Heartless Все определяется стадией процесса.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Варикоз, проблемы вен
Автор темы:
Titus
, янв 23 2004 01:13
Отправлено 04 марта 2005 - 12:03
Heartless
DrManual
Я вот не смотря на запреты, потихоньку увеличила вес в приседе с 30 до 55.... пока ничего страшного не произошло..... Видать привыкают сосуды к нагрузке..... Принцип постепенности сработал да и трикотаж компрессионный свое дело делает
Попробуй поискать хорошего спортивного врача и проконсультироваться еще раз.При варикозном расширении вен на ногах как строить тренировки на ноги
DrManual
Я вот не смотря на запреты, потихоньку увеличила вес в приседе с 30 до 55.... пока ничего страшного не произошло..... Видать привыкают сосуды к нагрузке..... Принцип постепенности сработал да и трикотаж компрессионный свое дело делает
Отправлено 04 марта 2005 - 01:10
Варикоз очень не приятная штука ,у меня он занимает где-то 45-50 см поверхности голени и бедра,.Все определяется стадией процесса.
Делая приседания со временем вена тянулась к верху,за 4-и года, поднялась на 20, 25см. Перестала приседать из-за травмы спины, больший акцент дала на жимы ногами(но от больших весов отазатьмя не могу).За 6 м. пока ни каких изменений нет -не в худьшую сторону , не в лучшую
Отправлено 09 сентября 2005 - 11:06
Всем привет!
Моя девушка ходила на обследование. Врач сказал что у нее генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен. Отсюда из спорта рекомендуются плавание, бег и т.п. И никаких занятий с отягощениями! Действительно все так плохо и в тренажерный зал ей лучше не ходить?
Спасибо за ответы!
Моя девушка ходила на обследование. Врач сказал что у нее генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен. Отсюда из спорта рекомендуются плавание, бег и т.п. И никаких занятий с отягощениями! Действительно все так плохо и в тренажерный зал ей лучше не ходить?
Спасибо за ответы!
Отправлено 09 сентября 2005 - 02:58
conceptgirl
Вот и я про бег как то усомнился.
Kaчок
Тяжелые тренировки я не имею в виду. Тренинг с умеренными весами для поддержания формы.
Она раньше ходила заниматься вместе со мной, но теперь ни-ни. Спортивные врачи что по этому поводу говорят? Может стоит с кем-то другим проконсультироваться? Я чесна говоря не особо доверяю врачам, которые дают такие советы при этом в жизни тяжелее ручки ничего не держав.
Вот и я про бег как то усомнился.
Kaчок
Тяжелые тренировки я не имею в виду. Тренинг с умеренными весами для поддержания формы.
Она раньше ходила заниматься вместе со мной, но теперь ни-ни. Спортивные врачи что по этому поводу говорят? Может стоит с кем-то другим проконсультироваться? Я чесна говоря не особо доверяю врачам, которые дают такие советы при этом в жизни тяжелее ручки ничего не держав.
Отправлено 18 мая 2007 - 08:41
Достаточно странный (может даже наивный) вопрос, но хотел бы спросить, как влияют на здоровье большие вены и с чем связанно их появление? Ну то есть у многих не тренерующихся людей они не заметны. Но со временем тренинга вены набухают и через определенное время начинают выделяться. Хорошо ли это, с чем связанно и могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?
Сообщение изменено: Fire Starter (18 мая 2007 - 08:43)
Отправлено 17 июля 2007 - 12:53
Поделюсь своим опытом. Варикоз второй степени. Оперировалась.
Бинтование: Во время силовых занимаюсь в чулках до паха. Кардио - чулки до колен. Важно, чтобы компрессия чулок была на одну ступень выше, чем ваша степень варикоза. Бинтоваться пробовала - неудобно, сползают.
Из упражнений - делаю в общем-то все. Хотя, конечно, пытаюсь как-то заменять особо "проблемные" для вен, но от становой и приседа отказаться не могу. После каждого упражнения - полежать немного ногами кверху. Можно пресс покачать, чтоб скучно не было-))
Из медикаментов: "Детралекс" постоянный прием. Серьезный венотоник. Некоторые рекомендуют принимать за час до тренировки, но т.к. веса у меня пока не очень большие - необходимости не вижу. Пью постоянно утром во время еды. Для профилактики можно пропивать курс "Детралекса" или "Эскузан".
За час до тренировки Витамин С и Витамин А. Антиоксиданты, разжижают кровь, предотвращают образование тромбов. Как аналог - "Тромбоас". "Тромбоас" мне не очень нравится, т.к. он очень агрессивен, здорово сажает желудок, лучше принимать вместе с едой. Если принимать, то не забывать о "Хилак Форте" для поддержки слизистой. Сталкивалась с мнением, что Витамин С и Витамин А также неплохо принимать и после тренировки.
Вечерние заботы: Крем "Софья. Экстракт пиявки" или "Сабельник. Крем для вен", намазал и вперед - ноги на стенку повыше и полчасика хотя бы полежать, дать ногам отдохнуть.
Бинтование: Во время силовых занимаюсь в чулках до паха. Кардио - чулки до колен. Важно, чтобы компрессия чулок была на одну ступень выше, чем ваша степень варикоза. Бинтоваться пробовала - неудобно, сползают.
Из упражнений - делаю в общем-то все. Хотя, конечно, пытаюсь как-то заменять особо "проблемные" для вен, но от становой и приседа отказаться не могу. После каждого упражнения - полежать немного ногами кверху. Можно пресс покачать, чтоб скучно не было-))
Из медикаментов: "Детралекс" постоянный прием. Серьезный венотоник. Некоторые рекомендуют принимать за час до тренировки, но т.к. веса у меня пока не очень большие - необходимости не вижу. Пью постоянно утром во время еды. Для профилактики можно пропивать курс "Детралекса" или "Эскузан".
За час до тренировки Витамин С и Витамин А. Антиоксиданты, разжижают кровь, предотвращают образование тромбов. Как аналог - "Тромбоас". "Тромбоас" мне не очень нравится, т.к. он очень агрессивен, здорово сажает желудок, лучше принимать вместе с едой. Если принимать, то не забывать о "Хилак Форте" для поддержки слизистой. Сталкивалась с мнением, что Витамин С и Витамин А также неплохо принимать и после тренировки.
Вечерние заботы: Крем "Софья. Экстракт пиявки" или "Сабельник. Крем для вен", намазал и вперед - ноги на стенку повыше и полчасика хотя бы полежать, дать ногам отдохнуть.
Отправлено 17 августа 2007 - 03:19
Собственно я занялся железом из-за варикоза. Мне врач посоветовал делать приседания с не большим весом до 60кг затем сразу идти на жим ногами с нагрузкой до 100кг., после немного полежать (5-10минут) держа ноги выше головы, по его словам это должно укрепить стенки вен. Ну и естественно обязательное бинтование ног (при нагрузке более сильное, при ходьбе немного слабее) и применение специальных мазей. Следуя его указаниям, действительно через месяц вены стали выпирать намного меньше, некоторые вообще исчезли, но главное что пропала тяжесть в ногах. Правда через некоторое время я веса, как в первом, так и во втором движении на свой страх и риск значительно увеличил, в остальном продолжаю соблюдать все рекомендации, но, тем не менее, варикоз прогрессировать перестал, визуально вены даже немного уменьшаются, хотя и говорят, что сие заболевание не излечимо, но операцию, думается, всё же мне удастся отсрочить...
Отправлено 27 августа 2008 - 06:57
Все пишут , что при варикозе нельзя приседать а нужно делать жимы ногами - ну с этим понятно , а как быть с голенью - ведь основное упражнение на голень это подьем носков стоя на станке - чем тогда его заменить - тоже на жиме ногами , голень делать или как ?
Отправлено 17 декабря 2008 - 03:58
кого интересует .Сделала операции на ногах перекрыла по вене.Все под местным наркозом два разреза по 4шва возле паха с обеих сторон- косметические, и по 4надреза на каждой ноге-их даже не зашивали, сами затянулис.сутки вбольнице.через час после операции можно ходить.пока результат радует.окончательно будет видно через 2 мес,а пока надо днем в спец колготах ходить ,а ночью бинтоваьть.
вот.www.DOCTOR-TOMIN.COM
вот.www.DOCTOR-TOMIN.COM
Отправлено 21 декабря 2008 - 12:54
Господа спортсмены кто то имет опыт приема коллагеновых пищевых добавок ? заметили влияние ?
дело в том что варикоз -одно из проявлений коллагеноза в организме -посему надо полагать ВСЕ ,решительно все мероприятия направленные на борьбу с следствием болезни -успеха иметь не будут. Надо устранять ПРИЧИНУ заболевания.... причина -нарушеный синтез коллагена.... есть мнение что пишевой прием коллагена -несколько стабилизирует ситуевину....
дело в том что варикоз -одно из проявлений коллагеноза в организме -посему надо полагать ВСЕ ,решительно все мероприятия направленные на борьбу с следствием болезни -успеха иметь не будут. Надо устранять ПРИЧИНУ заболевания.... причина -нарушеный синтез коллагена.... есть мнение что пишевой прием коллагена -несколько стабилизирует ситуевину....
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых