Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Болевые ощущения при работе на брусьях

- - - - -

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

sansanich

sansanich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
Отжимания на брусьях - очень тавмоопасное упражнение + если доп. веса. Если оно идет первым, то нужен качественный разогрев мышц, и разминка на суставы + 2-3 легких предварительных подхода с разной глубиной опускания. Боли не проходят? оставь на время упражнение. Ограничся на время жимами штанги и гантелей, если они не приносят дискомфорта. А через месяц - два, начинай включать в работу поврежденную область, тщательно ее разминая, подводящими упражнениями, с небольшой амплитудой и и нагрузкой, постепенно увеличивая.

ganjo

ganjo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Вот у меня такая хрень от разводок гантелей случилась , вот типерь меня болит возле пах . боль такая как бутто тибе нож в мышцу сунут ! Ну нече стараюсь не давать нагрузки на грудь , и потихонку все проходит....

П.С полностю согласен с sansanich happy.gif

Сообщение изменено: ganjo (04 October 2008 - 08:43)

yura

yura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
была такая же боль, после обследования поставили диагноз - остеохондроз грудного отдела позвоночника. Ну а для продолжения тренировок периодически посещаю мануального терапевта, которые что там подправляет и облегчает боль на некоторое время. Отжимания на брусьях и разводка гантелей мною были исключены. (честно говоря врачи исключили все упражнения стоя)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Ну врачам только волю дай, они тебя забинтуют всего и в шкаф уберут чтоб не болел.
Пробовал снова на брусьях поотжиматься, нифига, боль начинает ощущаться слегка и неприятное напряжение такое гнетущее в груди. Похоже брусья досвидания. А разводки и жимы вроде вполне нормально проходят. Не знаю причем тут остеохондроз, по моему невралгия какая-то.

Сэй

Сэй

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я вот начал на брусьях отжиматься оп маленьку (мне 14лет), в районе груди теперь сильная боль (где-то посередине, не мышц а именно кости мне так показалось).
Вот я сейчас думаю продолжать или попробывать перетерпеть?
Вообщем я незнаю!!! может посоветуете что нибудь?

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
разминатся хорошо
у меня в этом возврасте таже канитель была
наверное сутулишься

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
было такое(прошло через неделю) когда еле 6 раз на брусьях делал. Потом закачал жимом 50кг blush2.gif вышел во двор и отжался 10 раз без болей итд .

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1663 сообщений
У меня бывало на утра даже до сиськи больно было дотронуться и напряч...Но потом проходило дня через два.

Сэй

Сэй

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Люди большое вам спасибо за совет.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5408 сообщений
тренируйся - у меня такое было когда впервые отжимался на брусьях в 18 лет, через некоторое время прошла - это кости еще не укрепились и связки.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Я все-таки советую переждать пока пройдет и не заниматься через боль. Это какая-то нездоровая боль в хрящах, думаю до травмы не далеко если продолжить наплевав на боль. Лучше позаниматься пока другими упражнениями.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9205 сообщений
через такую именно боль в хрящах тренится низзя 100%
надо ждать пока укрепиться потом опять нагружать
у меня тоже было когда-то
теперь всё укрепилось и не болит, только когда перехожу на новые веса появляются подобные ощущения, но слабее, потом укрепляется и т.д.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2178 сообщений
так какая же проблема - но у меня еще и синяки появились на грудаке -с той стороны что болит

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2178 сообщений
Вчера ходил на брусья и турник.
Решил по старинке - взял спорт мазь - осталась от баскета - я там ноги так разогревал - намазал мышцу и через 30 минут размялся и на снаряды - тренировка прошла намного эффективней и без болей!!! ну так маленькая была))

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Народ, у меня проблема. Во время упражнения ничего не болит, все как по маслу... а вот когда сходишь с брусьев (нагрузка падает), тогда отдает в ключице боль какая то

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
У меня тоже боль в области ключицы.. и тоже от брусьев. После жима лежа однажды решил добиться брусьями, но как то резко дернулся первый раз и усе, болит уже полтора месяца. Пробовал разминать побольше эту область, так еще хуже. Стараюсь просто не делать движений при которых возникает дискомфорт, черт его знает, что еще можно сделать..

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Опять за брусья взялся серьезно и снова проблемы с грудиной. Порыл инет и наконец вот что нашел: http://forums.rusmed...ad.php?t=117045
Там среди прочего есть такой пост:

"Боль в грудине" совсем не обязательно имеет причину в самой грудине. Надо посмотреть грудной отдел позвозночника. Возможно, что причина там, а наибольшее напряжение тканей и, соответственно, боль возникает в месте прикрепления ребра к грудине.

Походу мой случай, у меня спина кривая в грудном отделе позвоночника.
Так что у кого болит грудина имейте в виду.

Сообщение изменено: RCC (25 December 2009 - 04:16)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Хотя фиг знает, может и не в кривой спине дело.
Куча подобных случаев: ссылка

goldenaxe

goldenaxe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Когда занимаюсь на брусьях, в груди в районе солнечного сплетения бывают офигенные боли костного характера, будто кость или хрящ напрягается на излом. Что это такое и не сломаю ли я грудину?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1766 сообщений
Нет. Терпи - мышца появится - боли пройдут.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4375 сообщений

Когда занимаюсь на брусьях, в груди в районе солнечного сплетения бывают офигенные боли костного характера, будто кость или хрящ напрягается на излом. Что это такое и не сломаю ли я грудину?

Где-то тут была уже такая тема с подобными проблемами!

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2180 сообщений
Может не только болеть, но и щелкать в середине грудины, это абсолютно нормально, хоть и неприятно. Поначалу щелчки будут сопровождаться болью, со временем это место "разработается" и боли практически не будет.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1494 сообщений
Прислушивайтесь к себе... на брусьях легко можно нижней точке себе грудной отдел повредить.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений

Терпи - мышца появится - боли пройдут.

Будь настоящим мужкооом, терпи! (сарказм)

Автор, если твои боли по настоящему такие как ты описал (офигенные), то бросай эти брусья и забудь их. Есть уйма других упр. для груди.
Брусья могут вызывать кое какие неприятные ощущение, слабую боль, хруст и т.д. Но если реально болит, то забей.

Trottelrainer

Trottelrainer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Возможны проблемы с позвоночником. Т.к. в месте грудины глухое (неподвижное) сочленение ребер, то проблемы позвонков отдаются болью именно сюда. Особенно, при отжиманиях на брусьях. Это, если действительно "костного характера". Если уже есть какие-то проблемы с суставами, вероятность того, что написал почти 90%. Если нет, то может быть и что-то другое.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений
Я на брусьях ключицу сломала. Так что теперь через боль не занимаюсь. Лучше перебдеть, чем потом полгода восстанавливаться.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений
Ключицу? Со своим весом или +100кг? У вас с костями все впорядке?

goldenaxe

goldenaxe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Прислушивайтесь к себе... на брусьях легко можно нижней точке себе грудной отдел повредить.

Прецеденты известны кому-нибудь? Повредить, т.е. сломать и в больницу слечь или что-то другое имеется в виду?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1494 сообщений

Прецеденты известны кому-нибудь? Повредить, т.е. сломать и в больницу слечь или что-то другое имеется в виду?

Я много лет назад... в запале тренировки неудачно ушел вниз - повредил позвоночник. Забил на это дело не пошел к врачу и заработал осеохондроз.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений
Arasah
Со своим весом. Обследование патологий не выявило. Врач на вопрос "Почему????" ответил: "Ой, ну что Вы хотите, ключицу часто ломают на ровном месте". Поставили титановую пластину. С ней прожила полгода, занималась, участвовала в соревнованиях. Убрали пластину. Разрешили полную нагрузку. Полную дать не успела - ЩЁЛК!!! - ровно в том же месте. На этот раз обратилась в другую клинику - самую крутую в городе (говорят, там лучшие травматологи). Опять вопрос "Почему?" В ответ пространные рассуждения и нет внятного ответа. В настоящее время жду операцию (уже третью). Предстоит костная пластика и снова металлоконструкция. Обещают полное восстановление с вероятностью 98%. Ну посмотрим. Честно предупредила дяденьку врача, что спорт не брошу.