Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Смогу ли я в ТА?

- - - - -

• Please log in to reply
244 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 409 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 13:57:

Да хз, просто сам факт, что нагрузка нереальная указана.

Видимо тот кто копировал протокол чего-то напутал.

Все рекорды ставят в молодости, а не с седыми яйцами) Если нормально пахать с тренером, жрать, спать, без стрессов, то вообще и не проблема. 

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не люблю людей разочаровывать. Полчаса в обед, кмк- бесполезняк, разве что технику шлифовать, Т.А  требует самоотдачи, определенных физических качеств от природы (если они не даны, то будут противные мучения) и очень много работы, и она возрастная. Всё затачивается под движения, (гибкость, координация, формируются стандартные положения до безупречности,) а потом на этой базе постепенно растет результат, но 5-6 тренировок регулярных, порой по 2 в день, доступны разве что пацану, о котором заботятся родители. 

Для кайфа с маленьким весами очень даже неплохо, много качеств развивается и с возрастом поддерживается. Сам грешу подъемами на грудь порой и тягами .

Т.А это игра, как пинг-понг и никто там не кожилится, разве что на рекордных весах и при понтах перед другими в тяге - приседе, а  так  там не где натуживаться.

Сообщение изменено: ole (13 октября 2022 - 07:53)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 254 сообщений
ole,Олег привет мне уже восьмой десяток до сих пор балуюсь дабы скилет незакись. Всему нужна мера.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Август писал 13 Окт 2022 - 14:07:

Александр Т,у тэашников тяга на уровне пэлэашников а жим как правило средненький ибо не профиль.

Я про жим стоя.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

medvedm61 писал 13 Окт 2022 - 13:41:

Гена , до какого уровня  в та можно дойти за полчаса ? Я не знаю .

я тоже

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений
По поводу похудения подробнее.
Ккал начинал с 2200 при 86 кг, сейчас 1700 при 81 кг, но обычно больше)
Белок стараюсь не менее 1.5гр/кг набирать. Потихоньку сбрасываем.
Вроде даже жиром.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Skobyelena писал 13 Окт 2022 - 17:18:

я тоже

И я не знаю, но интересно)
Главное чтобы не до хирурга.

Сообщение изменено: Александр Т (13 октября 2022 - 08:21)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

puffi88 писал 13 Окт 2022 - 14:17:

Все рекорды ставят в молодости, а не с седыми яйцами) Если нормально пахать с тренером, жрать, спать, без стрессов, то вообще и не проблема. 

Ну у меня еще есть время до седых яиц.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сергеев писал 13 Окт 2022 - 13:45:

Это скорей какое то недоразумение - делать такой большой жим в % к толчку. Это скорее будет вредить чем пользу приносить, большинство хороших жимовиков плохо толкали. Раз толчок начинают ноги и тем более при расслабленных руках, то значит руки включаются в работу попозже, например от уровня глаз и значит надо не жать, а делать дожимы от уровня глаз в идеальной толчковой стойке и во взрывной манере работы, как оно происходит в реале, имхо. Мне представляется что руки вообще нужны лишь для более быстрого ухода во второй подсед, как бы отталкиваешься руками об опору(штангу) и тела в невесомости разлетаются в разные стороны(тела это ты и штанга) Ну само собой сгибатели бедра работают, но я подчеркнул специально только суть работы руками в толчке, конечно они вносят свой вклад в подъёмную силу, но минимальный в сравнении с квадрами и голенью.

+++ у всех конечно по разному, при толчке 160 я 90 вряд ли пожал бы, просто ненавидел жим., как только увлекусь , послушав кого нибудь, дескать "надо жать, все же жмут", так сразу ломался  и так некачественный до поры толчок, плечи становились ватные, зятянутые, свобода воткнуть "кость в кость" пропадала. если не жал, то снаряд вверху ощущался пустым,при любом весе

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 409 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 17:22:

Ну у меня еще есть время до седых яиц.

В спорте это где-то 25 лет. 

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений
Так я не в спорте, в физкультуре)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 409 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 17:48:

Так я не в спорте, в физкультуре)

Тогда зачем результаты в ТА? Нужно следить за жиром, пульсом и сдавать zbl

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

puffi88 писал 13 Окт 2022 - 17:50:

Тогда зачем результаты в ТА? Нужно следить за жиром, пульсом и сдавать zbl

Я выше писал - нравится.
Результаты, это что в твоём понимании?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 409 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 17:51:

Я выше писал - нравится.
Результаты, это что в твоём понимании?

ТА - это спорт. Точно не физкультура. Результатом будет травма. Все это понимают. 

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

puffi88 писал 13 Окт 2022 - 17:54:

ТА - это спорт. Точно не физкультура. Результатом будет травма. Все это понимают.

По твоей логике ходить тоже опасно. Т.к. ходьба тоже спорт, хоть и физкультура.
Травмироваться можно от всего, так что де теперь не заниматься ничем?
Мне в кайф закидывать штангу, ощущение, когда вставляешься под нее, непередаваемое. Особенно в рывке.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 409 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 18:00:

По твоей логике ходить тоже опасно. Т.к. ходьба тоже спорт, хоть и физкультура.
Травмироваться можно от всего, так что де теперь не заниматься ничем?
Мне в кайф закидывать штангу, ощущение, когда вставляешься под нее, непередаваемое. Особенно в рывке.

Заниматься можно, это хорошо. Но тема называется "Смогу ли я в ТА". Очевидно, что очень взрослый для спорта человек, у которого хватает ума заниматься травмоопасным спортом без тренера по технике, делая это на бегу в перерыве на работе, может в ТА получить только травму. Каких-то других результатов ждать- это инфантилизм. 

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Крайняя на неделе тренировка по ТА

2022-10-14 13_57_11-Window.png

Нужно обратить внимание на 1 упро, вернее на его завершающую часть - присед со штангой вверху после толчка

Как я понял - это а-ля "китайский швунг-толчок". Такой мобильности у меня в плечах нет и если 40 кг в разминке я ка-то присел, то с 60 были уже проблемы и соответственно недосед, 70 даже пробовать не стал - перевел на фронтальный присед.

еперь вопрос опытным ТАтлетам. 

В своей практике приходилось выполнять это движение и если да, то какие посоветуете упры на развитие гибкости в плечах?

Спасибо!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 279 сообщений

Мне тоже нравится ТА, но так как к опытным не отношусь, то свои упры пока помолчу. А вот насчет того что заниматься урывками, на работе, трввмы это всё пустая болтовня. Заниматься можно и вполне безопасно, если не завышать интенсивность тренировок и не форсировать. Ладно у меня толчок всего 70 кг, но знаю по другому форуму Василия и он на 3 года старше меня- ему 68 лет и он начал заниматься сам дома в своем собственном зале, правда штанга у него настоящая крутая и даже блины резиновые и вот он года 3 позанимался и в прошлом году ему захотелось выступить на первенстве России по ветеранам. Первенство из за ковида перенесли куда то из Москвы к чёрту на кулички, но провели. И вот он сразу с первого раза попал на тумбочку- 3е место, причем участников было человек 10. Сделал мало конечно, лень смотреть но по памяти рывок 62,5(или 65) и толчок 72 кг причем делал рывок в столба потому что не может присесть оверхед, не хватает мобильности. Он даже мне удивляется что  я рву 50 кг в низкий сед, но я наоборот в столба не вытащу, не хватает силы, да и встаю еле еле. У него запас в приседе есть 110 на 5 раз, а у меня лучший присед 70 на 2 раза, так что только на мобильность и уповать.

Сообщение изменено: Сергеев (14 октября 2022 - 02:46)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

Александр Т писал 13 Окт 2022 - 10:52:

Тренировки в силу обстоятельств делаю в обеденный перерыв, на работе есть собственный зал, только ориентированный на фитнесс/бб.

Т.е. технически ограничен в разрезе ТА. Из того, что подходит есть рама, штанга и блины)

По времени тоже сильно не разгуляешься - полчаса на все про все.

Ну и собственно так и живем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Я конечно всё понимаю, охота она хуже не воли, но вот это, это што-то))

Что-ж, будем следить за развитием событий)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

По питанию делаю так

120+ гр белка, 185 гр углей и 45 гр жиров.

Держать такое хрен получается, т.к. жрать хочется всегда, если не сплю.

Обычно у меня три приема пищи более-менее ПП.

завтрак омлет из 3 яичных белка+2 яйца + молоко жарю без масла.

+

30 гр овсянки  + молоко 100-150 гр + 1 ч.л. веренья или пол яблочка или изюм 20 гр aka (сладкая добавка)

обед готовит жена, на всю семью и там будет все что угодно

Ужин - та же херня

перекус - творог обезжиренный 180 + 1 ст. л. сметаны+сладкая добавка

В принципе съедобно и даже не противно. два с половиной месяца прошло и норм.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Skobyelena,

Как получается.

В идеале конечно дома сварганить стойку, плинты, помост. Купить штангу, блинов пачку. Каеф конечно бы был.

Но сейчас не имею такой возможности, как и уделять больше времени залу.

Но со временем все будет.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Сергеев писал 14 Окт 2022 - 11:45:

Мне тоже нравится ТА, но так как к опытным не отношусь, то свои упры пока помолчу. А вот насчет того что заниматься урывками, на работе, трввмы это всё пустая болтовня. Заниматься можно и вполне безопасно, если не завышать интенсивность тренировок и не форсировать. Ладно у меня толчок всего 70 кг, но знаю по другому форуму Василия и он на 3 года старше меня- ему 68 лет и он начал заниматься сам дома в своем собственном зале, правда штанга у него настоящая крутая и даже блины резиновые и вот он года 3 позанимался и в прошлом году ему захотелось выступить на первенстве России по ветеранам. Первенство из за ковида перенесли куда то из Москвы к чёрту на кулички, но провели. И вот он сразу с первого раза попал на тумбочку- 3е место, причем участников было человек 10. Сделал мало конечно, лень смотреть но по памяти рывок 62,5(или 65) и толчок 72 кг причем делал рывок в столба потому что не может присесть оверхед, не хватает мобильности. Он даже мне удивляется что  я рву 50 кг в низкий сед, но я наоборот в столба не вытащу, не хватает силы, да и встаю еле еле. У него запас в приседе есть 110 на 5 раз, а у меня лучший присед 70 на 2 раза, так что только на мобильность и уповать.

Честно говоря , ветеранские соревнования по тяжелой атлетике без слез смотреть не могу , , что с гибкостью , что со скоростью у всех большие проблемы , красота спорта отсутствует напрочь .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

а выложи видео, мы посмотрим, что там такое, 80-100 не надо, 50-70 будет достаточно, а-то вдруг............... а мы тут 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

Александр Т писал 14 Окт 2022 - 12:38:

Skobyelena,

Как получается.

В идеале конечно дома сварганить стойку, плинты, помост. Купить штангу, блинов пачку. Каеф конечно бы был.

Но сейчас не имею такой возможности, как и уделять больше времени залу.

Но со временем все будет.

это ключевое

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

medvedm61 писал 14 Окт 2022 - 12:40:

Честно говоря , ветеранские соревнования по тяжелой атлетике без слез смотреть не могу , , что с гибкостью , что со скоростью у всех большие проблемы , красота спорта отсутствует напрочь .

Миш, я сам на ветеранских не был ни разу, но друг у меня с Ачинска Витя Софимов ездил несколько раз на Россию, вот он рассказывал, что от ТА только одно название.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Skobyelena,

80-100 я даже пробовать пока не хочу.)

Есть видосики этих попыток, там все крайне криво, но и год был 2019 вроде, даже не в штангетках.

а 50-70 как сниму - выложу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

+++))  тоже бросается в глаза корявость  на ветеранских, ну они видимо  ездят повидаться с коллегами, в основном и удовлетворить отчасти не удовлетворенное ЭГО

отвлеку немного.

Я в 55 лет решил заняться (это следующая возрастная группа и я смотрел результаты на России) ,бросив качаться, даже хформу купил, поскольку не увидел вышеозначеных минусов, ни с гибкостью, ни с силой проблем не было, локти за пару недель растянулись к моему удивлению, штанга легла на ключицы, благодаря элементарному приему, изначально чуть ли не возле носа была)

уже порвал не тяжко 70, толкнул 90, при весе 73, сотку вверху уронил,  даже видео есть, осталось технику вспомнить, че то по силовому как то залетала, я так не привык. Только вспомнил , как в мастерской провалился в подвал и долбанулся как раз тем местом, которое бьет гриф в подрыве, у нормальных людей в этом случае гематома, а  у болванов образуется абцес внутри малого таза,  ( еще по истории был такой же , видимо болван король, который долбанулся об седло и полгода помирал, в виду отсутствия хирургии.)  я орал от боли поначалу и одновременно в тырнете рыл причину, вычислил- порыв мышцы _фасции, но врачи оказались конечно умнее, сказали, что такого не бывает "не будем нагонять" , я недельку поумирал по ночам, (обычно от катастроф живота быстрее обнимает кондратий) потом увидев лейкоциты , по готовности анализов, им пришлось меня с могилы вытаскивать, благо хирурги супер и мой закалённый  организм меня спасал) ВСе равно они искали по привычке дыру в кишках, мне не поверив. а могли бы работу по необычному случаю написать, как в могилку то туда- обратно))))

в итоге рывок оказался исключен, Господь определил что мне делать, а не то, что я планирую. Эго клятое, доведет до цугундера)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Skobyelena,

Необязательно ездить, можно посмотреть по тв. И да, соглашусть с  medvedm61

Сообщение изменено: Александр Т (14 октября 2022 - 04:08)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

ole:

благодаря элементарному приему

поделитесь пожалуйста, штагна лежит вроде нормально, но растяжка лишней не бывает.

А вот кисти выкручивает знатно, может просто постоять под штангой периодически в качестве заминки?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Skobyelena писал 14 Окт 2022 - 12:51:

Миш, я сам на ветеранских не был ни разу, но друг у меня с Ачинска Витя Софимов ездил несколько раз на Россию, вот он рассказывал, что от ТА только одно название.

Есть даже отдельная федерация ветеранов тяжелой атлетики , в 2019 на чемпионате России было порядка 300 участников , так что народ тренируется , соревнуется , но мне , повторюсь , смотреть такое тяжело , если нормальные соревнования смотришь , сопереживаешь спортсмену , можно сказать , вместе с ним поднимаешь , то на ветеранских одна мысль только - не дай бог , поломается . :(

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых