Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как набрать массу без стероидов

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
262 ответов в этой теме

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
Xpom

Но для этого нада столько свободного время и денег

ето тоз непомесает

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Xpom

лудше физкультурничать

Тогда пропадает смысл тренировок в БОДИБИЛДИНГЕ - ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВЕ
Можно поподробнее, сколько времени нужно и для чего , я так понимаю, БОЛЬШИЕ деньги?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Lexus

Бросать не кто не застовляет. Но если из дневного времени хватает только на тренировку и питание два раза и то что тока поподется то лудше физкультурничать...
А если есть и время для отдыха и есть можеш себе позволить и правильно и вкусно и все эти витаминыкреатиныпротеины покупать то 5 лет хватить что бы развернуть основную натуральную массу.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Xpom

Бросать не кто не застовляет

Нет, про бросать даже речи быть не может...
Просто интересно услышать мнение занятого человека (мне тоже напряжно с этим делом - временем, потому начинаю тренировку в 8 утра, соответственно не завтракав, после сна, на высоком уровне катаболизма). Ем 3 раза в день, чаще не могу (особенности пищеварения). Работаю до 8-ми вечера (првда в офисе - побочной физ. нагрузки немного). Рацион: утром в основном творог, в обед мясо, вечером - соя, яйца, ну и в промежутках между приёмами пищи - аминки, утром витамины, вот и вся еда. Но расти ОЙ как охота. А далеко за примером зачем ходить?- взять того-же молодого Арнольда, у него с питанием тоже сперва было очень неважно, но было огромное желание тренироваться и расти. Есть желание, уверенность в себе, сила, чтоб не сдаться, будет и прогресс.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я начинал не было информации вообще.я покупал перепечатки Масл энд фитнес по 50коп за лист.Но качатся хотелось и мы занимались.я не брюжжу,я вам завидую,есть хоть кого спросить,пообщаться.Мы шли в слепую,пробовали все подряд.Ел я 3 раза в день,тоже больше не получалось.Но в зале был соревновательный дух и это помогало.Мы все были заодно,мы все шли к массе.У кого получалось,тот и был гуру.Но смешно-через 8лет я зашел в свой первый зал самые большие были все те самые первые)))У них просто упорства брльше оказалось,чем у тех пришел после.Я думаю что как и влюбом другом виде спорта-важно желать,хотеть и мочь...И тогда все будет. а не искать причины,почему не стоит ходить в зал.В любом случае,тот кто будет ходить,больше выиграет,чем проиграет.Дерзайте и все получиться!!!)))Извините за эмоциональность.Я уже почти 30 лет этим делом(бодибилдингом )болею..)

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
RONIN

Да ты прав безусловно-это прожженная истина! И только тот кому это все в новинку после двух походов в зал - не понимает почему у него ничего не растет и бросает все нахъ, а для того что бы все СВОЕ выросло надо не год и даже не 5 лет! И я глядя на людей приходящих менять свой внешний облик спрашиваю себя, а ГОТОВЫ ли ВЫ? Готовы к режиму? Таких единицы!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LexusЯ и про Ятса читал,что он пока не получил выше оклад,работая на заводе,тоже не добирал в питании.Но занимался же.И даже кем-то стал))))

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
вообще статья неплохая, так же как и десятки похожих статей которые я читал ,в основном на интернет журнале т-маг, поетому я и считаю его лучшим ресурсом на интернете для простых любителей железа, которые не используют стероиды. Согласен с тем кто сказал что понятие масса у каждого своя, естесевенно невозможно набрать 30-40% чистой массы от веса своего тела без стероидов.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
split Думаю можно.У меня девченка набрала 12кг (с 52кг до 65),при этом талия стала менше,бедра чуть менше,выросли грудь и бицепс.13 даже к 52-это уже25%.Но если к ее начальной массе взять процент,то ясно,что он будет выше

Comanch

Comanch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Я 100% отношусь к категории хардгейнеров (тонкая кость, рост 188). В 18 лет весил 60кг, за 6 лет тренировок (с ежегодными летними перывами) довел вес до 92кг, так что многое реально и без химии. Но тренироваться надо жестко с соблюдением графика сна (главная проблема) и питания.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Comanch

А результаты такой тяжелой работы мы увидем ?

Comanch

Comanch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Не стал сразу писать о том, что полгода уже как не занимаюсь (ребенку 2мес) и к сожалению фоток 60кг тоже нет. К тому же я не говорю что при моем росте вес 92кг выглядел большой массой, но сама разница была действительно значительной. Сейчас вешу около 80кг.
P.S. Я за свои слова отвечаю
P.S. Как только условия поменяются сразу в зал вернусь, а там возможно и фото будут

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Comanch

Гут

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Не стал сразу писать о том, что полгода уже как не занимаюсь (ребенку 2мес) и к сожалению фоток 60кг тоже нет. К тому же я не говорю что при моем росте вес 92кг выглядел большой массой, но сама разница была действительно значительной. Сейчас вешу около 80кг.

Как это ты умудрился за полгода сбросить 12 кг ? На низко-каллорийную диету сел?
Откат как после "Химии".

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Вот мои личные изыскания по поводу секрета мышечной массы.

Масса она и в Африке масса т. е. мясо (мышцы). И если Comanch нарастил 22 кг сухого мяса, то врятле он бы сейчас весил 80 кг. По видимому за 6 лет он реально нарастил 10 кг сухой массы. Остальные кг он добрал либо жиром либо закачкой в мышцы «воды», научно – увеличение объема мышечной саркоплазмы, состоящей из молекул АТФ, креатинфосфата, гликогена, жирных кислот и аминокислот, молекулы миоглобина, всевозможные ионы К+, Са++, Na+, Mg++ и др., а также, по большей части вода их окружающая – т.е. веществ отвечающих за адаптацию мышц к физической нагрузке и повышающих их силу выносливость и естественно объемы. По опыту скажу разогнать (увеличить) за счет нагнетания в мышцы «воды» можно примерно на 20-30% от сухих объемов, используя стероиды на 50-60 %. Все, что для этого нужно частый тренинг с периодизацией нагрузки, благо программ начиная с Мака и кончая ВИТ предостаточно. Из сказанного выше следует обычный смертный с рукой 35 см может разогнать ее объем до 45 см. Конечно мышечные волокна при таком тренинге растут, но мизерно с химией (в зависимости от того, что принимаем чуть больше, но как показывает практика незначительно). Так, что, разогнав руку до 45 см, за полгода без тренинга получим 37-38 см, если использовали химию 39-40. Так качаются практически все – подобный тренинг святая святых и «НИ-НИ», обзовут еретиком и предадут «анафеме». Остается только восторгаться и прославлять гениальность маркетинговой машины запада, стригущей зеленые бумажки с портретами давно умерших дядек, с обычных трудяг фитнес залов, нещадно гробящих свое здоровье.

Вопрос один. А стоит ли оно того. Конечно, несомненно сила растет, как и износ организма, знаете суставы, связки, печень, сердце, сосудистая система не вечны у них тоже есть определенный срок службы (кстати, обычная человеческая клетка, может воспроизводить себя только 40-50 раз, затем она безвозвратно умирает. ДНК, ни чего не поделаешь, от того и стареем). А каково почкам выводящим шлаки от гниющих в кишечнике избыточного количества не переваренных продуктов. 1,5-2 грамма белка на 1 кг тела? А у всех ли столько перевариться, а потом еще и усвоиться. И подобных факторов много начиная от способностей тканей потреблять кислород и отдавать углекислый газ, заканчивая составом крови в определенное время года. Дело не в тренинге, одному эта программа подходит другому нет, а дело в организме. Природа трудилась над ним не один миллиард лет, создав самое совершенное на данный момент существо, а мы хотим схитрить или схимичить. Наши предки ледниковые периоды переживали, гоняя мамонтов по снежным прериям, а это сами понимаете не хухры-мухры Сами понимает один, вылив на себя ведро ледяной воды подобный инцидент переживет без последствий, другой сляжет с воспалением легких – понятно что дело далеко не в самом ведре и то как его выливали.

Но на данный момент ясно одно наш организм, очень быстро приспосабливается к изменениям происходящим снаружи и воздействующим непосредственно на него. Качать объемы мышц заливая в них «воду» (увеличивая саркоплазму) мы знаем, как. Знаете подобный тренинг сродни закаливанию, постепенно понижая температуру выливаемой на себя воды, мы заставляем организм вырабатывать все больше тепла в итоге со временем, появляется способность переносить огромный холод. Мы не «увеличиваем» иммунитет мы его предохраняем, от «травмы» (переохлаждения). Мышцы так же не растим, а лишь пытаемся уберечь от травмы (точнее организм делает это за нас). Естественно стоит прекратить закаливание и организм забьет на вырабатывание дополнительного тепла, а с качанием железа сбросит лишнюю «воду», упадут объемы и сила.

Но как тренировать иммунитет (в случае с мышцами наращивать – сухую массу)? Все просто, с детства знакомые прививки. Один раз легко переболел (естественно не один - два дня). С мышцами ситуация похожа нужно заставить организм адаптироваться к нагрузке не за счет увеличения объема саркоплазмы («воды»), а за счет увеличения количества мышечных волокон. Химия тут серьезно не поможет, все что нам нужно это качественно травмировать мышцы на тренировки вызвав в них тем самым сильные процессы анаболизма, а затем идти домой и залечивать раны наращивая мышечные волокна. После хорошей тренировки, естественно не адаптированных мышц к нагрузке (для дезадаптации мышц нужен перерыв 3-4 недели) мышцы болят в среднем 5- 7 дней. Боль вызывается воспалительными процессами. На этой стадии вас обычно распирает в объемах (опухоль вызвана высокими обменными процессами внутри мышц и увеличение объема саркоплазмы). Поверте, объемы больше чем во время тренировки в момент накачки мышц молочной кислотой. После того как боль утихнет, начинается процесс роста новых волокон, организм не получая новой нагрузки сбрасывает уровень саркоплазмы в мышцах возвращая ее к уровню состояние покоя (процесс длиться обычно 7-10 дней). В этот период ни какого тренинга иначе организм быстро подбросит бензина в огонь, что неминуемо приведет к повышению адаптации мышц к нагрузке за счет саркоплазмы, а нам ведь этого не надо. Плюс в том, что организм не долго держать высокий уровень саркоплазмы в мышцах (миллиарды лет эволюции, ни чего не поделаешь). А вот уровень соединительных белков в крови остается достаточно высоким, потому что разрушенные тяжелой тренировкой мышечные волокна продолжают восстанавливаться, при этом создаются новые волокна, организм предусмотрителен он пытается сконструировать своеобразную подушку на случай нового внешнего разрушительного удара. Вновь выросшие волокна примут часть удара на себя тем самым снизив уровень травмы мышц длиться этот процесс 18-21 день. Думаю, идея понятна. Менцетер оказался неправ только в одном – недели перерыва между прокачкой одной группы мышц мало 18-21 день оптимально.

Как максимально травмировать мышцы? Можно конечно и палками – но обширные гематомы ни к чему хорошему не приведут, кроме образовния никому не нужной соединительной ткани (шрамы, только внутри). Лучше штангой, точнее базой (базовыми упражнениями). Кто-то говорил о трудных мышцах, я не уделяю им должного внимания, в подобном тренинге они и без того серьезно травмируются и неплохо развиваются.

Тренинг лучше разбить на две тренировки 1-ая верх, вторая через полторы недели (9-11 дней) низ. Упражнения можно подобрать свои – ваша задача качественно травмировать мышцы, но главное не переборщить.

Вот мой комплекс. Сразу скажу тренинг очень тяжелый, не смотря на кажущуюся легкость. Неадаптированный организм может очень быстро впасть в крутое пике под названием «апатия».

Я не провожу ни каких разогревающих подходов обхожусь только растягивающими упражнениями типа зарядка. Не вижу смысла закачивать в мышцы отработанные продукты в виде молочной кислоты, которая значительно снижает мощность последующего основного подхода, который предстоит выполнить с максимальной самоотдачей. Во время выполнения упражнений не рекомендую дергать штангу резкими движениями, снаряд нужно всегда контролировать во избежание инерции (кстати основная причина всех травм сухожилий и суставов). Отдых между упражнениями 3-5 минут. Вес ставлю максимальным с которым могу сделать одно повторение, затем каждый раз доходя до полного отказа сбрасываю по 10-15 кг, негативную фазу упражнения делаю 2-4 секунды, если есть партнер (у меня нет, хотя иногда помогает жена) пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом, а в момент позитивной фазы (груз направлен вверх от земли) если нужно поможет преодолеть мертвую точку. В конце каждого упражнения прорабатываем медленные волокна, сбрасываем вес до 5-20 кг и работаем до отказа в среднем темпе. Следите за дыхание при правильном выполнении подхода оно должно находиться в покое, как перед началом подхода, для этого основную фазу выполнения упражнения до проработки медленных волокон нужно успеть сделать (до достижения полного отказа) за 20-40 секунд. Данное условие я соблюдаю для всех нижеприведенных упражнений.

Верх (чередуем тянущие и толкающие упражнения)

1-ый подход.
Грудь - классический жим лежа штанги от груди, на горизонтальной скамье

Спина – тяга штанги стоя к животу в наклоне

Дельты (плечи) – опускание штанги за голову или перед собой к плечам сидя или стоя

Бицепс – поднятие штанги стоя перед собой к подбородку средним-широким хватом, я использую читинг.

Трицепс – жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье

Трапеции – тяга штанги перед собой к подбородку стоя: 1 подход

2-й подход- отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу. Но главное, нужно максимально выложиться в первом подходе, сделать его как последний. Новичкам второй круг я делать не рекомендую, можно серьезно подорвать иммунитет. Просто на следующий день организм может охренеть от степени нанесенных ему разрушений, а потом пойди и угадай, как он будет распределять приоритеты восстановления мышечных групп.

2-ая тренировка через 9-11 дней после первой.

Нижняя часть тела.

1-ый подход.
Полный глубокий присед со штангой на плечах

Бицепс ног - сгибание ног на тренажере лежа на животе

Пресс - сгибание на наклонной скамье с грузом на груди

Голень – в рычажном станке сидя когда нагружены колени (можно и стоя на носках груз давит на плечи или ослиные подъемы)

Косые мышцы живота (боковые мышцы пресса) - наклоны в бок с отягощением в руке

2-й подход - отдыхаем после окончания последнего упражнения первого подхода минут 10-15. И все еще раз повторяем по кругу.

Следующую тренировку провожу через 9-11 дней повторяя все по кругу.

Огромный плюс подобного тренинга заключен в том, что достигнутые объемы и показатели силы не уменьшаются по пришествию длительного перерыва в тренинге. По своему опыту скажу разгонял объем руки классическим Вейдеровским стилем с 34,5 до 44 см. Затем бытовой форс-мажор, два месяца больницы и почти год перерыва в тренинге в результате объемы серьезно упали рука стала 36, 5 см. Попробовал систему HST, в итоге за четыре цикла (24 недели) разогнал руку до 43 см. Затем из-за работы пришлось сделать полугодовой перерыв. Масса слетела в миг, растаял как снегурочка рука 37 см. Попробовал вышеприведенную систему «сверхредкого тренинга» отработал по ней четыре месяца (6 тренировок наверх и низ). Объемы подросли рука стала чуть больше 39 см. Весовые показатели были такими жим от груди 3 раза по 95 кг, тяга к животу в наклоне 3 раза по 90 кг, полный глубокий присед 3 раза 100 кг. Затем вновь вынужден был сделать перерыв на три месяца. По прошествии трех месяцев, а нагрузки я мышцам не давал ни какой, да и работа у меня сидячая, вся антропометрия осталась прежней. Рука как вкопанная имела объем 39 см. В зале я начал выполнение упражнений с весами последней тренировки, которую проводил три месяца назад. На удивление, я не потерял в силе. Возможно парадокс? Из этого можно сделать один вывод, организм адаптировался к нагрузке не за счет увеличения саркоплазмы, а за счет увеличения количества мышечных волокон. В последнее воскресенье провел 3 тренировку после трехмесячного перерыва на верхнюю часть тела, в данный момент, чувствую ужасную боль во всех уголках мышц, даже в предплечьях, объем руки в данный момент составляет 41, 5 см, по расчетам перед началом следующей тренировки, через три недели ее объем должен быть чуть более 40 см. Тренировочные веса выросли примерно на 3-5 %. На последней тренировке жал 3 раза уже 100 кг ( мой рекорд был когда-то 140 кг на два раза). Химией не пользуюсь. Кстати со мной параллельно по этой программе работает 7 человек, мои результаты в сравнении с их самые скромные. За месяц подобного тренинга (1-2 тренировки на одну группу) прибавляют в среднем 500-600 грамм веса. Дальше поживем увидим. Но все же нельзя забывать старую мудрость: «Черепаха всегда обгонит зайца». Все таки хочется чтобы бодибилдинг был спортом здоровых и крепких людей, а не инвалидов.

Comanch

Comanch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
JURA_T
Откат действительно большой, но такой у меня организм. Работая сидячая за компом, вот и худею сильно и сила падает значительно. Но за 3-4 месяца тренировок реально вернуть (без химии !), если конечно есть достаточные условия. Кстати, максимально прет в массе и силе в апреле -мае (скорее из-за естественного измненения гормонального фона).
Добавлено
YUN
Согласен, что в результате набра массы добавилось "немного" воды, но по части жира вряд ли. Я всегда был "суховатый" и какая бы диета у меня не была - жир у меня не окладывается (по крайней мере пока).
Вобще после тренировок мой вес без тренировок может скатиться иаксимум до 76-77 кг, а вот все, что выше этого можно набрать только тренировками, поэтому не вижу невероятного в том, чтобы "вернуть" 15кг тренировками (за соответственный срок).

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
YUN
Прямо тренинг Илья Муромец, месяц на печи 2 часа смотреть на штангу, потом опять на печь .
Все теории тренинга очень спорные и Ментцер не исключение, то что отлично работает на тебе, работает только на тебе и крайне редко на ком то еще.

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
2Drug

Прямо тренинг Илья Муромец, месяц на печи 2 часа смотреть на штангу, потом опять на печь.

В одном ты прав этот тренинг сродни богатырям, потому, как несмотря на кажущуюся легкость не каждого бывалого профессионала хватает на второй круг. Да и к тому же желания идти в зал в течении ближайших 7-10 дней ни у кого не будет, по причине боли в мышцах. Я бы на твоем месте не рассуждал о вкусе шоколада, не попробовав его.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я бы на твоем месте не рассуждал о вкусе шоколада, не попробовав его.

Гипотеза Ментцера, когда ее читаешь, интересная штука. Правда, всегда можно сказать - если плохо вырос, значит, не выкладывался до конца... Или отдыхал мало...

Я пытался разузнать у людей, которые по Ментцеру занимались, набрал ли кто-нибудь из них килограмм 20 массы (мышечной?). И как это сказалось на функциональных возможностях организма. Имеется в виду не только сила, но и силовая выносливость, выносливость, гибкость.
Народ почему-то держит все в секрете.

Вопрос YUN-у.

У тебя целая группа по Ментцеру занимается, какая статистика?

А как силовик ты не пробовал тренироваться? И вообще, какие у тебя лучшие силовые показатели и при каком весе?

Успехов.
Иванов Юрий.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Огромный плюс подобного тренинга заключен в том, что достигнутые объемы и показатели силы не уменьшаются по пришествию длительного перерыва в тренинге. По своему опыту скажу разгонял объем руки классическим Вейдеровским стилем с 34,5 до 44 см. Затем бытовой форс-мажор, два месяца больницы и почти год перерыва в тренинге в результате объемы серьезно упали рука стала 36, 5 см. Попробовал систему HST, в итоге за четыре цикла (24 недели) разогнал руку до 43 см. Затем из-за работы пришлось сделать полугодовой перерыв. Масса слетела в миг, растаял как снегурочка рука 37 см....
...
Объемы подросли рука стала чуть больше 39 см. Весовые показатели были такими жим от груди 3 раза по 95 кг, тяга к животу в наклоне 3 раза по 90 кг, полный глубокий присед 3 раза 100 кг.

не знаю, но меня сей рассказ не очень впечатлил, скорее наоборот, у меня самого был перерыв полтора года в занятиях. Я конечно поднобрал лишнего веса и мышечные (именно мышечные, а не жировые) объемы скорее всего упали (я уж не помню сколько у меня раньше была рука, но около 38-39, я просто на этом деле не помешен), и верно, скорее всего за счет "воды", ушедшей энергетике. Закончил я тогда на жиме 95 и приседаниях (до параллели) 130-140 на раз, занимался больше на силу, но без всяких систем циклирования, в стиле Вейдера тоже было время занимался. После полутора-годичного перерыва я наконец возобновил занятия и очень быстро за пару месяцев даже меньше вернул свои лучшие показатели, а в жиме даже добрался до 100, ну и рука стала такой же как раньше. Конечно у меня уровень был невелик, поэтому я быстро все вернул, но и никакого жуткого обвала не было, это говорит о том что эту "воду" в мышцах, их энергетику/тренированность можно вернуть достаточно быстро.

Вы же YAN даже близко к своим старым результатам не подошли. 140 на 2 раза и жалкая сотня на 3 раза, разница офигенная, так же как и объеме бицепса. По HST же за 6 месяцев вы почти достиги своих старых показателей, и я уверен по силовым то же, при том что HST не лучшая система циклирования, но это мое ИХМО, и за этот срок можно было большего достичь.

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
coldfire, дружище я же и говорю, моя цель не в увеличении объемов саркоплазмы в мышцах, а в увеличении мышечной массы за счет новых мышечных волокон. Именно благодаря этому тренингу я при перерыве в три месяца сохранил все свои объемы и показатели силы. Конечно, переключившись на частый тренинг направленный на закачку « воды» я очень быстро достигну старых результатов в объеме и силе и даже, уверен, значительно превзойду их. Ведь количество моих мышечных баков заметно выросло. Надеюсь понятно, что моя цель это создание дополнительных мышечных баков, а не растягивание горючим старых. Моя цель сухая масса и сила мышц в состоянии покоя (при длительном перерыве в тренинге).
Добавлено
2 Иванов Юрий - это не совсем Менцетер, у него немного другой подход и отдых в неделю между прокачеваемыми мышцами (7 дней). В моем случае 18-21 день.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YUN

Конечно, переключившись на частый тренинг направленный на закачку « воды» я очень быстро достигну старых результатов в объеме и силе и даже, уверен, значительно превзойду их.

вот как нибудь попробуй, если 180 пожмешь, и рука будет под 50 сниму шляпу. Тогда теория подтвердится. Неужели самому не интересно, а может ты просто зря время теряешь? Даже если теория подтвердится все равно будет вопрос с какой методикой результат будет быстрее.

А пока не очень то впечатляет, традиционная методика (но тут я скорее не Вейдера имею ввиду, а силовые циклы) раскачивает как "баки горючего" так и дополнительные мышечные волокна, катастрофически сильно результаты не падают, и нагнать былое не сложно и результаты при дальнейших занятий есть не маленькие, это я на своем опыте убедился.

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
2coldfire

вот как нибудь попробуй, если 180 пожмешь, и рука будет под 50 сниму шляпу. Тогда теория подтвердится. Неужели самому не интересно, а может ты просто зря время теряешь?

Моя цель не бери больше и кидай дальше и делай это как можно чаще, а красивое и здоровое тело с развитой качественной мускулатурой. К тому же в традиционном тренинге много подводных камней и без химии больших результатов в объеме не добьешься, как не старайся всеравно доберешься до планки.

раскачивает как "баки горючего" так и дополнительные мышечные волокна, катастрофически сильно результаты не падают

В том то и проблема что баки раскачиваются, а вот новые практически не появляются.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
YUN

как не старайся всеравно доберешься до планки

Ты думаешь, что твоя программа обеспечит бесконечный прогресс?

Я с интересом почитал предыдущие посты... Скажу одно: я делаю ту-же грудь один раз в неделю, может кто-то работает тяжелее, чем я, я не сомневаюсь, я даже уверен, но выкладываюсь настолько, насколько могу, но если я сделаю перерыв не 1, а 2 недели, то выполнить то, что я сделал на предыдущей тренировке мне тяжело, а если перерыв неделя, то могу сделать и больше. Тоже самое с другими мышцами - без изменения объёма, сила падает

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
YUN
У меня "свой шоколад" и я его ни кому не предлагаю.
Рост окружностей тела без измерения уровня подкожного жира и жира вообще не может быть достоверной информацией, т. к. весь рост объемов может быть не "сухим".
Теория послетренировочной боли вешь настолько разнообразная и сугубо индивидуальная, что многие очень продвинутые специалисты очень осторожно об этом говорят. Но точно одно если тренироваться 2 раза в месяц мышци будут болеть от одного вида штанги.
Как вариант, хотя тебе это не интересно, если уменьщить негативную фазу, что поменяется. Может болит из-за этого. И почему помогает жена, ты дома что-ли тренируешься?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

К тому же в традиционном тренинге много подводных камней и без химии больших результатов в объеме не добьешься, как не старайся всеравно доберешься до планки

конечно, нужно учится тренироваться. А что с химией, что без нее людей достигших результатов полно.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Добавлено
2 Иванов Юрий - это не совсем Менцетер, у него немного другой подход и отдых в неделю между прокачеваемыми мышцами (7 дней). В моем случае 18-21 день.

Модификация Ментцера, скажем так.
И все-таки, как насчет статистики?

Успехов.
Иванов Юрий.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Иванов Юрий

Гипотеза Ментцера, когда ее читаешь, интересная штука.Я пытался разузнать у людей, которые по Ментцеру занимались, набрал ли кто-нибудь из них килограмм 20 массы (мышечной?). И как это сказалось на функциональных возможностях организма. Имеется в виду не только сила, но и силовая выносливость, выносливость, гибкость.

Не понял... Ты не веришь, что Дориан занимался по Менцеру? Это - факт. Менцер взял его, правда не пацаном, а когда тот уже стал призером Оли-91. Но первым-то Ятц стал именно по его методике.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
YUN

Вес ставлю максимальным с которым могу сделать одно повторение, затем каждый раз доходя до полного отказа сбрасываю по 10-15 кг, негативную фазу упражнения делаю 2-4 секунды, если есть партнер (у меня нет, хотя иногда помогает жена) пусть в этот момент нажмет на снаряд своим весом, а в момент позитивной фазы (груз направлен вверх от земли) если нужно поможет преодолеть мертвую точку.

И сколько в итоге получается таких вот повторов со сбрасыванием?
Если не ошибаюсь, ты какую-то другую систему раньше предлагал?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Цитата
Гипотеза Ментцера, когда ее читаешь, интересная штука.Я пытался разузнать у людей, которые по Ментцеру занимались, набрал ли кто-нибудь из них килограмм 20 массы (мышечной?). И как это сказалось на функциональных возможностях организма. Имеется в виду не только сила, но и силовая выносливость, выносливость, гибкость.

Не понял... Ты не веришь, что Дориан занимался по Менцеру? Это - факт. Менцер взял его, правда не пацаном, а когда тот уже стал призером Оли-91. Но первым-то Ятц стал именно по его методике.

При чем тут Ятс? Ну занимался. Ну выиграл и все такое. Это еще не значит, что есть десятки тысяч занимающихся по Ментцеру, которые получили хорошие результаты и, таким образом, гипотеза о том, как надо тренироваться, превратилась в теорию.

Существуют проверенные методики спортивных тренировок. Вот на их основе можно строить теории.
А у Ментцера - пока, простите, гипотеза.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых