Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Болевые ощущения при работе на брусьях
Автор темы:
John
, Oct 20 2004 09:24
Отправлено 30 September 2008 - 11:30
Отжимания на брусьях - очень тавмоопасное упражнение + если доп. веса. Если оно идет первым, то нужен качественный разогрев мышц, и разминка на суставы + 2-3 легких предварительных подхода с разной глубиной опускания. Боли не проходят? оставь на время упражнение. Ограничся на время жимами штанги и гантелей, если они не приносят дискомфорта. А через месяц - два, начинай включать в работу поврежденную область, тщательно ее разминая, подводящими упражнениями, с небольшой амплитудой и и нагрузкой, постепенно увеличивая.
Отправлено 04 October 2008 - 08:40
Отправлено 07 October 2008 - 04:01
была такая же боль, после обследования поставили диагноз - остеохондроз грудного отдела позвоночника. Ну а для продолжения тренировок периодически посещаю мануального терапевта, которые что там подправляет и облегчает боль на некоторое время. Отжимания на брусьях и разводка гантелей мною были исключены. (честно говоря врачи исключили все упражнения стоя)
Отправлено 07 October 2008 - 09:10
Ну врачам только волю дай, они тебя забинтуют всего и в шкаф уберут чтоб не болел.
Пробовал снова на брусьях поотжиматься, нифига, боль начинает ощущаться слегка и неприятное напряжение такое гнетущее в груди. Похоже брусья досвидания. А разводки и жимы вроде вполне нормально проходят. Не знаю причем тут остеохондроз, по моему невралгия какая-то.
Пробовал снова на брусьях поотжиматься, нифига, боль начинает ощущаться слегка и неприятное напряжение такое гнетущее в груди. Похоже брусья досвидания. А разводки и жимы вроде вполне нормально проходят. Не знаю причем тут остеохондроз, по моему невралгия какая-то.
Отправлено 22 July 2009 - 02:43
Я вот начал на брусьях отжиматься оп маленьку (мне 14лет), в районе груди теперь сильная боль (где-то посередине, не мышц а именно кости мне так показалось).
Вот я сейчас думаю продолжать или попробывать перетерпеть?
Вообщем я незнаю!!! может посоветуете что нибудь?
Вот я сейчас думаю продолжать или попробывать перетерпеть?
Вообщем я незнаю!!! может посоветуете что нибудь?
Отправлено 05 August 2009 - 12:18
через такую именно боль в хрящах тренится низзя 100%
надо ждать пока укрепиться потом опять нагружать
у меня тоже было когда-то
теперь всё укрепилось и не болит, только когда перехожу на новые веса появляются подобные ощущения, но слабее, потом укрепляется и т.д.
надо ждать пока укрепиться потом опять нагружать
у меня тоже было когда-то
теперь всё укрепилось и не болит, только когда перехожу на новые веса появляются подобные ощущения, но слабее, потом укрепляется и т.д.
Отправлено 21 October 2009 - 11:08
У меня тоже боль в области ключицы.. и тоже от брусьев. После жима лежа однажды решил добиться брусьями, но как то резко дернулся первый раз и усе, болит уже полтора месяца. Пробовал разминать побольше эту область, так еще хуже. Стараюсь просто не делать движений при которых возникает дискомфорт, черт его знает, что еще можно сделать..
Отправлено 25 December 2009 - 04:16
Опять за брусья взялся серьезно и снова проблемы с грудиной. Порыл инет и наконец вот что нашел: http://forums.rusmed...ad.php?t=117045
Там среди прочего есть такой пост:
Так что у кого болит грудина имейте в виду.
Там среди прочего есть такой пост:
Походу мой случай, у меня спина кривая в грудном отделе позвоночника."Боль в грудине" совсем не обязательно имеет причину в самой грудине. Надо посмотреть грудной отдел позвозночника. Возможно, что причина там, а наибольшее напряжение тканей и, соответственно, боль возникает в месте прикрепления ребра к грудине.
Так что у кого болит грудина имейте в виду.
Сообщение изменено: RCC (25 December 2009 - 04:16)
Отправлено 06 April 2012 - 10:39
Будь настоящим мужкооом, терпи! (сарказм)Терпи - мышца появится - боли пройдут.
Автор, если твои боли по настоящему такие как ты описал (офигенные), то бросай эти брусья и забудь их. Есть уйма других упр. для груди.
Брусья могут вызывать кое какие неприятные ощущение, слабую боль, хруст и т.д. Но если реально болит, то забей.
Отправлено 06 April 2012 - 10:42
Возможны проблемы с позвоночником. Т.к. в месте грудины глухое (неподвижное) сочленение ребер, то проблемы позвонков отдаются болью именно сюда. Особенно, при отжиманиях на брусьях. Это, если действительно "костного характера". Если уже есть какие-то проблемы с суставами, вероятность того, что написал почти 90%. Если нет, то может быть и что-то другое.
Отправлено 18 April 2012 - 02:53
Arasah
Со своим весом. Обследование патологий не выявило. Врач на вопрос "Почему????" ответил: "Ой, ну что Вы хотите, ключицу часто ломают на ровном месте". Поставили титановую пластину. С ней прожила полгода, занималась, участвовала в соревнованиях. Убрали пластину. Разрешили полную нагрузку. Полную дать не успела - ЩЁЛК!!! - ровно в том же месте. На этот раз обратилась в другую клинику - самую крутую в городе (говорят, там лучшие травматологи). Опять вопрос "Почему?" В ответ пространные рассуждения и нет внятного ответа. В настоящее время жду операцию (уже третью). Предстоит костная пластика и снова металлоконструкция. Обещают полное восстановление с вероятностью 98%. Ну посмотрим. Честно предупредила дяденьку врача, что спорт не брошу.
Со своим весом. Обследование патологий не выявило. Врач на вопрос "Почему????" ответил: "Ой, ну что Вы хотите, ключицу часто ломают на ровном месте". Поставили титановую пластину. С ней прожила полгода, занималась, участвовала в соревнованиях. Убрали пластину. Разрешили полную нагрузку. Полную дать не успела - ЩЁЛК!!! - ровно в том же месте. На этот раз обратилась в другую клинику - самую крутую в городе (говорят, там лучшие травматологи). Опять вопрос "Почему?" В ответ пространные рассуждения и нет внятного ответа. В настоящее время жду операцию (уже третью). Предстоит костная пластика и снова металлоконструкция. Обещают полное восстановление с вероятностью 98%. Ну посмотрим. Честно предупредила дяденьку врача, что спорт не брошу.
Вход

Наверх