Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Изучение английского самостоятельно (на халяву)

- - - - -

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Dimik писал 17 Май 2021 - 17:41:

Ну мне куда как проще прочитать и понять текст на инглише (в общем то это не доставляет затруднений кроме случаев отсутствия знания какихто слов ), чем его придумать и написать.

Соответственно на слух все то же самое, я уже понимаю (сказанное более менее четко без зажева и тараторства и не слишком сложнопостроенное)  в рамках знания, если нет кучи незнакомых слов, а вот сказать задуманное на лету, т.е. живое общение - это будет тупизм, из элементарных фраз.

Так что все верно выставлено.

Слушать, потом говорить, а потом и слушать и говорить, т.е. общаться

+ понять что там на инглише гораздо проще, чем на инглише что то объяснить - читай перевести с русского на инглиш)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Stampseller84 писал 17 Май 2021 - 19:07:

читай перевести с русского на инглиш)

Вот вроде бы нужно избегать такого, стараться сразу на инглише формировать.
Мож тренировки для этого есть специальные, может само, хз, посмотрим

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Dimik писал 17 Май 2021 - 19:14:

А как ты просто так на инглише сформируешь, если нет практики? Я скачивал книги билингво - Стивена Кинга в основном - и переводил туда и обратно постранично. До этого естественно в школе инглиш не прогуливал - основные грамконструкции знал. Потом только практика - без нее никуда.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Stampseller84 писал 17 Май 2021 - 19:02:

аппер интермедиат - это уровень 4+ в средней школе. То есть это вообще не уровень. Типа хеллоу! май нейм ис вася, айм сердисевен иерс олд итд. И простейшие конструкции типа зер ис, айм гоинг ту и тд. Уровень выше - только практика.

Нет.

Градация идет так

Elementary

Pre-int

int

upper-int

advanced

fluently.

Upper-int  это уже достаточно хорошие владение языком, ты скорее всего сплутал с pre-int.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

16900 получилось. короче Димон есть четыре навыка:

-writing

-listening comprehension

-reading

-speaking

каждый навык надо развивать отдельно каждый день. тоже что и в каче-регулярность мать ее. по грамматике покупаешь бумажные книги Murphy. там есть разные уровни, начни с начального. это лучшая книга, что придумали для педагогики. с бумагой будет лучше получаться делать упражнения и пролистывать раннее.

учи язык с женой, так можете в прикол разговаривать каждый день по быту. ютюб постоянно с субтитрами. фильмы которые знаешь наизусть с субтитрами. песни тоже самое. я очень много на песнях выучил слов в детстве. пробуй переводить со словарем тексты, статьи что угодно. главное учитывай тематику, что бы ты понимал о чем речь и на родном языке. советую новости CNN каждый день слушать, все дикторы говорят правильно и есть много национальностей, что даст тренированность по акцентам. 

если у тебя хуже всего с разговором, то надо говорить часто с кем то, читать вслух кому-то. через месяц-два ступор пройдет. но сначала Мерфи.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Dimik писал 17 Май 2021 - 19:14:

По своему опыту могу сказать, что это не должно долго продлиться. Сам не заметишь, как легко сможешь переходить в режим мышления на английском. Думаю, даже не надо себя заставлять - это произойдет само по себе. Другое дело, что это не гарантирует качество речи. Если делал ошибки при переводе с русского, то будешь их делать и в "автоматической" речи. Грамотность и автоматизм слабо связаны друг с другом.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

helping34 писал 17 Май 2021 - 19:27:

Нет.

Градация идет так

Elementary

Pre-int

int

upper-int

advanced

fluently.

Upper-int  это уже достаточно хорошие владение языком, ты скорее всего сплутал с pre-int.

ХЗ - в школе было 5 по инглишу, в универе тоже на обоих курсах, где он был, в языковой школе не обучался, 9-ти часов как у Бимбома естественно тоже не было - занимался сам. По ощущениям - мой уровень очень низкий. Иногда под мухой проходил тесты онлайн - аппер интермедиант - адвансед - в зависимости от степени концентрации))) Но еще раз повторяю - школа не языковая, практики очень мало. 

Преинтермедиант - это хорошист в средней школе Бобруйска - очень низкий уровень.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

terminalX писал 17 Май 2021 - 19:37:

По своему опыту могу сказать, что это не должно долго продлиться. Сам не заметишь, как легко сможешь переходить в режим мышления на английском. Думаю, даже не надо себя заставлять - это произойдет само по себе. Другое дело, что это не гарантирует качество речи. Если делал ошибки при переводе с русского, то будешь их делать и в "автоматической" речи. Грамотность и автоматизм слабо связаны друг с другом.

Ну вот, потому грамматика после понимания но перед попытками самому писать и базарить, чтоб сразу все правильно поставить а не привыкнуть говорить как гастер.
Пока убеждаюсь что план поэтапный выставлен верно

Сообщение изменено: Dimik (17 мая 2021 - 11:00)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Suriken писал 17 Май 2021 - 19:29:

но сначала Мерфи.

Сенк, возьму на заметку

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

14,200 ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Сцук, не могу избавиться от ассоциаций
rehab Рихад
И habit Хабиб,
:rofl:
мешает бля)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 170 сообщений
Кстати, вот чего точно не нужно делать в речи, и приучать себя не делать это лучше с самого начала - это дословно переводить в уме что хочешь сказать с русского на англ. Лучше "думать" на том языке сразу.

Как люди "изучают" родной язык? В некоторых странах "родных" языков больше одного. Вот точно так же и английский. Да, в детстве проще. И акцента не бывает вообще если не позднее 8-9 лет от роду внедриться в среду - голосовые связки чтоли тогда формируются. Это такой бесплатный совет родителям :)

В английском в частности важно не сухое знание отдельных слов, а их сочетаний, фраз, идиом. Чего стоят только фразовые глаголы :) https://www.englishc...-verbs-list.htm

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

Йа лошара ((

Надо тоже подтянуть

384cf1ae10fc.png

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

oscid писал 18 Май 2021 - 04:58:

Йа лошара ((

Надо тоже подтянуть

384cf1ae10fc.png

И как? Бытовое общение свободное? 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

4900+ - совсем все забыл. В школе занимался с репетитором, ближе к старшим классам тестировался и мне выдавался уровень upper-intermediate. В школе и универе всегда были пятерки.

Сейчас забил, потому что не особо нужно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 05:07:

И как? Бытовое общение свободное? 

Навык разговорный и листен равен нулю. Вот читать вполне можно англ проф тексты. Хотя последнее время ленюсь. Юзаю гуглпереводчик

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

oscid писал 18 Май 2021 - 05:23:

Навык разговорный и листен равен нулю. Вот читать вполне можно англ проф тексты. Хотя последнее время ленюсь. Юзаю гуглпереводчик

Это мне не очень понятно. Я может 2500 слов на русском знаю. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

puffi88:

Это мне не очень понятно. Я может 2500 слов на русском знаю. 

Так оно ведь заметно.

К тому же в вышеуказанном тесте знание = знание хотя бы одного значения. В русском много многозначности и даже многозначительности!

Сообщение изменено: merQ (18 мая 2021 - 08:55)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

merQ писал 18 Май 2021 - 05:54:

Так оно ведь заметно.

Так я свободно общаюсь в быту и могу писать, особенно если красным подчеркивает ошибки. А тут столько слов человек знает и не говорит. В чем затык? Знает как по-англиски паутина и жаворонок, но не может спросить о меню? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 05:59:

Так я свободно общаюсь в быту и могу писать, особенно если красным подчеркивает ошибки. А тут столько слов человек знает и не говорит. В чем затык? Знает как по-англиски паутина и жаворонок, но не может спросить о меню? 

Тут таких целая РФ. Немых полиглотов.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 05:59:

На форумах или в соцсетях общаться - это одно. В живую - немного по-другому. На слух чужую речь воспринимать сложнее, чем на письме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

merQ писал 18 Май 2021 - 06:18:

На форумах или в соцсетях общаться - это одно. В живую - немного по-другому. На слух чужую речь воспринимать сложнее, чем на письме

Пуфи, по-моему, прекрасно владеет русским.

Ты вот, уверен, литовский вообще не знаешь

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

merQ писал 18 Май 2021 - 06:18:

Не сложнее, а просто человек учится не этому. Учит слова не понятно зачем. Я просто удивился дикой цифре. Это много. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 05:30:

Это мне не очень понятно. Я может 2500 слов на русском знаю.

Screenshot_20210518-104732_Chrome.jpg

Мне бы и русский подтянуть не мешало

Сообщение изменено: Dimik (18 мая 2021 - 09:51)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

oscid писал 18 Май 2021 - 06:09:

Тут таких целая РФ. Немых полиглотов.

Это старая шутка. Иностранцы все могут сказать и понимают, что им говорят, но не могут писать или читать. Русские все могут прочитать и написать, но не говорят и не понимают, что им говорят. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Dimik писал 18 Май 2021 - 06:50:

attachicon.gif Screenshot_20210518-104732_Chrome.jpg

Мне бы и русский подтянуть не мешало

Вообще какие-то дикие цифры. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 06:49:

Не сложнее, а просто человек учится не этому. Учит слова не понятно зачем. Я просто удивился дикой цифре. Это много. 

Я не учу просто слова я восполняю пробел необходимых часто используемых слов, если б я прощелкал училку самых популярных слов и все их знал то конечно новые бы не учил 4к было бы достаточно.
Да и понятно что считалки так считают.
Знаешь слово little тебе +1 слово
Знаешь слова spear sword
Copper или чего еще более техническое или литературное и далекое от жизни тебе +100-300 сразу наверное прибавляют типа по умолчанию ты простые тоже знаешь

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Dimik писал 18 Май 2021 - 06:56:

Я не учу просто слова я восполняю пробел необходимых часто используемых слов, если б я прощелкал училку самых популярных слов и все их знал то конечно новые бы не учил 4к было бы достаточно.
Да и понятно что считалки так считают.
Знаешь слово little тебе +1 слово
Знаешь слова spear sword
Copper или чего еще более техническое или литературное и далекое от жизни тебе +100-300 сразу наверное прибавляют типа по умолчанию ты простые тоже знаешь

Я по-английски свободно говорю, но spear sword пришлось гуглить и не понятно зачем бы мне это слово учить. Когда оно пригодится? После восстания машин? Тут нужно видео из русского фильма про Шерлока, где он рассуждает, что голова не мусорник. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 06:52:

Это старая шутка. Иностранцы все могут сказать и понимают, что им говорят, но не могут писать или читать. Русские все могут прочитать и написать, но не говорят и не понимают, что им говорят. 

Потому что нам в школах преподают английский с упором в навык чтения. Грамматика, фонетика, времена. Все понятно, но говорить никто не может. На слух вообще непонятно. Ибо учитель английского сам говорит как Мутко. Кстати я на слух понимаю хорошо английский с итальянским акцентом. Они тоже как Мутко говорят.  Фром май харт, а не фом мяю ха

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

puffi88 писал 18 Май 2021 - 07:00:

Я по-английски свободно говорю, но spear sword пришлось гуглить и не понятно зачем бы мне это слово учить. Когда оно пригодится? После восстания машин? Тут нужно видео из русского фильма про Шерлока, где он рассуждает, что голова не мусорник. 

Такое видео тоже не нужно, но ты его помнишь))
Так и слова, гдето когдато залезли в голову и лежат терь там

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых