Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кол-во повторений!
Автор темы:
_Isai_
, янв 07 2005 05:51
Отправлено 10 января 2005 - 12:12

RONIN
Согласен и с пампингом и с тем, что что для каждого своё, и, что каждая мышца хочет своих повторов. Напишу, как какие группы лучше откликаются:
1. Ноги - 6-8 повторений
2. Грудь - 5-7 повторений
3. Спина - 8-10 повторений
4. Дельта - 8-10 повторений
5. Трицепс - 10-12 повторений
6. Бицепс - 7-10 повторений
Это в базовых упражнениях, про изолирующие пока молчу.
Но есть ещё и микроциклы... Для себя я их построил так: 2 тренировки на группу мышц с указанным выше количеством повторений, 1 тренировка с весом на 20% меньше, но кличество повторений где-то на 30% больше.
Согласен и с пампингом и с тем, что что для каждого своё, и, что каждая мышца хочет своих повторов. Напишу, как какие группы лучше откликаются:
1. Ноги - 6-8 повторений
2. Грудь - 5-7 повторений
3. Спина - 8-10 повторений
4. Дельта - 8-10 повторений
5. Трицепс - 10-12 повторений
6. Бицепс - 7-10 повторений
Это в базовых упражнениях, про изолирующие пока молчу.
Но есть ещё и микроциклы... Для себя я их построил так: 2 тренировки на группу мышц с указанным выше количеством повторений, 1 тренировка с весом на 20% меньше, но кличество повторений где-то на 30% больше.
Отправлено 10 января 2005 - 03:46

Отправлено 10 января 2005 - 05:10

Chessmaster
Пробывал на квадрицепс и 15-20 раз... оказалось, что 6-8, но с большим весом ДЛЯ МЕНЯ получше.
Знаю такой журнал - картинки там хорошиеВ Muscle&Fitness об этом была большая статья, писали, что в среде профи даже не обсуждается вопрос о количестве повторов на квадрицепсы - не менее 15

Пробывал на квадрицепс и 15-20 раз... оказалось, что 6-8, но с большим весом ДЛЯ МЕНЯ получше.
Отправлено 10 января 2005 - 08:43

У каждого свое количество повторений - кого - то прет от 6 -8, кого -то от 20 и т.д.
Рост будет и при выполнении синглов, на чем я убедился на собственом опыте.
Поэтому не стоит копировать чью - то схему подходов / повторений, а определить для себя свою в каждом упражнении и периодически менять. Например, я делаю не более 5 повторений во всех упражнения, т.к. убедился что высокое и даже среднее количество повторений мне не подходит.
Рост будет и при выполнении синглов, на чем я убедился на собственом опыте.
Поэтому не стоит копировать чью - то схему подходов / повторений, а определить для себя свою в каждом упражнении и периодически менять. Например, я делаю не более 5 повторений во всех упражнения, т.к. убедился что высокое и даже среднее количество повторений мне не подходит.
Отправлено 10 января 2005 - 10:52

Я думаю,что касаемо ног то не стоит зациклеваться на определенном количестве повторений(вспомните Т.Плаца-от 5 до50)Думаю не стоит его точно копировать,но диапазон от 5 до 20 вполне приемлем для всех.И для тех кто растет от 5 повторов(иногда полезно 15-20),и для тех кто обычно работает на 15-20(5-7 не помешают).Толчок мышцы получат.А там возвращайся на излюбленную систему

_Isai_
Отправлено 11 января 2005 - 11:09

Хочу спросить вот что:Я понимаю что проделав различные кол-во повторов (т.е. по циклам)и потом можно определить по своему весу прибавил ты или нет!!
Но ждать не выгодно и поэтому есть ли у кого понятие что значит загрузить мышцу?Почуствовать прилив крови или когда увеличивается в размере? и т.д.
Просто ждать после каждого ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮЩЕГО ЦЫКЛА не хочется время терять!
Но ждать не выгодно и поэтому есть ли у кого понятие что значит загрузить мышцу?Почуствовать прилив крови или когда увеличивается в размере? и т.д.
Просто ждать после каждого ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮЩЕГО ЦЫКЛА не хочется время терять!

Отправлено 12 января 2005 - 12:03

Isai
К сожалению не всё так однозначно:
загрузить мышцу можно всегда, на каждой тренировке, добиться жжения, почувствовать, как она наливается кровью, при этом увеличиваясь в размерах... но, можно добиваться этого разными методами - можно делать 2 подхода по 15 повторений, можно 4 по 8, эффект будет очень похож, но рост мышцы в итоге различен
. Необходимы жертвы, здесь ничего не поделаешь. Как говорилось в мультике:"Работай, страус, работай - лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
К сожалению не всё так однозначно:
загрузить мышцу можно всегда, на каждой тренировке, добиться жжения, почувствовать, как она наливается кровью, при этом увеличиваясь в размерах... но, можно добиваться этого разными методами - можно делать 2 подхода по 15 повторений, можно 4 по 8, эффект будет очень похож, но рост мышцы в итоге различен

Отправлено 13 января 2005 - 12:18

Не скажи... Посмотрел бы я на тебя после полгода занятий по Арнольду.Isai Значить поверь людям имеющим больший авторитет:А.Шварценеггеру,М.Менцеру,Б.Вейдеру,Стюарту Мак Роберту...Попробуй потренироваться по их программам.Они проверены не только ими одними
Отправлено 13 января 2005 - 01:13

В смысле это был не тот сплит что он описывал в своей энциклопедии?Кач И зря.Руки в 43 см я набрал на трехдневном сплите Арнольда.Без химии,между прочим.Просто сплит тот состоял из базовых упражнений.Нашел его в брошюре Клайпедской федерации ББ.За что им спасибо
Отправлено 15 января 2005 - 03:36

Xpom Пока не нашел оригинал с которого я переделывал.Но точно могу сказать там рекомендовано тренироватся 6 раз в неделю:
День1:1Приседания,5*8
2Сгибания ног лежа,5*8
3Жим лежа,5*8
4Жим лежа в наклоне,5*8
5Тяга в наклоне,5*8
6"Пулловер",5*8
День 2:1Жим из-за головы,5*8
2Тяга вдоль тела стоя,5*8
3Трицепс у блока,5*8
4Французский жим стоя,5*8
5Сгибания рук стоя,5*8
6"Молоток",5*8
Это по памяти программа.Найду точно выложу.Я лишь уменшил число тренировочных дней.Химии не было.Ел 5-7 раз в день.Только молока 2-3литра выпивал.Овсянка,мясо основа.Витамины.Вот и все.На ней хорошо добавил в руках...
Добавлено
Да тренировочных дней было 4.
День1:1Приседания,5*8
2Сгибания ног лежа,5*8
3Жим лежа,5*8
4Жим лежа в наклоне,5*8
5Тяга в наклоне,5*8
6"Пулловер",5*8
День 2:1Жим из-за головы,5*8
2Тяга вдоль тела стоя,5*8
3Трицепс у блока,5*8
4Французский жим стоя,5*8
5Сгибания рук стоя,5*8
6"Молоток",5*8
Это по памяти программа.Найду точно выложу.Я лишь уменшил число тренировочных дней.Химии не было.Ел 5-7 раз в день.Только молока 2-3литра выпивал.Овсянка,мясо основа.Витамины.Вот и все.На ней хорошо добавил в руках...
Добавлено
Да тренировочных дней было 4.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых