Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоз, проблемы вен

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
287 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Heartless Все определяется стадией процесса.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Heartless

При варикозном расширении вен на ногах как строить тренировки на ноги

Попробуй поискать хорошего спортивного врача и проконсультироваться еще раз.

DrManual

Я вот не смотря на запреты, потихоньку увеличила вес в приседе с 30 до 55.... пока ничего страшного не произошло..... Видать привыкают сосуды к нагрузке..... Принцип постепенности сработал да и трикотаж компрессионный свое дело делает

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Все определяется стадией процесса.

Варикоз очень не приятная штука ,у меня он занимает где-то 45-50 см поверхности голени и бедра,.
Делая приседания со временем вена тянулась к верху,за 4-и года, поднялась на 20, 25см. Перестала приседать из-за травмы спины, больший акцент дала на жимы ногами(но от больших весов отазатьмя не могу).За 6 м. пока ни каких изменений нет -не в худьшую сторону , не в лучшую

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Mika
Вот и славно!
Желаю успехов!

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
У меня вот именно проблема с венами на голени, когда ноги побомбиш дак потом вены аж дня 2 покалывают. Приседать люблю, особенно когда штанга находится в переди на плечах и груди. Чтож будем сщедящий режим применять.

GRP

GRP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем привет!
Моя девушка ходила на обследование. Врач сказал что у нее генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен. Отсюда из спорта рекомендуются плавание, бег и т.п. И никаких занятий с отягощениями! Действительно все так плохо и в тренажерный зал ей лучше не ходить?
Спасибо за ответы!

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
GRP

Бег, по-моему, тоже не самое удачное решение. Плавание - не просто можно, но даже нужно. Еще, говорят, после тренировок с отягощением нужно полежать вверх ногами минут 20, для профилактики варикоза.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений
GRP Все более тяжелые упражнения желательно делать с ногами вверх(жим ногами, подъемы на носки) и не усердствовать с тяжелой нагрузкой стоя, лучше сидя лежа по возможности.
Бег я бы не пробовал в качестве тренировки.

GRP

GRP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
conceptgirl
Вот и я про бег как то усомнился.
Kaчок
Тяжелые тренировки я не имею в виду. Тренинг с умеренными весами для поддержания формы.
Она раньше ходила заниматься вместе со мной, но теперь ни-ни. Спортивные врачи что по этому поводу говорят? Может стоит с кем-то другим проконсультироваться? Я чесна говоря не особо доверяю врачам, которые дают такие советы при этом в жизни тяжелее ручки ничего не держав.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
GRP
В принципе ей можно делать все, но желательно для профилактики во время вертивкальный упражнений (присед, тяга, жимы сидя) надевать компрессионное бельё: высокие гольфы, гетры.

dimayu

dimayu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
у меня вопрос к только понимающим.у моего отца было варикозное расширение вен обеих ног. насколько я знаю это наследственно. могу ли я предотвратить эту болезнь у меня усиленными(разумными) тренингами ног или же я наоборот ухудшаю положение.
спасибо!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО лифтинг ето фактор риска. Наверное, по большой охоте делать можно, но надо давать компенсирующую легкую нагрузку дополнительно, типа бега или ходьбы после каждой тренировки.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
dimayu

у меня вопрос к только понимающим.у моего отца было варикозное расширение вен обеих ног. насколько я знаю это наследственно.

Меня отец, сразу предупредил когда я заниматься начал. Так, что ноги я нагружаю динамичными видами спорта....

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Достаточно странный (может даже наивный) вопрос, но хотел бы спросить, как влияют на здоровье большие вены и с чем связанно их появление? Ну то есть у многих не тренерующихся людей они не заметны. Но со временем тренинга вены набухают и через определенное время начинают выделяться. Хорошо ли это, с чем связанно и могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?

Сообщение изменено: Fire Starter (18 мая 2007 - 08:43)

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений
Большие вены у не тренирующихся людей это обычно варикоз или тромбофлебит.Ни к чему хорошему это не приводит.А со стажем тренинга,будут больше выделяться вены,но уже в основном при работе на рельеф.Приблизительно так.....

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Fire Starter
Адаптируются к условиям.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ну я именно про тренинг говорил=) Ясно... Спасибо)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
В условиях высокой потребности работающих тканей в питательных веществах, растёт сечение сосудистого русла. Приспособление, не больше. Они, кстати, не только становятся толше, но и образуются новые сосуды - повышается активность фактора роста сосудов.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Во, ясно и подробно) Спасибо)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
просто им некуда деваться,когда мышцы начинают расти и они выходят в свет

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Поделюсь своим опытом. Варикоз второй степени. Оперировалась.

Бинтование: Во время силовых занимаюсь в чулках до паха. Кардио - чулки до колен. Важно, чтобы компрессия чулок была на одну ступень выше, чем ваша степень варикоза. Бинтоваться пробовала - неудобно, сползают.

Из упражнений - делаю в общем-то все. Хотя, конечно, пытаюсь как-то заменять особо "проблемные" для вен, но от становой и приседа отказаться не могу. После каждого упражнения - полежать немного ногами кверху. Можно пресс покачать, чтоб скучно не было-))

Из медикаментов: "Детралекс" постоянный прием. Серьезный венотоник. Некоторые рекомендуют принимать за час до тренировки, но т.к. веса у меня пока не очень большие - необходимости не вижу. Пью постоянно утром во время еды. Для профилактики можно пропивать курс "Детралекса" или "Эскузан".

За час до тренировки Витамин С и Витамин А. Антиоксиданты, разжижают кровь, предотвращают образование тромбов. Как аналог - "Тромбоас". "Тромбоас" мне не очень нравится, т.к. он очень агрессивен, здорово сажает желудок, лучше принимать вместе с едой. Если принимать, то не забывать о "Хилак Форте" для поддержки слизистой. Сталкивалась с мнением, что Витамин С и Витамин А также неплохо принимать и после тренировки.

Вечерние заботы: Крем "Софья. Экстракт пиявки" или "Сабельник. Крем для вен", намазал и вперед - ноги на стенку повыше и полчасика хотя бы полежать, дать ногам отдохнуть.

Vasя

Vasя

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Я можу шось підказати якшо вас цікавить?
Добавлено
Як тут получити реутацію?
Добавлено
ну.............
Добавлено
Хтось підкаже?

ИGOR

ИGOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Собственно я занялся железом из-за варикоза. Мне врач посоветовал делать приседания с не большим весом до 60кг затем сразу идти на жим ногами с нагрузкой до 100кг., после немного полежать (5-10минут) держа ноги выше головы, по его словам это должно укрепить стенки вен. Ну и естественно обязательное бинтование ног (при нагрузке более сильное, при ходьбе немного слабее) и применение специальных мазей. Следуя его указаниям, действительно через месяц вены стали выпирать намного меньше, некоторые вообще исчезли, но главное что пропала тяжесть в ногах. Правда через некоторое время я веса, как в первом, так и во втором движении на свой страх и риск значительно увеличил, в остальном продолжаю соблюдать все рекомендации, но, тем не менее, варикоз прогрессировать перестал, визуально вены даже немного уменьшаются, хотя и говорят, что сие заболевание не излечимо, но операцию, думается, всё же мне удастся отсрочить...

pashatnt

pashatnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Мышечная ткань растет очень бысторо сосуды и нервные окончания не успевают за ними
они на это не расщитаны . отсюда проблемы с венами плюс физические отягощения

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
От варикоза, как уже имеющегося, так и для проилактики хорошо пропить курсом Детралекс: 1 таб. х 2 р/день после еды в течение месяца, курсы проводить раз в полгода.

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
Благодарю,ксюша,вот это мне и надо было узнать для моей клиентки.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Все пишут , что при варикозе нельзя приседать а нужно делать жимы ногами - ну с этим понятно , а как быть с голенью - ведь основное упражнение на голень это подьем носков стоя на станке - чем тогда его заменить - тоже на жиме ногами , голень делать или как ?

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
кого интересует .Сделала операции на ногах перекрыла по вене.Все под местным наркозом два разреза по 4шва возле паха с обеих сторон- косметические, и по 4надреза на каждой ноге-их даже не зашивали, сами затянулис.сутки вбольнице.через час после операции можно ходить.пока результат радует.окончательно будет видно через 2 мес,а пока надо днем в спец колготах ходить ,а ночью бинтоваьть.
вот.www.DOCTOR-TOMIN.COM

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Господа спортсмены кто то имет опыт приема коллагеновых пищевых добавок ? заметили влияние ?
дело в том что варикоз -одно из проявлений коллагеноза в организме -посему надо полагать ВСЕ ,решительно все мероприятия направленные на борьбу с следствием болезни -успеха иметь не будут. Надо устранять ПРИЧИНУ заболевания.... причина -нарушеный синтез коллагена.... есть мнение что пишевой прием коллагена -несколько стабилизирует ситуевину....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Не думаю, что в этом есть смысл. Всё равно для усвоения коллаген должен распасться до аминокислот, а их мы и так получаем из пищи.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых