Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

становая
Автор темы:
seriogin
, янв 07 2005 11:14
Отправлено 08 января 2005 - 06:18

Zincа что делать если я не могу нормально приседать со штангой? У меня не хватает гибкости. Либо я наклоняю корпус вперёд, либо падаю назад
При чем тут гибкость? Тут с координацией нелады. Попроси, чтобы тебе нормально технику показали и поработай с маленькими весами, чтобы тело привыкло к правильной траектории...
Отправлено 08 января 2005 - 11:21

Отправлено 08 января 2005 - 12:49

Zinc
ты просто загнался нефигово.......и не нать людям этим загоном мозги грести...
с идеально прямой спиной никто не приседает.....наклон в тазобедренном суставе у всех присутствует...да, кста, мож ты не в курсе приседать до конца не надо......до параллели вполне достаточно......
и попроси Толика, он те ссылку на железну шахту даст: там хорошо техника приседа описана+ растягивающие упры для приседа......
ваще существует мнение, шо для одного комплекса присед и тяга это слишком и что их стоит чередовать от комплекса к комплексу......
ты просто загнался нефигово.......и не нать людям этим загоном мозги грести...
с идеально прямой спиной никто не приседает.....наклон в тазобедренном суставе у всех присутствует...да, кста, мож ты не в курсе приседать до конца не надо......до параллели вполне достаточно......
и попроси Толика, он те ссылку на железну шахту даст: там хорошо техника приседа описана+ растягивающие упры для приседа......
в каком то смысле да: как базовое массонаборное упражнение....А становая может заменить приседания?
ваще существует мнение, шо для одного комплекса присед и тяга это слишком и что их стоит чередовать от комплекса к комплексу......
Отправлено 08 января 2005 - 01:02

У Меня в зале люди 300 и более становую делают......весят примерно 100-110 кг.....
ну а Я думаю.....250 потяну...(240 легко тянул) но боюсь за свою спину...(сдвинутые позвонки)..
так что ...на максимум пока не собираюсь идти....(тянул классикой 230....перешел на сумо 240 ...)
ну а Я думаю.....250 потяну...(240 легко тянул) но боюсь за свою спину...(сдвинутые позвонки)..
так что ...на максимум пока не собираюсь идти....(тянул классикой 230....перешел на сумо 240 ...)
Отправлено 09 января 2005 - 12:11

Lestor
Судя по твоим результатам\в профиле\это самое опасное упр. для тебя!!!Рост 180 ясно,что с техникой будет проблема\высоко надо тянуть\
Судя по твоим результатам\в профиле\это самое опасное упр. для тебя!!!Рост 180 ясно,что с техникой будет проблема\высоко надо тянуть\
От твоего рабочего-максимум 200кг. и с такой становой-присед 150кг.это полный....Займись приседом!!!Скорее всего ты приседаешь одной спиной\судя по становой\Найди штангиста,лифтера или спеца по приседу-они поставят тебе правильную технику!А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО много чего придумало!Учись на ошибках других-какие травмы уже имеют ребята! Только без обид.Успехов!делаю становую в классике:
рабочий 160 на 9 повторений,
максимум 185кг на раз
p.s. лучшего упражнения пока человечество не придумало
Отправлено 09 января 2005 - 02:55

Да нет никакой чудо-методики! Если честно, то первый раз 300 я вытащил 7 лет обратно, мне 21 год был.Себастьяно НЕГОРО А как часто ты тяги предельного и околопредельного веса делаешь?Или схема какая-то есть?Думаю всем будет интересно
Да и надо отметить, что к этому времяни у меня болело все!
И колени, и локти и спину закусывало.
Короче, в 2001 я очень серьезно травмировался и после этого стал супертрусом. Хотя раньше подсаживлся и ложился под любой вес!
Надо сказать, что трусливая методика приносит свои плоды. Теперь пока я не вырабатываю какой-либо вес на 10 раз в двух подходах, - к следующему весу не перехожу.
За последний год ни одной травмы. Тфу-тфу-тфу! Хотя, все равно спину закусывает.
Становую делаю по настроению иногда раз в пять, иногда в 7-10 дней. Делаю много - 5-6 подходов с шагом примерно 50 кг. Кроме становой тяну еще верхний и нижний блоки по 3 подхода с относительно большим весом.
Сообщение изменено: Себастьяно НЕГОРО (09 января 2005 - 02:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых