18.06.2022.
Детали: Если быть точным то теперь уже после 65 лет, но начал тренировки я в 56 лет. Вот мои лучшие достижения, пока не знаю как вставить проигрыватель:
1. Рывок 16 кг = 170 раз за 10 мин. -
Не много, но к спорту я приступил после болезни в полной дистрофии, еле поднимал 8 кг по 5 раз в рывке. Сперва то я хотел качаться, но после перенесенного тромбоза на варикозной ноге в 50 лет лопались капилляры на тренировке в тренажерном зале и 6 лет потратил впустую и не смог начать. Потом решил начать с детской гири 8 кг и заняться фитнесом. После того как попробовал классику так и подсел на рывок и толчок. Через год тренировок я уже смог ходить в тренажерный зал и стал периодами его посещать чтобы подтягивать силу. Пожалуй лучшим достижением было вот это:
2. Полуприсед 120 кг со штангой в ВПФ:
Похоже на ТА, потому что у нас два инструктора, один паурлифтер, а другой бывший штангист. Я попал ко второму и он меня слегка потренировал, видя интерес к рывку и толчку. В тоже лето 2021 года(в прошлом году) я опять залез в серьёзную болезнь и если первый раз удалось выбраться, то сейчас пока ищу выход - коксартроз правого тазобедренного сустава. В тренажерку опять не хожу, но гирю поднимать начал.