Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогите с техникой становой тяги

- - - - -

• Please log in to reply
44 ответов в этой теме

hanych

hanych

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Виктор С, я пытаюсь культурно взаимодействовать с форумчанами, но вижу что за 15 часов налетело через чур много флуда, жаль, что это никто не администрирует. Ориентируюсь исключительно на реальные рекомендации опытных спортсменов, как раз которых Вы отметили, спасибо Вам)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 171 сообщений
Поддерживаю позицию форумчан, которые не демонизируют упражнение (иначе любой подъём предмета с пола станет "дверцей в ад грыж").

Однако для автора поста проблема, на мой взгляд, должна решаться присутствием во время тренинга опытного тренировочного партнёра (или тренера).

Если бы ошибки выполнения носили некритичный характер - корректировка по видео решила бы проблему.

Здесь пока важен тотальный контроль : стартовое положение, дыхательный цикл с наруживанием, фаза прохода коленей и тп.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

hanych писал 31 Янв 2025 - 11:48:

Виктор С, я пытаюсь культурно взаимодействовать с форумчанами, но вижу что за 15 часов налетело через чур много флуда, жаль, что это никто не администрирует. Ориентируюсь исключительно на реальные рекомендации опытных спортсменов, как раз которых Вы отметили, спасибо Вам)

Отметай тех, кто отговаривает тебя от тяги. Нах все эти пессимистические прогнозы, мол у тебя будут проблемы со спиной и т.д. А вобщем тебе нужны советы професиональных пауэрлифтёров. Зайди к Андрею Сапожонкову в инстаграм, он хоть и больше специализируется на жиме, но по тяге он тоже весьма компетентен. И он отвечает, без понтов, нормальный мужик.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 171 сообщений

hanych писал 30 Янв 2025 - 20:01:

Всем добрый вечер. С учетом рекомендаций постарался исправить тягу, на видео 2 подхода. Что держал в голове:

* в стартовом положении плечи накрывают гриф, таз выше;
* в верхней точке не переразгибаться;
* обтяжка. Ориентировался на видео https://vk.com/wall-91677109_1310 Перед началом движения переносить вес тела чуть назад, натягивать руки как канаты
* делал в носках;
* положение головы.

Ясно, что получилось не всё, просто хочу понимать, в правильном направлении ли двигаюсь. После второй минуты начала округляться спина, я это почувствовал, но хотел доделать повторы, моя ошибка, больше не повторится. Решил оставить в видео для истории)

Действительно, гораздо лучше!
После прохождения коленей происходит РЕЗКОЕ разгибание в ТБС-надо плавнее.

Из-за этого появляется прогиб в грудном отделе, который усиливает напряжение в пояснице.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 715 сообщений

sandwolf77:

Он исходит из того, что она ему нужна,

да конечно, хозяин барин, раз хочет пусть делает, хотя и действительно не понятно зачем. Но и предостеречь же тоже надо
Расскажу только про свой собственный опыт. Эту тягу я натягался будь здоров в своей жизни
Сначала в силовом троеборье лет 5 , с 20 до 25, потом когда перешёл в бб, оставил её в программе, в ущерб другим мышцам - просто по привычке. Потом, лет через 10, когда мой уровень в ббилдинге уже достаточно вырос, я понял что ущерб от неё уже слишком большой - не хватало время для восстановления , я прекратил её делать. И вдруг , о чудо !
Спина, которая периодически ущемлялась с сильнейшей болью в пояснице стабильно 3-4 раза в год, потом воспаление и 3-4 дня уколы и невозможность не только тренироваться, но даже и ходить , и что я воспринимал как неизбежность,как побочка от кача, тем более, что так говорили врачи, - вдруг болеть перестала ! Совсем ! С тех пор ни разу , более чем за 20 лет я о ней не вспоминаю и каких-то минусов от отсутствия её в тренировках не замечаю

Сообщение изменено: Семён (31 января 2025 - 04:29)

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 541 сообщений
Если тягать 100-120 кг, нихрена не случится. А для здоровья будет одна только польза.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

hanych:

Всем добрый вечер. С учетом рекомендаций постарался исправить тягу, на видео 2 подхода. Что держал в голове: * в стартовом положении плечи накрывают гриф, таз выше; * в верхней точке не переразгибаться; * обтяжка. Ориентировался на видео https://vk.com/wall-...310 Перед началом движения переносить вес тела чуть назад, натягивать руки как канаты * делал в носках; * положение головы.   Ясно, что получилось не всё, просто хочу понимать, в правильном направлении ли двигаюсь. После второй минуты начала округляться спина, я это почувствовал, но хотел доделать повторы, моя ошибка, больше не повторится. Решил оставить в видео для истории)

Неплохо, кстати, весьма. Я бы все-таки не советовал в тяге делать больше 8-10 повторов за подход. Может даже пока учишься технике, в районе 5-6-ти.

hanych

hanych

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем привет. В этот раз старался уделить внимание положению головы и скорости движения при подъеме от голени (делать более плавно). Делал 6х6, в видео 3 подхода, остальное делал с весом ниже, после того, как почувствовал, что мышцы начали уставать. Итого на основе ваших рекомендаций обозначил следующий алгоритм:
1. Стартовое положение - плечи накрывают гриф, таз держать выше.

2. Выполнить обтяжку - натянуться, слегка перенести вес назад, чуть начинать вытягивать гриф.

3. Смотреть в горизонт.

4. В одном темпе тянуть максильном близко вдоль тела.

5. В конечной точке держать туловище вертикально, не переразгибаясь.

Сам пересмотрел много раз, есть неудовлетворение, но не хватает насмотренности чтобы сделать выводы, поэтому жду Вашей обратно связи. Заранее всем спасибо :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  video_2025-02-05_20-15-38.mp4    7,56Мб

Сообщение изменено: hanych (05 февраля 2025 - 08:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

hanych, вроде окол дела.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

hanych,

В целом хорошо, можно работать с такой техникой. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений
Отлична!

Только привычка, вроде стал в нормальные углы, потом зачем то жопу приподотпустил )

hanych

hanych

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

oscid писал 06 Фев 2025 - 17:09:

Отлична!

Только привычка, вроде стал в нормальные углы, потом зачем то жопу приподотпустил )

это в процессе обтяжки происходит, когда чуть переношу вес назад, вместе с этим и таз опускается. Прикладываю скрины с обучалки. Может быть я конечно это делаю сильнее чем нужно

Миниатюры

• 1.JPG
  • Снимок.JPG

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

hanych, смотри внимательно. На правой фото у него гриф уже бананом. Т.е.отрыв блинов от пола вот-вот произойдёт.

hanych

hanych

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Олег К писал 06 Фев 2025 - 17:58:

hanych, смотри внимательно. На правой фото у него гриф уже бананом. Т.е.отрыв блинов от пола вот-вот произойдёт.

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Я тоже ориентируюсь в начале движение, чтобы блины вот-вот начали отрываться. Что упускаю или не понимаю?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений

hanych, я к тому, что когда отрыв штанги от пола пошел, там уже и накрытия плечами не будет. Руки ведь, как плетки должны вниз висеть, как отвес, строго вниз. А углы в суставах (тазобедренном, коленном) это уже строго индивидуальная херня, зависит от антропометрии. Т.е. то, что для того чувака на твоём скрине нормально, лично для тебя может быть и не оптимальным. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых