Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Профилактика отрывов/разрывов мышц/сухожилий.

- - - - -

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Надо обдумать: заменить французский жим на блочно тросовый тренажер

Лично для меня ФЖ - локомотив роста трицепса. Ничего от него не болит и не рвется. Просто надо делать вот таким грифом:

"6027355534.jpg

соответственно кисти в положении "молот" у его центре.

И опускать надо не на лоб а низко за голову, попутно, конечно, забив на советы советчиков "держать локти строго в одном положении". Да, немного заработает широчайшая, да, немного заработает в негативе передняя дельта, но на трицепс там подъем дай боже, почти всю нагрузку забирает всё равно он. Раздувается и потом держится всю неделю)) И благодаря такому опусканию, и подъему ничего в локтях не ломит, ни в сухожилиях, ни в кистах не выворачивается.

Не представляю как выкинуть можно это упражнение - ни от жуха, ни от блоков так не убивается трицепс, и не раздувается - пробовал. 
В общем ИМХО надо подумать, прежде всего выкидывать такое упражнение, если оно УЖЕ не вызывает какую-либо боль.

Сообщение изменено: beylbom (05 ноября 2020 - 12:19)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Поддержу, особенно про гриф и хват, тоже таким грифом делаю (когда делаю) и тоже узким молотковым хватом. 
Тут большая нагрузка в растянутой позиции, оттого и ощущение работы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще параллельным грифом делаю и на старте снизу читингую локтями.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

Профессор вряд ли часто посещал тренажерку, укрепляя связочный аппарат, а манера игры у него была как раз достаточно травмоопасная.

Думаю, вдобавок к недовосстановленным микротравмам сухожилия, накопленным на площадке – микротравмы сухожилия, полученные от работы в тренажёрном зале лишь ускорили бы наступление разрыва.

УКРЕПЛЕНИЕ для него = ВОССТАНОВЛЕНИЕ, т.е. нужно добавлять отдых, а не работу.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 ноября 2020 - 01:21)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 461 сообщений

beylbom:

Не представляю как выкинуть можно это упражнение - ни от жуха, ни от блоков так не убивается трицепс, и не раздувается - пробовал.  В общем ИМХО надо подумать, прежде всего выкидывать такое упражнение, если оно УЖЕ не вызывает какую-либо боль.

ИМХО нафиг его. Если трицепс (как и любая другая МГ) от природы отзывчивый - вырастет и от блоков, если нет - и франция не поможет. А вот убитые локти будут сильно мешать как в зале, так и в обычной жизни. Тем более на трицепс миллиард разных упражнений.

Михалы4:

Думаю, вдобавок к недовосстановленным микротравмам сухожилия, накопленным на площадке – микротравмы сухожилия, полученные от работы в тренажёрном зале лишь ускорили бы наступление разрыва.   УКРЕПЛЕНИЕ для него = ВОССТАНОВЛЕНИЕ, т.е. нужно добавлять отдых, а не работу.

Однако проф. футболисты и баскетболисты постоянно работают на тренажерах и с гантелями, пусть и без больших весов, причем именно для профилактики травм. Думаю в этом есть смысл.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

Однако проф. футболисты и баскетболисты постоянно работают на тренажерах и с гантелями, пусть и без больших весов, причем именно для профилактики травм. Думаю в этом есть смысл.

В этом есть смысл для связок – закрепостить мышцами сустав. Против отрыва сухожилия не поможет.

Milo.name

Milo.name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

На экзогенном тестостероне мышцы растут быстро, но связки не успевают за ними крепнуть. Отсюда и отрывы.

Травмы локтя - из-за французского жима.

Травмы плеча - из-за жима лёжа на слишком широкой скамье. На широкой скамье нельзя удержать мышцы спины сокращёнными, т.к. при опускании штанги до груди локти упираются в скамью. 15-20 см ширины ок.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Milo.name писал 05 Нов 2020 - 12:00:

На экзогенном тестостероне мышцы растут быстро, но связки не успевают за ними крепнуть. Отсюда и отрывы.

Травмы плеча - из-за жима лёжа на слишком широкой скамье. На широкой скамье нельзя удержать мышцы спины сокращёнными, т.к. при опускании штанги до груди локти упираются в скамью. 15-20 см ширины ок.

На сколько широкой? 30-32 см самая безопасная ширина.

Вот 15-20 см, как раз, ппц плечам)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 238 сообщений

Milo.name писал 05 Нов 2020 - 12:00:

Может иметь место, но если при выполнении уловить уровень комфортности и не переступать через него, то всё будет в порядке.

Milo.name

Milo.name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Anatolii писал 05 Нов 2020 - 12:30:

На сколько широкой? 30-32 см самая безопасная ширина.

Вот 15-20 см, как раз, ппц плечам)

15 да, это я наврал.

Я на 30 см жал, болели. А стандартная 25 вроде, тоже бывало болели. А недавно нашёл подтверждение своему пониманию,

Всегда жал на даче на 20 см брусе с ковриком. Было очень удобно, хорошо растягивалась грудная, но требовалось умение держать равновесие, что очень легко развивается. Дошел до ~180 кг. Потом начал ходить в зал с широкой скамейкой, плечи упирались в скамейку, лопатки разводило в нижней точке. В итоге получил травму плеча и выбыл из строя. Точнее думал что выбыл. Оказалось что на узкой скамейке ничего вообще не болит. Как объяснил врач - на широкой скамейке плечевые кости упираются в скамейку, и лопатки отрываются от скамейки происходит растяжение сутавной капсулы плеча.

https://otvet.mail.r...estion/75534372

Сообщение изменено: Milo.name (05 ноября 2020 - 04:33)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Milo.name писал 05 Нов 2020 - 13:32:

15 да, это я наврал.

Я на 30 см жал, болели. А стандартная 25 вроде, тоже бывало болели. А недавно нашёл подтверждение своему пониманию,

https://otvet.mail.r...estion/75534372

Стандарт жимовой лавки в ПЛ 30 см +- Никакого отрыва лопаток не происходит. Он (отрыв) в принципе противоречит технике лифтерского жима. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 911 сообщений
Что-то не понял проблемы с широкой лавкой.
Лежишь-то на трапециях.
Вот с узкой проблемы представить теоретически могу, хотя меня и узкая устраивает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Milo.name:

Это чушь. 

Или объясните, как НЕ принимающий стероидов 65-килограммовый баскетболист Professor порвал ахиллово сухожилие.

П.С. Если вы откроете медицинские сайты, то увидите ссылки на отрывы сухожилий у людей, не занимающихся спортом вообще.

Отрыв сухожилия - это редкая, но всё-таки бытовая травма. То есть встречается и у неспортсменов. Один из первых отрывов сухожилия грудной мышцы был зарегистрирован в каком-то мохнатом веке (в 15-ом или типа того): молодой парень, работавший в лавке мясника, оторвал грудную при попытке повесить тушу коровы на крюк.

К сожалению, эта травма осложнилась заражением - очень частым явлением для того времени - и мололой человек впоследствии скончался.

От чего разволокнилось его сухожилие грудной? Ответ: от частого механического нагружения (физической работы) на фоне накапливающегося недовосстановления.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 ноября 2020 - 07:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
Михалыч, а если существует несколько причин для травм?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Я приведу вам немного статистики больницы где я работаю, в упрощенном конечно виде.

Самая частая операция  на  связках и сухожилиях это конечно коленный сустав - 7-8 операций в день 5 дней в неделю, на 2 месте ахилл - шьют стабильно 2-3 раза в неделю,

3 место - бицепс - 1-2 раза в месяц и грудные на последнем месте - 1 -2 раза за 6  месяцев.

95 %травмированных спорт видят только по телевизору в лучшем случае занимались физкультурой в зале , спортсменов - единицы.

Milo.name

Milo.name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Михалы4:

Это чушь. Или объясните, как НЕ принимающий стероидов 65-килограммовый баскетболист Professor порвал ахиллово сухожилие. П.С. Если вы откроете медицинские сайты, то увидите ссылки на отрывы сухожилий у людей, не занимающихся спортом вообще.

Ключевая мысль моего сообщения была - если занимаешься и принимаешь стероиды, то вероятность порвать больше. В этом смысл. А так-то конечно любой может порвать.

от частого механического нагружения (физической работы) на фоне накапливающегося недовосстановления.

Вот это тоже верно. Там выше человек писал, что связки восстанавливаются медленнее, чем мышцы. А если пахать на витаминах каждый день, то ситуация ещё хуже - опять же, связки не успевают крепнуть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых