Я вначале подумал, что второе упражнение - это надевание противогаза
Ну а чо, если на противогаз вместо фильтра гирю присобачить - будет утяжелённое надевание противогаза.)
sergei-777, по лбу главное себе последним упражнением не стукнуть
Тут надо будет специально очень постараться...)
У Головинского в открытом доступе есть четко расписанные программы как дойти он 0 подтягиваний до 30+.
По весне куплю фитнес резину на 57 кг и буду Евгения в подтягиваниях догонять, а пока вертикальная тяга.
sergei-777, по лбу главное себе последним упражнением не стукнуть
Вообще по картинке похоже на то. Я в подобных махах гирю не переворачиваю, она все время остаётся телом вниз и потому риск ударить себя по лбу - исключён, к тому же этот мой способ немного удобней в исполнении во всяком случае для меня лично. Гирю при этом выношу до конца на самый верх, руки вертикально вверх в конце движения.
Сообщение изменено: Сергеев (28 ноября 2025 - 03:03)
Чел с забугорного форума выложил свои фотки прогресса. Занимается с гирями по программе Дэна Джона «ABF». Там два вида тренировочных дней, которые чередуются между собой постоянно (АВА; ВАВ по 3 раза за две недели каждый). В первый день гиревая комбинашка с двумя гирями по схеме ЕМОМ 30 минут (забросы - жим - приседания), во второй только жим в протоколе лестницы 5х2-3-5-10 (100 повторов).
От себя в первый день добавил 3-4 подхода отжиманий, а во второй тягу верхнего блока 3-4 подхода.
Начинал с двух гирь по 16 кг, сейчас вроде уже на 2х24 вышел.
Типа, суть первого дня - выйти сначала на 30 минут, а потом планомерно растить только вес, не удлиняя дальше ЕМОМ. Во второй день, как я понимаю, смысл тот же - выход на предложенный объём с начальными весами и дальше рост весов. Некоторые вариативят - добавили вес, а объём чуть снизили, потом выход на запланированный и т. д.
Ну и добавка к этому вертикальной тяги и отжиманий выглядит, на мой взгляд, логично и перспективно.
Парень в день комбинашек делает отжимания, в день жима - вертикальные тяги.
Гири + ТБ = хорошая физкультурная комбинация!
Важный нюанс: на тренировках Анастасия отжимается на подставку. Т.е. так же как и на соревнованиях.
Отжиматься до касания пола грудью необязательно.
Чел с забугорного форума выложил свои фотки прогресса.
Он же вид спереди выложил:
Пишет, что до лета контролировал калораж, потом забил на это, оставив под контролем только повышенное кол-во белка.
Собирается снова вернуться к учёту калоража. Дополнительно уминает коллаген и креатин.
генетика хорошая
Даже если и так, то чо теперь, стесняться этого?)
походу чел тока в спине добавил
Ну а лично я вижу, что помимо спины ещё и плечевой пояс с руками добавили. И, кстати, в его каракулях, пока яндекс не перевёл, я успел заметить слово "rows", а это вроде как не ТВБ, а поперечные тяги (в наклоне допустим). Так что может никакого твб там и не было, просто яндекс - тот ещё переводчик-вольнодумец.) И даже скорее всего это так и есть... занимается-то он дома. Про турник ничего не писал... про тренажёр для ТВБ тем более... тренинг дома... да и термин "rows" на глаза попался.
Отжимается он от пола.
Ему б вместо пушапов (а он просто от пола отжимается) брусья и турник добавить (наклонные тяги оставить) - думаю, профит вырос бы.
Сообщение изменено: sergei-777 (29 ноября 2025 - 11:44)
Лёгкий, но жилистый тренированный любитель гирь и турника:
Гири Heavy Metal.mp4
2,19Мб
Самое эффективное бесплатное упражнение на руки и спину. Подтягивания на турнике.mp4
7,07Мб
Выход силой и подъём переворот (тренировка, хват, турники) #КистюшкиПушки #ХватВделе #ДубакинМожет.mp4
2,63Мб
Мельница с гирями 16 кг ????????Попой от души покрутил????????????.mp4
5,95Мб
Прикольная гиревая комбинашка от него же:
Гиря домашний комплекс ???????? #гиря #kettlebell #сила.mp4
3,91Мб
Пяток вырываний (сброс через стойку нижней фиксации), пяток жимов и на десерт пять жимов по длинному циклу. Потом смена руки. Нормально в ЕМОМ-формат зайдёт с чередованием рук по минутам. А чтобы усилить гликолитическое воздействие на одну сторону, то смена не каждую минуту, а через несколько подходов... например, запланирован 20 минут ЕМОМ; 5 минут (5 сетов) делаем правой рукой, потом 5 левой, потом заново. Для каждой из рук в таком разе получится уже повторно-серийный варик.
Kettlebell Complex For Muscle And Explosive Power #kettlebell #kettlebellworkout #fitness.mp4
8,43Мб
Ещё одна гиревая комбинашка... но я бы чуток апгрейдил - вместо вырывания в стойку нижней фиксации, вырывал бы сразу в верхнюю, а уж оттуда потом жим.
Паренёк, кстати, тоже любитель гирь и калистеники.
В ногу с "методическим" временем...
Отжимания с резиной поможет Х2 ускорить наработку количества и качества отжиманий от пола ✅Нес.mp4
20,04Мб
Но лучше набор резинок иметь. В ролике видно, что петля расположена в районе ТБС... её расположение влияет на распределение облегчения. У Бызовой тоже встречалось оба расположения петли. Проденем под грудь - дадим больше облегчения мышцам плечевого пояса, проденем под тазом - сильно облегчим работу кора в статике и осязаемо уменьшим влияние на плечевой пояс (не исключим, но уменьшим).
Резину под таз, на верх спины блин кладём (или применяем вторую петлю, но в обратку уже для усиления нагрузки на плечевой пояс) и шпарим... плечевой пояс акцентировано грузится, кор не лимитирует.
Но лучше набор резинок иметь. В ролике видно, что петля расположена в районе ТБС... её расположение влияет на распределение облегчения. У Бызовой тоже встречалось оба расположения петли. Проденем под грудь - дадим больше облегчения мышцам плечевого пояса, проденем под тазом - сильно облегчим работу кора в статике и осязаемо уменьшим влияние на плечевой пояс (не исключим, но уменьшим).
Почти так и отжимаюсь: разные резинки, разная высота.
Как подсобка нравится, основному движению не мешает.
Сергей, тебе спасибо за находку, а Насте спасибо за идею.
Регулируемая гиря:
uH8lQEk3hX0qzmyegCu0+SIceqebvIRI.mp4
4,06Мб
Не для ГС разумеется... но для домашних гиревых фитнес-тренировок сойдёт (лишь бы механизм регулировки не приказал долго жить). Место сэкономит.
Правда, нафига от 2 кг сделали - не понятно. Лучше бы от 8 до 24 с шагом в 4 кг или от 12 до 28-32.
Интересно, а с соблюдением параметров классической гири можно такое сваять?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых