Всем привет, вчера по отжимании на брусьях получил серьезную травму. В момент опускания раздался какой то хруст, напоминающий звук рвущейся бумаги, как бы несколько щелчков в области крепления грудной к плечу. Тут же спрыгнул, боли резкой не было, но ощущение тянущей ноющей боли появилось. Внешне грудная немного деформировалась, скажу так что она тупо как бы немного больше стала и выпятилась. Не прям сильно но по сравнению с другой грудной заметно! Вообщем я понял что порвал сухожилие грудной или просто надорвал. Болей сейчас нет, гематомы почти нет, не считаю мелкого синяка на бицухе. При напряжении груди есть явное ощущение сухожилия, как оно напрягается. При растяжке груди, отведении локтей назад или вниз чувствуется дискомфорт в сухожилии и немного жжение.
К врачу пока не ходил, по времени не вышло попасть вчера и сегодня. Но сразу скажу таких денег операцию по восстановлению сухожилия у меня сейчас просто нет, тяжелая ситуация.
Скажите что теперь даже если это как то само восстановится, то на всяких отжиманиях вообще крест навсегда? Т.к понимаю что если оно оторвалось или надорвалось то сухожилие уже будет в уязвимом состоянии.
Вообще ничего не предвешало беды, как обычно повесил доп вес +10 размялся хорошо на 20 раз, потом +20кг на несколько раз, потом +30кг. Перешел на свой обычный рабочий вес на брусьях +40кг( делаю 9-10раз) и тут на 7 повторении такая херня внезапно. Теперь конечно брусьев буду боятся, но хотябы от пола через пару тройку месяцев то хоть можно будет отжиматься, что бы хоть как то в тонусе грудные прддерживать?
вколол себе дексаметазон вчера и диклофенак, выпил пузырь водки от стресса и безысходности понимая что теперь ппц полнейший.
Сейчас на второй день сенодня боли нет, есть дискомофрт в сухожилие и ощущение что стянуто там ну и небольшой синяк на бице, фото
Приветствую, у меня был полный отрыв! Быстро иди если есть институт скорой помощи либо травматологическая хирургия! Получится бесплатно, настаивай на низком функционале! Не получится, тогда только Платно! Будешь тянуть усугубишь ситуацию! Появится рубцевание ткани!