Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Глицин как сахарозаменитель?

- - - - -

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

MrCherdak писал 06 Окт 2024 - 05:30:

а не дохуя ли? Курица была бы сладкая тогда.

его из нее добывают и продают отдельно )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений
Главный враг современных людей - это шайтан-коробочка в их руках.
А сахар - это просто сахар. Быстрый углевод. Источник глюкозы.
Ну если человек сыпет себе в чай пять ложек сахара, то да, у него проблемы скорее не только с сахаром в крови, но и с головой. )

Инсульты в основном связаны с риском атерогенности, липидного профиля, ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) . Прямой связи с сахаром в этом нет. Страшилки про сахар сильно поеувеличены. У кого диабет в наследственности, то лучше, конечно себя контролировать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

ole писал 11 Окт 2024 - 06:42:

это дает уход от потребления  сахара,  главного врага современных людей

Ну так уйди от потребления. Я уже 3й раз сегодня пью чай, кофе, чай и никакого подсластителя не добавлял. А в обед добавлю и изюм и арбуз. Там доза приличная наверное, но во первых я с 11.30 вчерашнего дня ничего не ел и не пил калорийного и сегодня планирую продолжать также. Мне сахар будет на пользу. Потому что иначе печени придётся попотеть и разрушать белки и заниматься неоглюкогенезом.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да ради Бога,  на здоровье )

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

stivSTI:

Доброй день! А с какой целью глицин в порошке купили? И в каком количестве употребляете?

В силу полезности :) Граммов 15-20 в день, если вообще пью чай или кофе в этот день.

Сергеев:

Сахар заменить не возможно, можно только вкус ощутить сладкий от любого заменителя, но что это даёт? Сахар нужен не для того, а нужен затем чтобы поднять уровень глюкозы в крови в случае необходимости.

У меня он и так в 2 раза выше нормы, глюкозы в крови у меня хватает, готов поделиться...

Сообщение изменено: SVGuss (11 октября 2024 - 10:20)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Короче, другой производитель говорит, что у него тоже "сладковатый". Заказал, сравню. У кого-нибудь есть опыт употребления порошкового глицина? Тоже сладкий был?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

SVGuss:

В силу полезности  

Это заменииая аминокислота, которой более чем достаточно в обычной еде: мясе, крупах и т.д.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 253 сообщений

SVGuss писал 11 Окт 2024 - 07:18:

В силу полезности :) Граммов 15-20 в день, если вообще пью чай или кофе в этот день.

У меня он и так в 2 раза выше нормы, глюкозы в крови у меня хватает, готов поделиться...

Вот, если он выше нормы и вы об  этом знаете, то вам сахар и не нужен, тем более что вкус кофе или чая он только ухудшает. А вообще это похоже на инсулинорезистентность. Знал одну женщину которая мерила сахар во время голодания, так у нее был повышенны даже первые 2-3 дня голодания. Организм за каким то хреном синтезировал и подбрасывал в кровь несмотря на избыток для поддержания привычного гомеостаза. Ну а потом все же начинал падать как у всех до очень низких цифр.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

SVGuss:

если вообще пью чай или кофе в этот день.

Подслащивать кофе и чай - дурная приобретенная привычка.
Хотя каждый как хочет так и дрочет )
Недавно пьем с приятелем хороший китайский Дянь Хун Мао Фэн. А он в чашку - хуяк, и три ложки сахара! )) Я ему говорю: "Ты что, окуэл совсем? Ты же так вкус чая не почувствуешь!" А он говорит - "ничё, нормально. Другие вообще по пять ложек кладут." ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я прежде чем пожрать - приседаю  минуту,  потом " по слухам" клетки открываются , чтобы инсулину проще распихивать излишнюю глюкозу по ним, "свободно-шатающаяся" по крови- зло, но печеньки жрут на диване, за просмотром кинофильмов.

некоторые еще и изюмы, арбузы )))) ссат неоглюкогенеза)) шутка если чо)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений
Я в зале одно время пил в шейкере амилопектин или мальтодекстрин.
Но спецы некоторые говорят , что в принципе можно что хочешь - хоть обычный сахар с водой мешать. В итоге всё это глюкоза.
Колу 0,5 летом иногда пью перед тренировкой. И сахар,, и кофеин )

Сообщение изменено: Rus72 (11 октября 2024 - 10:45)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Rus72 писал 11 Окт 2024 - 07:39:

Я в зале одно время пил в шейкере амилопектин или мальтодексин.
Но спецы некоторые говорят , что в принципе можно что хочешь - хоть обычный сахар с водой мешать. В итоге всё это глюкоза.
Колу 0,5 летом иногда пью перед тренировкой. И сахар,, и кофеин )

++Исключительно во время интенсивной тренировки, ( у меня давно уже как один длинный  подход почти) 2 мармеладки и пара ложек сахара на 1.5л.

" по слухам"  другой процесс , нежели на отдыхе. Энергия хлещет и на велике так же делаю, когда решаю порысачить, а не вальяжно.

Хотя не по теме уш пошло))

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

ole:

Я прежде чем пожрать - приседаю  минуту,  потом " по слухам" клетки открываются , чтобы инсулину проще распихивать излишнюю глюкозу по ним,

Где-то читал исследование, после еды тоже очень полезно хотя бы просто прогуляться 10-15 минут, если есть возможность. Насчет до еды, спасибо за идею. Мне гребной тренажер через месяц должны подвести, буду и до, и после... :) гребсти :)

Короче, набрал разных 5 видов порошка, сравню. Отпишусь, как к ноябрю все это приедет.

Сообщение изменено: SVGuss (11 октября 2024 - 11:00)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SVGuss писал 11 Окт 2024 - 07:58:

Где-то читал исследование, после еды тоже очень полезно хотя бы просто прогуляться 10-15 минут, если есть возможность. Насчет до еды, спасибо за идею. Мне гребной тренажер через месяц должны подвести, буду и до, и после... :) гребсти :)

Короче, набрал разных 5 видов порошка, сравню. Отпишусь, как к ноябрю все это приедет.

У меня такие измышления сложились:

процесс работы инсулина очень интересный.

для обывателя видимо и рекомендуют погулять и это логично, но че то не прикалывает навязываемый новомодный мейнстрим 10 тыс шагов, я мильон таких хайпов навидался,.

И если логично рассудить, Бог дал человеку ходить в расслабухе, ну сколько потратится энергии на прогулки по парку,  ? ведь это естественный , расслабленный процесс.. а сколько времени сожрет?!!

Мне кажется, простейшие приседания  минуту, задействуют самые энергоемкие структуры, которые  потом , пока не восстановят потраченное, на переведут обмен в сторону накопления жира или повышения глюкозы в крови. Они эту глюкозу сожрут.

Не знаю, сколько шагов в парке заменит  эта минута, но мне кажется - не мало, а уж самого ценного- свободного времени, сэкономит массу, на долгосроке. причем цель то одна)

Вот я щас попрусь по парку шастать под снегом и в слякоть, а программа будет считать шаги, ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

А вообще какая острая необходимость в глицине? Он же вроде, котируется как антидепрессант? Так если с головой в порядке, он и не нужен! Как сахарозаменитель? Но если нет склонности к диабету, то зачем это нужно? Немного сладкого ничуть не повредит никому. И еще по поводу глицина, посмотрите видео Петрика, у него там глицин, вместе с ещё чем то, чуть ли не средство для долголетия, короче, средство Макропулуса, ешьте глицин и будете жить вечно. :fuck:

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

ole:

Мне кажется, простейшие приседания  минуту, задействуют самые энергоемкие структуры, которые  потом , пока не восстановят потраченное, на переведут обмен в сторону накопления жира или повышения глюкозы в крови. Они эту глюкозу сожрут.

Лучше всего тогда секунд 20 на велотренажере во всю дурь, минута отдых и так раза 4. HIIT. Собственно, 2-4 такие тренировки в неделю заменят часовые пробежки, тоже смотрели люди. Я бы тоже не смог гулять каждый раз после еды, лень...

montgomeri:

А вообще какая острая необходимость в глицине? Он же вроде, котируется как антидепрессант?

Это одна из самых распространенных молекул в организме, которая мало в чем не участвует. Вреда не будет точно, скорее будет польза. Людям с хронически повышенным сахаром глицин (который, я давал ссылку выше, еще и помогает глюкозу стабилизировать), всяко лучше лишнего сахара. Но я же не заставляю никого, тема вообще не об этом. Можно жить и без добавок глицина, он есть в мясе, а в коже и всяких хрящах (холодец) его вообще море. С возрастом его нужно больше, бо хреновей синтезируется. Увы, не здоровеем с возрастом...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Глицин бабушки пьют еще для внимания и памяти

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

SVGuss писал 11 Окт 2024 - 09:13:

Лучше всего тогда секунд 20 на велотренажере во всю дурь, минута отдых и так раза 4. HIIT. Собственно, 2-4 такие тренировки в неделю заменят часовые пробежки, тоже смотрели люди. Я бы тоже не смог гулять каждый раз после еды, лень...

Это одна из самых распространенных молекул в организме, которая мало в чем не участвует. Вреда не будет точно, скорее будет польза. Людям с хронически повышенным сахаром глицин (который, я давал ссылку выше, еще и помогает глюкозу стабилизировать), всяко лучше лишнего сахара. Но я же не заставляю никого, тема вообще не об этом. Можно жить и без добавок глицина, он есть в мясе, а в коже и всяких хрящах (холодец) его вообще море. С возрастом его нужно больше, бо хреновей синтезируется. Увы, не здоровеем с возрастом...

Ну все ваши пояснения понятны, но вам, как я понял, он особо не нужен, чисто спортивный интерес. С таким же успехом можно рекламировать любой элемент, находящийся в продуктах питания, мол принимайте его больше в добавках и будете цвести и пахнуть. Что то только люди здоровее не становятся, от этих добавок всевозможных.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

merQ писал 11 Окт 2024 - 09:21:

Глицин бабушки пьют еще для внимания и памяти

Школьникам назначают невропатологи в поликлиниках, вместе с Билобилом гингко. Но принимать нужно очень длительно.
А для бабушек глицин как мёртвому припарка )
Для отмирающих сосудов головного мозга есть более сильные ноотропы. Как раз мама принимает по назначению врачей. Но это уже другая тема )

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 421 сообщений

Rus72:

он говорит - "ничё, нормально. Другие вообще по пять ложек кладут." ))

Тëтя покойная по 8 ложила. До 94 прожила. В своей доме огородом до конца занималась.)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 421 сообщений

SVGuss писал 11 Окт 2024 - 07:19:

Короче, другой производитель говорит, что у него тоже "сладковатый". Заказал, сравню. У кого-нибудь есть опыт употребления порошкового глицина? Тоже сладкий был?

IMG_20241011_134635.jpg
Да, сладкий.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

montgomeri:

С таким же успехом можно рекламировать любой элемент, находящийся в продуктах питания, мол принимайте его больше в добавках и будете цвести и пахнуть. Что то только люди здоровее не становятся, от этих добавок всевозможных.

Я ничего не рекламирую, я удивляюсь, почему никогда не слышал о варианте глицина как подсластителя. ничего не прояснил для себя, к сожалению...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

SVGuss писал 11 Окт 2024 - 10:09:

Я ничего не рекламирую, я удивляюсь, почему никогда не слышал о варианте глицина как подсластителя. ничего не прояснил для себя, к сожалению...

Я не сказал, что рекламируете именно вы, а в общем. Если зайти в Гугл, там идёт пиар всемозможных добавок.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Вот вам верное средство, лежите на диване, глотайте и хорошейте. :fuck: Captura de Ecrã (8).png

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 519 сообщений

montgomeri писал 11 Окт 2024 - 19:01:

Вот вам верное средство, лежите на диване, глотайте и хорошейте. :fuck: attachicon.gif Captura de Ecrã (8).png

Ну нах) Скоро так таблетки вместо секса появятся, мне Слава Богу и сам процесс занятия спортом нравится)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Eak cat писал 12 Окт 2024 - 08:59:

Ну нах) Скоро так таблетки вместо секса появятся, мне Слава Богу и сам процесс занятия спортом нравится)

Да конечно чушь собачья, так же как и вот эти его "песни"...Imagem WhatsApp 2024-10-11 às 20.21.30_6a805e4b.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

montgomeri писал 12 Окт 2024 - 09:58:

Да конечно чушь собачья, так же как и вот эти его "песни"...attachicon.gif Imagem WhatsApp 2024-10-11 às 20.21.30_6a805e4b.jpg

Ранняя деменция приводит к физическому труду)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Что за бред, жму "нравится" на юморные посты выше, пишет "Неправильный рейтинг". Искусственный интеллект корректирует мое неправильное мнение? :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 815 сообщений

SVGuss писал 13 Окт 2024 - 04:29:

Что за бред, жму "нравится" на юморные посты выше, пишет "Неправильный рейтинг". Искусственный интеллект корректирует мое неправильное мнение? :)

После обновления страницы лайк появляется. Форум подглючивает.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Все-таки мне стало интересно, можно ли в домашних условиях определить, глицин ли это. Надыбал вот такое:

Реакция с нингидрином используется для визуального обнаружения a-аминокислот на хроматограммах (на бумаге, в тонком слое), а также для колориметрического определения концентрации аминокислот по интенсивности окраски продукта реакции.

Описание опыта. В пробирку наливают 1 мл 1%-го раствора глицина и 0,5 мл 1%-го раствора нингидрина. Содержимое пробирки осторожно нагревают до появления сине-фиолетового окрашивания.

Заказал этот нингидрин :) отпишусь, если не падзарвусь при опытах...

Сообщение изменено: SVGuss (18 октября 2024 - 06:12)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых