Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг Гончарова В.И. и Аристархова А.А.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
110 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Соглашусь...слить воду и убрать жир, это вопрос не тренировок, а питания....

Коррекции питания в начале тренировок в большинстве случаев ведет либо к срыву тренинга, либо к возвращению к прежнему не-бодибилдерскому рациону. Настоятельно не рекомендуется при начале занятий по объемным схемам менять рацион. Привыкли есть 20 бутербродов в день, надо по-прежнему есть 20 бутербродов в день, не 15 бутербродов, не 25 бутербродов, а те самые 20 бутербродов. Нельзя тренировочный стресс усиливать пищевым стрессом. От объемного тренинга у 99% занимающихся начинается "жор", который проходит спустя 2-3 недели, человек спокойно тренируется на обычном рационе. Спустя примерно полгода непрерывных занятий можно понемногу менять свою привычную еду на более здоровую пищу.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Строим дом не с фундамента, а с крыши. Если говорить о совсем новичках, то они без штанги то многие присесть не могут. Их обычному приседу надо учить.
Далее какое там бедро мы формируем у тети, только что пришедшей в зал???
Присесть с высоким положением штанги, иначе как в ноги, невозможно в принципе

1. Совсем новички, в смысле, полностью растренированные, описанные Вами, должны в начале позаниматься с инструктором 2-3 месяца, чтобы выйти из такого состояния.

2. Формирование верхней части бедра от приседов со штангой над головой это одна из сопутствующих задач, которая будет реализовываться со временем. Главное - обучение выполнению любых приседаний через ноги.

3. Новички приседают как угодно, только не через ноги. Обычно идет сочетание полу-приседа и наклона.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений
Хорошо...Как слить воду тренировками? Ну и жир тоже пожечь? Хрен с ним с жиром, начали двигаться, калории пожглись, может что то и уйдет...А вода???

Нельзя тренировочный стресс усиливать пищевым стрессом.

У меня есть знакомый, забухал жестко....его жена привела кодироваться, а он спрашивает, когда опять бухать можно будет....Не помогла кодировка, короче...о чем я?
Если человек пришел в зал, он хочет менять свою форму, он готов к стрессу...И надо менять бутерброды на что то полезное, тоже сразу. Не надо есть меньше, надо есть правильно

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Хорошо...Как слить воду тренировками? Ну и жир тоже пожечь? Хрен с ним с жиром, начали двигаться, калории пожглись, может что то и уйдет...А вода??? У меня есть знакомый, забухал жестко....его жена привела кодироваться, а он спрашивает, когда опять бухать можно будет....Не помогла кодировка, короче...о чем я?
Если человек пришел в зал, он хочет менять свою форму, он готов к стрессу...И надо менять бутерброды на что то полезное, тоже сразу. Не надо есть меньше, надо есть правильно

1. Чтоб слить воду тренировками, надо много тренироваться объемно. Для женщин предлагаются 3 занятия в неделю, все тело за тренировку, на занятии до 40+ подходов со средними весами, паузы 1,5-2 минуты. После 12-14 недель тренинга можно попробовать прорабатывающий (сжигающий) тренинг.

2. В системе ЖПТ коррекции питания в первые полгода тренинга настоятельно не рекомендуются, ибо предстоит такая пахота, которая не снилась 90% посетителей тренажерных залов.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Коррекции питания в начале тренировок в большинстве случаев ведет либо к срыву тренинга, либо к возвращению к прежнему не-бодибилдерскому рациону. Настоятельно не рекомендуется при начале занятий по объемным схемам менять рацион. Привыкли есть 20 бутербродов в день, надо по-прежнему есть 20 бутербродов в день, не 15 бутербродов, не 25 бутербродов, а те самые 20 бутербродов. Нельзя тренировочный стресс усиливать пищевым стрессом. От объемного тренинга у 99% занимающихся начинается "жор", который проходит спустя 2-3 недели, человек спокойно тренируется на обычном рационе. Спустя примерно полгода непрерывных занятий можно понемногу менять свою привычную еду на более здоровую пищу.

Ну рано тебе еще книги писать и про тренинг рассуждать, рано!

90% если не 99% желаемого результата девушек достигается диетой, и корректировать питание необходимо начинать уже в первый месяц тренировок.

Не будет пышная дама пол года пахать с неправильным питанием - она спустя месяц-два месяца пошлет тебя куда подальше, т.к. результат будет нулевой.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

90% если не 99% желаемого результата девушек достигается диетой, и корректировать питание необходимо начинать уже в первый месяц тренировок.

Не будет пышная дама пол года пахать с неправильным питанием - она спустя месяц-два месяца пошлет тебя куда подальше, т.к. результат будет нулевой.

Это же спортивная метода. Спорт - это отбор. Если ты жирная и нет силы воли - сиди дома, кушай майонез с чебуреками. Если 1 из 20 дам накачаецца, то метода успешна.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Это же спортивная метода. Спорт - это отбор. Если ты жирная и нет силы воли - сиди дома, кушай майонез с чебуреками. Если 1 из 20 дам накачаецца, то метода успешна.

У этой жирной дамы есть определенная сила воли - она пришла в зал и начала заниматься по тяжелой программе три раза в неделю. Она уже готова изменить что-то в своей жизни.

Но то, что ей нужно хотя бы немного скорректировать питание - ей просто никто даже и не сказал. Это фиаско.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Ну раз Вы так считаете, значит, так оно и есть!

Сообщение изменено: Heavyfunk (07 сентября 2022 - 05:24)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

Чтоб слить воду тренировками, надо много тренироваться объемно.

И что при этом произойдет?? Чтобы вода начала уходить?

В системе ЖПТ коррекции питания в первые полгода тренинга настоятельно не рекомендуются, ибо предстоит такая пахота, которая не снилась 90% посетителей тренажерных залов.

Это какая там пахота? Я вот наблюдаю за тетями и вот, что заметил. Те кто тренируются маленькими весами, гантелями до 5кг, с пустым грифом приседают и т.д. годами ходят и никакого прогресса. Как у них мотивации на это хватает я хз....прогресс идет у тех, кто постоянно повышает веса, даже в стиле ПЛ тренируется...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 305 сообщений

Это какая там пахота? Я вот наблюдаю за тетями и вот, что заметил. Те кто тренируются маленькими весами, гантелями до 5кг, с пустым грифом приседают и т.д. годами ходят и никакого прогресса. Как у них мотивации на это хватает я хз....прогресс идет у тех, кто постоянно повышает веса, даже в стиле ПЛ тренируется...

согласен) тут такой вопрос к вам)
Зачем вообще что то здесь спрашивать, если вы и так хорошо разбираетесь в плане женского тренинга?
Если что, то я без иронии )

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

Зачем вообще что то здесь спрашивать, если вы и так хорошо разбираетесь в плане женского тренинга?

Я тоже без иронии..Мне просто интересно, чтобы писал какие то провокационные вещи, как то сложные упражнения, слив воды тренировками или локальное жиросжигание, надо под них подвести хотя бы(!) теоретическую основу

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

Здесь в первую очередь надо не за весами смотреть , а как именно тренируются те , за кем наблюдаешь , многие просто проводят вводную с инструктором и далее уже пытаются что то сами из интернетов повторять насмотревшись всяких блогеров , при этом ещё и культуру питания при этом не меняя

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Система ЖПТ предполагает нагрузочную динамику, т.е через год веса должны быть заметно выше, чем в начале занятий. Годами ходить и махать розовыми гантелями - это самообман,

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Я тоже без иронии..Мне просто интересно, чтобы писал какие то провокационные вещи, как то сложные упражнения, слив воды тренировками или локальное жиросжигание, надо под них подвести хотя бы(!) теоретическую основу

Вы просто никогда не тренировались объемно, поэтому так удивляетесь. Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам. В системе ЖПТ нет никаких провокаций, сложных упражнений, обычный культуристический тренинг для женщин-любителей.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

слив воды тренировками или локальное жиросжигание, надо под них подвести хотя бы(!) теоретическую основу

Ну товарищи, что все накинулись, видимо автор имел ввиду, под сливом воды, не которую денитрацию свойственную любой интенсивной тренировке. ну знает как если например, надеть на пробежку тёплую одежду. А зачем это надо, - другой вопрос,  но в принципе то можно.  К стати, этот показатель, я имею ввиду потерю воды, можно эффективно использовать при подборе уровня нагрузки или как мерило качества тренировки. 

Сообщение изменено: Михаил 111 (07 сентября 2022 - 06:47)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Будьте добры, свистните, когда прийдёт время ИКС. Ну, что-бы не стало бы вдруг поздно. А то время наступит, вы забудете свистнуть, мы опоздаем, люди останутся без тренинга. Так что не забудьте, пожалуйста, на вас вся надёжа нашего творческого коллектива.  

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

, не которую денитрацию свойственную любой интенсивной тренировке. ну знает как если например, надеть на пробежку тёплую одежду

Вспотеть, говоря по-русски...только потом попьешь и вся вода обратно займет свое место. Это не слив

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

можно эффективно использовать при подборе уровня нагрузки или как мерило качества тренировки. 

Бред!
Я жму 90х10 и потею, а или жму 150х3 и не потею...где нагрузка больше??

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Это не слив

Ну для начала, давайте разберёмся как вы понимаете, это слово, - слив воды, кто это и где он живёт.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Бред!
Я жму 90х10 и потею, а или жму 150х3 и не потею...где нагрузка больше??

Ответ в самом сообщении, соответственно, если вы жмёте меньше, Но больше раз и при этом потеете больше значит, общая нагрузка на ваш организм будет больше чем в противоположном случае и это нужно учитывать. По крайней мере, при проведении комплексного врачебно-педагогического контроля, такой показатель вполне может иметь место.

Сообщение изменено: Михаил 111 (07 сентября 2022 - 07:12)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 482 сообщений

Ну для начала, давайте разберёмся как вы понимаете, это слово, - слив воды, кто это и где он живёт.

Когда я писал про избавление от жира и воды, то имел в виду начальный этап тренинга, в котором от самой объемной работы происходит это самое избавление. Ситуация слива воды, характерная для соревновательного ББ, вынесена за скобки и не является предметом для обсуждения.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Женский тренинг это штука универсальная. В этом тренинге как в футболе и политике разбираются ВСЕ. ))))) Знаю это из богатейшего в этом отношении личного опыта. Причем право знать лучше отстаивается большинством самцов (в хорошем смысле этого слова) яростно, ревниво и самоотверженно. А на самом деле работа с женщинами, это еще та каторга. )))))

Сообщение изменено: George2487 (07 сентября 2022 - 07:18)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
И да кстати, меньше жира - меньше воды, поэтому тоже, всё плюс-минус логично.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 563 сообщений

ЖПТ

Чего-то аббревиатура так себе...) надо бы поменять ибо женщины любят ушами и их ушам произношение такого названия может быть неприятным.))
Не полюбят на слух - могут и отказаться от предложенной схемы тренинга, т. к.:

работа с женщинами, это еще та каторга

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Чего-то аббревиатура так себе...) надо бы поменять ибо женщины любят ушами и их ушам произношение такого названия может быть неприятным.))
Не полюбят на слух - могут и отказаться от предложенной схемы тренинга, т. к.:

Может, назвать "Женский тренинг", да и всё... ? Х.з., вы правы, надо подумать... 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 563 сообщений
Прикладная методика для женщин (ПМЖ) Гончарова и Аристархова... ПМЖ "ГончАр"!))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 570 сообщений

Женский тренинг это штука универсальная. В этом тренинге как в футболе и политике разбираются ВСЕ. ))))) Знаю это из богатейшего в этом отношении личного опыта. Причем право знать лучше отстаивается большинством самцов (в хорошем смысле этого слова) яростно, ревниво и самоотверженно. А на самом деле работа с женщинами, это еще та каторга. )))))

Но вот а откуда такой опыт работы у Хевифанка?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Но вот а откуда такой опыт работы у Хевифанка?

Вы хотите второго Гончарова? Так его нету. Человек дал себе труд самым тщательным образом разобраться в методике. На то и наличие методики, что можно её изучить, со стороны, непредвзято и творчески подойдя, и уже потом по ней и тренировать. Более того, можно взять на себя труд соавторства, сформулировать в определённой мере через своё понимание. Это всё я и ценю, в нашем сотрудничестве. Мне как раз это и нужно, чтобы соавтор изложил материал несколько по своему, использовал своё видение. Это серьёзный труд. Понимать и формулировать. Период критиканства, он позади, соавтор должен был появится, так он уже есть. Есть кому продолжить наше многотрудное дело.

Я сейчас уже даже не припомню, кому из нас пришла в голову мысль использовть формулу фуллбади + специализация. Но проги начал писать Артём. Так что всё тип-топ. ))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Вы хотите второго Гончарова? Так его нету. Человек дал себе труд самым тщательным образом разобраться в методике. На то и наличие методики, что можно её изучить, со стороны, непредвзято и творчески подойдя, и уже потом по ней и тренировать. Более того, можно взять на себя труд соавторства, сформулировать в определённой мере через своё понимание. Это всё я и ценю, в нашем сотрудничестве. Мне как раз это и нужно, чтобы соавтор изложил материал несколько по своему, использовал своё видение. Это серьёзный труд. Понимать и формулировать. Период критиканства, он позади, соавтор должен был появится, так он уже есть. Есть кому продолжить наше многотрудное дело.   Я сейчас уже даже не припомню, кому из нас пришла в голову мысль использовть формулу фуллбади + специализация. Но проги начал писать Артём. Так что всё тип-топ. ))))

Коллега, это идеалистический взгляд на познание, извините. Как можно разобраться без удачного воплощения? Сколько раз получилось удачно воплотить, настолько и разобрался. А почитать и поболтать -это просто почитать и поболтать. 
Тем более, там свое. То есть еще и изменение . Это вообще нельзя считать "разбирательством" без практики, когда речь идет о своем, имхо. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Коллега, это идеалистический взгляд на познание, извините. Как можно разобраться без удачного воплощения? Сколько раз получилось удачно воплотить, настолько и разобрался. А почитать и поболтать -это просто почитать и поболтать. 
Тем более, там свое. То есть еще и изменение . Это вообще нельзя считать "разбирательством" без практики, когда речь идет о своем, имхо. 

Алексей, с точки зрения познания, наверное. И вообще - я таки идеалист. )))) Но... Артём тренируется, вполне последовательно и упорно. Ведёт форумчанина, потихоньку, но вполне успешно. И... Поверьте на слово, предпринимает ряд ДЕЙСТВИЙ, довольно весомых, даже с точки зрения своей персональной ситуации, входя в контекст ББ. Будет даже то, о чем мы с вами сейчас и не думаем-предполагаем. 

Как-бы, продублировать мой слажный путь, это и нереально и ненужно и вредно для судьбы. У коллеги свой путь, и надеюсь, он будет весьма продуктивным. Новое поколение, следующее по нашим стопам, делающее своё дело - о чем может еще хотеть такой идеалист как я. 

Уверяю вас, у Артёма может быть много учеников. ))))) Стратегия есть. )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых