Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куда деть ноги при жиме лежа ?
Автор темы:
GLATZKOPF
, апр 15 2005 06:58
Отправлено 18 апреля 2005 - 06:53

DIKIY
о боже
я- эти продвинутые качки тоже
чисто интуитивно- во-первых, так действительно лучше слышу, как работают грудные- а во-вторых - я маленького роста
и не на всех скамьях беспроблемно достаю до пола, не выгибаясь в пояснице
ноги на лавку ставят, чтобы изолировать грудь, только и всего.
Чтобы жим был очень чистым, без помощи корпуса, спины, ног, пресса...
делают такой жим как правило достаточно продвинутые качки, чтобы максимально нагрузить грудные.

чисто интуитивно- во-первых, так действительно лучше слышу, как работают грудные- а во-вторых - я маленького роста

Отправлено 29 ноября 2005 - 11:55

Отправлено 30 ноября 2005 - 01:28

Я когда-то жал, подняв ноги в группировку. Действительно, спина прилегает плотно к лавке.
Сейчас бы так делать не стал: риск травмы большой слишом... И считаю сейчас, что на жиме лежа ето прилегание не нужно. На жиме на наклонной - да, нужно. Можно упираться ногами в стену.
Сейчас бы так делать не стал: риск травмы большой слишом... И считаю сейчас, что на жиме лежа ето прилегание не нужно. На жиме на наклонной - да, нужно. Можно упираться ногами в стену.
Отправлено 30 ноября 2005 - 04:12

dr. stalingrad
Если предположить, что при таком жиме работает чисто грудь (ИМХО а так оно и есть, т.к. нет возможности включить спину и ноги), то когда ты ставишь ноги на пол грудь у тебя ослабевает.
Шутка, но в каждой шутке...
Я так же сейчас жму сейчас, только с не максимальными для себя весами, а с такими, когда я могу четко контролировать штангу, чтобы не расскачиваться.Я когда-то жал, подняв ноги в группировку. Действительно, спина прилегает плотно к лавке.
Подозрительно.Когда делаю жим и ставлю ноги на скамью то получаесться поднять вес больший чем когда я ставлю ноги на пол.

Отправлено 30 ноября 2005 - 05:23

В том то и дело что при таком положении вес могу больший поднять.Arcam, да нужно попробовать будет.
Вот что еще интересно для меня.
Жим Лежа с ногами на скамье 90 кг.
Жим на наклонной скамье 80 кг.
Раньше я считал что между этими двумя упражнениями будет больше разница по весам.
Вот что еще интересно для меня.
Жим Лежа с ногами на скамье 90 кг.
Жим на наклонной скамье 80 кг.
Раньше я считал что между этими двумя упражнениями будет больше разница по весам.
Отправлено 02 июля 2007 - 07:00

тоже всегда ноги на скамью ставлю, на поясницу меньше нагрузки а поднимать тяжелее. и нагрузка на грудь как то по больше получается. по началу раскачивало сильно но теперь уже держусь. а на последних повторениях ноги отпускаю на пол, читЮ 
может полотенце под поясницу класть, чтобы меньше нагрузка на неё была?

может полотенце под поясницу класть, чтобы меньше нагрузка на неё была?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых