И лучше 2 раз по 20 мин, чем 1 раз 40 мин
Чем лучше?
Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим.
Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому.
Мы с Вами худеем не в спортзале и не на беговой дорожке. Мы худеем только возле холодильника.
Пока Ваш мозг сам не включит режим наладки пищевых привычек, все попытки будут бесполезными, будет приходить разочарование раз-за разом.
Нужно понимание того, что вы сможете и вам это действительно нужно. Срывы исключены!!!
Из полезных тем на форуме могу посоветовать тему Гибкая диета.
Из основного и перво-очередного нужно вычислить дефицит калорий и нормы БЖУ и следовать правильному питанию.
Все в принципе уже сказано более грамотными коллегами выше. Считайте мое сообщение лишь как дополнительный пинок и стимул к поставленной желаемой цели.
Все получится, нужно только очень сильно этого хотеть.
Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому.
Аларм, я сбрасывал за один заход 20 кг, поэтому два слова напишу. Так мало потому что я применял метод не правильный. Я не следил за мышечной массой и у меня улетело за 20 дней 20 кг, но не только жир, но и мышцы тоже. Я просто голодал, пил чай или кофе без сахара и воду и до хрена делал легкую физкультуру: ходьба, гимнастика или даже очень легкое железо, но без целей получить нагрузку. В голодание правда трудно войти, у меня это где то 3 дня мучений, а потом нормально. Вот, если во время голодания сильно тошнит, то надо немного какой либо фрукты или сырого фруктового сока принять, я не принимал, потому что тогда не знал об этом. Для цикла Кребса нужна щавелевоуксусная кислота, которую организм получает из гликолиза углеводов. Иначе цикл Кребса затухает до очень слабой мощности и жиры есть, а энергии нет. Но это трудный путь и в день реально будет сгорать жира 140-200гр, а остальные 800 гр. это другие ткани организма и поэтому в пользе голодания я не уверен.
Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2024 - 04:12)
И это в том числе.
Работа ССС, приток крови, снабжение питательными веществами мышц, адаптация ОДА.
Сразу 40 мин многовато будет.
Считаете, что нет разницы:
а) или 10 часов ходьбы в день
б) или 1 час в течение 10 дней
Подмена темы абсурдным примером. )) ИМХО 2х20 и 1х40 совершенно идентичная микроскопическая нагрузка. Но может кому то проще сразу 40 выходить чем выходить 20 а потом ждать что НАДО еще 20.
Подмена темы абсурдным примером. )) ИМХО 2х20 и 1х40 совершенно идентичная микроскопическая нагрузка. Но может кому то проще сразу 40 выходить чем выходить 20 а потом ждать что НАДО еще 20.
Проверено на практике.
Лучше сделать в плане энергозатрат, в т.ч. психологических 10 по 1000, чем 10 км.
Считаете, что нет разницы: а) или 10 часов ходьбы в день б) или 1 час в течение 10 дней
Для физической формы наверное есть, с точки зрения расхода калорий для похудения разницы никакой. Когда есть время и настроение, то лучше ходить, чем лежать, это же очевидно (с))
Проверено на практике.
Лучше сделать в плане энергозатрат, в т.ч. психологических 10 по 1000, чем 10 км.
Некорректное сравнение. 40 минут прогулки ниачом. Какие еще 10 км. 10 км это два часа. 120 минут. Знаешь сколько километров тетеньки наматывают в ТЦ )) Вот там гулять надо ))
Некорректное сравнение. 40 минут прогулки ниачом. Какие еще 10 км. 10 км это два часа. 120 минут. Знаешь сколько километров тетеньки наматывают в ТЦ )) Вот там гулять надо ))
Гуляния в ТЦ это не о чём. Только лишняя нагрузка на ОДА.
Должен быть темп ходьбы активный, хотя бы 4-6 км/час.
На мой взгляд вы решаете проблему не с оптимального конца. Это как съесть пончик и открутить его на велосипеде. Оптимальный же конец - тренировка силы воли, просто есть меньше. И тогда не придется думать что бы делать. Нет пончика и нет велосипеда, но есть результат.Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим.
Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком, выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.
херняНа мой взгляд вы решаете проблему не с оптимального конца. Это как съесть пончик и открутить его на велосипеде. Оптимальный же конец - тренировка силы воли, просто есть меньше. И тогда не придется думать что бы делать. Нет пончика и нет велосипеда, но есть результат.
На мой взгляд вы решаете проблему не с оптимального конца. Это как съесть пончик и открутить его на велосипеде. Оптимальный же конец - тренировка силы воли, просто есть меньше. И тогда не придется думать что бы делать. Нет пончика и нет велосипеда, но есть результат.
Силаволи приводит к срывам
Какие силы воли. Бедная несчастная женщина случайно наела 140кг и к лету хочет выглядеть стройняшкой. Силой воли сбросила 2кг воды и обращается к вам, профессионалам, как к последней надежде. А вы тут про какие то концы и велосипеды
Какие силы воли. Бедная несчастная женщина случайно наела 140кг и к лету хочет выглядеть стройняшкой. Силой воли сбросила 2кг воды и обращается к вам, профессионалам, как к последней надежде. А вы тут про какие то концы и велосипеды
Силаволи приводит к срывам. Нужно чтобы расход был чуть больше потребления. А потребление исправить так, чтобы привыкнуть есть более другую еду и напитки. Кстати до таких размеров не так то просто отожраться. Тут нужно особое меню. Сладкая вода, высококонцентрированныне угли и жир малого обьема, легко залетающие. Фруктами тоже можно разъесться если их тазами вечером пороть плюсом к завтраку обеду и ужину. 10 яблок 700 ккал )) А еще виноградика сверху )
Какой особое меню? Ты просто не умеешь ни жрать, ни кочаца )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых