Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лидерство и уверенность в себе.

- - - - -

• Please log in to reply
223 ответов в этой теме

Опрос: Считаете ли вы себя лидером в жизни? (492 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя лидером в жизни?

1. Да (186 голосов [37.73%])

Соотношение ответов: 37.73%

2. Нет (109 голосов [22.11%])

Соотношение ответов: 22.11%

3. Не знаю (20 голосов [4.06%])

Соотношение ответов: 4.06%

4. Когда как (178 голосов [36.11%])

Соотношение ответов: 36.11%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Выдали, что средняя у меня позиция)
исчо бы.... я с оглядкой на то. что всё достало на работе тест проходила).
Я бы с таким удоволльствием отдала бразды правления и просто вот так слабенькой походила...
в домохозяйки что ли податься?)

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
sweetheart
имхо,ты слишком яркая личность,чтоб быть простой домохозяйкой...

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
прям, лидеры, сплошняком! гыыы

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Я ни в коем случае не могу себя назвать лидером. Именно это является моей слабой стороной - я опасаюсь нести ответственность, к тому же я робкая и несмелая. Плохо!!

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Сильная выраженность лидерства.
Гы. Кто бы сомневался

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
С другой стороны, мне ничто не мешает изменит мой характер

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Средняя выраженность лидерства.
А ответила когда как.
Добавлено
У вас ярко выраженная потребность чувствовать себя уверенно. Другие люди почти всегда могут на вас положится. Правда из-за этой вашей черты иногда страдает непосредственность выражения чувств.

Даже не ожидала,что ответы окажутся настолько верными.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Lady Marion

С другой стороны, мне ничто не мешает изменит мой характер

а это точно нужно? Я так не парюсь... не всем же быть лидерами

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
тест на лидерство когда-то делал , результат не помню.
составлен он скажу не лучшим образом - вопросы в психологическом тесте должны быть замаскированы, а также повторяться в различных вариациях, там такого нет...

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
По-моему, сильные люди, лидеры, вызывают уважение...

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
здарово народ,,,я посмотрел тэст ну по моему слишком тупые вапросы ,,,,даже не хочеться ответить на них,,,,говоря о лидерстве скажу так,,,,можно управлять многими,,,,,,есть аспекты каторые нужно сочетать ,,,,1 человек может управлять этой группой людей а второй группой не может из за чего это ну скажыте???ведь в первой он был лидер камандир или не знаю че за х,,,,

а на счет себя скажу пока что я управляю сомаво себя ,,,,,,,придет время и буду управлять другими

serega

serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Вообще лидерство зависит не только от психологических качеств . Лидер среди ботаников не будет лидером среди байкеров , как лидер байкеров не будет лидером среди ботанов .
Лидер - проверяеться и ставиться жизнью.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Lady Marion
я наверное сейчас банальность скажу... ну и пусть...

Вот ты меня уважаешь?

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Lizardman
Конечно, а почему бы нет? Ты добрый и милый человек, по крайней мере для меня. Всех таких людей надо уважать!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Lady Marion
так и я тебя же тоже уважаю И для этого лидером быть ну вообще не обязательно!!!

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Я ни в коем случае не могу себя назвать лидером. Именно это является моей слабой стороной - я опасаюсь нести ответственность, к тому же я робкая и несмелая. Плохо!!

Lady Marion милая, не все должны быть лидерами. Отдай это в руки мужчины
"Женщина может всё, но это не значит ,что она должна делать всё"

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Хммм, на самом деле - Ты права

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
все эти тесты на тему проверки лидеских качеств ничего общего с правдой не имеют... если человек лидер - он и сам это знает! для этого не надо подтверждать свои догадки какими-то тестами подозрительными! быть лидером - это как быть влюбленным... это либо есть, либо нет... причем лидерство - это внутреннее состояние человеа, а не видимая обочка... когда человек способен принять решение... за других... указать им путь... быть поводырем в трудную минуту...

истинных лидеров очень мало

Сообщение изменено: SIMON1300 (13 июня 2005 - 01:18)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

все эти тесты на тему проверки лидеских качеств ничего общего с правдой не имеют... если человек лидер - он и сам это знает! для этого не надо подтверждать свои догадки какими-то тестами подозрительными

SIMON1300 а ты не думаешь ,что есть неуверенные в себе люди, которым нужно дать толчек? для того, чтоб они раскрыли себя? по аналогии "говори ему, что он дурак и он в конце концов станет им". Только наоборот
мне кажется, тесты могут помочь некоторым людям разобраться в себе. Если тебе это не нужно, конечно, и не стоит их проходит и они кажутся пустыми (тесты).

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
давай разберемся... а что может стать толчком? мое мнение, что никакой тест никому еще ни в чем не помог... да, это забавно, но практической пользы ноль... если все вокруг говорят человеку, что он дурак, может так оно и есть? и тут уж никакой тест не поможет

помочь раскрыться может лишь другой человек... находясь под мудрой менторской опекой опытного человека, в принципе, можно даже развить в себе некоторые внутренние качества... и тут поддержка со стороны играет первостепенную роль... только это реальная, осязаемая, каждадневная поддержка и корректировка, а не некий занятный тест, созданный для того, чтобы убить пол часа на его прохождение...

удач

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

находясь под мудрой менторской опекой опытного человека, в принципе, можно даже развить в себе некоторые внутренние качества...

SIMON1300 не у всех же это есть. Когда рядом есть такой человечище - это удача. Но у многих его нет. А тесты могут помочь человеку почувствовать себя уверенней. Если тест ему скажет ,что в нем есть задатки таланта в чем-либо, человек будет пытаться их в себе отыскать.

При всем этом я не люблю тесты. Хотя в детстве любила. И сейчас говорю о тех людях, которые нуждаются в таком вот Человечище рядом.

Когда ко мне приходит друг за помощью, когда ему/ей плохо, слова имеют очень большое значение. Как бы это объяснить... Семён, думаю, ты не сможешь этого понять потому, что никогда не чувствовал себя беспомощным. Если это и было, то глубоко в детстве. А такое желание пройти тест - это как прочитать книжку по психологии. Из теста ведь можно узнать ,как человек должен себя вести, если он хотел бы быть лидером.

Большинство людей не знают о своих талантах и способностях. И, по-моему, не так важно, каким способом их отыскивать, как в принципе - узнать себя всего. На что ты способен и что ты можешь. (хотя, наверное, это одно и то же)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рут

"Женщина может всё

Мне почему-то вспомнилась сразу стааарая детская песенка:

Папа может, папа может
Все, что угодно:
Плавать брассом
Спорить басом
Дрова рубить!
Папа может, папа может
Все, что угодно,
Только мамой, только мамой
Не может быть!

(вроде так, по памяти пишу )

есть неуверенные в себе люди, которым нужно дать толчек? для того, чтоб они раскрыли себя?

мне кажется, тесты могут помочь некоторым людям разобраться в себе.

А тесты могут помочь человеку почувствовать себя уверенней.

Возможно тесты и помогут человеку разобраться в себе добавить уверенности в собственных силах, самоутвердиться, преодолеть собственную нерешимость, но вот сделать человека лидером - неее... Человек может быть отличным специалистом, хорошим руководителем, но это совсем не значит, что он лидер.

Большинство людей не знают о своих талантах и способностях. И, по-моему, не так важно, каким способом их отыскивать, как в принципе - узнать себя всего

Нереально - жизни не хватит не успеем мы узнать себя всего, иначе проживем всю эту жизнь в самокопании и метаниях от одного к другому с мыслями "а вдруг это мое, только я это в себе еще не раскрыл"

SIMON1300

помочь раскрыться может лишь другой человек... находясь под мудрой менторской опекой опытного человека, в принципе, можно даже развить в себе некоторые внутренние качества... и тут поддержка со стороны играет первостепенную роль... только это реальная, осязаемая, каждадневная поддержка и корректировка

Сеня С такой поддержкой и слона можно научить летать Собственно так было, есть и будет: короли растили себе наследников - добрых или жестоких, главы крупных корпораций - учили своих детей для продолжения их дела (США - яркий пример такого "семейного бизнеса" из поколения в поколение), их растили лидерами, прививали лидерские качества, учили думать и принимать решения, вот только не все вырастали такими супер-лидерами все равно

Бессмысленно сейчас сидеть и размышлять, что было бы, если бы вот тогда я бы сделал/не сделал, пошел/не пошел.... а вот кому-то повезло с "человечищем"...
Но вот развивать уверенность в себе, повышать самооценку (не завышать ) - это доступно всем и каждому. Ведь сказать себе "я могу!" - значит быть лидером для самого себя. Каждый хорош своей индивидуальностью. Не получится стать лидером, копируя кого-то - это жизнь в маске.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
SIMON1300
ха... по-твоему выходит - лидер, это тот кто может повести за собой людей, и люди за ним пойдут...

Но, ИМХО, не верно это. За мной люди идут и вести мне их приходилось. Но вот это дело не доставляет мне никакого удовольствия. Ответственность за других очень тяжело ложится... тжелее чем становая в 200... А када еще и сторон несколько, которые за тобой "пойти" должны, так одно обеспечение коммуникации между ними и согласование их действий - это та-акая головная боль... что я очень редко на это подписываюсь, ну когда уже точно совсем нет других кандидатур...

Anushka

Anushka

Человек-Машина

• Участник форума
  • Pip
  • 1 327 сообщений
Lizardman
да, жизнь начальника наверно не сахар, но я бы хотела в моей будущей работе чувствовать себя так хорошо, чтобы улыбаться как Ты на этой фотке в теме Форумчане в одежде. Вот таааакая улыбка!!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Lady Marion
а знаешь меня какая девушка красивая фотографирует? Сразу так и хочется

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Вставлю и свои пять копеек. По-моему, тест не способен сделать человека лидером или дать уверенность в себе. Тест, по крайней мере хороший, должен отражать реальность и если в человеке нет уверенности - вряд ли тест ее покажет.
Lizardman
Всетаки SIMON1300 по-моему прав. Лидерство - это в первую очередь способность, а будешь ты ей пользоваться или нет - твое дело. Т.е. можно иметь способности и не быть лидером, но чтобы быть лидером, нужно иметь способности обязательно + получать удовольствие от принятия на себя ответственности.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Может, я брошу тень на свою женскую сущность, но я - прирожденный лидер и привыкла сама быть поддержкой и опорой. Никогда не пыталась повеситься на мужика и свалить на его плечи весь груз мирских проблем. Нельзя так. Мужчина должен получать удовольствие от жизни, о нем надо заботиться - он ведь заведомо существо слабое.

Я не хочу никого оскорбить, просто когда формируется личность, на нее влияет такое огромное количество факторов, что через многие года изменить что-либо бывает просто невозможно.
Мое лидерство, в далеком детстве, еще неосознанное, всячески подавлялось. Но с годами я осознала все преимущества, равно как и недостатки моего положения.

Все-таки мировой стереотип слабой женщины прочно владеет умами. И это было мудрое решение женщин, нашедших самый короткий путь к своим целям. Я всего лишь откровеннее многих и не могу себе позволить притворяться, даже если в противном случае придется долго и отчаянно бороться.

Я предпочитаю борьбу пассивности. Может быть, именно поэтому я и лидирую.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Virtual

Т.е. можно иметь способности и не быть лидером, но чтобы быть лидером, нужно иметь способности обязательно + получать удовольствие от принятия на себя ответственности.

Скажем так потенция к лидерству реалдизуется в лидере только при условии того, что он получает удовольствие от ее реализации, самовыражается в этом... Скажем я очень хорошо могу перекопать 6 соток, как и многие тут, но никогда мне не быть крестьянином, т.к. я это дело очень не люблю...

В конечном счете не так уж и сложно найти подход к каждому и заинтересовать его в чем-то, что нужно тебе. Другое дело, что мне почти физически тяжело в поле отвечать за десять человек, за их жизни, за их безопасность... А именно такую ответственность накладывает лидерство в полевой экспедиции... Да и вообще, я думаю, не зависит это от должности... А если не пришла машина? Срочно нужно искать замену, а во всей деревнее бензина нету, т.к. бензоколонщик запил и будет только через два дня, причем бензина хватит только на пару машин... И т.д. и т.п. - повседневная организационная работа... Все это решаемо - да, но я не представляю каким надо быть мазохистом чтобы все это нравилось

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений

он ведь заведомо существо слабое

Nerpentes
данная предпосылка не позволит тебе быть с сильным мужчиной, точнее он никогда не окажется с тобой рядом.
а стало быть твое мировоззрение, придуманное тобой для самозащиты от жестокости этого мира так и останется тем же.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых