Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что может дать высокое кол-во повторений?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
87 ответов в этой теме

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Немного ушли от темы.... ну да ладно.
Михаил Клестов

Тогда у меня остается последний вопрос...
На каком количестве повторений остановиться? 15 - 20 - 30?

Сообщение изменено: Ярослав (24 мая 2005 - 10:27)

Dinamit

Dinamit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Ярослав
12-16

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
Ярослав Ориентируйся не на количество повторений, а на время нахождения мышцы под нагрузкой. Практически применяются 3 интервала 15-30 сек, 30-45 сек. и 45-90 сек. Если примерно 3 сек на повторение тратить то 5-10, 10-15, 15-30 повт. Последний диапазон обычно до 20 повт используют, но многие продвинутые атлеты и по 30-40 повторов делают. Так же есть и врывной и сверхмедленный трениг, там соответственно другое число повторений будет.
На сегодняшний момент тем не менее установлено, что менее 15 сек время мышцы под нагрузкой, ничего не дают для развития собственно мышц и тренируют нервно-мышечную активность. Более 120 сек то же так как слишком мала интенсивность усилия, развиваемого мышцей.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Михаил Клестов

Большое спасибо за информацию, учту.
Но, тем не менее:

На сегодняшний момент тем не менее установлено

Установлено кем? Можно где почитать?

Сообщение изменено: Ярослав (25 мая 2005 - 02:05)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Ярослав За последние 5-7 лет видел эту информацию у не менее 10 авторов, в том числе Хатфилд, Филлипс и др. Из наших у Протасенко и Фунтикова, понятно, что они не сами это придумали, но есть ли в работах ссыдки на источники информации не помню. Работа выполняемая на внутриклеточных запасах АТФ, а их хватает на 10-15 сек, не вторгается в процессы энергообмена клетки и не приводит к метаболическим изменениям в ней. Это уже чистая биохимия и физиололгия спорта. Если интересно можно порыться в учебниках, как наших так и зарубежных.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
В последнем номере американского Мus&Ф статья про количество секунд под нагрузкой , так называемый ТУТ (Time under tension), для массы порядка 30-50 секунд, все что меньше для силы, а больше для выносливости, отсюда можно рассчитать количество повторов в зависимости от скорости повтора.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Что может дать высокое кол-во повторений?
=======
1) Масса
2) скорость
3) заживление травм

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Михаил Клестов
А медленный тренинг что-нибудь дает? Или нужно чередовать с быстрым?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Михаил Клестов

А как быть с теми, кто никогда не тренировался с высоким количеством повторений? Они тоже достигают неплохих результатов. Да и я, в принципе, нормально набрал. А только сейчас задумался о таком типе тренинга. Или ты считаешь, что тренируясь с 25-30 повт. можно было бы достич того же уровня быстрее и с меньшим кол-вом травм?

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Михаил, а как долго вы прогрессировали, используя ВИТ? Мне интересно, обязательно ли отказный тренинг в духе Ментцера приводит к перетренированности?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Михаил по-моему к ВИТу испытывает личную неприязнь!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Ну что я могу сказать...
Вот, вроде как месяц пашу по 20 и выше повторений...

Интересные наблюдения...

1.
Допустим, на мышечную группу 3 упражнение (то есть 3 подхода).
Если я в первом брал вес на 6 повт, то в третьем упражнении получалось, предположим 20 раз 20 кг.
Если первом брал вес на 20 повт, то в третьем упражнении получалось уже только 20 раз 15 кг!
То есть, мышцы гораздо сильнее устают при 60 повторениях за тренировку на группу (естессно, до откказа), чем при, допустим, 20 повт.

2. Боль в мышцах ГОРАЗДО сильнее, чем раньше!

И есть вопрос...
Не перегрузит ли такой тренинг меня? Может, он в больше степени ориентирован на некоторую фармакологическую подпитку?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
если по 3 подхода делать то не перегрузит. хотя смотря еще сколько раз в неделю.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
А как быть со становой? 20 раз как то стремно делать...

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Ярослав как показывает личный опыт 250 повторений за тренировку к патологогии не приводит

правда меня больше интересует силовая выносливость.

Аюрчик

Аюрчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
А я вот слышал, что если делать много-много повторов с легкими весами, то можно потерять массу... несмотря на то что после каждой тренировки мышцы будут дико болеть...

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Михаил Клестов и другие форумчане
а какие по-вашему оптимальны паузы между подходами в многоповторных сетах...
цель жирок скинуть и уж совсем мышцы тож не растерять по дороге...сейчас пару тренек проработал в многоповторном стиле с паузой в минуту...веса вообще смешные...но другая фигня интересна...психологически отказ рано наступает, а если через "не могу" ся заставлять но парочку лишних можно ещё сделать...
раньше только были малоповторные схемы с паузой между подходами минут в пять...
Добавлено

Боль в мышцах ГОРАЗДО сильнее, чем раньше!

это естественно, любые изменения в тренинге вызывют мышечный стресс и боль как последствия оного...
даж в жиме хват измени на несколько сантиметров и поработай с прежними весами и боль накажет тебя за это...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений

Михаил по-моему к ВИТу испытывает личную неприязнь!

Tolik_DOES Вероятно я не вполне четко все же умею излагать свои мысли. Я не противник системы ВИТ, и сам тренировался используя ее принципы в течение 9 лет. Все свои максимальные достижения касающиеся силы и объемов я достиг, тренируясь по односетовой системе. Я категорически против того, что она подходит всем, и против того, что это единственный вид тренинга эффективного для любителей-натуралов.

Несколько соображений
1. ВИТ не подходит для новичков и даже атлетов среднего уровня, так как они не готовы реализовать потенциал этой системы ни физичеки ни психологически.
2. ВИТ не подходит для людей, имеющих слабый либо не уравновешенный тип нервной системы.
3. Вит не подходит людям, имеющим большинство медленных оксидативных волокон в композиции своей мускулатуры.
4. Вит может стать причиной серьезных травм(как это было со мной) когда атлет развивает силу, превышающую механическую прочность его ткней. Это в первую очередь вопрос генетики.
5. Для пользоватей стероидов, ВИТ не позволит 100% реализовать потенциал развития мускулатуры, так как, пользователи ААС могут значительно сильнее развить саркоплазматический компонент мышечной ткани чем натуралы. Суть в том. что у натуралов практически всегда сохраняется естественное(физиологическое) соотношение между фибриллярным и саркоплазматическим компонентами,ААС могу стимулировать саркоплазматический компонент значительно больше, но для этого нужен объемный треннг.

ВИТ сильнодействующее средство для одних и абсолютно бесполезная штука для других. Как примерно болид формулы один - ездит быстро, но уедет далеко не каждый. И разбиться можно так что костей не собершь.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Перешел на многоповторный тренинг .....Большое СПАСИБО Михаилу Клестову !!!!
2 недели а результат уже заметен....
такой вопрос -- большое кол-во повторений сильнее изнашивает суставы или нет ???
еще ----- я абсолютный натурал -- пока не могу понять с какой частотой тренироваться ???

....Шварц в свое время 100 кг на 50 раз делал.....

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Михаил Клестов ,
а какой сплит можно подобрать,используя высокое количество повторений?
И какие упражнения (базовые или не очень) стоит выбрать?

Сообщение изменено: Lionheart (27 июня 2005 - 01:54)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Я категорически против того, что она подходит всем, и против того, что это единственный вид тренинга эффективного для любителей-натуралов.

согласен

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Lionheart Сплит не принципиален, а вот базовые упражнения очень эффективны в высокоповторном тренинге. Но только при правильной технике, то есть такой, когда в базовом упражнении максимально акцентируются целевые мышцы.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>большое кол-во повторений сильнее изнашивает суставы или нет

Мне кажется, ответ очевиден - ето зависит!
Т.е. чисто механически - естественно - ответ "да" . Но тело сложнее чем машина, и надо принимать во внимание то, что состояние покоя суставам тоже противопoказано, а если еще учесть соединительную компоненту (сухожилия), которые тоже надо тренировать, и тип нагрузки, т.е. например у бегунов колени летят, т.к. на них "падает" вес всего тела, а скажем, если ты качаешь бицепс со штангой, то тип нагрузки на сустав другой, по сравнeнию с коленом...
Во всем хороша золотая середина, наверное

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Статическое напряжение на суставы при больших весах, ничуть не менее разрушительно чем многоразовые повторения при относительно небольшиx весах...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>чем многоразовые повторения при относительно небольшиx весах...

Да, поетому я и привел примеры 2 далеких типов нагрузки - штанга на бицепс и бег, при беге и повторений _очень_ много, и удары по суставам еще те.

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

Lionheart Сплит не принципиален, а вот базовые упражнения очень эффективны в высокоповторном тренинге. Но только при правильной технике, то есть такой, когда в базовом упражнении максимально акцентируются целевые мышцы.

То есть,я могу заниматься скажем раза 2 в неделю,на одной тренировке нагружать к примеру
грудь-плечи - два три базовых упражнения,и другую тренировку посвятить спине и ногам?
А поскольку подходов работать?
Прошу прошение за большое количество вопросов,но высокоповторный тренинг для меня нечто новенькое.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Статическое напряжение на суставы при больших весах, ничуть не менее разрушительно чем многоразовые повторения при относительно небольшиx весах...

Хорошо бы почитать исследования на эту тему (если они есть в природе), мне это не кажется очивидным.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
coldfire

мне это не кажется очивидным.

Возьми в пример баскетболистов и марафонцев, у одних масса тела большая и нагрузки на суставы более интенсивные (разгон, прыжки) у других в среднем вес в два раза меньше зато за один забег 30е3 повторений.
Так у баскетболистов гораздо больше проблем с суставами (тут есть и дополнительные параметры как большая амплитуда движений способствуещая износу и т.д.)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
abssecret
так у баскетболистов не статические нагрузки, а резкие динамические, даже ударные для суставов нагрузки.
Вот например возьмем приседания, если приседать нормально без резких движений и подобного, что изнашивает тазобедренные и коленные суставы больше, 3-5 повторов с весом 80% и выше в 5 подходах, или 1-2 подхода на 20 повторов с ~60% (хотя Михайл писал что доходил даже до 75%)?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
coldfire

так у баскетболистов не статические нагрузки, а резкие динамические, даже ударные для суставов нагрузки.

Согласен.Я в прошлом игровик и суставы травмированы именно на футболе.ББ помог их вылечить.Я применял как сеты в 20 повторов, так и в 4-5(Это в приседах),хотя оба колена у меня были повреждены.Сейчас суставы в порядке,хотя мне 44 а первая травма была в 35.

Сообщение изменено: RONIN (29 июня 2005 - 08:42)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых