и Драгон Эйдж(второй)
Советую первый пройти. Совсем другой уровень.
В морре это есть.
Где в Морре мир реагирует на действия? Какие там вариации игры? Общие фразы утомляют.
Слишком сложно для казуалов.
Так игры и не для задротов делают.
Система репутации влияет на прямую.
Только на то к кому ты можешь вступить. И в итоге заставляет проходить игру несколько раз. Для школоты и задротов норм.
Ну и замочить можно хоть кого и играть дальше.
Кая Касадеса замочи и играй дальше
А не ведьмак 3 или скайрим.
Прекрасные примеры правильных рпг. А не изометрического душнилова.
Играй в нью вегас, первый драгон ейдж, тот же деус ех.Прекрасные примеры правильных рпг. А не изометрического душнилова
К хорошим вещам и хочеться возвращаться. А то одноразовым шлаком засыпали уже.И в итоге заставляет проходить игру несколько раз
Играй в нью вегас, первый драгон ейдж, тот же деус ех. Отличные примеры ролевок не в изометрии. Но есть подозрения что это слишком сложно для вас.
Прикинь во все это играл. Правда деус экс первую естественно плохо помню, давно было. И собственно чо?
К хорошим вещам и хочеться возвращаться. А то одноразовым шлаком засыпали уже. Ща второй пачфиндер выйдет на приставки и залипну на год.
Какой год, я спокойно часов за 150 прошел. Да, получше чем душный первый. Но вопросов к нему тоже хватает.
да я пробовал. там вначале какая-то обучающая миссия, нужно научиться гному типа барахло в карманы раскладывать и всякой другой рутине научиться. вот на этой стадии я и бросил. для меня важно, что в игру нужно было начать играть вот сразу, вообще не задумываясь. а какие-то технические моменты чтобы если уж понять, то по ходу игры и вообще не обязательно. в плане рпг этот идеал - первый деус экс, ЗВ.КОТОР или Дисхоноред. Ты сразу начинаешь играть во чтото необычное, яркое такое, атмосферное. а с механикой по ходу разберешься, или нет. Начать игру с миссии в Статуе свободы сразу - очень прикольно, есть в ней что-то такое сразу киберпанковское-антиутопийное.Советую первый пройти. Совсем другой уровень.
О сложности речь не идет. Фишка в том что мир и варианция игры должна меняться в зависимости от роли. В морре это есть. В скарике уже нет. Слишком сложно для казуалов.
Нкоторые задания можно закончить несколькими путями. Система репутации влияет на прямую. Сюжетка как минимум с тремя вариациями и несколькими скрытыми концовками. Ну и замочить можно хоть кого и играть дальше. В скайриме все это порезали.
Потому что есть отыгрыш ролевой. На каждое твое действие мир игры реагирует. Это и есть правильная рпг. А не ведьмак 3 или скайрим.
в качестве рассуждения и разъяснения(а не попытки принизить твое восприятие игр), порассуждаю.
а на сколько вообще связано с качеством игры все эти переменные? вот ты играешь и ты не знаешь, что на самом то деле, если бы ты стал играть опять, то твои действия стали бы сильно влиять или наоборот не влиять на окружающий мир. во время первой игры это же никак не влияет, любое первое прохождение таково.
но вот какой момент, когда мы смотрим фильм или читаем книгу, мы своими действиями вообще не влияем на происходящее, сколько бы раз мы не перечитали(пересмотрели). а между тем эмоциональный эффект может быть очень значительным, мы сопереживаем персонажам. значит, степень погруженности и вовлеченности связана не с возможностью переиграть потом и получить вообще другой мир, а в самом потребляемом художественном материале. он просто должен цеплять и создавать вовлеченность. и этого может достичь и вообще рельсовый шутер типа Колл оф Дьюти.МодернВорфеа, когда ты в шоке смотришь на ядерную вспышку глазами умирающего персонажа. Или с бандой придурков в БэдКомпани1-2 совершаешь роудмуви. Та же составляющая и в рпг. Цепляемость, атмосферность, сюжетность- это такой параметр, который ты оценишь при первом прохождении.
Возможно, это разные жизненные философии по отношению к играм просто. Ощущать важным именно разобраться в механике,чтобы потом получить удовольствие и пройти несколько раз, чтобы уже при повторном прохождении начать воспринимать игру более глубоко, получить как бы еще одно измерение восприятия .
В принципе, я это могу понять. Воспринимать рутину или сложности не как недостаток, а как причину продолжать. У меня такое с рисованием или чтением филосфской/психологической литературы. Когда пытаюсь разобраться в чем-то новом( а в этом и суть, постоянно вгрызаться в новый неразбранный еще кусочек после освоения предущего), то усилия понять такие, что потом полдня еще голова реально болит. Как и со спортивной было когда-то. Не искать кайфа, искать удовлетворения от того, что справился.
А вот от художки, кино(сериалов) и игр хочется лишь так открыл(включил) и сразу интересно, приятно и сложностей с восприятием никаких. А то с больной бошкой от Спинозы или Гегеля очень влом парится над тем, как там правильно карманы устроены у этого гребанного гнома))).
Поэтому, наверно, все правы и просто разное в играх считаем нужным и "настоящим". Миллионы мух не могут ошибаться.
Какой год, я спокойно часов за 150 прошел.
Так и речь была за жанр, а не то что нравиться или нет. Я не говорю что скайрим говно. Я сам его несколько раз прошел. Так же как морру и облу и даже дагерфолл. Но это не рпг. Но многие этого не поймут потому как им не с чем сравнить.а на сколько вообще связано с качеством игры все эти переменные
Но это не рпг.
The Elder Scrolls V: Skyrim (дословно с англ. — «Древние свитки 5: Скайрим») — мультиплатформенная компьютерная ролевая игра с открытым миром, разработанная студией Bethesda Game Studios и выпущенная компанией Bethesda Softworks.
Игра получила высокие оценки критиков и собрала ряд наград, в том числе звания лучшей игры 2011 года Spike Video Game Award, звания «Игры года» и «Ролевой игры года» от IGN и Gamespot. Ей также сопутствовал коммерческий успех: на 2014 год число проданных во всем мире копий игры превысило 20 миллионов, а к ноябрю 2016 — уже 30 миллионов.
Журнал «Игромания», подводя итоги 2011 года, назвал Skyrim «Игрой года» и «RPG года».
По результатам Golden Joystick Awards 2012: Абсолютная Игра Года, Лучший Игровой Момент и Лучшая RPG.
А теперь вновь предооставим трибуну Настоящим Экспертам)))
Чем выше игровой стаж тем меньше тебя могут удивить. Простая стрелялка сейчас у меня вызовет лишь рвоту. Типа кал оф дути. Чем игра заковырестей и сложней тем больше кайфа.
всякое бывает. я свой первый комп купил в 98-99, пень 166. на нем уже стояла первая квака, варкрафт и эйдж оф эмпайр, тоже первые. Кваку прошел, в остальные поиграл от души. Годика в 2001-2002 прикупил еще Дримкаст, через пару лет продал. Потом была вторая сонька, потом 360 ящик, в который и сейчас иногда играю. Вообщем-то игровой стаж так и не прерывался.
Последние лет 5-8 пришел к той философии, которую описал выше. Так что по разному бывает.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 декабря 2021 - 08:58)
Кстати, не очень люблю играть в шутеры на приставке, только если в реально эксклюзивы, типа БэдКомпани1. Руки кривые, не получается только с геймпада воевать, поэтому и удовольствие никакого.
Но для второй халвы и дополнений судьба сделала исключения. Необычайно хорошо зашло в плане управления. А уж как заиграла его визуальность и физичность на экране телевизора, просто слов нет.
Это только стим.Да, я на старте еще пробовал поиграть, там онлайн тыщ 5-6 всего был.
В Star Citizen поступил в продажу набор кораблей за 40 тысяч долларов — он на четыре тысячи дороже предыдущей версии
https://dtf.ru/games...dushchey-versii
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых