Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Если человек планирует делать анжуманя или подтягивание с весом, до он сначала должен найти травматогога,  а не когда оторвалось. 

Ну уж незнаю почему так получилось, увы. Но многие подавляющее большинство зантмается и без травм. Насчет подтягивания, там уж нечему отрыватся, если не брать узкий обратный хват и с большим доп весом, есть риск отрыва бица. Но таким хватом можно и без доп веса подтягиватся.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Вообще травмироватся можно где угодно при силовых занятиях, хоть со штангой и гантелями. Т.к неестетвенно для человеческого тела вот эти занятия с нагрузкой. Просто где то риск больше а где то меньше. Самые страшные упры это бицепс со штангой на скамье "для отрывания бица" и становая тяга когда разнохват использует рвется именно где обратный хват. Сколько таких видеонарезок пересмотрел что рвут в оснвном в этих упрах. Но не на турнике или брусьях. Да и грудь почти везде упоминается жим лежа, отрыв в жиме лежа. А мне просто тупо крайне не повезло травмироватся на брусьях

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Вообще травмироватся можно где угодно при силовых занятиях, хоть со штангой и гантелями. Т.к неестетвенно для человеческого тела вот эти занятия с нагрузкой. Просто где то риск больше а где то меньше. Самые страшные упры это бицепс со штангой на скамье "для отрывания бица" и становая тяга когда разнохват использует рвется именно где обратный хват. Сколько таких видеонарезок пересмотрел что рвут в оснвном в этих упрах. Но не на турнике или брусьях. Да и грудь почти везде упоминается жим лежа, отрыв в жиме лежа. А мне просто тупо крайне не повезло травмироватся на брусьях

первый раз слышу про разнохват в тяге как причину травмы 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

первый раз слышу про разнохват в тяге как причину травмы 

Серьезно? Да самая распостраненная причина, вот посмотри, куча их этих отрывов и все почти на разнохвате при развернутой руке.
https://youtu.be/8Bb...Sf7VVDH6HvqootI

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

упражнение шло хорошо, даже с +60кг отжимался. А тут вроде легкий вес ничего экстримального и ппц. В легком шоке просто, как так со мной такое могло произойти, ведь и опыт есть не сдуру ума взял и начал. Занимался по 2-3 раза в неделю на брусьях по 6-8 сетов до отказа и так уже не один месяц.

Травмы имеют накопительный эффект , а у тебя -Занимался по 2-3 раза в неделю на брусьях по 6-8 сетов до отказа и так уже не один месяц. У любителей отказа травмы вообще очень часто случаются , отказ несколько раз в неделю , увы, это прямой путь к травме .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Травмы имеют накопительный эффект , а у тебя -Занимался по 2-3 раза в неделю на брусьях по 6-8 сетов до отказа и так уже не один месяц. У любителей отказа травмы вообще очень часто случаются , отказ несколько раз в неделю , увы, это прямой путь к травме .

Отказ делают в упрах из ББ. А анжуманя не ББ, а какая-то поебура для травмирования.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Может и так..но и раньше когда в зал ходил я занимался всегда до отказа, да и потом спустя годы уже без зала всегда делал до гребаного отказа. И все было отлично. Но сейчас вот такой нежданчик на пустом месте, перечеркнувший все.
Теперь дооолгое время только пиво по вечерам и игры за пк) вот и весь "спорт" . Травмоопасность -0%) выглядеть только хочется спортивно, но уж так богу значит угодно чтобы забил на эти силовые упражнения. Тут уж всегда есть отмаз даже перед самим собой- травма, заниматся не могу. Конечно от этого не легче, но по крайней мере есть теперь крайне уважительная причина не стукнуть даже палец об палец месяцы или годы пока это не восстановится. Т.к я и не могу заниматся теперь, тут уж сами обстоятельства так за меня решили.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Серьезно? Да самая распостраненная причина, вот посмотри, куча их этих отрывов и все почти на разнохвате при развернутой руке.

Ну чтоб утверждать, что именно разнохват является причиной отрыва бицепса нужна статистика травм бицепса тех кто тянет разнохватом и статистика тех кто тянет в замок, а потом общая статистика тех кто тянет разнохватом и в замок. А потом корреляция данных чтоб было видно, что на разнохвате бицепс отрывается чаще чем от замка с учетом того сколько вообще людей тянут в этих разных хватах. Ну хотя бы. При этом может они все там бицепс подъемами перегружали на протяжении долгого времени, а вылезло на тяге. 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Отказ делают в упрах из ББ. А анжуманя не ББ, а какая-то поебура для травмирования.

Не, это становая тяга "поебура" для отрыва бица) ну как показывает практика , достаточно посмотреть много видео. А чтобы вот в отжиманиях травмироватся это редкость. Прост я попал и мне не повезло

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Может и так..но и раньше когда в зал ходил я занимался всегда до отказа, да и потом спустя годы уже без зала всегда делал до гребаного отказа. И все было отлично. Но сейчас вот такой нежданчик на пустом месте, перечеркнувший все.

Как бы восстановление с годами хуже и хужее)

То, что делал раньше и было прекрасно, не факт, что будет также прекрасно через 15 лет)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Ну чтоб утверждать, что именно разнохват является причиной отрыва бицепса нужна статистика травм бицепса тех кто тянет разнохватом и статистика тех кто тянет в замок, а потом общая статистика тех кто тянет разнохватом и в замок. А потом корреляция данных чтоб было видно, что на разнохвате бицепс отрывается чаще чем от замка с учетом того сколько вообще людей тянут в этих разных хватах. Ну хотя бы. При этом может они все там бицепс подъемами перегружали на протяжении долгого времени, а вылезло на тяге. 

Так то это так, но факт почему то постоянно отрыв именно той руки которая развернута. Совпадение? Не думаю
Ну и во вторых биомеханика простая, когда рука развернута то сухожилие максимально растянуто, когда обысный хват то оно в естественном положении. Даже те же отрывы на скамье или при подтягивании всегда именно в обратном хвате ладонью к себе, но никогда обычным прямым хватом или паралельным. Тут без статистики видно

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений
Нужно идти к врачу, рассказать ему что делали и зачем, заодно объяснить почему сразу не пришли, а стали писать на форум неведомым людям.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Как бы восстановление с годами хуже и хужее)

Согласен, но я все же не старик 70 летний, мне еще 40, а когда ебашил в зале последний раз, раньше было 28. И да, были отказные все тренировки на одну и туже мышцу по 3 и по 4 раза в неделю. И ни малейшего дискомфорта. Я уж не думаю что что то сильно изменилось за 12 лет в плане здоровья. Сила такая же, выносливость думаю тоже, и чувствую я,себя так же нормально как и в 28 и больше скажу так же как и в 20 лет когда вообще первый раз попробовал силовые упражнения. Т.е вот в данный момент если бы не эта гребанная травма я не вижу разницы с собой 20 летним и 40 летним именно в плане здоровья и силы.

Сообщение изменено: FreedomWorld (08 ноября 2023 - 03:02)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Нужно идти к врачу, рассказать ему что делали и зачем, заодно объяснить почему сразу не пришли, а стали писать на форум неведомым людям.

Схожу обязательно как найду грамотного врача. А тут вроде форум и раздел по данной тематике, вот и написал, я же не на компьютерный техно форум написал, а в соответствующий раздел, и у людей были такие же или похожие травмы.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Схожу обязательно как найду грамотного врача. А тут вроде форум и раздел по данной тематике, вот и написал, я же не на компьютерный техно форум написал, а в соответствующий раздел, и у людей были такие же или похожие травмы.

Это нужно врачу рассказать.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

посмотрел, как то в живую с таким ни разу не сталкивался

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Да я тут на ютубе ни одного видео не нашел чтобы кто то порвал сухожилие груди на брусьях. В жиме лежа куча, на брусьях ни одного не нашел. Мне меганеповезло( так как я еще надо было умудрится. Пздц не повезло

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

посмотрел, как то в живую с таким ни разу не сталкивался

в тягах с отрывами у всех одна и та же ошибка , руки должны быть как веревки , а они у них чуть согнуты .

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

в тягах с отрывами у всех одна и та же ошибка , руки должны быть как веревки , а они у них чуть согнуты .

А почему бы не брать штангу по нормальному прямым хватом обеими руками, самое логичное что напрашивается, риск травмы снизить значительно. Если бы я ее делал то только прямым хватом а не разнахватом. Кто то скажет что так сложнее держать, ответ качайте силу хвата. Лучше потратить время на хват чем получить оторванный бицепс

Сообщение изменено: FreedomWorld (08 ноября 2023 - 04:25)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Если бы я ее делал то только прямым хватом а не разнахватом. Кто то скажет что так сложнее держать, ответ качайте силу хвата. Лучше потратить время на хват чем получить оторванный бицепс

Как грудь заживет , начинай делать тягу и качать хват , покажешь килограммов 300 прямым хватом , честь тебе и хвала .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

А почему бы не брать штангу по нормальному прямым хватом обеими руками, самое логичное что напрашивается, риск травмы снизить значительно. Если бы я ее делал то только прямым хватом а не разнахватом. Кто то скажет что так сложнее держать, ответ качайте силу хвата. Лучше потратить время на хват чем получить оторванный бицепс

Не переживай, проанализируй травму, чтобы впред не делать глупостей. Ведь тело, намного раньше травмы даёт понять, чего не нужно делать. Нужно уметь слушать своё тело, тогда будет всё ок.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

причем здесь сила хвата и тяга прямым хватом ? Извините , у вас сколько тяга ?

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Я не делаю тягу, и никогда не делал, считаю и считал всегда ненужным сильно травмоопасным упражнением. Совершенно никчемное упражнение, но это лично мое мнение, и не только мое

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Не переживай, проанализируй травму, чтобы впред не делать глупостей. Ведь тело, намного раньше травмы даёт понять, чего не нужно делать. Нужно уметь слушать своё тело, тогда будет всё ок.

Вот только оно у меня почему то молчало, увы. Значит не у всех говорящее к сожалению. Пойду пива куплю лучше, травмы не будет)) Пока что тело дало мне вчера понять ясно что уже 40 лет и пора завязывать с любым силовым тренингом.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Я не делаю тягу, и никогда не делал, считаю и считал всегда ненужным сильно травмоопасным упражнением. Совершенно никчемное упражнение, но это лично мое мнение, и не только мое

Чушь, нормальное упражнение, но на любителя.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Вот только оно у меня почему то молчало, увы. Значит не у всех говорящее к сожалению. Пойду пива куплю лучше, травмы не будет)) Пока что тело дало мне вчера понять ясно что уже 40 лет и пора завязывать с любым силовым тренингом.

Друг, извини за откровенность, значит хуёво ты дружишь со своим телом.Мне 63, и у меня не было никаких серьёзных травм и не будет. Потому что я умею слушать своё тело.

Сообщение изменено: montgomeri (08 ноября 2023 - 05:48)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Всем привет, вчера по отжимании на брусьях получил серьезную травму. В момент опускания раздался какой то хруст, напоминающий звук рвущейся бумаги, как бы несколько щелчков в области крепления грудной к плечу. Тут же спрыгнул, боли резкой не было, но ощущение тянущей ноющей боли появилось. Внешне грудная немного деформировалась, скажу так что она тупо как бы немного больше стала и выпятилась. Не прям сильно но по сравнению с другой грудной заметно! Вообщем я понял что порвал сухожилие грудной или просто надорвал. Болей сейчас нет, гематомы почти нет, не считаю мелкого синяка на бицухе. При напряжении груди есть явное ощущение сухожилия, как оно напрягается. При растяжке груди, отведении локтей назад или вниз чувствуется дискомфорт в сухожилии и немного жжение.
К врачу пока не ходил, по времени не вышло попасть вчера и сегодня. Но сразу скажу таких денег операцию по восстановлению сухожилия у меня сейчас просто нет, тяжелая ситуация.
Скажите что теперь даже если это как то само восстановится, то на всяких отжиманиях вообще крест навсегда? Т.к понимаю что если оно оторвалось или надорвалось то сухожилие уже будет в уязвимом состоянии.
Вообще ничего не предвешало беды, как обычно повесил доп вес +10 размялся хорошо на 20 раз, потом +20кг на несколько раз, потом +30кг. Перешел на свой обычный рабочий вес на брусьях +40кг( делаю 9-10раз) и тут на 7 повторении такая херня внезапно. Теперь конечно брусьев буду боятся, но хотябы от пола через пару тройку месяцев то хоть можно будет отжиматься, что бы хоть как то в тонусе грудные прддерживать?
вколол себе дексаметазон вчера и диклофенак, выпил пузырь водки от стресса и безысходности понимая что теперь ппц полнейший.
Сейчас на второй день сенодня боли нет, есть дискомофрт в сухожилие и ощущение что стянуто там ну и небольшой синяк на бице, фото

Приветствую, у меня был полный отрыв! Быстро иди если есть институт скорой помощи либо травматологическая хирургия! Получится бесплатно, настаивай на низком функционале! Не получится, тогда только Платно! Будешь тянуть усугубишь ситуацию! Появится рубцевание ткани!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Друг, извини за откровенность, значит хуёво ты дружишь со своим телом.Мне 63, и у меня не было никаких серьёзных травм и не будет. Потому что я умею слушать своё тело.

Встряну, а ты спортсмен?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

Цирроз печени заработаешь, особенно если бодягу вроде клинского дуть будешь.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Тоже скажу откровенно: НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. И еще жим лежа 140кг к 62 годам не ахти какой рез, я жал 140 на раз в 23 года уже, и притом после 2 лет занятий и безо всяких систем, бухая по вечерам ягуар и куря и не придерживаясь никаких диет. И естественно без стероидов. Короче при несерьезном отношении к тренингу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых