Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Изучение английского самостоятельно (на халяву)
Отправлено 17 мая 2021 - 06:48

Ой, да короче, решил изучать инглиш, с уровня "возможность читать и понимать смысл простых текстов, всяких инструкций итд, адаптированных под большинство англоговорящих ( без словаря и переводчика)"
До уровня свободного разговорного общения.
Тут типа бложик для заметок ну и советы приветствуются.
Всякие прописные правила, глаголы множественные, времена и тп и давно забыты, с универа еще да и там хромали жестко.
План пока таков, первый этап нужно подтянуть словарный запас, тыщ до 4-5 слов наверное, хз скока знаю сейчас, наверное пару тыщ, не считал но на училке в которой 4к слов, пока больше половины мне как родные, и еще часть такие, более менее знакомы если напрячься
Второй этап - надо научиться на слух воспринимать (сейчас это тоже получается но в рамках хорошо знакомых слов а незнакомые сразу ломают восприятие, сбивают, текст всеже восприримается изза этого попроще) когда говорят бегло и торопливо то конечно восприятие и знакомых слов падает.
Третий этап - погружения себя в инглиш, максимальное - чтение сериалы фильмы на нем, игрухи на нем, в идеале в финале этапа должно без проблем смотреться и читаться большинство популярных вещей на английском без субтитров и без дискомфорта.
Пятый этап - изучение правил построения предложений, времена итп.
Предпоследний этап - постановка собственнцо речи письменной потом устной, умение на лету формировать норм речь и мысли на инглише.
Последний этап - собсно общение.
Думаю, все вышеперечисленное должно формироваться как у ребенка, само собой, по мере закидывания мозгу инфы, потому правила отодвинул максимально далеко, ведь правилам языка мы учимся когда уже фактически свободно им владеем, чисто на памяти понимаем чо как говорить, хз чего в школах их начинают преподавать когда еще и слов то не знаем, это какаято бредятина, мозгу тяжело в незнакомой каше еще и законы учить
Отправлено 17 мая 2021 - 06:53

Другой английский-английский.
Оба на 4к слов, на обоих прогоняю гдето по 30-40 слов в день, запоминалки хороши тем что циклируют пройденное раз в несколько дней, в финале как я понял, должны прогоняться все слова с определенной перилдичностью в зависимости от своей оценки насколько легко вспоминаются, те что легко - оеже, те что тяжело - чаще прокручивает.
Отправлено 17 мая 2021 - 06:55

Отправлено 17 мая 2021 - 07:00

Последнее подобное открытие было довольно давно, там насчет "you are welcome" - "пожалуйста".
Глянул чуть ютуба, многие рекоммендуют запоминать слова сразу в контексте предложений и стараться вообще не переводить на русский, а сразу запоминать как некое действие или событие или вещь, иначе будет вечный ступор - услышал, перевел, понял суть. Нужно услышал-понял суть.
Для этого учить слова лучше по словарям инглишь-инглишь (одни слова обьясняются другими словами, предложениями, картинками итп как детям которые еще не знают языка)
Отправлено 17 мая 2021 - 07:08

helping34 писал 17 Май 2021 - 15:55:
Старался щелкать только те слова которые сразу как влитые без раздумийhttp://testyourvocab.com/
пройди тест, сколько показывает ?

Отправлено 17 мая 2021 - 07:16

helping34 писал 17 Май 2021 - 16:11:
Ну тем не менее часто попадаются и незнакомые, в простой речи, я слова не учил потому что по принципу от самых распространенных до самых редких, а запоминаллсь все подряд.Dimik,Not bad. Значит фундамент есть, у меня 8640. У знакомых девчуль с иняза 12000-14000.
В итоге я отлично знаю что spear это копье, а вот что issue это проблема - тока седня, скажем так вспомнил.
Отправлено 17 мая 2021 - 08:06

Dimik писал 17 Май 2021 - 15:48:
Ни для кого не секрет что в наше время весьма полезно...
Ой, да короче, решил изучать инглиш, с уровня "возможность читать и понимать смысл простых текстов, всяких инструкций итд, адаптированных под большинство англоговорящих ( без словаря и переводчика)"
До уровня свободного разговорного общения.
Тут типа бложик для заметок ну и советы приветствуются.
Всякие прописные правила, глаголы множественные, времена и тп и давно забыты, с универа еще да и там хромали жестко.
План пока таков, первый этап нужно подтянуть словарный запас, тыщ до 4-5 слов наверное, хз скока знаю сейчас, наверное пару тыщ, не считал но на училке в которой 4к слов, пока больше половины мне как родные, и еще часть такие, более менее знакомы если напрячься
Второй этап - надо научиться на слух воспринимать (сейчас это тоже получается но в рамках хорошо знакомых слов а незнакомые сразу ломают восприятие, сбивают, текст всеже восприримается изза этого попроще) когда говорят бегло и торопливо то конечно восприятие и знакомых слов падает.
Третий этап - погружения себя в инглиш, максимальное - чтение сериалы фильмы на нем, игрухи на нем, в идеале в финале этапа должно без проблем смотреться и читаться большинство популярных вещей на английском без субтитров и без дискомфорта.
Предпоследний этап - постановка собственнцо речи письменной потом устной, умение на лету формировать норм речь и мысли на инглише.
Последний этап - собсно общение.
Думаю, все вышеперечисленное должно формироваться как у ребенка, само собой, по мере закидывания мозгу инфы, потому правила отодвинул максимально далеко, ведь правилам языка мы учимся когда уже фактически свободно им владеем, чисто на памяти понимаем чо как говорить, хз чего в школах их начинают преподавать когда еще и слов то не знаем, это какаято бредятина, мозгу тяжело в незнакомой каше еще и законы учить
одобряю. отличное средство против "профессионального идиотизма", когда человек все больше замыкается в узкой отрасли знаний и в остальных превращается в идиота. не сам язык важен, имхо, как тренировка навыков мышления. хотя язык -неплохой бонус.
п.с. особенно хорошо тем, что теория идет вместе с практикой. идет поверка навыка обучения.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 мая 2021 - 08:08)
Отправлено 17 мая 2021 - 08:23

sandwolf77 писал 17 Май 2021 - 17:06:
одобряю. отличное средство против "профессионального идиотизма", когда человек все больше замыкается в узкой отрасли знаний и в остальных превращается в идиота.
Ну у меня такого никогда не было, наоборот я излишне много знаю того что мне не нужно из отраслей от которых профессионально очень далеко.
Отправлено 17 мая 2021 - 08:25

terminalX писал 17 Май 2021 - 17:22:
Имхо, если нет цели стать профи (преподом или переводчиком), то при достижении upper-Intermediate можно прекращать изучение как таковое и начать пользоваться - читать и слушать то, что интересно.
Нет, преподом и переводчиком нет, но чисто как по собеседованию например - есть такая вероятность, что в моей текущей отрасли что в той которую буду пробовать изучать, это ценится, но там уже и технический отраслевой английский тоже нужен не просто общий
Отправлено 17 мая 2021 - 08:28

Dimik писал 17 Май 2021 - 15:48:
Весьма оптимистично этапы переставлены местами Умение понимать живую речь носителей (если это не учебные ролики, а реальные сериалы, фильмы, новости) по уровню сложности как и последний этап - общение с носителями языка.
Отправлено 17 мая 2021 - 08:41

rihad писал 17 Май 2021 - 17:28:
Весьма оптимистично этапы переставлены местами
Умение понимать живую речь носителей (если это не учебные ролики, а реальные сериалы, фильмы, новости) по уровню сложности как и последний этап - общение с носителями языка.
Ну мне куда как проще прочитать и понять текст на инглише (в общем то это не доставляет затруднений кроме случаев отсутствия знания какихто слов ), чем его придумать и написать.
Соответственно на слух все то же самое, я уже понимаю (сказанное более менее четко без зажева и тараторства и не слишком сложнопостроенное) в рамках знания, если нет кучи незнакомых слов, а вот сказать задуманное на лету, т.е. живое общение - это будет тупизм, из элементарных фраз.
Так что все верно выставлено.
Слушать, потом говорить, а потом и слушать и говорить, т.е. общаться
Сообщение изменено: Dimik (17 мая 2021 - 08:41)
Отправлено 17 мая 2021 - 08:54

Dimik писал 17 Май 2021 - 17:41:
Ну мне куда как проще прочитать и понять текст на инглише (в общем то это не доставляет затруднений кроме случаев отсутствия знания какихто слов ), чем его придумать и написать.
Соответственно на слух все то же самое, я уже понимаю (сказанное более менее четко без зажева и тараторства и не слишком сложнопостроенное) в рамках знания, если нет кучи незнакомых слов, а вот сказать задуманное на лету, т.е. живое общение - это будет тупизм, из элементарных фраз.
Так что все верно выставлено.
Слушать, потом говорить, а потом и слушать и говорить, т.е. общаться
Попробуй смотреть фильмы на англ с титрами на нем же
Отправлено 17 мая 2021 - 08:56

Кстати, насчет фильмов и сериалов не понимаю особо в чем ценность именно просмотра на оригинале кроме некоего чувства превосходства над теми кто смотрит в переводе)
Думаю сейчас студии неплохо делают переводы и иной раз могут даже и более художественно подойти, особенно касаемо матюков)
Ну и родной язык всегда ближе, чего уж...
Отправлено 17 мая 2021 - 08:58

swistl писал 17 Май 2021 - 17:54:
Попробуй смотреть фильмы на англ с титрами на нем же
Те фразы и предложения где слова хорошо так впечатаны в мозг без необходимости их дополнительно для себя переводить я понимаю и без субтитров на слух
А те где я слова не знаю и с титрами дико торможу и путаюсь, в общем пока не время, нужно подлатать словарный запас иначе будет одно мучение
Отправлено 17 мая 2021 - 09:00

Dimik писал 17 Май 2021 - 17:58:
Те фразы и предложения где слова хорошо так впечатаны в мозг без необходимости их дополнительно для себя переводить я понимаю и без субтитров на слух
А те где я слова не знаю и с титрами дико торможу и путаюсь, в общем пока не время, нужно подлатать словарный запас иначе будет одно мучение
Тоже верно. Это хорошо срабатывает, когда читаешь хорошо, а речь еще плохо понимаешь
Отправлено 17 мая 2021 - 09:20

Сообщение изменено: rihad (17 мая 2021 - 09:24)
Отправлено 17 мая 2021 - 09:31

rihad писал 17 Май 2021 - 18:23:
Ты понимание английской речи решил начать с ebonics?
Так афро-американцы говорят, их манера фонетическая строить речь. Начни тогда с песенок тупака, чо уш
Не.
ваще есть такой сериал, называется Extr@
он разработан спецом для постепенного вливания в это все, чтоб человек знающий базу слов мог все хорошо понимать.
Т.е. фразы попроще, почетче итд итп
Ну и далее есть рекоммендации на более сложные и сложные произведения, там и скорость речи и четкость выговора будут усложняться итд итп
Тут ведь главное - привыкание
Но чето этот сериалец неохота смотреть))
Может найду чо поинтереснее посовременнее и на инглише адаптированном под постепенное обучение, пока еще этот этап не планировал четко.
Отправлено 17 мая 2021 - 10:02

terminalX писал 17 Май 2021 - 17:22:
Имхо, если нет цели стать профи (преподом или переводчиком), то при достижении upper-Intermediate можно прекращать изучение как таковое и начать пользоваться - читать и слушать то, что интересно.
аппер интермедиат - это уровень 4+ в средней школе. То есть это вообще не уровень. Типа хеллоу! май нейм ис вася, айм сердисевен иерс олд итд. И простейшие конструкции типа зер ис, айм гоинг ту и тд. Уровень выше - только практика.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых