Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Костяные начинания
Отправлено 04 октября 2022 - 05:24

Можно и без этих формул, прежде чем начнёте тренироваться и вообще входить в режим, посчитайте сколько вы едите в день, я имею в виду в основном углеводов, белки там понятно полтора 2 г и от этого берите отсчёт, как тренироваться начнёте прибавьте какое-то количество углеводов, так постепенно продолжите прибавлять пока не начнёте расти, А дальше по ситуации.Все ещё не могу понять по расчёту дневной нормы калорий 0: бжу да, а вот с ними что делать? Посмотрел темки всякие, инфы много, но она размыта.
Сама формула
(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (г) + 5) x A
Выходит около 2900к в день.
Отправлено 04 октября 2022 - 06:14

Ну в общем-то можно и по меньше конечно, но 2 г. не кажется избыточным во-первых 15% не усвоится даже в лучшем случае, а скорее всего и больше, да и потом большой беды не будет если данный товарищ немножко переберёт по белкам, больше шансов что вырастет.2гр белка это рекомендация для спортсменов находящихся на дефиците
Для любителя на наборе такое большое количество белка не обязательно
Даже грамма на килограмм будет вполне достаточно
Отправлено 04 октября 2022 - 06:20

Михаил 111 писал 04 Окт 2022 - 15:14:
Ну в общем-то можно и по меньше конечно, но 2 г. не кажется избыточным во-первых 15% не усвоится даже в лучшем случае, а скорее всего и больше, да и потом большой беды не будет если данный товарищ немножко переберёт по белкам, больше шансов что вырастет.
Большой беды не будет
Вообще никакой беды не будет, конечно)
А так было бы прикольно, ешь больше белка, и вуаля) через полгода ты Шварценеггер)
Отправлено 04 октября 2022 - 06:26

Waffentrager писал 04 Окт 2022 - 11:39:
Все ещё не могу понять по расчёту дневной нормы калорий 0: бжу да, а вот с ними что делать? Посмотрел темки всякие, инфы много, но она размыта.
Сама формула
(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (г) + 5) x A
Выходит около 2900к в день.
Оставьте "питание" в покое, я вас умоляю. Как питаетесь, так и питайтесь. Вам пищевой стресс ака пищевая замороченность ну совсем ни к чему. Всего у вас достаточно, кроме тренинга. Тренинг должен быть безопастным, прежде всего. Поэтому не лезьте на веса. Пусть они будут скромными. Но количество тренировок, упражнений и подходов - весомыми. В таком контексте работаете над техникой и наработкой профильных качеств, выносливости и силы. Если правильно начнёте, будет нелегко, но результативно. Поэтому выбирайте по возможности системный подход, с многолетними ориентирами. С нагрузочным аппаратом; в общем, максимально приближенный к спортивному ББ.
Сообщение изменено: George2487 (04 октября 2022 - 06:27)
Отправлено 04 октября 2022 - 06:51

Mediator_ja писал 04 Окт 2022 - 14:52:
данная тема находится в разделе новичков , чтобы давать советы новичкам , при этом самому быть в статусе новичка надо бы представится или уйти в читателиВообще ошибочно считать что для набора каких то 20-50 граммов мяса в неделю, а то и меньше, нужно есть большое количество белка
Белок нынче дорог)
Отправлено 05 октября 2022 - 01:51

Понятно то, что ничего непонятно xD Много мнений и прям не знаю к кому прислушиваться. Сложно.
Все же хотел уточнить насчет питания. Т.к. я буду работать на складе, где интенсивная работа ручками, все же следует повысить калораж? + я не уверен, что в рабочий день смогу наедать нужное количество. Т.к. там система перерывов странная. 12 часов рабочая смена. и перерыв каждые 4 часа по 15 минут.
Сообщение изменено: Waffentrager (05 октября 2022 - 01:53)
Отправлено 05 октября 2022 - 01:55

Waffentrager писал 05 Окт 2022 - 10:51:
Понятно то, что ничего непонятно xD Много мнений и прям не знаю к кому прислушиваться. Сложно.
Все же хотел уточнить насчет питания. Т.к. я буду работать на складе, где интенсивная работа ручками, все же следует повысить калораж? + я не уверен, что в рабочий день смогу наедать нужное количество. Т.к. там система перерывов странная. 12 часов рабочая смена. и перерыв каждые 4 часа по 15 минут.
Если работа мешает качалке, то нужно её бросать
Отправлено 05 октября 2022 - 01:56

Waffentrager писал 05 Окт 2022 - 10:51:
Да просто все. Смотришь на весы. Уменьшается или стоит накидываешь без фанатизма, пока не достигнешь небольшого но стабильного прироста
Отправлено 05 октября 2022 - 01:59

Отправлено 05 октября 2022 - 03:38

medvedm61 писал 04 Окт 2022 - 05:08:
не надо ему в этот клуб , его там убедят , что он дрищ и тренироваться ему надо по дрищовским программам , при этом он все равно останется дрищом, ну , возможно , сильным дрищом . Пусть идёт тему Метаныча изучает , гарантированно сможет стать хотя бы крепким деревенским мужиком
.
Это ты так завуалированно предлагаешь сразу ему зафармиться?)
Отправлено 05 октября 2022 - 04:47

Поддержу тему питания. Питание для новичка, это альфа и омега успеха. Существует два направления, две школы питания. Первая, популярная школа - БЖУКи, калорийность, вредная и полезная еда, добавки и так далее. Очень перспективное и эффективное направление для продавцов кухонных весов, калориметров, пищевых добавок. Основной источник дохода для инструкторов фитнесцентров.
Второе направление убого и примитивно. Состоит в том, что питание оставляют прежним, кухонные веса не приобретают, БЖУКи не обсуждают. От такой непроглядной тоски человек вынужден идти в зал и тренироваться. Если тренинг более менее правильный, то такая практика сопровождается бурным ростом аппетита. И человек начинает есть всё что есть. Масса тела растёт, обычно вместе с жировой на иво животе.
Пойду поужинаю и продолжу... Всем приятного аппетита.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых