Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2323 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

18.06.2022.

Детали: Если быть точным то теперь уже после 65 лет, но начал тренировки я в 56 лет. Вот мои лучшие достижения, пока не знаю как вставить проигрыватель:

1. Рывок 16 кг = 170 раз за 10 мин. - 

Не много, но к спорту я приступил после болезни в полной дистрофии, еле поднимал 8 кг по 5 раз в рывке. Сперва то я хотел качаться, но после перенесенного тромбоза на варикозной ноге в 50 лет лопались капилляры на тренировке в тренажерном зале и 6 лет потратил впустую и не смог начать. Потом решил начать с детской гири 8 кг и заняться фитнесом. После того как попробовал классику так и подсел на рывок и толчок. Через год тренировок я уже смог ходить в тренажерный зал и стал периодами его посещать чтобы подтягивать силу. Пожалуй лучшим достижением было вот это:

2. Полуприсед 120  кг со штангой в ВПФ:  

Похоже на ТА, потому что у нас два инструктора, один паурлифтер, а другой бывший штангист. Я попал ко второму и он меня слегка потренировал, видя интерес к рывку и толчку. В тоже лето 2021 года(в прошлом году) я опять залез в серьёзную болезнь и  если первый раз удалось выбраться, то сейчас пока ищу выход - коксартроз правого тазобедренного сустава. В тренажерку опять не хожу, но гирю поднимать начал. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

18.06.22. Интервалка.

1. Р 8 кг = 10 мин темп 15 ЧСС-110

На 1 минутном отдыхе:

2. Р 8 = 3 мин темп 20

Р 10,5 = 3 мин темп 20

Р12 = 3 мин темп 20 ЧСС - 141.

* Ограничения у меня в основном по сердцу- высокая ЧСС и стоп. В моем возрасте говорят нельзя превышать 155 уд. в минуту, 220 - возраст. Но у меня на 10 минутном подходе пульс разгонялся до 193 уд\мин., т.к. это чревато, то на тренировочных подходах вынужден делать по науке, ну а прикидку то уже как получится делаю в отказ.

3. Растяжка целевых мышц.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Надо сказать что я оказался практически на плато, не растет и результат и хоть ты тресни. Максимум 10 повторов за год на разных гирях(8,12, 16, 24, или 32) уже года 3 как. Все мои новые идеи проваливаются и сейчас я скомпановал новый план и надеюсь на революционный прорыв. В самый последний момент я нашел здесь на Железном факторе в сообщении от  Михалы4 идею  Дмитрия Соколова и буду ее тестировать. Кратко суть в том что работать надо или до 15 сек или от 2,5 мин. Поэтому я убарл пока тяжелые длинные повторы по 2 минуты и получился такой план: 3 качественные тренировки-1.интервалка сделал 3 минуты по Соколову вместо 1 мин с более тяжелой гирей, 2.тренировка на уровне ПАНО, здесь тоже нет закисления и 3.длинная тренировка подход 30 минут но с легкой гирей 8 кг чистая аэробика. В дополнение к 3 качественным одна легкая, но с добалением по Соколову 15 сек отрезков с тяжелой гирей и на большой скорости. Эти отрезки я и вчера делал но забыл записать.

А вот такой цирк пока прекращаю: , тем более оно все равно не растет, силы не хватает, надо  качаться да и дома у меня 32 кг гири - уральские, какой дурак их делал. Здесь на видео я рву советскую 32 кг - дубовая плохо обработанная дужка с наплывами и и хватка крепкая-не уронишь. А уральские обработка металла идеально гладкая полированная и гиря может выскользнуть из руки во время подрыва и мебели конец и значит надо дополнительно качать хват и это не просто. А так я их взвешивал разница в весе всего 100 гр.

Сообщение изменено: Сергеев (19 июня 2022 - 05:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

20.06.22 Пороговая тренировка.

Тренироваться надо бы было завтра - день Купала заступает в наряд дежурным по Небосклону и все начинания имеют очень большую энергию, но не гарантируют успех! Пороговая это еще не закисляешься, но находишься прямо у черты, комфортно тяжелая тренировка. Читаю форум и захотелось пойти подкачаться и пошел бы, но слишком рано проснулся, но в следующий раз пойду в спортзал, буду как все нормальные люди жать лёжа.

1. Р 8 = 10 мин, темп 15, ЧСС -110 - *Разминка

2. Р 10,5 = 6 мин темп 15, 1 мин отд.

Р 12 = 6 мин темп 15, 1 мин отд.

Р13=6мин темп 15, 1 мин отд. ЧСС=137 АГА! Как раз. 1 мин. отд.

Р16 = 6 мин темп хрен ти какой, потому что надо было удержаться на пульсе 137, не превысить и делал 2 маха + 1 рывок + 2 дыхания в верхней точке и так повторял, ЧСС=137 получилось! При нормальном рывке пульс бы улетел в анаэробную зону.

Комфортно сдох. Итого: 34 мин рывка почти без отдыха, 540 подъемов, на пульсе 137 только последние 12 минут с разрывом 1 мин, хотя на пороговом пульсе марафонцы могут 1 час непрерывно бежать или сделать треню 10х10мин , но я устал от 12 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июня 2022 - 06:56)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Вроде не клон, продолжим наблюдения.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Гаша? Вряд ли, но ничего исключать нельзя

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 337 сообщений

Какой клон?

Это мой хороший форумный товарищ и друг.

Несколько лет знакомы по голодательному форуму)

Прошу любить и жаловать!

Сообщение изменено: ROM256 (20 июня 2022 - 07:20)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Какой клон?

Это мой хороший форумный товарищ и друг.

Несколько лет знакомы по голодательному форуму)

Прошу любить и жаловать!

Ура! Наконец-то на форум стали приходить настоящие голодатеры!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Гаша? Вряд ли, но ничего исключать нельзя

Раскусили и как вам удалось, попробую в другой раз заняться чем то вроде уличным ОФП :lol3: или хореографией.

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Раскусили и как вам удалось, попробую в другой раз заняться чем то вроде уличным ОФП :lol3: или хореографией.

Подозрительность ребят можно понять. Последнее время на форум обрушилась массированая атака клонов.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Ура! Наконец-то на форум стали приходить настоящие голодатеры!

Да, силовые результаты у меня пока как у истинного голодатера, потому что в зал я ходил наскоками и при этом тренировался  1 раз в 2 недели почти как Майк Ментцер, остальное время только гири поднимал. Вот моё лучшее достижение в жиме лежа, только не смейтесь пожалуйста : . Здесь 57,5 кг пожал на 5 раз вроде легко и была уверенность что 1ПМ где 70 кг сделаю как из пушки., но сейчас уже год не тренировался и дай Бог пожать 60-62 кг на 1 раз. Но я быстро восстанавливаюсь.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июня 2022 - 07:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Сергеев, приветствую, рад видеть нового ветерана. Нас здесь мало, молодежь держит форум и это логично.

Не сочти за занудство, но твои цели туманны. Конкретика в цифрах была бы понятнее.

В гирях я не соображаю, но форуме есть тема по ГС https://forum.steelf...entry1059293868

В силовом жиме лежа я тоже не соображаю, но на форуме есть тема многоповторного жима https://forum.steelf...entry1056843056

А у тебя как стажного гиревика есть потенциал для подобного развлечения.

Также позволю себе возразить тебе:

................

* Ограничения у меня в основном по сердцу- высокая ЧСС и стоп. В моем возрасте говорят нельзя превышать 155 уд. в минуту, 220 - возраст. Но у меня на 10 минутном подходе пульс разгонялся до 193 уд\мин., т.к. это чревато, то на тренировочных подходах вынужден делать по науке, ну а прикидку то уже как получится делаю в отказ.

Формулы в топку, они как средняя температура по больнице. Важен личный диапазон, который покажет мониторинг 1-2 месяца на разных нагрузках. Нормальный пульс бегуна  и силовика - это разные пульсы.

По пульсу есть тема https://forum.steelf...entry1057880006

Да, силовые результаты у меня пока как у истинного голодатера, потому что в зал я ходил наскоками и при этом тренировался  1 раз в 2 недели почти как Майк Ментцер, остальное время только гири поднимал. Вот моё лучшее достижение в жиме лежа, только не смейтесь пожалуйста :............... Здесь 57,5 кг пожал на 5 раз вроде легко и была уверенность что 1ПМ где 70 кг сделаю как из пушки., но сейчас уже год не тренировался и дай Бог пожать 60-62 кг на 1 раз. Но я быстро восстанавливаюсь.

Никто смеяться не будет, а если найдется неосторожный шутник, то ему - батарею к ноге и в реку.

На видео жмешь с солидным запасом, 57,5х15-20 для тебя не предел, хотя к технике жима есть вопросы.

Для ПМ1 нужно готовиться и не самостоятельно. Непонятен статус и уровень инструкторов в зале.

И зачем тебе ПМ1? ПМ10-15 тоже может быть интересным и трудным, как и ПМ50 или ПМ100.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Виктор С, взаимный привет!

Не сочти за занудство, но твои цели туманны

Сперва были туманны, но теперь я определился - развитие выносливости через гиревую классику. Хотя по правде говоря у меня лучше получается силовые, а выносливость - туго идет. Выносливость моё слабое звено вот я им и занялся. Слабое потому что много лет принимал вредности :D и докурился даже до того что попадал в больницу в преидинфарктном состоянии с пульсом покоя 120 и аритмией одновременно. Алкоголь тоже пробовал с 2х летнего возраста.

Вылечил голоданием тромбоз на варикозной ноге ну и начал искать чем заняться спортивным. Оказалось что поначалу была доступна только гиря детского веса 8 кг. Думал все очень просто и потому методики не искал, обучающие видео не смотрел и потратил впустую очень много времени. Хорошо хотя бы ROM и Янн надоумили пульсометр купить.

Важен личный диапазон, который покажет мониторинг 1-2 месяца на разных нагрузках. 

Да вот я его и провел в домашних условиях без лаборатории и определил порог ПАНО, на очереди остался  определить аэробный порог. По своей собственной научной разработке. Рвал гирю и смотрел как ЧСС выходит на горизонтальную линию за две примерно минуты, тогда еще чуть прибавлял вес и так до пульса 137 дошел. Если еще увеличить интенсивность, то горизонтальная линия пропадает, потому что организм начинает закисляться и идет постостоянное увеличение пульса все 10 минут, доходит до бешаных значений. Но это ладно, про это чуть позже. Аэробный порог решил определять так: беру самую легкую гирю ( у меня 8 кг, но лучше бы было 6) и начину рвать с очень низкого темпа( 6 раз в минуту) и каждые 2 минуты буду повышать темп на 1 ед. ЧСС при этом должна возрастать линейно до аэробного порога после которого возрастает крутизна наклона линейной функции, потому что уровень молочной кислоты хотя и останется скомпенсированным , но возрастет. Возможно этот перелом мне не удастся отловить, но я думаю что удастся. Пока я условно принял свой АП за 125 уд.\мин. Почему буду оперировать темпом темпом , а не весом гири, как при определении ПАНО, чтобы не вносить ошибку в расчет интенсивности в зависимости от веса гири, так будет точней имхо.

Насчет жима лежа, да 57,5 я пожал легко, но сам этому очень удивился. Я работал 1 раз в 2 недели Начинал с 30 кг работать  и потом дошел через 2 недели 40 вроде было тяжело, потом 50 через 2 недели чуть легче на 5 раз, потом 52 попробовал тоже через 2 недели -уверенно, а 57 оказалось еще легче. Потом собирался через 2 недели пробовать 62 на 5 раз, но зал тогда прикрыли и я все забросил и более пока не возвращался. У меня лучше идет по 1 ПМ. Вот например в толчке 1ПМ -70 кг.   и при этом я 65 и 60 тоже делал всего 1 раз, а 50 кг раза 3 всего. Так что я на 1 раз мастер :D Ну а быстрый рост результата на самом деле липа, не быстрый, ведь я все таки уже 9 лет тренируюсь с гирями и они за это время повысили силовой уровень, тем более я раньше с гирями делал и силовые и даже приседал.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2022 - 06:59)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Прекрасная подвижность плечевых суставов! Мне больно даже тупо гриф положить за голову, не то, что делать силовые упражнения.

Сообщение изменено: merQ (21 июня 2022 - 06:49)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прекрасная подвижность плечевых суставов! Мне больно даже тупо гриф положить за голову, не то, что делать силовые упражнения.

Наверное у тебя манжеты или еще чето там убитые неправильным качем

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Да, инструктор мой(ровесник и даже на 2 года старше) на России сделал мировой рекорд в тяге 275 кг в своей возрастной, но на первенстве мира не смог - вытянул 265 кг. А так он мастер спорта СССР по ТА и потому меня совратил делать рывок и толчок со штангой, хотя сам соревнуется сейчас в тяге, и на тренировках еще приседает и тоже плечи не гнуться.

Вот еще рывок сделал 45 кг ,

хотя рвал и 50 кг личный рекорд, но не записано на видео

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2022 - 07:19)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Нет, просто уже много лет не делал жимы из-за головы или тяги за голову, растяжки не хватает.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет, просто уже много лет не делал жимы из-за головы или тяги за голову, растяжки не хватает.

И приседания?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

И приседания?

Да

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

merQ, я для гибкости делаю тяги за голову и также пуловер, висы всякие и просто стою  с весом на прямых руках. А вот чисто жим из за головы делаю слабый, потому что плечо когда зарастает то от жима сперва - боль и можно словить травму. Я жал простую швабру долго сперва после тщательной растяжки, да и вообще больше 20 кг (гриф) жать не пробовал. Хотя если заниматься таким жимом, то можно прибавлять, только не спешить. В толчке из-за головы там легче, ноги работают, а не руки.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2022 - 08:32)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

к технике жима есть вопросы.

Для ПМ1 нужно готовиться и не самостоятельно. .

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2022 - 01:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Виктор что с жимом лежа не так? Готовиться мне придется самостоятельно, потому что с инструктором у меня просто приятельские отношения, но он со мной не работает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Сергей, извини за такой формат, но так удобнее:

Слабое потому что много лет принимал вредности :D и докурился даже до того что попадал в больницу в преидинфарктном состоянии с пульсом покоя 120 и аритмией одновременно. Алкоголь тоже пробовал с 2х летнего возраста. ЧСС покоя 120 - это лихо, но вред курения и алкоголя преувеличен ебанными ЗОЖниками.

организм начинает закисляться и идет постостоянное увеличение пульса все 10 минут, доходит до бешаных значений. Скорость и уровень закисления - это тренируемый параметр. При непрерывном жиме лежа 40 кг критический уровень закисления наступает у меня на 7 минуте (падает скорость жима). 3 года назад наступал уже через 3 минуты.

Дмитрий, ты смело ставишь диагнозы по текстам.

На прошлой аве у Юрия пекторальные были круче твоих. А пекторальные без плеч не бывают.

Из-за возраста я не пример не для кого, но даже в молодости было некомфортно тянут за голову и жать из-за головы.

И нахуй тебе не нужны жимы и тяги за голову.

В зале видел девчонку КМС ПЛ, она тянула верхний блок за голову аж до середины спины - резиновая растяжка.

Виктор что с жимом лежа не так? Готовиться мне придется самостоятельно, потому что с инструктором у меня просто приятельские отношения, но он со мной не работает.

1. Слишком медленно опускаешь (как будто там 100 кг)

2. Жмешь не вертикально, а в сторону головы. Я начинаю жать в сторону головы после 150-160 повторений, когда лактатный пиздец уже не позволяет контролировать технику.

Сообщение изменено: Виктор С (21 июня 2022 - 03:14)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

2. Жмешь не вертикально, а в сторону головы. Я начинаю жать в сторону головы после 150-160 повторений, когда лактатный пиздец уже не позволяет контролировать технику.

Завтра  буду исправлять, собрался в спортзал после перерыва в 1 год. Я понял чтобы жать вертикально, то значит надо опускать на середину груди, а я опускаю под грудь ниже, так мне казалось удобней.

Пока не могу приседать и делать тягу, но попробую ноги поработать в станках: сведение, разведение, сгибание разгибание и может жим ногами пустой платформы. Если тазобедренный закачается то в дальнейшем вернусь к приседаниям. Жим буду делать почти в самом конце тренировки, только гири еще позже. Пока у меня цель прибавить силы для гирь и выравнивание дисбалансов тела, также лечение тазобедренного сустава если это вообще возможно с железом.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2022 - 05:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Я понял чтобы жать вертикально, то значит надо опускать на середину груди, а я опускаю под грудь ниже, так мне казалось удобней. Опускай туда, куда удобнее, но от места опускания лучше жать ближе к  вертикали. Элита НЖ нескольких федераций Рассказов опускает на живот.

Пока не могу приседать и делать тягу, но попробую ноги поработать в станках: сведение, разведение, сгибание разгибание и может жим ногами пустой платформы. Если тазобедренный закачается то в дальнейшем вернусь к приседаниям. Будь внимательнее к реакции суставов. Тренажеры коварны, на жимах ногами я неожиданно заработал артроз колена, но за 12 лет. Хотя может дело не в тренажере, а в паспорте.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На прошлой аве у Юрия пекторальные были круче твоих.

Так изза них плечи могут болеть же в том числе, утяжка вперед, плохие углы и все дела.
Я грудь практически не качаю, к слову)

Сообщение изменено: Dimik (21 июня 2022 - 10:32)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 203 сообщений

Будь внимательнее к реакции суставов. Тренажеры коварны, на жимах ногами я неожиданно заработал артроз колена, но за 12 лет. Хотя может дело не в тренажере, а в паспорте.

Это дело именно в паспорте. Я прошлым летом получил артроз правого тазобедренного на ровном месте., Решил освоить нормальную технику толчка в ножницы, ну и начал специально и толкать и брать на грудь и даже приседать - все в ножницы. С непривычки заболело что то в паху, но я не обращал внимание. Потом пришлось силовые тренировки прекратить, но рывок гири (укороченная амплитуда для ног) шел нормально  и я работал с гирей 24 кг очень большой объем. Потом стало больно, начал рвать 16, потом стало больно 16 и начал 12 , короче кончилось тем , что зимой я вовсю хромал и боли были даже ночью ближе к утру во сне. Тогда нашел, лечение, а гири и ходьбу пришлось на месяц прекратить. Сейчас стало получше, но не выздоровел и возможно это временное улучшение, потому что тот доктор чью методику я взял, он против спортивных нагрузок, только спец. упражнения лечебные признаёт. Так и написал что даже если ничего не делать, то от начала коксартроза и до замены сустава :D -7лет и даже 10 лет если беречь ногу от длительной ходьбы, но если начать лечить ногу спортом: бег, закачивание приседаниями...и.т.п., то ходить мол на костылях начнешь через 3 месяца. :confused_1:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Сергеев,

1. Не медленно, это же не многоразовый жим для Сергеева, а силовой, можно сказать.
2. Жим начинается над плечевыми и заканчивается там же. Чтобы жать "вертикально" надо опускать на ключицу, чего, естественно, делать не надо.
Сам по себе жим корявый, конечно, но и направленность тренинга совсем не на жим лёжа. Так что, думаю, и заморачиваться не стоит, если выбрали подъемы над головой. И тренер - штангист, они не уважают жим лёжа и не тренируют почти. Это противоположные направления тренинга, короче

Сообщение изменено: Валерочка (22 июня 2022 - 05:40)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

И нахуй тебе не нужны жимы и тяги за голову.

Вот именно так я и решил. Делал их в первые годы тренинга, тогда растяжка плеч поддерживалась этими упражнениями. Как перестал жать и тянуть за голову - растяжка ушла, теперь делать тот же жим из-за головы в Смите некомфортно. Это, конечно, дело времени, можно порастягиваться и снова делать это упражнение, но как-то желания нет, когда можно комфортно жать гантели.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У него же стойка как для приседаний. Просто так со штангой порастягиваться не отрывая от рамы тоже некомфортно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)