Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег, как часть тренинга ног (объемы /форма)

- - - - -

• Please log in to reply
212 ответов в этой теме

Dana

Dana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
to alex.ch

Тем более, что вся беговая нагрузка должна быть не больше 5-6 забегов метров на 60. Но при условии полной отдачи.

И сколько раз в неделю рекомендуется такая нагрузка?

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Беговая дорожка - единственное, к чему я практически никогда не подхожу в зале. Меня просто убивает бег на месте. Хотя, конечно, там куча кажущихся преимуществ по сравнению с open air: скорость, нагрузки разные, какие-то там еще программы и пр., и др. А асфальтовое покрытие считается - справедливо, наверное - потенциально травмоопасным, особенно когда обувь неудачная. Но я считаю, асфальт тут все-таки не причем - дурак и скакалкой задушится.

Так вот, кайф от бега по открытому пространству не сравним ни с чем!!! Ну хорошо. Почти ни с чем. Может, это, конечно, и от места зависит. У меня под боком - Воробьевы горы, там, кстати, и покрытия на любой вкус, а в дополнение ко всему красота неимоверная в любое время года. Не бегаю только зимой, ибо падучая очень

По поводу набора мышечной массы. Я бегаю еще с универских лет, лет девять, наверное, уже. И бессистемно бегала просто в удовольствие, и системно. Но если бы у меня за это время ноги стали как тут выражались "как у тех конькобежцев", я бы застрелилась! Не на сайте по ББ будет сказано

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
Стадион с беговым покрытием - звучит для меня нереально. Видно - не судьба...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
conceptgirl
Вы всетаки сделали выводы гдето в себе. Я так и не понял - в чем ваша проблема, и для чего вам нужен бег.
С уважением

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
alex.ch
Хочется красивые ноги

Сообщение изменено: conceptgirl (27 апреля 2005 - 08:57)

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
conceptgirl
ИМХО лучший бег -это элептические тренажеры

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Omega

Подкину вам, ребята, пару ссылочек - для самообразования, о том, что есть бег для организма. Читайте, думайте, делайте выводы.... Оздоровительный бег
Джоггинг

Omega

conceptgirl
ИМХО лучший бег -это элептические тренажеры

У нас тут не о кардио, собственно, разговор, а о влиянии бега на формирование женских ног.

Добавлено
alex.ch

Вот фото моей супруги. Это результат отказа от тренировок с железом и переход на бег в течение 4 месяцев

Красота неописуемая!

Хотела спросить, сколько дней в неделю Инна бегала в этот период?

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Mika

Подкину вам, ребята, пару ссылочек - для самообразования, о том, что есть бег для организма. Читайте, думайте, делайте выводы....

Спасибо!
Там как раз и о быстрой ходьбе есть

Сообщение изменено: Stepashka (28 апреля 2005 - 05:43)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Mika
Четкого графика не было, все тренировки мы строим по самочуствию и по потребности на данный момент. Тем более, что в начале акцент делался на спринтерские тренировки. А вот за 2,5 месяца полностью перешли на аэробную работу. Утром, до завтрака, 40-60 минут велотренажер каждый день и раза 2-3 в неделю бег по часу в л/а манеже ( дай Бог здоровья легкоатлетам, что пускали нас туда бесплаптно). Но опять повторю - главный измеритель нагрузок- самочуствие.
Пульс при этом не считаем. Я вообще рекомендую не тратить на это время. Если бегаете вдвоем, то показатель аэробной зоны - во время бега вы можете разговаривать и дыхание не сбивается.
Спасибо от Инны за неописуемую красоту. Фотки еще можно посмотреть тут же на форуме в топике "Inna Shelekhova".

С уважением

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
alex.ch
Спасибо огромное за ответы.

раза 2-3 в неделю бег по часу

примерно так я сейчас и делаю, только на дорожке в зале, на улице просто негде - в специализированные помещения не пускают, в парках только асфальтированные покрытия, которые не любят мои колени .Может потом найду что-то на улице....

Пульс не считаю, просто знаю, что при скорости 8 км он у меня в районе 128-136.
Бегаю пока 2 недели, время постепенно увеличивала с 40 минут до 60 (вчера первый раз 60 пробежала). Силовую на ноги подсократила до 1 дня в неделю, думаю убрать совсем на несколько месяцев и посмотреть, что получится. В любом случае все мышцы не растеряю .....

Интересно, что раньше бегать терпеть не могла, а сейчас вдруг понравилось....
Видимо от времени тренировки все зависит. Раньше 20-30 минут было. Час - совсем другие ощущения. Эйфория....

Спасибо от Инны за неописуемую красоту. Фотки еще можно посмотреть тут же на форуме в топике "Inna Shelekhova".

Ноги действительно очень женственные, даже трудно поверить, что когда-то были "тяжелыми" (со слов супруга)
А топик я уже вдоль и поперек изучила, еще когда он только появился

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
alex.ch
Замечательная жена у Вас, товарищ. Была бы мужщиной - позавидовала бы
А бег - это что-то Я раньше тоже бегать терпеть не могла. Теперь, если с утра нет пробежки - день на смарку! Я правда, только до 40 минут дошла, буду тоже до часа увеличивать, как многоуважаемая Mika
У нас сейчас красота такая, бежишь: цветочки пахнут, ветер телый, травка, птички... Вау

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Mika

У нас тут не о кардио, собственно, разговор, а о влиянии бега на формирование женских ног.

Сорри

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Omega

Сорри

что именно ,Вань ?

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, чем отличается бег на месте от бега трусцой на природе (чисто технически)? Дело в том , что насколько мне известно бег на месте на 30-50% менее эффективен. Следует ли мне продлжать бегать на месте, или это пустая трата времени и на форме ног ни как не отразиться? И если все таки стоит, то какой должна быть продолжительность? Сколько шагов за минуту? Заранее благодарю за ответ.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

что именно ,Вань ?

Да немного не в тему вставил свои 5 копеек .......
Кеша
Бег на месте это только утром размяться неплохо а бегать все же лучше на природе, стадионе, манеже.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Кеша
Дело тут не в том, что

на 30-50% менее эффективен.

У бега на месте просто совсем другие цели. Он подойдет, скорее, для разогрева, чем для "формирования ног". Нагрузки на мышцы не те, да и не такие.

Кеша

Кеша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Жаль... А как насчет дорожки беговой??

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Кеша
Беговая дорожка подойдет. Это конечно чуть хуже, чем на природе, но лучше чем ничего.

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Pip
  • 514 сообщений
Скажите мне,а если у меня поблизости нет стадиона ,зато есть замечательный парк Коломенское ,можно ли бегать там??? Допустем не по асфальту,а по земленым дорожкам,это нормально???

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Скажите мне,а если у меня поблизости нет стадиона  ,зато есть замечательный парк Коломенское  ,можно ли бегать там??? Допустем не по асфальту,а по земленым дорожкам,это нормально???

Это будет самым правильным решением. Только лучше бегать в вечернее время.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Анжелика
По поводу парков и других общественно-неспортивных мест. В таких случаях у бегунов, как и у велосипедистов, две проблемы - собаки и неожиданно бросающиеся под ноги старушки.
Парковые дорожки однозначно лучше, чем асфальт (хотя хуже стадионных) с одной оговоркой. Шанс навернуть себе тут шею будет значительно выше: концентрация внимания через какое-то время снижается, и все коряги, ветки и пр. твои. Ну и земля, знаешь ли, скользкая бывает.

А Коломенское действительно замечательно место, очень его люблю. Бегать в таком - одно удовольствие.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Родной Р.

Только лучше бегать в вечернее время.

Варум?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Есаул

Вроде не похожа.

Речь о нагрузке на сердце идет.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Родной Р.
по-немецки - Почему - вечером?
Утром нагрузка больше?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Есаул

Конечно. Организм еще не отошел от ночного режима. К чему насиловать его?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Анжелика

,зато есть замечательный парк Коломенское

О! не могу не удержаться от оффтопа - соседи
только бегать или по земле (ябл. сад ) или по "красным" гравийным дорожкам

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Natashechka

По поводу парков и других общественно-неспортивных мест. В таких случаях у бегунов, как и у велосипедистов, две проблемы - собаки и неожиданно бросающиеся под ноги старушки.

Старушки - не знаю, а вот собаки
Я домой когда приезжаю вдоль реки бегаю иногда - собак люблю, но только не в этом случае

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
мне из-за собак пришлось отказаться от бега на природе. После того, как на меня в течение одного забега бросилось два пикинеса и доберман. Меня поражает поведение собачьих "заводчиков". Я все понимаю, любимая животинка, но почему я должна на себе проверять дружелюбность собачьей особи и ее намерения? За границей на газончиках люди сидят в хорошую погоду и босиком ходят, а у нас там собак выгуливают..

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
conceptgirl
А у нас все собаки в намордниках Даже карманные, умора
И выгуливают их только в определенное время, так что это слава Богу не помеха! Я вообще по асфальту бегаю, несмотря на повышенный травматизм пока цела! Правда сначала коленки побаливали, теперь привыкли, я им спуску не даю! Сегодня утром не бегала, а прямо летала! Волшебно

Только лучше бегать в вечернее время.

А это смотря кому. Разные ведь люди есть. Одни - совы. Им, конечно, лучше вечерком, у них и активность самая высокая в это время. А я вот - жаворонок, если утром не побегаю - весь день как вареная

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Читая последние несколько страниц топика пришел к выводу - все используют бег, как средство аэробной актиности и способ тренировки сердечно-сосудистой системы.
Но бег можно оспользовать как способ построения мышц, увеличения их объема, формирования красивых м женственных линий мышц ног и ягодиц. А это скорее спринтерские или приближенные к ним тренировки.
Вот и хотелось бы узнать. а использует ли кто то подобные методы?
С уважением

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых