MrCherdak писал 06 Окт 2024 - 05:30:
а не дохуя ли? Курица была бы сладкая тогда.
его из нее добывают и продают отдельно )
ole писал 11 Окт 2024 - 06:42:
это дает уход от потребления сахара, главного врага современных людей
Ну так уйди от потребления. Я уже 3й раз сегодня пью чай, кофе, чай и никакого подсластителя не добавлял. А в обед добавлю и изюм и арбуз. Там доза приличная наверное, но во первых я с 11.30 вчерашнего дня ничего не ел и не пил калорийного и сегодня планирую продолжать также. Мне сахар будет на пользу. Потому что иначе печени придётся попотеть и разрушать белки и заниматься неоглюкогенезом.
Доброй день! А с какой целью глицин в порошке купили? И в каком количестве употребляете?
В силу полезности Граммов 15-20 в день, если вообще пью чай или кофе в этот день.
Сахар заменить не возможно, можно только вкус ощутить сладкий от любого заменителя, но что это даёт? Сахар нужен не для того, а нужен затем чтобы поднять уровень глюкозы в крови в случае необходимости.
У меня он и так в 2 раза выше нормы, глюкозы в крови у меня хватает, готов поделиться...
Сообщение изменено: SVGuss (11 октября 2024 - 10:20)
SVGuss писал 11 Окт 2024 - 07:18:
В силу полезности
Граммов 15-20 в день, если вообще пью чай или кофе в этот день.
У меня он и так в 2 раза выше нормы, глюкозы в крови у меня хватает, готов поделиться...
Вот, если он выше нормы и вы об этом знаете, то вам сахар и не нужен, тем более что вкус кофе или чая он только ухудшает. А вообще это похоже на инсулинорезистентность. Знал одну женщину которая мерила сахар во время голодания, так у нее был повышенны даже первые 2-3 дня голодания. Организм за каким то хреном синтезировал и подбрасывал в кровь несмотря на избыток для поддержания привычного гомеостаза. Ну а потом все же начинал падать как у всех до очень низких цифр.
Подслащивать кофе и чай - дурная приобретенная привычка.если вообще пью чай или кофе в этот день.
Я прежде чем пожрать - приседаю минуту, потом " по слухам" клетки открываются , чтобы инсулину проще распихивать излишнюю глюкозу по ним, "свободно-шатающаяся" по крови- зло, но печеньки жрут на диване, за просмотром кинофильмов.
некоторые еще и изюмы, арбузы )))) ссат неоглюкогенеза)) шутка если чо)))
Сообщение изменено: Rus72 (11 октября 2024 - 10:45)
Rus72 писал 11 Окт 2024 - 07:39:
Я в зале одно время пил в шейкере амилопектин или мальтодексин.
Но спецы некоторые говорят , что в принципе можно что хочешь - хоть обычный сахар с водой мешать. В итоге всё это глюкоза.
Колу 0,5 летом иногда пью перед тренировкой. И сахар,, и кофеин )
++Исключительно во время интенсивной тренировки, ( у меня давно уже как один длинный подход почти) 2 мармеладки и пара ложек сахара на 1.5л.
" по слухам" другой процесс , нежели на отдыхе. Энергия хлещет и на велике так же делаю, когда решаю порысачить, а не вальяжно.
Хотя не по теме уш пошло))
Я прежде чем пожрать - приседаю минуту, потом " по слухам" клетки открываются , чтобы инсулину проще распихивать излишнюю глюкозу по ним,
Где-то читал исследование, после еды тоже очень полезно хотя бы просто прогуляться 10-15 минут, если есть возможность. Насчет до еды, спасибо за идею. Мне гребной тренажер через месяц должны подвести, буду и до, и после... гребсти
Короче, набрал разных 5 видов порошка, сравню. Отпишусь, как к ноябрю все это приедет.
Сообщение изменено: SVGuss (11 октября 2024 - 11:00)
SVGuss писал 11 Окт 2024 - 07:58:
Где-то читал исследование, после еды тоже очень полезно хотя бы просто прогуляться 10-15 минут, если есть возможность. Насчет до еды, спасибо за идею. Мне гребной тренажер через месяц должны подвести, буду и до, и после...
гребсти
Короче, набрал разных 5 видов порошка, сравню. Отпишусь, как к ноябрю все это приедет.
У меня такие измышления сложились:
процесс работы инсулина очень интересный.
для обывателя видимо и рекомендуют погулять и это логично, но че то не прикалывает навязываемый новомодный мейнстрим 10 тыс шагов, я мильон таких хайпов навидался,.
И если логично рассудить, Бог дал человеку ходить в расслабухе, ну сколько потратится энергии на прогулки по парку, ? ведь это естественный , расслабленный процесс.. а сколько времени сожрет?!!
Мне кажется, простейшие приседания минуту, задействуют самые энергоемкие структуры, которые потом , пока не восстановят потраченное, на переведут обмен в сторону накопления жира или повышения глюкозы в крови. Они эту глюкозу сожрут.
Не знаю, сколько шагов в парке заменит эта минута, но мне кажется - не мало, а уж самого ценного- свободного времени, сэкономит массу, на долгосроке. причем цель то одна)
Вот я щас попрусь по парку шастать под снегом и в слякоть, а программа будет считать шаги, ))
А вообще какая острая необходимость в глицине? Он же вроде, котируется как антидепрессант? Так если с головой в порядке, он и не нужен! Как сахарозаменитель? Но если нет склонности к диабету, то зачем это нужно? Немного сладкого ничуть не повредит никому. И еще по поводу глицина, посмотрите видео Петрика, у него там глицин, вместе с ещё чем то, чуть ли не средство для долголетия, короче, средство Макропулуса, ешьте глицин и будете жить вечно.
Мне кажется, простейшие приседания минуту, задействуют самые энергоемкие структуры, которые потом , пока не восстановят потраченное, на переведут обмен в сторону накопления жира или повышения глюкозы в крови. Они эту глюкозу сожрут.
Лучше всего тогда секунд 20 на велотренажере во всю дурь, минута отдых и так раза 4. HIIT. Собственно, 2-4 такие тренировки в неделю заменят часовые пробежки, тоже смотрели люди. Я бы тоже не смог гулять каждый раз после еды, лень...
А вообще какая острая необходимость в глицине? Он же вроде, котируется как антидепрессант?
Это одна из самых распространенных молекул в организме, которая мало в чем не участвует. Вреда не будет точно, скорее будет польза. Людям с хронически повышенным сахаром глицин (который, я давал ссылку выше, еще и помогает глюкозу стабилизировать), всяко лучше лишнего сахара. Но я же не заставляю никого, тема вообще не об этом. Можно жить и без добавок глицина, он есть в мясе, а в коже и всяких хрящах (холодец) его вообще море. С возрастом его нужно больше, бо хреновей синтезируется. Увы, не здоровеем с возрастом...
SVGuss писал 11 Окт 2024 - 09:13:
Лучше всего тогда секунд 20 на велотренажере во всю дурь, минута отдых и так раза 4. HIIT. Собственно, 2-4 такие тренировки в неделю заменят часовые пробежки, тоже смотрели люди. Я бы тоже не смог гулять каждый раз после еды, лень...
Это одна из самых распространенных молекул в организме, которая мало в чем не участвует. Вреда не будет точно, скорее будет польза. Людям с хронически повышенным сахаром глицин (который, я давал ссылку выше, еще и помогает глюкозу стабилизировать), всяко лучше лишнего сахара. Но я же не заставляю никого, тема вообще не об этом. Можно жить и без добавок глицина, он есть в мясе, а в коже и всяких хрящах (холодец) его вообще море. С возрастом его нужно больше, бо хреновей синтезируется. Увы, не здоровеем с возрастом...
Ну все ваши пояснения понятны, но вам, как я понял, он особо не нужен, чисто спортивный интерес. С таким же успехом можно рекламировать любой элемент, находящийся в продуктах питания, мол принимайте его больше в добавках и будете цвести и пахнуть. Что то только люди здоровее не становятся, от этих добавок всевозможных.
merQ писал 11 Окт 2024 - 09:21:
Школьникам назначают невропатологи в поликлиниках, вместе с Билобилом гингко. Но принимать нужно очень длительно.Глицин бабушки пьют еще для внимания и памяти
С таким же успехом можно рекламировать любой элемент, находящийся в продуктах питания, мол принимайте его больше в добавках и будете цвести и пахнуть. Что то только люди здоровее не становятся, от этих добавок всевозможных.
Я ничего не рекламирую, я удивляюсь, почему никогда не слышал о варианте глицина как подсластителя. ничего не прояснил для себя, к сожалению...
montgomeri писал 11 Окт 2024 - 19:01:
Вот вам верное средство, лежите на диване, глотайте и хорошейте.
![]()
Captura de Ecrã (8).png
Ну нах) Скоро так таблетки вместо секса появятся, мне Слава Богу и сам процесс занятия спортом нравится)
montgomeri писал 12 Окт 2024 - 09:58:
Да конечно чушь собачья, так же как и вот эти его "песни"...Imagem WhatsApp 2024-10-11 às 20.21.30_6a805e4b.jpg
Ранняя деменция приводит к физическому труду)
Все-таки мне стало интересно, можно ли в домашних условиях определить, глицин ли это. Надыбал вот такое:
Реакция с нингидрином используется для визуального обнаружения a-аминокислот на хроматограммах (на бумаге, в тонком слое), а также для колориметрического определения концентрации аминокислот по интенсивности окраски продукта реакции.
Описание опыта. В пробирку наливают 1 мл 1%-го раствора глицина и 0,5 мл 1%-го раствора нингидрина. Содержимое пробирки осторожно нагревают до появления сине-фиолетового окрашивания.
Заказал этот нингидрин отпишусь, если не падзарвусь при опытах...
Сообщение изменено: SVGuss (18 октября 2024 - 06:12)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых