Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соя и соевые продукты

- - - - -

• Please log in to reply
159 ответов в этой теме

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Скажи сое "нет"

Не буду я ей это говорить...
Т.к. исходя из СОБСТВЕННОГО опыта
соевое молоко и соя улучшают пищеварение;
соевый изолят - помогает быстрее восстановиться после тренеровок;
вот чему я давно сказал нет так это коровьему молоку;

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Slon

В сое - растительные естрогены. Все народы, которые едят сою, маленькие и тоненькие.

Где научное обоснование сего изречения??

Соя хороша только в виде тофу и некоторых других продуктов.

Каких именно и почему?? Основание? Чем тофу по питательной ценности отличается от соевого молока, соевого протеина, соевых бобов итд??? ИМХО ничем

Вообще, относительно таких вот изречений хотелось бы попросить:
а)подкреплять их ссылками на научные исследования, статьи итд..... с указанием источника;
б) если нет возможности выполнить пункт а), просьба ставить в конце, начале итд таких высказываний аббревиатуру ИМХО (смысл, я надеюсь, понятен?).

Любитель

Не буду я ей это говорить...

И я не буду.
Успешно питаюсь соевыми продуктами 8 лет, диспанцеризацию (нормальную, с биохимией крови итд) прохожу каждый год - НИКАКИХ изменений к худшему в состоянии здоровья нет.

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Употребляю соевый протеин перед сном, в связи с длительным процессом переваривания, ощушение голода до утра не появляется.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Lis

SIMON1300

зато наши животные уже к ней привыкли, во всех комбикормах (практически во всех) соя есть

Наши дети уже тоже помаленьку привыкают, потому как в большинстве колбас и пр. мясных продуктах она присутствует в избытке, причем самая дешевая и не ферментированная!

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
я вчера попробовала,такие соевые кранчи пару ложек с молоком и мюсли,никаких проблем со стулом не было,все как обычно
зато состав подкупает.на 100гр продукта 51 гр белка и 30 гр углеводов.

Миниатюры

• IMG_1254.JPG

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Наверно надо знать меру и все. Пару раз в неделю можно поесть.
А вот у нас в магазинах соевые продукты практически отсутствуют, видимо, народ к китайской еде не привык

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Соя - это фитоэстроген. Делайте выводы!

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Heartless

Вывод такой: горох - мужчинам, сою - женщинам!

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
У меня такой вопрос-когда готовишь себе белковый напиток на основе соевого сухого молока,так ли обязательно его доводить до кипения,как советуют в большинстве статей на эту тему?Я никак не пойму,это рекомендуется для получения однородной массы приготовляемого напитка или соевое молоко,не доведенное до кипения,ХУЖЕ УСВАИВАЕТСЯ?(Я решил попробовать перейти с протеина на смесь соевого молока и какао,но вот этот самый процесс кипячения создает некоторые дополнительные заморочки с приготовлением,в отличие от простого размешивания с водой).

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
две очень диссертации защищены по влиянию сои на сексуальную активность...

1) понижение сексуальности у мужчин
2) та же фигня у женщин

хотите здорового секса, не налегайте на сою, МЯСО, МЯСО, МЯСО...

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
Kivalk Ооооо,раз так,то я тем более налягу на сою

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

хотите здорового секса, не налегайте на сою,

Stefan77

Ооооо,раз так,то я тем более налягу на сою

Т.е. товарищ хочет нездорового секса?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
От сои вред один.
Не надо ее есть.
Да и мясо тоже не подарок, если его часто поедать.
Вывод? Сывороточный белок, конечно

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Вообще, если серьезно, соя - продукт пропаганды (в пользу бедных). Поди на всех мяса напасись...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Да, здравая мысль.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

Хочю секса с мясом !!!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Цитата

Хочю секса с мясом !!! 

А, кстати, знаете, Чингисхан говорил, что самое лучшее в жизни: "Есть мясо, бить мясо (война, охота), втыкать в мясо (пардон за натурализм - дикий человек - секс)!"

Сообщение изменено: Есаул (11 апреля 2005 - 07:12)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Чингисхан жжот! Какой матерый человечище! (но вряд ли ето его высказывание - письменности у монголов вроде не было, и цитатники Чингисхана до нашего времени не дошли)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Читал ,что соя отрицательно действует на потенцию

Оказывается, что соевые изофлавоны, и особенно генистеин, обладают всеми полезными свойствами гормонозаместительной терапии, даже превосходят её по некоторым параметрам, но не обладают её побочными последствиями. Этот замечательный препарат "Природная сила для женщин", фактически, дарует вторую молодость. А как же мужчины? Есть препарат "Природная сила для мужчин". Автор этого препарата Я.Маршак рекомендует его применять, если мужчину не интересуют вопросы потенции. Я очень удивился. Я читал массу литературы по сое, но таких сведений не встречал. Оказывается, согласно последним клиническим исследованиям (проводились на территории Израиля), в которых приняли участие ведущие специалисты США и Израиля, у половозрелых мужчин, которым давали приличные дозы сои, потенция снижалась. Эта информация особенно не афишируется. На самом деле, и в Японии, мужчины большой половой силой не хвастаются. Соя для женщин эликсир. Для мужчин - тоже эликсир, поэтому есть такой препарат "Природная сила для мужчин". Но потенция ослабляется. Соя действует на гипоталямус, который начинает выделять меньше гонадотропных гормонов.

Добавлено
вот еще

Кому полезна?

Людям, страдающим от атеросклероза (в сое нет холестерина, зато есть жирные кислоты, которые помогают снизить его содержание в крови).
Аллергикам (соя гипоаллергенна, поэтому ее включают в лечебные диеты и делают из нее смеси для грудных детишек с непереносимостью молока).
Тем, у кого есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям (содержит антиканцерогенные вещества).
Склонным к ожирению (из-за отсутствия холестерина).
Детям (помогает усваиваться кальцию).
Пожилым (хорошая профилактика остеопороза).
Сидящим на различных диетах (особенно специальной белковой диете).
Соблюдающим пост (восполняет отсутствие животного белка).
За что ругают?

Говорят, что:

Сою нельзя беременным, потому что ее изофлавоны якобы плохо воздействуют на головной мозг будущего ребенка.
Мужчинам ее лучше не есть - снижает потенцию.
Она ускоряет старение и увеличивает риск болезни Альцгеймера.
Вся соя - трансгенная и потому вредная.

Добавлено
Есть,кстати рецепит приготовления сои и на удаффе)))
вот

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений

Есаул
[/QUOTE]Т.е. товарищ хочет нездорового секса? [/QUOTE] -Я имел в виду,что бывают случаи,когда сексуальность неплохо бы и понизить(подруга уехала к родителям на месяц).А если серьезно,то на мой вопрос никто так и не ответил-доводить до кипения или нет

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Кипение должно отрицательно повлиять на изофлавоны (впрочем, не уверен насколько они термостабильны и склонны к гидролизу) и белок должен денатурировать.
Я сою перевариваю плохо, и "варка" помогала - пока я не прочитал что соя вредна и не закинул ее подальше.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

А, кстати, знаете, Чингисхан говорил, что самое лучшее в жизни: "Есть мясо, бить мясо (война, охота), втыкать в мясо (пардон за натурализм - дикий человек - секс)!"

Есть мясо, качать мясо, втыкать в мясо !!!
Так будет лудше !

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
XPOM Да я не спорю-не монах и не вегетарианец ,но не буду же я пить перед и после тренировки мясной бульон
Slon Спасибо за информацию к размышлению

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Slon
Моя любимая историческая книга - "Жестокий век" - Исай Калашников -про Етого бродягу...

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
И вообще,чего все так пугают возможным снижением потенции после приема соевых продуктов-кто-то замечал у себя такой побочный эффект от сои???

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Stefan77
От самой сои нет побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости.
Вся проблема в соевых БАД-ах. Они слишком концентрированны и их употреблять очень не рекомендуется. Вот тогда и могут начаться проблемы с потенцией, возможное появление онкологических заболеваний (особенно у женщин) и т.д....

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
Fire Вот в это уже больше верится

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

И вообще,чего все так пугают возможным снижением потенции после приема соевых продуктов-кто-то замечал у себя такой побочный эффект от сои???

Замечал,хотя это ,может быть,самовнушение.....

Stefan77

Stefan77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 654 сообщений
mile Если ты сначала прочитал такую информацию о сое,а потом,после ее приема в пищу,стал уделять повышенное внимание колебаниям полового тонуса,то 99%-самовнушение А вообще,я тоже мнительный,наверное,зря я прочитал твое сообщение

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Терь те не избежать импотенции))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых