от «ссутуливания» разве не разведения назад / «разрывание резины перед собой»? На заднюю цепь в куске меж плеч ?Согласен. Хотя, раньше я думал иначе и не рекомендовал его делать, дабы не тратить лишнюю энергию, ведь пресс и так работает при других упражнениях. Но оказалось, что этого не достаточно. И сам качал его только во время подготовки к турниру. И не важно, что его не видно, дело не в этом. Крепкий пресс сильно повышает устойчивость корпуса и помогает при других упражнениях и переворачиваться на другой бок во сне. ) К тому же держит осанку , не позволяет расти брюху и не позволит ссутулится к старости , а так же поможет не ебнуться при спотыкании)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Моя физкультура
Отправлено 27 марта 2023 - 06:38
Отправлено 27 марта 2023 - 06:42
Да, забыл.... Когда работаем поясничный отдел, в растяжку включаю халасану. Обе эти позы, - надо избегать упора позвонков, в месте наибольшнего сгибания позвоночного столба. Оставлять люфт. Это важно.
Ну, и понятно, что такой подход как раз коррелируется с очерёдностью мышечного развития, в ОТ.
Сообщение изменено: George2487 (27 марта 2023 - 06:43)
Отправлено 27 марта 2023 - 07:01
а ещё лучше накачать мощные трапеции ) или для исправления сутулости жимы вверх сидя строго вертикально с упором спины. Где ты прочитал, что я писал об упражнениях ОТ ссутуливания плеч?)от «ссутуливания» разве не разведения назад / «разрывание резины перед собой»? На заднюю цепь в куске меж плеч ?
Речь шла о мощном прессе который , среди других его плюсов,поможет не ссутулится с возрастом
И да, что такое задняя цепь?)
Сообщение изменено: Семён (27 марта 2023 - 07:23)
Отправлено 27 марта 2023 - 07:47
нет Арик, мышцы спины это мышцы не ' кусок" между плечамиСемён,posterior chain , по большому счету , все мышцы , которые сзади )))
Если тебе хочется применять слово "цепь" , то это группа мышц, расположенных сзади – бицепсы бедра, ягодицы, разгибатели спины
Сообщение изменено: Семён (27 марта 2023 - 07:50)
Отправлено 27 марта 2023 - 08:00
я поэтому и написал «по большому счету»нет Арик, мышцы спины это мышцы не ' кусок" между плечами
Если тебе хочется применять слово "цепь" , то это группа мышц, расположенных сзади – бицепсы бедра, ягодицы, разгибатели спины
Вот как раз перечисленное и поможет не ссутулиться , а не пресс . У него то функция , как раз скручивать ссутуливать , сами же молитвы делаете , вроде наглядно
А шраги - отличный путь получить слип апнею, тоже плохо !
Все плохо !
Сообщение изменено: Arik (27 марта 2023 - 08:00)
Отправлено 27 марта 2023 - 08:05
одного видел , но там всего что с копейками было ) однако , частички были прикольныеА что плохого в шрагах с умеренным весом?
Кстати, Арик, а у вас на другом континенте тоже есть ебундеи, которые делают шраги с весом, составляющим сумму силовых во всех остальных упражнениях, умноженную на три?
Мне чаще попадаются и раньше попадались жмуны ногами , колени качающие ) наверное , в этом есть смысл
Вспомни , как Малахов частички с диким весом делал , чтобы плотность костей была
Отправлено 27 марта 2023 - 08:20
между плечами? Прямо вот цепь от одного плечу к другому?
ну здрасьте ) а связка зд- трап - мелкая всякая чепуха , это не цепь ?
я не говорил что спасёт, тем более от резкого падения, а от спотыкания, удержать равновесие помочь может
И да , от резкого падения пресс тоже не спасет ))
Сообщение изменено: Семён (27 марта 2023 - 08:22)
Отправлено 27 марта 2023 - 08:22
аа так ты доебатся решил ? Так бы сразу и сказалмежду плечами? Прямо вот цепь от одного плечу к другому?я не говорил что спасёт, тем более от резкого падения, а от спотыкания, помочь удержать равновесие помочь может
Тогда пришла пора сказать «там только трапеция посредине , я царь и бох»
Это не так работает
От спотыкания поможет шея - под ноги надо смотреть
Отправлено 27 марта 2023 - 08:28
ты не выспался наверное Арик.аа так ты доебатся решил ? Так бы сразу и сказал
Тогда пришла пора сказать «там только трапеция посредине , я царь и бох»
Это не так работает
От спотыкания поможет шея - под ноги надо смотреть
Во первых доебался это ты, с упражнением про сутулусть, хотя я обэтом вообще не писал Во вторых В таком тоне мне не хочется общаться
И в третьих " посередине " трапеции тоже нет, там позвоночник
Отправлено 27 марта 2023 - 08:33
извини , у меня эмоциональные месячные ))ты не выспался наверное Арик.
Во первых доебался это ты, с упражнением про сутулусть, хотя я обэтом вообще не писал Во вторых В таком тоне мне не хочется общаться
И в третьих " посередине " трапеции тоже нет, там позвоночник
Отправлено 28 марта 2023 - 08:22
Не пошел утром в зал, дал небольшой отдых (чувствую небольшое фоновое недовосстановление, плюс наложился перевод стрелок часов, думаю хуже не будет).
Сделал дома утром комплекс с видео Красавина про гиперлордоз. Казалось бы херня, но запыхался.
Нужно будет как-то перейти на его полное или частичное выполнение на регулярной основе.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (28 марта 2023 - 08:22)
Отправлено 29 марта 2023 - 08:17
А это тебе что ?В тебе две страницы и до сих пор ничего нет про тренировки)))
Сделал дома утром комплекс с видео Красавина про гиперлордоз. Казалось бы херня, но запыхался.
Нужно будет как-то перейти на его полное или частичное выполнение на регулярной основе.
Отправлено 29 марта 2023 - 06:18
В тебе две страницы и до сих пор ничего нет про тренировки)))
Все нормально. Я потихоньку тренируюсь, народ потихоньку общается.
Я же не просил каких-то конкретных рекомендаций или прогу какую-то мне предложить.
По тренировкам опять же рапортую в отдельной теме, нафига еще сюда копипастить
Сообщение изменено: Алексей Батькович (29 марта 2023 - 06:18)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых