Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2448 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

У него же стойка как для приседаний. Просто так со штангой порастягиваться не отрывая от рамы тоже некомфортно?

Я имею ввиду держать там штангу при выполнении силовых упражнений. Порастягиваться, при желании, конечно, можно

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Приветствую на форуме, кстати, Сергеев. Вот сразу видно, когда человек занимается с настоящим интересом и прогресс будет, я уверен. Многим стоит взять с вас пример

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

1. Не медленно, это же не многоразовый жим для Сергеева, а силовой, можно сказать.

Там непонятно что.

2. Жим начинается над плечевыми и заканчивается там же. Чтобы жать "вертикально" надо опускать на ключицу, чего, естественно, делать не надо.

Силовой и многоповторный жим - это разные жимы по разным правилам. Непонятно что требуется.

Сам по себе жим корявый, конечно, но и направленность тренинга совсем не на жим лёжа. Так что, думаю, и заморачиваться не стоит, если выбрали подъемы над головой. И тренер - штангист, они не уважают жим лёжа и не тренируют почти. Это противоположные направления тренинга, короче

100%.

И цели тренинга туманны.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Позволю о грустном. Возможности, а значит и цели, определяются возрастом. К некоторым целям автор темы уже опоздал. Как и я.

И про растяжку. Желание сесть на шпагат в 30-40 лет требует дисциплины и силы воли, но желание сесть на шпагат в 60 лет требует санитаров и смирительной рубашки.

"Накачать дельты в 20 лет можно, в 30 сложно, в 40 поздно"(с)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Сергеев,1. Не медленно, это же не многоразовый жим для Сергеева, а силовой, можно сказать.
2. Жим начинается над плечевыми и заканчивается там же. Чтобы жать "вертикально" надо опускать на ключицу, чего, естественно, делать не надо.
Сам по себе жим корявый, конечно, но и направленность тренинга совсем не на жим лёжа. Так что, думаю, и заморачиваться не стоит, если выбрали подъемы над головой. И тренер - штангист, они не уважают жим лёжа и не тренируют почти. Это противоположные направления тренинга, короче

Боюсь что я также думаю. Надо делать жим лежа немного и не очень интенсивно, чтобы не забить плечи.

У него же стойка как для приседаний. Просто так со штангой порастягиваться не отрывая от рамы тоже некомфортно?

Аналогично и сегодня так был вынужден сам делать после перерыва в 1 год.

22. 06. Ср. Тренажерный зал 2 часа

1. По круговой тренировке в комфортном режиме делал: отведение, приведение во все стороны ноги, также сведение, разведение, сгибания, разгибания чередовал с такой же галиматьёй на руки - режим легкий

2. Жим ногами 25-5,5 и 35-5  Комфортный по причине лечения ноги

3. Вертикальная тяга за голову 35 =5,5,5 

4. Вертикальная тяга к груди (канат) куча подходов до веса 95 кг - 2,2,2-комфортно тяжелый потому что на креатинфосфате без закисления, но близко к отказу.

5. Полуподсед (штанга на прямых руках 40-3, 50-3, 60 -2  комфортный * а ведь делал год назад 120 кг..

6. По круговой : гиперка, пресс, трицепс, бицепс, шраги, боковые наклоны,кисти, жим сидя  - комфортно

7. Жим лежа 20-5, 30-5, 40-5 - комфортно, почти ROM-a догнал :D

8. Наклоны 20 кг -5,5,5 + шея по всякому 5 =5,5,5,5

8. Рывок гири 8 =3,3    Р 16=3,3,   Р24=3,3  Легко в качестве заминки

И потом на крыльях домой приполз с непривычки и сижу пока голодный до 11.30. ибо стал толстый и начал делать питание 18\6 пропуск завтрака пока вес с 89 кг не снизиться до 85-84.

Сообщение изменено: Сергеев (22 июня 2022 - 09:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

......................

И потом на крыльях домой приполз с непривычки и сижу пока голодный до 11.30. ибо стал толстый и начал делать питание 18\6 пропуск завтрака пока вес с 89 кг не снизиться до 85-84.

Есть более мягкий системный подход к похудению: https://forum.steelf...entry1057590512

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Есть более мягкий системный подход к похудению: https://forum.steelf...entry1057590512

Виктор большущее спасибо, за статью по диете, она меня нацелила на разумное худение и вообще очень толковая статья. Я неверное все же куплю абонемент в тренажерный зал и начну ходить регулярно через день. Потом посмотрю что из этого выходит. Потому что я до этого ходил в зал только  1 раз в 2 недели, да и то похожу так 2-3 месяца и бросаю. Потом вроде силы опять не хватает опять похожу пару месяцев. Сейчас попробую ходить регулярно, но тогда гири придется временно отставить, потому что две нагрузки я не потяну. Тяжелую гирю буду иногда рвать по этому кексу ....Дмитрию Соколову 10-15 сек., но без мегаповторки пока. Жалко в этом зале самая тяжелая гиря - 24 кг, хорошо бы если бы была 32 кг. Но 32 кг у них нет. Или свою туда завезти на 1 месяц? Потом назад заберу, думаю возражать администрация не будет.

Но ходить начну не прям послезавтра, а наверное через одну тренировку, надо втянуться и посмотреть как организм, потому что чувствую завтра крепатура будет. Но если в Пт. желание возродится то  в Пт. и начну, а если нет то с Понедельника. :lol:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сергеев, автор статьи Znatok Ne. Я тоже учился питанию по его конспектам. На ЖЖ у него есть ветка.

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2022 - 05:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Не потянул пока качать железо через день, не так то просто это оказалось :search: Обычно всегда через день восстанавливаюсь и тренируюсь, но сегодня утром в теле еще осталась скованность, тугоподвижность и лень после тренажерного зала. Сделал растяжку, разминку - не помогло. Можно конечно тренироваться через 2 дня на третий, но решил что сила то возрастет при этом за месяц и  результат вырастит на тяжелой гире 32 кг, но мне то по правилам федерации ВФГС надо рвать гирю 16 кг и я уже 2 года не могу ничего прибавить на положенной гире. Пока начну качаться как и раньше - 1 раз в 2 недели, а там видно будет по росту результата что и как менять.

24.06.22. Легкая гиревая тренировка.

1. Р 8 = 12 мин темп 15. В плане еще были короткие ускорения на тяжелой гире по 10-15 сек- отменил на сегодня. Это чисто восстановительная тренировка,

Сообщение изменено: Сергеев (24 июня 2022 - 08:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сергеев, ты тренируешься самостоятельно или по авторским схемам?

Я сторонник только второго варианта. Мой тренер живет в Брянске, я доволен нашим онлайн сотрудничеством.

Сообщение изменено: Виктор С (24 июня 2022 - 08:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Сергеев, ты тренируешься самостоятельно или по авторским схемам?

Я сторонник только второго варианта. Мой тренер живет в Брянске, я доволен нашим онлайн сотрудничеством.

Я занимаюсь самостоятельно, по своим собственным схемам. И во первых потому что рисунок жизни часто меняется. Вот допустим последние 3 года я участвовал на форуме голодальцев каждые 2 месяца( 6 туров за год) в он-лайн соренованиях на гирях от 8 кг до 24 кг через 4 кг и последний тур вес гири выбираешь, сам с учетом коэффициента берутся очки. Здесь какой может быть план. 1 марта надо рвать гирю 8 кг, вот на 8 и готовишься, а к 1 мая уже готовишься на гире 12 кг-совсем другой план. Теперь я там не хочу больше участвовать и потому в свободном составлении планов, можно даже чисто покачаться для базы. А так еще в этом году успел там свой рекорд сделать на гире 8 кг - 260 раз за 10 мин(ЧСС-166 или 176 забыл точно).Год назад 12 кг там же вырвал 230 раз за 10 мин. Через год наш главный судья и секретарь соревнований Антон подлечит ногу после перелома и мы с ним тогда возродим традицию. Правда возможно только лёгкую гирю будем поднимать в  зависимости как у него реабилитация будет проходить.Хотя он лайн тренера конечно найти можно и причем хорошего тренера.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Понятно.

Если бы в названии темы был указан рост результата в гиревом спорте, то было бы логичнее.

Железный спорт - это слишком объемное понятие.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений
Виктор С, гири же железные)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Виктор С, гири же железные)

это было раньше, а сейчас каких только нет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

это было раньше, а сейчас каких только нет

ага, у нас в зале кроссфитеры тоже занимаются. С резиновыми )))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Раньше возможно были чугунные, советские легко кололись при соударении или если уронить на асфальт. Особенно дужку легко отколоть.. А теперь покрепче-стальные.

ага, у нас в зале кроссфитеры тоже занимаются. С резиновыми )))

Эти вообще трудны для подъема, то диаметр дужки слишком большой(для усиления хвата видать), то форма такая что трудно приспособиться. Хотя для силовых упражнений с гирей это не критично, а вот для классики - проблема. Вот у меня сейчас в тренажерном зале именно такие гири, неудобные не смогу сделать на них многоповторку. Лучше бы выпускали обычные гири для гиревого спорта, а расширитель хвата всегда прицепить можно по желанию. С другой стороны в зале они никому особо и не нужны :lol:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Завтра попробую прибавить к своему уровню тренированности. Для меня это означает гиря 16 кг и темп 20. Это будут простые повторы. Повторы и интервалы я различаю так: интервалы имеют время отдыха в 2 раза и более короче, чем время работы. А в поторах отдых произвольный до полного восстановления. Я было начинал работать повторы:

1я треня-  Р 16 = 1 мин \темп 20 х 10\ в итоге 200 подъемов.

2я  .......в 9-ти подходах 200 подъемов

3я в 8 подходах  200 подъёмов

.......

И последний раз сделал уже в 6 ти подходах 200 подъемов уже по 33 раза рвал и издох потому что сильно закислился, надо было объем как то сбрасывать с ростом интенсивности. И потому завтра  увеличу интенсивность до 38 раз за подход с темпом 20, но не буду собирать объем 200 рывков, 2 подхода и хорош. Но пора уже прибавлять иначе это имитация тренировок. Вообще мой рекорд рывок 170 раз за 10 минут и скромнее было бы брать прицел не на 200, а например на 180 раз, тем более что мне никогда не удавалось прибавить к результату более 10 раз. Здесь на гире 16 кг, я думаю меня тормозит вовсе не сила, а выносливость и только выносливость и возможно сердце. Хотя это взаимосвязано плохая выносливость - много молочной кислоты- отсюда высокий пульс и тяжело сердцу.

Да теории мои конечно сильно субъективны, потому что они в большой степени плод размышления, но не копирования чужой системы подготовки.

Сообщение изменено: Сергеев (25 июня 2022 - 08:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

........................

Здесь на гире 16 кг, я думаю меня тормозит вовсе не сила, а выносливость и только выносливость и возможно сердце. Хотя это взаимосвязано плохая выносливость - много молочной кислоты- отсюда высокий пульс и тяжело сердцу.

Да теории мои конечно сильно субъективны, потому что они в большой степени плод размышления, но не копирования чужой системы подготовки.

Сергеев, не сочти за занудство, но:

1. Все схемы тренинга уже придуманы и протестированы до нас, нужно только выбрать.

2. Улучшение окислительных возможностей организма (буферов лактата) тренируется неотказными тренировками с разным весом - выше и ниже соревновательной номинации.

3. Линейный рост объема на многоповторных тренировках - это надежный путь к травме. Только периодизация спасет от неприятностей.

В ГС я вооще ничего не соображаю, но в моем тренинге НЖ присутствует и объем более 1200 кпш за тренировку и более 500 повторений за 20 минут. Хотя максимальный вес, который жал в этом году - всего лишь 82,5 кг. Не силовик, но в выносливости пределов пока не вижу. 

Главное: я ничего не изобретаю, а строго выполняю указания тренера.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

1. Все схемы тренинга уже придуманы и протестированы до нас, нужно только выбрать.....................

Тем не менее, я продолжаю наблюдать рождение "новых" методик аж с 80-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня.

И ведь пипл хавает...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тем не менее, я продолжаю наблюдать рождение "новых" методик аж с 80-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня.

И ведь пипл хавает...

100%

"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)

Зимой в инсте видел рекламу какого-то инструктора хуеплета: сожжем 1000 кк за тренировку.

Прибить бы гада лопатой по жопе, не насмерть..

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

"Накачать дельты в 20 лет можно, в 30 сложно, в 40 поздно"(с)

Категорически не согласен, ибо это правило ограничивает меня, без недели 47-ми летнего, в праве увеличить в ближайший год результат в жиме стоя с 50-ти кг - 60-ти в протоколе 3 Х 10. Чувствую - это достижимо, а значит и дельты неизбежно увеличатся (хоть сколько-нибудь не значительно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Категорически не согласен, ибо это правило ограничивает меня, без недели 47-ми летнего, в праве увеличить в ближайший год результат в жиме стоя с 50-ти кг - 60-ти в протоколе 3 Х 10. Чувствую - это достижимо, а значит и дельты неизбежно увеличатся (хоть сколько-нибудь не значительно)

Не сомневаюсь, что ты увеличишь результат в жиме стоя, но вряд ли увеличишь дельты.

Сообщение изменено: Виктор С (25 июня 2022 - 02:44)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

1. Все схемы тренинга уже придуманы и протестированы до нас, нужно только выбрать..............

................ Хотя максимальный вес, который жал в этом году - всего лишь 82,5 кг. Не силовик

Вот тебя то  я и буду пытаться догнать в жиме лежа на 1ПМ, я тоже не силовик, для собственного стимула не для конкуренции :D. Ну еще и ROM-a 256 мы победим вместе, ибо подозреваю что у него где то примерно такой же жим на 1ПМ

И ведь пипл хавает...

Виктор С и Анаболий Метанович по большому счету вы правы, но где взять эти методики? Если к примеру посмотреть на ТА, то в прошлом веке они прятали свои секреты, прятали, но постепенно все выходило наружу и в данный момент известны многие нюансы и тонкости. Другое дело гиревой спорт. Он в прошлом веке был на 3 головы меньше, не развит абсолютно по сравнению с современными достижениями. Отчасти это было связано с тем что он вырос из штанги и пытался у них и учиться. И только уже при В.В. Путине он начал расти и в результате в информационном пространстве очень мало методических разработок- чуть ли не единственная книга Основы гиревого спорта от Тихонова, Леонова, Суховея. На форумах даже нет  информации на каких пульсах надо работать, над чем работать и как использовать периодизацию. Но есть способ о котором говорит Виктор, это обратиться за тренерской помощью к кому либо из чемпионов и они проведут по нормальной дороге. Но есть также и другой путь и вполне ясный путь - это использование наработок из лёгкой атлетики. Вот для меня это дистанция 3 км. И тут уже все опубликовано и все разработано. Но до меня дошло слишком поздно и упущено много времени и также наступила адаптация мешающая росту и плюс возраст мешает росту. Неизвестно сможет ли сердце теперь в этом возрасте преодолеть накопленные дефекты и натренироваться для преодоления очередной качественной ступени или там уже рубцы, блокады и соединительная ткань? Потом же надо адаптировать и перенести идеи из бега на другую почву. Вот допустим я сейчас начну качаться и я знаю, уже проверено лично у меня автоматически подрастет немного результат на гире 24 кг и особенно на гире 32 кг, но одновременно снизится результат на гире 16 кг и 12 кг и тоже проверено, так что адаптировать опыт другого вида спорта надо вдумчиво.

Сообщение изменено: Сергеев (25 июня 2022 - 03:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вот тебя то  я и буду пытаться догнать в жиме лежа на 1ПМ для собственного стимула не для конкуренции

Я хреновый стимул, т.к. в прошлом у меня был хреновый ПМ1 - всего лишь 107,5 при весе 82-83.

А сейчас и того меньше, но сейчас мне ПМ1 уже неинтересен.

Для собственного стимула лучше ознакомься с нормативами ветеранов, например WPF Мастера 5: 60-64 года (wpfpowerlifting.ru)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Вот тебя то  я и буду пытаться догнать в жиме лежа на 1ПМ для собственного стимула не для конкуренции :D

Виктор С и Анаболий Метанович по большому счету вы правы, но где взять эти методики?.............

Коллега, о каких методиках может идти речь в 60+ лет?!

Или, может быть, вы реально думаете, что сможете далее, приближаясь к 70 годам, расти над собой в железной игре?!

Я прочитал про ваш пульс  в 193 удара в минуту и охуел....

Вы надеетесь, что у вас такие же эластичные сосуды, какие были в 25 лет?!

Это вряд ли, коллега.

Чудес не бывает.

Для вас сейчас должна быть на повестке дня лишь одна методика - это тренировки, основанные на учёте всех ваших особенностей организма и вашего возраста...

А это фактически, как я его называю, "инвалидный тренинг"...

Поясню...

Насрать на все методики...

Исключить все упражнения, которые вызывают дискомфорт в суставах...

Не загоняться по пульсу, ибо сие чревато для сердца и сосудов....

И вообще, забудьте словосочетание "вид спорта"...

Какой на хер вид спорта может быть для нас в нашем-то с вами возрасте?!

Поверьте, и в нашем возрасте можно составить такую программу тренинга, глядя на которую в зале, молодые будут охуевать и не каждый из них сможет её повторить...

Это всё реально.

Однако, надо чётко понимать, что программа эта должны быть адаптирована под конкретного меня, 63-х летнего деда...

А не под старикана, который оперирует понятиями типа "вид спорта"...

Смешно это...

Как-то так...

Миниатюры

• ВДНХ-2021.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

100%
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
Зимой в инсте видел рекламу какого-то инструктора хуеплета: сожжем 1000 кк за тренировку.
Прибить бы гада лопатой по жопе, не насмерть..

Вполне реально. Из личного опыта при беге в темпе 5.00 мин/км сжигается около 50 ккал за 1 км.
Какую-то 20-ку пробежал и нет 1000 ккал. Так, что грамотный инструктор.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вполне реально. Из личного опыта при беге в темпе 5.00 мин/км сжигается около 50 ккал за 1 км.
Какую-то 20-ку пробежал и нет 1000 ккал. Так, что грамотный инструктор.

Речь шла о тренировке в зале. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Речь шла о тренировке в зале. 

недоисследование показывало , что трекер активности (пульсомер шагомер) пиздит до 15-30 процентов , вот те тыща с процентом )) свежая , сегодняшняя

Миниатюры

• 3FB129AA-F11C-45D4-A00D-8E91AD49ED46.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

недоисследование показывало , что трекер активности (пульсомер шагомер) пиздит до 15-30 процентов , вот те тыща с процентом )) свежая , сегодняшняя

Трекеры - это ещё те пиздаболы.

Если на трекере написаны затраты 1237 кк - не верь глазам своим.

Хотя, Аркадий, ты ещё тот лось неутомимый и в реале 1000 кк за тренировку смог бы сжечь, но на твоем тренинге санитары только бы оттаскивали новичков в припадке и в штабеля укладывали.

Вряд ли ты посоветуешь новичку тренинг на 1000 кк.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Виктор С,ни в коем случае )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых