Дайте мотивацию человеку.
Лучше что то делать, чем вообще ничего
Можно песни петь. Штанга не нужна для этого
Сообщение изменено: oscid (21 мая 2024 - 12:07)
смотря, что понимать под "накачаться". Чердак, работая на 2 работах, умудряется прогрессировать и выглядит лучше многих небаборабов, занимающихся в зале. НКК помогает в этом конечно.
в чём заключаются твои две работы?, а то ведь можно и на трёх-четырёх работать и быть в первых рядах
узко - наоборот на трицепс акцентСовсем нет упражнений на грудь(кроме брусьев т к делаю их с наклоном чтобы задействовать хоть как то грудные, и не могу отжиматься узко(вроде бы такой способ именно для грудных)
Действительно.
f237750ce0237f78_XL.jpg scale_1200 (2).jpeg
А кто из них турникмен а кто жимовик?
Слева это кто?
ЧСВ в моем случае очень многое решает) Когда в тебя в 36 руки как у школьницы
После общей разминки (от 5 минут. Надо как следует разогреться) можно выполнить 4 упражнения. 1. Подтягивания с дополнительным весом (если вы осиливаете 10 повторений, то начать с 5 кг и добавлять простой линейной прогрессией сначала по 2,5 кг; после шаги станут меньше: 1,25 и 0,5 кг) в 3 подходах по 5-8 повторений. 2. Отжимания на брусьях - то же самое; 3Х5-8. "Болгарские приседания" с гантелями (сам бы вообще не делал. Но раз уш так хочется, то хозяин-барин) 3Х10-15. Что-то на пресс (подъёмы ног, например) 3Хmax. Выполнять 3 раза в неделю. Со временем можно добавить жим стоя (но не нужно). Также со временем можно переходить на программы более продвинутые: с разгрузочным днём между тяжёлыми, например. Когда вы сможете работать в подтягиваниях с двухпудовкой раз хотя бы на 6-8, - никто не назовёт ваши руки женскими (а вообще это порочная практика - ориентироваться на то, кто и что скажет о вас, вашем внешнем виде, и т.д.). Зал вам не нужен; пустая трата времени конкретно в вашем случае.
Сообщение изменено: Архимед (21 мая 2024 - 06:52)
все подходы до отказа или чтобы было одинаковое количество повторений?
И каким хватом?
До отказа не надо; количество повторений будет, скорее всего, разным (если во всех подходах сделал по 8, то можно уже навешивать ещё 5 кг); с хватами стоит поэкспериментировать (самый безопасный - параллельный, он же нейтральный. Хват к себе - лучше включает в работу руки, но с дополнительным весом нельзя делать его вариацию с широким хватом. Хват стандартный, "школьно-физкультурный" часто у многих вызывает дискомфорт в плечах). Вообще это совет не тебе, а человеку с семьёй и ограниченным временем и бюджетом, которому надо сейчас просто поднять силовые показатели. И именно на них ориентироваться - это проще всего и реальнее всего. А не "в пучок попадать", там...
Ваш посыл понятен) Но с ребенком сижу не из-за безвыходности или ещё чего. Просто времяпровождения с ним совпадает со свободным временем, когда можно было бы потребить/сходить в залТогда у меня для тебя плохие новости- ещё ни одному баборабу не удалось накачаться.
Так схуднуть мне помог бракоразводный процесс и налаживание общения с детьми))Разве у него нет мотивации? Чел схуднул с 90 до 63 и ещё и качается, вряд ли он стал бы это делать без мотивации
Так схуднуть мне помог бракоразводный процесс и налаживание общения с детьми))
Без такого стресса я бы и дальше хлестал пивко и покушивал шавуху(ничего не имею против,просто к слову) и попробовал бы набрать соточку(это с 14 то см запястьями!))- прям монстр из игр какой то)
То есть три раза в неделю одни и те же упражнения?После общей разминки (от 5 минут. Надо как следует разогреться) можно выполнить 4 упражнения. 1. Подтягивания с дополнительным весом (если вы осиливаете 10 повторений, то начать с 5 кг и добавлять простой линейной прогрессией сначала по 2,5 кг; после шаги станут меньше: 1,25 и 0,5 кг) в 3 подходах по 5-8 повторений. 2. Отжимания на брусьях - то же самое; 3Х5-8. "Болгарские приседания" с гантелями (сам бы вообще не делал. Но раз уш так хочется, то хозяин-барин) 3Х10-15. Что-то на пресс (подъёмы ног, например) 3Хmax. Выполнять 3 раза в неделю. Со временем можно добавить жим стоя (но не нужно). Также со временем можно переходить на программы более продвинутые: с разгрузочным днём между тяжёлыми, например. Когда вы сможете работать в подтягиваниях с двухпудовкой раз хотя бы на 6-8, - никто не назовёт ваши руки женскими (а вообще это порочная практика - ориентироваться на то, кто и что скажет о вас, вашем внешнем виде, и т.д.). Зал вам не нужен; пустая трата времени конкретно в вашем случае.
То есть три раза в неделю одни и те же упражнения?
А мышыцы будут успевать восстановиться (или как там правильно) если на постоянной основе будут идти именно на них нагрузки?
Ещё помню мне тренер говорил что-то из разряда "нужно чередовать тренировки ибо мышыцы растут когда отдыхают(обычно сопровождая данную мудрость высоко поднятым указателем вверх)"
Но это я так уточняю , не чтобы усомниться но чтобы для себя понять)
Зависит от объема нагрузки. Больше нагрузки - дольше восстановление.
Да и ребенка можно использовать со временем в подтягиваниях
Хороший, годный лайфхак! Смайлик Милона Кротонского.
То есть три раза в неделю одни и те же упражнения?
А мышыцы будут успевать восстановиться (или как там правильно) если на постоянной основе будут идти именно на них нагрузки?
Ещё помню мне тренер говорил что-то из разряда "нужно чередовать тренировки ибо мышыцы растут когда отдыхают(обычно сопровождая данную мудрость высоко поднятым указателем вверх)"
Но это я так уточняю , не чтобы усомниться но чтобы для себя понять)
Да, через день один и тот же набор из 3-4 упражнений (причём, ноги вообще бы убрал нафиг, либо ограничился одним штаниноподдерживающим подходом. Но это с моей предрасположенностью, у меня ноги растут, условно, от быстрой ходьбы, к сожалению. Плечи бы так...). Поскольку упражнений (как и подходов) немного, то это работает обычно (не на всех, ну то понятно). Раз в месяц-два можно брать разгрузочную неделю, в которую делать на выбор одно из трёх: либо полный отдых от всего; либо 1-2 тренировок в неделю со своим весом, не в отказ, само собой; либо "проходка", с целью узнать свой PM (это если есть интерес), либо "проходки" на 3 повторения, если "проходка" на разовый максимум пугает (в подтягиваниях обычно то, что вы делаете на 3 повторения отличается от разового максимума "примерно" на 10 кг). Со временем, как и сказал, можно переходить на программы более сложные, в которых разгрузочные, "лёгкие" дни вставляются между "тяжёлыми" днями и т.д. До отказа доходить не надо, со снижением скорости прекращать движение (можно "задетстопить", но в целом если не уверены в следующем повторении - оно не делается обычно).
и попробовал бы набрать соточку(это с 14 то см запястьями!))- прям монстр из игр какой то)
Ну у меня что самое интересное и при 90 запястье было как при 63))Профицит/дефицит калорий на запястье тоже влияет, кстати, особенно профицит с тренингом. У меня на 80кг запястье было почти 18см. На 54кг 14см. Сейчас на 60кг 15 с хвостиком. Костяк примерно 12-15% массы тела составляет, вот и меняется. Ну там ещё прочие вкусности вносят лепту в обхват. Жир, мясо немного тоже.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых