Спасибо большое за отзывчивость! Я сам метался между конфигурациями, но в итоге решил, что событие у нас нетривиальное - вынужденный переезд, пусть будет лучшее из возможного.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Переезд серверов, доступность форума - май 2026
Отправлено 12 May 2026 - 05:07
Спасибо большое за отзывчивость! Я сам метался между конфигурациями, но в итоге решил, что событие у нас нетривиальное - вынужденный переезд, пусть будет лучшее из возможного.
Доброго вечера.
Может стоит придумать, как прикрутить к форуму что-то подобное ВК-донату?
Глядишь, лишняя копейка на нужды форума пойдёт.
В ВК реализована кнопка доната от 50р.
А там уж, на усмотрение - можно и побольше по желанию и по возможностям.
Отправлено 12 May 2026 - 05:40
согласен с Владимиром , тоже хотел такое предложить. Ведь тут люди объединены общим интересом и почему бы на развитие /работу форума какую-то сумму и не выделить среди посетителей.Спасибо большое за отзывчивость! Я сам метался между конфигурациями, но в итоге решил, что событие у нас нетривиальное - вынужденный переезд, пусть будет лучшее из возможного.
Отправлено 12 May 2026 - 05:44
Спасибо, друзья, за предложение, но пока все хорошо.
В свое время форумчане мне итак помогали.
Теперь моя задача - поддерживать наш общий форум, а ваша - соблюдать на нём нормы приличия )))
Я буду благодарен, если в этом вопросе будет больше инициативы, а с финансовой нагрузкой я постараюсь справиться.
Кстати, в связи с многочисленным ограничениями, я так понимаю, что культура работы форумов вновь будет актуальной )))
Отправлено 12 May 2026 - 05:52
zordak, форум и в целом "Железный фактор" был прибыльным предприятием (помимо "чисто для души") примерно с начала 2000-х и до 2014 года.
Потом все рекламодатели ушли.
И последние 12 лет - это дотационный проект, как и GETBIG.TV
Мне удалось GETBIG.TV вывести в ноль с 2018 примерно года и по сей день. Плюс-минус "ноль".
У нас меняется ситуация в стране очень динамично.
Сейчас рынок фитнеса в том виде, который был, уже не возможен.
Нет больше больших выставок, брендов спортпита, любительских "Олимпий" и т.д.
По сути, если посмотреть все проекты, до (таких очень мало, но были) и после нас (таких много) - все либо закрылись, либо существуют в формате "овоща".
Поэтому выживут в современной реальности не все )
Отправлено 12 May 2026 - 06:08
{ADMIN}, а если персонально с вами что-нибудь случится - то форум "всё"? Преемника нет?
Тут вон в новостях показывают, миллионеры катались на круизе по Карибским островам, а там какой-то орнитолог полез на свалку на редких птичек посмотреть, кашлянул разок-другой, подхватил вирус и хана, сам умер и его жена умерла, и ещё куча народу ни в чём не повинного умерла.
То есть времена такие, что в любой момент может случиться что угодно.
Отправлено 12 May 2026 - 06:10
{ADMIN}, а если персонально с вами что-нибудь случится - то форум "всё"? Преемника нет?
Тут вон в новостях показывают, миллионеры катались на круизе по Карибским островам, а там какой-то орнитолог полез на свалку на редких птичек посмотреть, кашлянул разок-другой, подхватил вирус и хана, сам умер и его жена умерла, и ещё куча народу ни в чём не повинного умерла.
Не думал, что ты настолько туп.
Сообщение изменено: Vovan74 (12 May 2026 - 06:12)
Отправлено 12 May 2026 - 06:20
Михалыч, хочешь, чтобы форум на тебя переписали? ![]()
Отправлено 12 May 2026 - 06:28
А вот непонятно такая вещь, несколько гиревых форумов брошены, значит за них никто не платит?, Но там можно писать, регистрироваться. Из за отсутствия хозяина там просто очень неуютно- буквально все темы забиты тупой рекламой, которая никому не нужна. Если бы эти тупари догадались создать свои ветки с товарами и интимными услугами, то еще можно было с ними как то сожительствовать нормально. Но они все темы засрали и спортсмены ушли. Но почему форумы остались и работают без оплаты?
Сообщение изменено: Сергеев (12 May 2026 - 06:29)
Отправлено 12 May 2026 - 06:29
А вот непонятно такая вещь, несколько гиревых форумов брошены, значит за них никто не платит?, Но там можно писать, регистрироваться. Из за отсутствия хозяина там просто очень неуютно- буквально все темы забиты тупой рекламой, которая никому не нужна. Если бы эти тупари догадались создать свои ветки с товарами и интимными услугами, то еще можно было с ними как то сожительствовать нормально. Но они все темы засрали и спортсмены ушли. Но почему форумы остались и работают без оплаты?
Санитары......
Отправлено 12 May 2026 - 06:35
А вот непонятно такая вещь, несколько гиревых форумов брошены, значит за них никто не платит? Но там можно писать, регистрироваться.
Это форумы на бесплатных хостингах. Любой может создать свой форум совершенно бесплатно. Например, https://mybb.ru/
Эти форумы показывают рекламу - и за счёт рекламы идёт оплата.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 May 2026 - 06:41)
Отправлено 12 May 2026 - 07:00
Михалыч, хочешь, чтобы форум на тебя переписали?
Дык сущностная часть вопроса уже обсуждена, и пошло развлекательное обсуждение.
Тут вон по ящику показали, одна старенькая бабушка умирала - а у неё оставался её любимый котик. И она нашла фирму и заключила с ней договор, и написала завещание, чтоб после её смерти этого котика кормили и поили и всячески за ним ухаживали, пожизненно.
Завещание - вещь грустная, оставим это на более поздний возраст. А вот как завещать цифровое наследие, чтоб твой форум/сайт жил после твоей смерти? Это тоже вопрос, который не решается на раз-два - это отдельный проект, требующий обдумывания. Тут есть технические вопросы.
А ведь цифровое бессмертие - это тоже бессмертие, достаточно интересная вещь.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 May 2026 - 07:05)
Отправлено 12 May 2026 - 07:05
Дык сущностная часть вопроса уже обсуждена, и пошло развлекательное обсуждение.
Тут вон по ящику показали, одна старенькая бабушка умирала - а у неё оставался её любимый котик. И она нашла фирму и заключила с ней договор, и написала завещание, чтоб после её смерти этого котика кормили и поили и всячески за ним ухаживали, пожизненно.
Завещание - вещь грустная, оставим это на более поздний возраст. А вот как завещать цифровое наследие, чтоб твой форум/сайт жил после твоей смерти - это тоже вопрос, который не решается на раз-два, это отдельный проект, требующий обдумывания. Тут есть технические вопросы.
А ведь цифровое бессмертие - это тоже бессмертие, достаточно интересная вещь.
Отправлено 12 May 2026 - 09:47
Стас, так не сделано ещё. Как я понял , форум на днях закрывается. И через недельку на новом железе будет всё ок..Короче, также работает. Российские серверы - дерьмо за большие деньги.
IMG_4916.jpegно за проделанную работу всё равно спасибо.
Отправлено 12 May 2026 - 09:49
аа... Тогда забираю свои слова обратно и прошу прощения за резкий тон.Стас, так не сделано ещё. Как я понял , форум на днях закрывается. И через недельку на новом железе будет всё ок..
commandos, так еще ничего не произошло )))
Пора выходить из праздников и вникать в суть написанного.
Сообщение изменено: commandos (12 May 2026 - 09:49)
Отправлено 13 May 2026 - 02:04
Если вдруг в течение времени "без газа" будет какая-то инфа, можно писАть мне во ВКонтакт, мы в друзьях ![]()
Остальные, кому интересно, тоже могут интересоваться... хоть какая-то связь будет...
Отправлено 13 May 2026 - 02:05
Отправлено 13 May 2026 - 02:07
Отправлено 13 May 2026 - 02:39
https://steelfactor.ru/doc/2724
Отправлено 13 May 2026 - 06:53
Дорогие друзья!В этот период форум «Железный фактор» и фотоархив GETBIG.TV работать не будут.Старое оборудование, которое отработало у нас около 14 лет, будет с почетом утилизировано.Следите за новостями! Будет интересно!
Спасибо за труды)
Ни в коем случае, не торопитесь)
Тут заодно будет полезно некоторым горячим головушкам, которые любят перетирать политику и устраивать всякие провокации и срачи, пожить немножко без форума.
Понять, как это - потерять форум.
![]()
Отправлено 13 May 2026 - 07:23
Спасибо за труды)
Ни в коем случае, не торопитесь)
Тут заодно будет полезно некоторым горячим головушкам, которые любят перетирать политику и устраивать всякие провокации и срачи, пожить немножко без форума.
Понять, как это - потерять форум.
![]()
![]()
Да тебе на пользу пойдет воздержание от недержания.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх