет одиночества" - обязан прочитать каждый , правда на мой взгляд - мужская книга.
Да , забыл Бродского.Тут говорить не чего. Всем читать и заучивать.
Над утлой мглою многих поколений,
Пришедших в мир - как посетивших мир.
Нет ничего достойней сожаленья
Чем свет не своевременых светил.
Каждый раз охреневаю ,КАК так можно писать?
О , надо будет полистать.Люблю наркоманские истории.Если кому интересно могу порекомендовать "Низший пилотаж" Баяна Ширянова.Прикольная вешь , на уровне Де Сада
А вот из фантастики могу порекомендавать Олди. До Стругацких они может и не дотягивают ,но задуматься точно заставят.А Лукьяненко - мыльная опера , имхо.
Пелевин последний - фуфло , "ПоколениеР"на порядок лучше.Муроками интересен только как японец пишущий по европейски ,и то у него Коба Аба с каждой страницы проглядывает. Коэльо - на любителя , кому как. Ну и банда латиносов во главе с Борхесом."100 лет одиночества" - обязан прочитать каждый , правда на мой взгляд - мужская книга.
Да , забыл Бродского.Тут говорить не чего. Всем читать и заучивать.
Над утлой мглою многих поколений,
Пришедших в мир - как посетивших мир.
Нет ничего достойней сожаленья
Чем свет не своевременых светил.
Каждый раз охреневаю ,КАК так можно писать?
Отправлено 16 января 2004 - 11:21
Eva
Я его только Алхимика прочитал, до остальных никак руки не дойдут. Я сейчас Мураками того, что Харуки мучаю. Овец его этих. Уже надоело выше некуда - нудятина! Вот Рю Мураками, рассказ "69" я прочитал в два присеста - молодец дядька! Я сразу свою школьную бытность вспомнил - чего мы только не вытворялиТогда тебе наверняка понравится Коэльо "Воин Света"
Отправлено 17 января 2004 - 05:19
Eva
dlos Понимаешь, там хоть и наркоманская байка, но в то же время философии жизненной до фига. В том ключе, что человек сам себя грузит по жизни разной ерундой, а после от этого же и страдает, и о том, что проще надо на жизнь смотреть.
Почитай еще "Бойцовский клуб" Чака Поланника. Это по которой фильм сняли. В таком же ключе книга. Что фильм, что книга - шедевры. как по ней кино можно было снять - вообще удивляюсь.
слушай, а как точно книга про самурайские учения называется? заинтересовался.учение самураев хорошо мозги прочищает -ХАГАКУРЕ..
dlos Понимаешь, там хоть и наркоманская байка, но в то же время философии жизненной до фига. В том ключе, что человек сам себя грузит по жизни разной ерундой, а после от этого же и страдает, и о том, что проще надо на жизнь смотреть.
Почитай еще "Бойцовский клуб" Чака Поланника. Это по которой фильм сняли. В таком же ключе книга. Что фильм, что книга - шедевры. как по ней кино можно было снять - вообще удивляюсь.
Отправлено 09 февраля 2004 - 07:00
Sapo
почитаю книжку про твою школьную бытность ....
посмотри Алхимика- книжка такая, что можно просто с любой страницы открыть и читать. А с Алхимика хорошо Коэльо узнавать .... хотя у него не все такие истории .... магические , что ли.
"11 минут" мне еще понравилась- по страницам- сплошная чувственность , и секс отдельно от любви, одиночество героев, но потом их все-таки свело к определенному моменту жизни именно такими, какими им было нужно встретиться , чтоб ... чтоб все небо
DeniZ
так точно и называется ...
http://wsvoboda.narod.ru/Samurai.html -- я ее текст частично себе выкладывала, тут
почитаю книжку про твою школьную бытность ....
посмотри Алхимика- книжка такая, что можно просто с любой страницы открыть и читать. А с Алхимика хорошо Коэльо узнавать .... хотя у него не все такие истории .... магические , что ли.
"11 минут" мне еще понравилась- по страницам- сплошная чувственность , и секс отдельно от любви, одиночество героев, но потом их все-таки свело к определенному моменту жизни именно такими, какими им было нужно встретиться , чтоб ... чтоб все небо
DeniZ
так точно и называется ...
http://wsvoboda.narod.ru/Samurai.html -- я ее текст частично себе выкладывала, тут
Отправлено 13 февраля 2004 - 05:38
А я не поклонник любовных романов.
Больше жизненные вопросы интересуют. Вот и нашел Веллера "Все о жизни". Теперь узнал, что "простой" язык книги - не всегда хорошо. Чересчур приземленно получается, не соответствует "высокой" теме.
И наконец, для себя решил, что читать иностранных авторов, по крайней мере классиков, смысла нет, ибо здесь ВСЕ зависит от переводчика. Это как смотреть дублированный фильм. Озвучку ведь ведут второсортные актеры, за ними не слышно настоящей игры. (Правда фильмы я смотрю )
Больше жизненные вопросы интересуют. Вот и нашел Веллера "Все о жизни". Теперь узнал, что "простой" язык книги - не всегда хорошо. Чересчур приземленно получается, не соответствует "высокой" теме.
И наконец, для себя решил, что читать иностранных авторов, по крайней мере классиков, смысла нет, ибо здесь ВСЕ зависит от переводчика. Это как смотреть дублированный фильм. Озвучку ведь ведут второсортные актеры, за ними не слышно настоящей игры. (Правда фильмы я смотрю )
Отправлено 16 марта 2004 - 09:07
Кто нибудь читал что из " киберпанка " - к примеру Нила Стивенсона ?????????? Если читали то какое впечатление ????
Мне из Харуки Мураками понравилась " Страна чедес без тормозов или конец света " - крышу снесло быстро , но , слава богу не надолго
Кто читал Вадима Панова " Тайный город " - во этот круто ................. прям таки " Дневной , ночной и сумречный дозор " - только глобальнее ( Особенно образ Сантьяги ...)
Недавно отважился на очередной поход в Олимпийский - там половина развала завалена фантастикой - выше крыши - просто самая востребованная литература ( наверное от того что народ ее покупающий живет в стране чудес ) . Купил Дэвида Геммела : Нездешний , Волчье Логово , Сумерки Героя . До сих пор отхожу .................... советую всем любителям Фэнтази .
Отправлено 09 апреля 2004 - 12:32
Мама мне говорила, - сказал Винсент, когда они возвещались с очередной ночной тренировки, - и я запомнил это на всю жизнь.. – Они вдвоем смотрели на сверкающую пену, летевшую из под борта. Винсент долго молчал, но все же решился: - «Винк, - говорила она, - если когда-нибудь тебе захочется найти такого хорька, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто.. ты просто посмотри в зеркало и скажи: Привет!»
«скажи мне, что приносит тебе утешение, - той же ночью записала Хлоя, - я скажу, кто ты»
Ричард Бах "Хроники хорьков". Серия похожа на "заказную" , но если хотите вернуться ненадолго в детство и почитать про жизнь зверят, в частности -хорьков, которая ой как напоминает нашу.. легкое, милое, не лишенное смысла чтиво .
P.S. Бах - я считаю, хороший поlарок. особенно Чайка по имени Дж.Ливингстон.
«скажи мне, что приносит тебе утешение, - той же ночью записала Хлоя, - я скажу, кто ты»
Ричард Бах "Хроники хорьков". Серия похожа на "заказную" , но если хотите вернуться ненадолго в детство и почитать про жизнь зверят, в частности -хорьков, которая ой как напоминает нашу.. легкое, милое, не лишенное смысла чтиво .
P.S. Бах - я считаю, хороший поlарок. особенно Чайка по имени Дж.Ливингстон.
Отправлено 16 апреля 2004 - 10:42
Всем, кто читал Гарри Поттера - настоятельно рекомендую
http://nc17.fastbb.r...-0-1078236228-0
Всем кто не читал - тоже. Крайне способствует проверке орфографии перед отправкой сообщений ...
http://nc17.fastbb.r...-0-1078236228-0
Всем кто не читал - тоже. Крайне способствует проверке орфографии перед отправкой сообщений ...
Отправлено 19 апреля 2004 - 10:18
За неделю отпуска умудрился-таки прочесть последний пелевенский шедевр "ДПП (НН)" - роман и сборник рассказов. Ну... Как всегда, короче. Псевдоинтеллектуальное чтиво. Пелевин по-прежнему копается за кулисами современной жизни. Комично мистифицирует реальность и подталкивает читателя на тревожные размышления. А после ентого я начал "Ночной Дозор" Лукьяненко - Добрые люди посоветовали (кхе-кхе). Ночной Позор, короче. Московские сказки про оборотней и вампиролв на станции "Курская" кольцевая и в спальном районе Перово. Немосквичам должно быть скучновато... сюжет-то, может, и ничего, но вот писака из Лукьяненко неважнецкий. И потом, я вот никак не пойму: почему в каждом втором современном фант. рассказе повествование ведётся от лица доходяги программиста, слушающего "Сплин" и "Пикник" в плеере и ездящего на метро?!.. Когда-то это было оригинально, но когда на такой типаж натыкаешься в каждом втором романчике, начинаеть мутить. Короче, я сейчас на середине книги. До конца дочитаю, конечно, но вот до "Дневного Позора" навряд ли дотяну...
Отправлено 19 апреля 2004 - 10:28
DIM. ON.
Ежели внимательно глянуть на библиографию Лукьяненко, можно увидеть, что первая книга была написана в 1998 году... Тогда - если мне не изменяет мой склероз - нечто подобное можно было увидеть только у Головачёва. Соответственно, за шесть лет "уподобистов" расплодилось предостаточно. Рекомендую читать так, как будто ничего похожего нет...И потом, я вот никак не пойму: почему в каждом втором современном фант. рассказе повествование ведётся от лица доходяги программиста, слушающего "Сплин" и "Пикник" в плеере и ездящего на метро?!.. Когда-то это было оригинально, но когда на такой типаж натыкаешься в каждом втором романчике, начинаеть мутить.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых