Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или велотренажер

- - - - -

• Please log in to reply
209 ответов в этой теме

Опрос: Ваше предпочтение? (526 пользователей проголосовало)

Ваше предпочтение?

1. велотренажер (163 голосов [30.99%])

Соотношение ответов: 30.99%

2. бег (312 голосов [59.32%])

Соотношение ответов: 59.32%

3. ничего (51 голосов [9.70%])

Соотношение ответов: 9.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
infarx
Есть несколько теорий: 50% отягошений и 15-25 повторов или стараться работать как обычно но по несколько усеченной (сокращенной) программе. Главное на сушке - диета (в том числе спортфарма) и кардио.

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Почему нет варианта изнурительный, марафонский секс Не знаю как по поводу жиросжигания, но для сердечнососудистой системы лучше бега нет. Даже пловцы бегают. Я всегда бегаю. Бросаю только за 15-20 дней перед соревнованиями (по ТА). Бегаю 2-3км 2 раза в неделю и не задыхаюсь, когда в горочку поднимаюсь, в отличии от коллег по цеху. Меня друзья боксеры и борцы вдохновили. Они при весе от 90 до 100-105кг бегом поднимаются на 9ый этаж, а други по железу так не могут.

Сообщение изменено: Гапенко Антон (10 марта 2005 - 02:52)

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Sapo
согласна с Тохой на все 100, во первых на элипсе, отсутствует нагрузка на колени, и при значительной массе тела они не травмируются, но при этом работает всё тело. Велдотренажёр...узковато нагрузка ложится....
Бег конечно самое проверенное средство, но например у меня после него стали колени болеть... хотя форму зада он оттачивает, это точно, но и элипс это делает..

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Тип кардио тренажеров нужно менять время от времени точно также как и программы по которым качаешся, иначе тело привыкает к определенному типу нагрузки и еффективность уменьшается.
Лучше всего менять тренажеры, тогда и нагрузка будет все время приличная и колени не успеют пострадать от перегрузки.
Последний месяц я занимаюсь по такой программе:
4 интервала по 10 минут, каждый интервал на разной кардио машине, цель каждого интервала от 130 до 170 кал в зависимости от самочуствия. Сразу после окончания интервала 60 быстрых отжиманий от пола или 25 отжиманий на баскетбольном мяче, 2-3 минуты отдыха, иногда 5 минут и новый интервал. После етого добавляю по вкусу 10 минут на боксерском мешке плюс растяжка.
Такая тренировка обычно каждую неделю 1-2 раза, не считая одного чисто баскетбольного дня

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
а што никто про футбол не пишет??
после него просто бегать или крутить педали - скукота невыносимая

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Goldcard
У меня в зале товарищ один занимается. Так вот он в футбол 3 раза в неделю рубится. И по этой причине масса у него не прёт вообще... Сухой весь как лист... Правда есть у меня подозрение, что и питается он не очень...
По-любому моё мнение, что футбол очень много лишнего сожрать может...

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Бег конечно самое проверенное средство, но например у меня после него стали колени болеть...

Когда мы с напарницей начали бегать ,год назад, первые 2 месяца колени болели и такой дискомфорт в зале это вызывало.
Потом все прошло,наверное привыкли.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
А по мне лучше лыж (классика) ничего быть не может: сгонка веса + легкие + трицепс + природа и многое чего еще..
летом гребля (да где ж ее в сейчас...) замена тренажер - 'концепт 2', ежли бег то только не по асфальту, колени или позвоночник у кого болят - осторожнее, без супинатора не надыть..

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
UNCLESIMA
3 раза это многовато уже будет конечно,
но 2 раза минут по 40 -это в самый раз, вообще не заметно время проходит

Sirus

Sirus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Бег хорошо топит жирок утром, когда уровень гликогена черезвычайно мал, но утренний бег даёт большую нагрузку на сердце...поэтому советуют бег после тренировки...я начал бегать около 10 минут после треньки...есть еще вариант быстрый бег чередуется быстрым шагом, но вот соотношение увы не помню
А вообще жду Весну и пересяду с четырёх колес на два (велосипед) и дело пойдёт веселей

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Sirus

Бег хорошо топит жирок утром, когда уровень гликогена черезвычайно мал

Сладкого ешь меньше и гликоген сильно не поднимется в течении всего дня!

Sirus

Sirus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Sapo
Вообще не ем...сладкого!!!
Бегал с утра, тяжко...и потом с утра время надо найти)))

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Я за тренажер. Суставы жалко.

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
люди я конечно не туда щас постю,но все же.чашку кофе перед бегом или велосипедом и вот вам сгон жира в первую очередь

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
если хлестать эспрессо по 15 чашечек в день, то и без тренажеров все подряд будет гореть ого го (включая сердечко и нервы), бо термогенный эффект будет просто космический, ну и в туалет по малой нужде устанешь бегать, ибо кофе очень сильный диуретик... так что воду из себя выгонишь как два пальца по асфальту...

а нас счет тренажеров: тут вообще по барабану. главное просто заниматься кардио. и тут уже маловажно бежишь ты или педали крутишь. по мне лучше бег (мышцы ног меньше устают, а калории горят быстрее), но принципиальной разницы нет. к чему душа лежит - то и в жилу. главное заниматься регулярно. а практика показывает, что если тренинг не по кайфу - долго систематически заниматься не получится. так что делай то что по душе - и будет те благодать вселенская

удач

rififi

rififi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Я за бег! Хотя раньше просто ненавидела бегать. Начала из-за собаки. Она у меня такая... Справная... . Теперь бегаем с ней каждое утро по пресеченной местности ( Гурзуф) - птички поют, красота такая вокруг... Обе стройные...

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Бег все же натуральней как-то.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
наткнулась на интересную темку, где лифтеры обсуждают пользу и вред бега Многие жалуются, что после бега у них проблемы с суставами

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Erzulie

естественно проблемы... такие туши тоскать на себе... у любого бы проблемы были... эт все равно, как мне бежать с двумя гантелями по 15... так и им с их массой бегать... ББ и ПЛ и бег - две вещи плохо совместимые

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Было проходили
Да при большом (более 100кг ) весе возникает дискомфорт -проблемы с коленными суставами поэтому в таком случае лучше "Элептические тренажеры".....

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Проблемы с суставами от бега сильно преувеличены, хотя всякое бывает конечно.
я в свое время марафон в полукедах пробежал по асфальту, сейчас бегаю и приседаю каждую неделю, играю в баскетбол и суставы в порядке несмотря на мой возраст.
Возьмем боксеров, борцов тяжей, баскетболистов, при весе далеко за 100 бегают огромные дистанции ежедневно причем.
Нужно правильно бегать, иметь хорошую обувь и не молотить по бетону и не бегать огромные дистанции.
Если атлет не может пробежать пару раз в неделю 3 км из-за проблемы с суставами, то ето никакой не атлет и ему нужно подумать стоит ли заниматься железом вообще.
Бег ето вообще самое атлетическое и естественное движение которое дано природой человеку. Нужно тренироваться как атлет. Так что в большинстве случаев "проблемы с суставами" ето просто отговорки так как намного камфортнее крутить по елипсу, гиперболе, параболе или какой-либо другой кривой, где можно использовать инерцию вращения.
я не против кардио тренажеров, я за разнообразие. Плохо иметь любимый кардио тренажер, нужно делать все, бегать, плавать, крутить педали, играть во что-нибудь, и даже бегать по елипсу (самый дебильный на мой взгляд тренажер), но тоже можно иногда использовать.
Тем самым повышается отдача, особенно при работе на потерю жира, так как тело не успевает адаптироватся, каждый раз работают разные мыщцы, повышаются енегрозатраты, итд.
Если вам нравится тренировать бицепс, вы же не тренируете его на каждой тренировке?

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Бег и прыжки на скакалке на скорость. Чем больше мы будем работать на скорость тем быстрее мы станем рельефными. Тело само поймет что нужно скидывать лишний жир.

минус 35

минус 35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Я двумя руками за бег. Про суставы не знаю хотя начел бегать при весе 108кг. Линивый я новерное по этому и выбрал бег, по времени бег занемает меньше времени. Согласен что бег на природе в тысячу раз приятнее чем по дорожке. Бегаю два раза в неделю вне тренеровочные дни 35-40 минут по 5км. Велотренож не люблю (засыпаю я на нем пару раз доже падал)

vanya

vanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Бег, и ещё раз бег в любую погоду. Бегаю по разному на выносливость по 5км- 10км в среднем темпе, делаю 100м, 60, 30 метров на скорость с гантелями без гантелей. Работаю на скакалке (сам бывший боксёр).Мне достаточно 1 раз в неделю хорошо отработать на стадионе (практически еле ноги волочу) при этом не нанося вреда основному резульатау при накачке

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Я и на том и том занимаюсь,когда есть возможность...весной больше на велотренажёре,готовлюсь с заездам на велеках с клубом летом.

vanya

vanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Жорж
не ну если конкретно на заезды на великах то конечно предпочтительней велотренажёр

Elnur88

Elnur88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Бег! бег вечером после 5:00 лучше утриней асобенно пустым жыватом

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
vanya
В велосекциях есть ещё тренажёры такие,на валиках на велеке едишь,но у меня там не получается,всё время на бок заваливаюсь.

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
я бегаю только летом изредка и только на улице по утрам...

APPOLLOMAN

APPOLLOMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
пО ЛИНИИ толк для тренинга,лучше подходит велотренажёр нежели бег,при беге нагрузка на коленные суставы увеличивается в пять раз,хотя есть плюс(кисслорода много поступает чистого)Но как по мне,то лучше ыелотренажёр,но с хорошо проветриваемом помещении!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых