Болгарские приседы
В качестве разнообразия попробуйте присед на одной с захлёстом голени (лотос-присед). Авось понравится.
На 10:05
Буду нарабатывать навык многоповторного блока и силового блока.
Прошу прощения, два месяца прошло и восемь микроциклов. А силовой блок уже был? Или я что-то пропустил?
У вас наклонный жим всё это время идёт на 10 повторений. Это многоповторный? Или силовой?
Михалы4 писал 30 Май 2024 - 16:11:
Прошу прощения, два месяца прошло и восемь микроциклов. А силовой блок уже был? Или я что-то пропустил?
У вас наклонный жим всё это время идёт на 10 повторений. Это многоповторный? Или силовой?
trueis писал 02 Июн 2024 - 08:04:
Силового блока как такового не будет.
.Алексей , скажем так, не так смотрит на тренинг как раньше «философия тренинга высокоповтора и низкоповтора видит по разному». Могу в двух словах сказать , мысль такая «чередуем частое возбуждение анаболизма на высокоповторе с периодами редкого, но более утомительного на низкоповторе»
все верно, только поправлю - "силовой блок" использую в том же смысле, что и Верхошанский, который и сформулировал концепцию.
(Силовой блок- это не на силу в лифтерском понимании, это значит ограниченный период однородных нагрузок с тяжестями, отделенный периодом легких нагрузок("разгрузок") от другого периода-блока. Верхошанский вводил идею силового блока для прыгунов в длину как альтернативу "размазанной " силовой нагрузки на весь год, где она равномерно перемешана с технической-прыгательной. Его идея была в том, что силовую нагрузку нужно сконцентрировать в течении 1-2 месяцев, сведя техническую работу до минимума. )
А так да, высокоповторный период(макроцикл) сменяется низкоповторным. Оные циклы в свою очередь состоят из цепочки блоков, в данном случае из четырех трехнедельных с неделей разгрузки между. И все периоды служат для развития размера и силы мышц (в рабочем диапазоне нагрузки).
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 июня 2024 - 12:27)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых