Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Желатин для суставов - как правильно принимать?

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
132 ответов в этой теме

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 13:28:

МSM 

https://athleticbody...-i-svyazok.html

Окей, понял, БАД органическая сера в порошке дешевле всего! А как насчёт суставита? Цена совсем сказочная - 30 капсул за 40 гривен! Да и побочек никаких, кроме аллергии, можно постоянно принимать!

Сообщение изменено: Иван_Козар (14 июня 2020 - 06:26)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 15:17:

Окей, понял, БАД органическая сера в порошке дешевле всего! А как насчёт суставита? Цена совсем сказочная - 30 капсул за 40 гривен! Да и побочек никаких, кроме аллергии, можно постоянно принимать!

Не знаю про суставит.

На постоянной основе можно хоть мел принимать. Только вот будет ли толк?

А МСМ у меня снимает воспаление, которые редко, но всё же случаются. Но не сразу, конечно, а через 3-5 дней приёма.  То есть работает добавка. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 16:53:

Не знаю про суставит.

На постоянной основе можно хоть мел принимать. Только вот будет ли толк?

А МСМ у меня снимает воспаление, которые редко, но всё же случаются. Но не сразу, конечно, а через 3-5 дней приёма.  То есть работает добавка. 

Всё это самоуспокоение, по-научному - плацебо.

Это бизнес.

Можно принимать, когда нет никаких проблем, т.е. - где-то немного побаливает, потрескивает. Если не пить ничего, само проходит. Если пить, тоже проходит :)

Я как-то давно у хирурга-ортопеда своего спрашивал типа вот я пью метилсульфонилметан (MSM) с хондроитином и глюкозамином и прямо чувствую, как мне помогает. Он посмотрел на меня, как на дурака, и говорит - ну тогда пей :)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Меня интересует постоянный приём препарата, то есть, чтобы не дорогой был, постоянно его принимать, чтобы суставы не страдали от нагрузок, даже ещё до того, как начнут болеть. Типа, принимаешь, циклами там пускай, качаешься и не о чём больше (о здоровье в смысле) не беспокоишься. Я любитель, домашний кочёк так сказать, мне не нужны великие достижения, мне нужны средние, но чтобы потом на старости лет не ползать как черепаха от этих свершений Геракла! Знал ещё давно, что самые уязвимые места у атлета - это сердце и суставы, это для тех, кто стероиды не принимает, у натуралов в смысле. У химиков вся физиология прахом идёт, особенно печень и т.д.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Ежели хочешь снять воспаление, надо реально действующее средство применять.

И это даже не Диклофенак и им подобные, фигня всё это.

Нужен Ambene от Recordati Pharma, реально рабочая вещь.

С кучей побочек и прочей шняги, но работает.

Но опять же - применил раз, два, три..... Потом надо думать уже о чём-то более серьёзном - операция нужна, ибо на Амбене тоже сидеть не есть гут для организма.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 17:24:

Меня интересует постоянный приём препарата, то есть, чтобы не дорогой был, постоянно его принимать, чтобы суставы не страдали от нагрузок, даже ещё до того, как начнут болеть. Типа, принимаешь, циклами там пускай, качаешься и не о чём больше (о здоровье в смысле) не беспокоишься. Я любитель, домашний кочёк так сказать, мне не нужны великие достижения, мне нужны средние, но чтобы потом на старости лет не ползать как черепаха от этих свершений Геракла! Знал ещё давно, что самые уязвимые места у атлета - это сердце и суставы, это для тех, кто стероиды не принимает, у натуралов в смысле. У химиков вся физиология прахом идёт, особенно печень и т.д.

Это ваше мнение.

По мне так это бред полнейший.

Жопа организму наступает именно у натуралов и у тупорылых качков.

У натуралов потому, что организм по природе своей не рассчитан на такие нагрузки на суставной аппарат и ССС (сердечно-сосудистая система) - отсюда жопа коленям, давление, дилатации и прочие гипертрофии сердечные....

ААС как раз очень хорошо помогают справиться организму с нагрузками, улучшают и укорачивают во времени восстановление.

А качки тупорылые - это кто меры не знает с ААС, либо таблетками увлекается.

Я 40 лет на курсе и мне тоже не нужны какие-то охрененные достижения и никогда не были нужны - так, выглядеть прилично хотя бы издалека  :D

У меня сегодня АЛТ и АСТ 26 и 22, а вы говорите - печень.

Бред это всё и сказки для профанов.

Разберитесь вначале в ББ, почитайте, посоветуйтесь (только не с дураками).....

Удачи!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 13:46:

Кроме как снижение весов - я ничего не вижу! До отказа не работаю! Что ещё менять не понятно: сетов итак по-минимуму!

Покалечить суставы не нужно нагрузки и весов. Может техника страдает или всякие жимы стоя и подтягивания. Забивать боль - это не метод. Позднее долбанет так, что закачаешься. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 17:21:

Можно принимать, когда нет никаких проблем, т.е. - где-то немного побаливает, потрескивает. Если не пить ничего, само проходит. Если пить, тоже проходит :)

Я так и думал с самого начала! Да, фармацефтика это бизнес к сожалению, сплошь маркетинговые уловки, а суставы то болят себе и не знают они ни про какие деньги!

Я как-то давно у хирурга-ортопеда своего спрашивал типа вот я пью метилсульфонилметан (MSM) с хондроитином и глюкозамином и прямо чувствую, как мне помогает. Он посмотрел на меня, как на дурака, и говорит - ну тогда пей :)

Так а может он сам дурак? Или он умнее тех учёных, которые это разрабатывают!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Всё это самоуспокоение, по-научному - плацебо.

Это бизнес.

Я много чего перепробовал. Глюкозамин и хондроитин помогает только если  в составе имеется МСМ.  

То есть ценность комплекса глюкозамин плюс хондроитин без метилсульфонилметана сходит на нет.

В данный момент у меня есть вот такой:

au7kxQUtUyI.jpg

На постоянной основе я не принимаю. А именно когда чувствую начинается дискомфорт в коленях, чаще в левом, где намного хуже ситуация.

Большие овальные таблетки по 1500 мг. 3-4 раза в день. Начинаю пить - на -3-5 или пятые сутки всё проходит. Пропиваю в общей сложности 2 недели и оставляю.  Возможно дозировка играет роль. 

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 17:25:

Ежели хочешь снять воспаление, надо реально действующее средство применять.

Вот, а хочу чтобы до него не дошло!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар:

это для тех, кто стероиды не принимает, у натуралов в смысле. У химиков вся физиология прахом идёт, особенно печень и т.д.

Часто вижу и читаю, что самые большие "спецы" в анаболических стероидах оказываются люди весьма далекие от этого. Как бабушки на скамейке. Они тоже про печень химиков очень много знают)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 14 Июн 2020 - 17:36:

Покалечить суставы не нужно нагрузки и весов. Может техника страдает или всякие жимы стоя и подтягивания. Забивать боль - это не метод. Позднее долбанет так, что закачаешься. 

Очень интересно: а как без жимов и подтягиваний? Техника у меня без проблем - средний темп и никаких рывков, я все же не гиревик!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 17:37:

Я много чего перепробовал. Глюкозамин и хондроитин помогает только если  в составе имеется МСМ.  

То есть ценность комплекса глюкозамин плюс хондроитин без метилсульфонилметана сходит на нет.

В данный момент у меня есть вот такой:

На постоянной основе я не принимаю. А именно когда чувствую начинается дискомфорт в коленях, чаще в левом, где намного хуже ситуация.

Большие овальные таблетки по 1500 мг. 3-4 раза в день. Начинаю пить - на -3-5 или пятые сутки всё проходит. Пропиваю в общей сложности 2 недели и оставляю.  Возможно дозировка играет роль. 

Не забывайте, что это тоже всего лишь БАД, без доказанной эффективности.

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 17:48:

Не забывайте, что это тоже всего лишь БАД, без доказанной эффективности.

Вот так, а что меня теперь спасёт от боли суставов в будущем?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

puffi88 писал 14 Июн 2020 - 17:36:

Забивать боль - это не метод. Позднее долбанет так, что закачаешься. 

Ни к чему не призываю, это мой путь, но я ноги тренировал превозмогая боль. 

mqfEgrhS2d4.jpg

После курса ЛФК с врачом-раабилитологом в спортивном медицинском заведении и двух курсов внутрисуставных инъекций.

Начинал на тренажере сгибаний и разгибаний. В настоящее время делаю и присед, жим ногами, Гакк...

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 17:53:

Вот так, а что меня теперь спасёт от боли суставов в будущем?

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, - ответил Остап. (с)   :)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я так понял останавливаемся мы на сере и приемлемых весах? А желатин для хрящей и кожи гладкой?

Сообщение изменено: Иван_Козар (14 июня 2020 - 08:57)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А за суставин что скажете?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 17:47:

Очень интересно: а как без жимов и подтягиваний? Техника у меня без проблем - средний темп и никаких рывков, я все же не гиревик!

В любом случае, что-то не то. Если не найти ошибку, то это будет тема " Жора N2" (местный юмор)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 17:53:

Ни к чему не призываю, это мой путь, но я ноги тренировал превозмогая боль. 

После курса ЛФК с врачом-раабилитологом в спортивном медицинском заведении и двух курсов внутрисуставных инъекций.

Начинал на тренажере сгибаний и разгибаний. В настоящее время делаю и присед, жим ногами, Гакк...

К врачу нужно идти все таки? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 320 сообщений

Анаболий Метанович писал 14 Июн 2020 - 09:49:

Желатин для суставов - мракобесие какое-то, ей-богу  :D

Может, лучше синтетики залить?

Толь, значит я отношусь к данной группе мракобесов...))) Уже много-много лет, даже и не смогу сказать сколько, принимаю/кушаю именно желатин. И в виде желе, и сам делаю что то типа творожного суфле. 

Я не очень то люблю творог, а в виде такого суфле получаю два в одном: и желатин, и творог.

И тьфу-тьфу, но суставы у меня пока что не подводят и не скрипят. Хотя нагрузки на них ложатся приличные.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар:

А желатин для хрящей и кожи гладкой?

Да что вы тему-то так раздули про желатин? Не живую корову же покупаете.  Это еда, пища. В котором, кстати, на  100 грамм продукта 87 грамм белка.  Производится из костей, кожи,  хрящей животных. Принимайте на здоровье. 

Я бы добавил витамины группы Б в капсулах . Желательно два раза в год прокалывать курс Мильгаммы или хотя бы цианокобаламина.  

Про серу смотрите сами. Я рассказал про себя. Но я свой диагноз знаю - обследовался МРТ и др.  У меня хроническое.  А что у вас там - мы не в курсе. 

Пробуйте, действуйте...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Александр Черепанов писал 14 Июн 2020 - 18:11:

Толь, значит я отношусь к данной группе мракобесов...))) Уже много-много лет, даже и не смогу сказать сколько, принимаю/кушаю именно желатин. И в виде желе, и сам делаю что то типа творожного суфле. 

Я не очень то люблю творог, а в виде такого суфле получаю два в одном: и желатин, и творог.

И тьфу-тьфу, но суставы у меня пока что не подводят и не скрипят. Хотя нагрузки на них ложатся приличные.

Саш, так и я тоже суфле люблю.

И MSM с глюкозамином и хондроитином трескал только в путь.

Но специалист говорит, что всё это фигня, я ему верю.

А ты от природы здоровый кабан, тебе и суфле чисто для вкуса нужно, а суставы и так здоровые :)

Ты ж сам спец в суставах. Техника + спецупражнения для суставов + мозги.

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

puffi88 писал 14 Июн 2020 - 18:10:

К врачу нужно идти все таки? 

Дак ситуация не критическая, просто побаливает и стрём наводит, а раньше не было такого!

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 18:11:

Я бы добавил витамины группы Б в капсулах .

Так я на овёс налегаю, мне они не к чему! БАД пивные дрожжи жру, две банки на месяц потом 2 недели перерыв!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Глюкозамин + хондроитин - ни о чём...

Есть огромное количество исследований разного уровня, подтверждающих пользу глюкозамина и хондроитина (или их сульфатов) при остеоартрите. Большое количество таких исследований, кстати, касается не людей, а лошадей, но это не ранние фазы клинических испытаний, а доказательства, адресованные ветеринарам.

Правда, сами ветеринары указывают, что в большинстве случаев уровень доказательств полезности хондропротекторов для лошадей как пищевой добавки можно охарактеризовать как «низкий». 

Кроме того, многие испытания проводились только на средства производителей, которым было бы выгодно доказать, что их продукт действительно нужен. 

К счастью, испытаний на Homo sapiens тоже можно найти более чем достаточно. Правда, в тех испытаниях, авторы которых придерживались двойного слепого плацебо-контролируемого метода, глюкозамин и хондроитин не показали больших успехов. Например, два известных испытания этих веществ на пациентах с артритом в течение двух лет, LEGS (Long-term Evaluation of Glucosamine Sulfate, или «Долгосрочная оценка сульфата глюкозамина») и GAIT, в каждое из которых вошло более 500 участников, не нашли веских доказательств полезности хондроитина и глюкозамина.

По запросу chondroitin trial в базе данных медицинских публикаций PubMed можно найти около шестисот исследований. Проанализировать их все в рамках одной статьи невозможно. В таких случаях на помощь приходят обзоры, но и здесь нужно быть осторожным. Если мы хотим придерживаться стандартов доказательной медицины, а не взять обзор, односторонне рассматривающий нашу проблему (например, где автор субъективно выбирает только статьи, подходящие для доказательства его точки зрения), нужно выбрать те обзоры, критерии включения в которые соответствуют заданной планке. Самыми надежными в этом случае считаются обзоры Кохрейновского сотрудничества.

Первый Кохрейновский обзор по этой теме относится к 2004 году и рассматривает медикаменты, которыми лечат пателломорфный синдром. Эта разновидность артроза коленного сустава (название произошло от латинского Patella — надколенник), в случае которого воспаляются и повреждаются ткани коленной чашечки и прилегающего хряща. Авторы обзора нашли всего два рандомизированных плацебо-контролируемых исследования, в который проверялся эффект сульфата хондроитина, и высоко их оценили. Однако результаты получились противоречивые: пациентов в сумме было задействовано всего 84, а год спустя после такого лечения (здесь речь шла не о приеме внутрь, а о внутримышечных уколах) никакой разницы между группой хондроитина и группой контроля не было. Авторы обзора приходят к выводу, что необходимы дальнейшие исследования.

Второй обзор вышел годом позже и был посвящен только глюкозамину (в разных работает его принимали и как пищевую добавку, и в виде инъекций) и остеоартриту. В обзор вошло 25 исследований, в которых поучаствовало 4963 пациента. Здесь некоторые исследования показали преимущество глюкозамина над плацебо, причем особенно глюкозами марки Rotta, по непонятным для исследователей причинам.

Наконец, третий обзор, уже 2015 года, касался лечения остеоартрита с помощью сульфата хондроитина (одного или в комбинации с глюкозамином). Основная проблема, которую авторы подчеркнули и здесь — это низкое качество доказательств: либо недостаток данных, либо «темные места» исследований, либо почти незаметные изменения. Однако 43 рассмотренных исследования все же показывают, что хондроитин снижает боль сильнее плацебо. Если он и работает, то в период не более шести месяцев. Также авторы отметили, что он может быть популярен из-за очень редких и незначительных побочных эффектов.

Доказательства за и против приема этих препаратов можно назвать спорными. Если вы все-таки решите, что хондропротекторы могут вам помочь, помните, что у них обычно мало противопоказаний и побочных эффектов. Обычно их нельзя применять при фенилкетонурии, не рекомендуют их и детям, а также беременным и кормящим женщинам.....

https://indicator.ru...y-pomogayut.htm

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Rus72 писал 14 Июн 2020 - 18:11:

Но я свой диагноз знаю - обследовался МРТ и др.  У меня хроническое.  А что у вас там - мы не в курсе. 

Пробуйте, действуйте...

Не, у меня точно не хроническое, они просто раньше почти не болели, суставы в смысле, так, кольнёт пару раз за день локоть, коленко и плечо, ничего там критического не было, а сейчас прям щелчки, плечо и колено правое и ноет колено несколько секунд и поясница с коленом вместе. Но, не клиника это, точно! Говорят, так у всех, кто тяжести поднимает!

Сообщение изменено: Иван_Козар (14 июня 2020 - 09:41)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 18:25:

Дак ситуация не критическая, просто побаливает и стрём наводит, а раньше не было такого!

Представь, что ты едешь в машине, в ней чего-то хрустит, но ситуация не критическая. Вот и думай. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Иван_Козар:

Так я на овёс налегаю, мне они не к чему! БАД пивные дрожжи жру, две банки на месяц потом 2 недели перерыв!

Это была просто рекомендация. Так как я не знаю ваш рацион. 

Мне вот, думаю, много не хватает, если не принимать добавочно витамины, минералы. Тем более для тех, кто занимается железом, требуется больше, чем для простой домохозяйки. Зайдите в тему Домуса (местный авторитет) и посмотрите какие добавки он принимает - Омега 3, витамин Е, коэнзим Q10  и прочее, сейчас уже не помню.

Иван_Козар:

Не, у меня точно не хроническое, они просто раньше почти не болели, суставы в смысле, так, кольнёт пару раз за день локоть, коленко и плечо, ничего там критического не было, а сейчас прям щелчки, плечо и колено правое и ноет колено несколько секунд и поясница с коленом вместе. Но, не клиника это, точно! Говорят, так у всех, кто тяжести поднимает!

у всех, когда только начинается, это не хроническое. К врачу не идут, гадают на кофейной гуще, интернет читают, а потом уже когда невмоготу, то  бегут к докторам., когда всё запущено. 

У вас возможно первые звоночки - нужно обследоваться. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Иван_Козар писал 14 Июн 2020 - 09:00:

Но здесь возникает много вопросов: почему именно месяц - дольше можно, почему перерыв 3-6 месяцев - меньше можно?

Принимаю круглогодично, без перерывов (ну разве когда сильно забухаю, хе-хе), главное, сироп шиповника не жалеть, если, конечно, проблем с ЖКТ нет. Если есть, то просто аскорбинку принимать; ну или витамин С в составе поливитаминного комплекса (правда, шиповник, естественно, лучше - из-за наличия флавоноидов, например). Принимать после еды. Это не только суставы; это кожа, волосы, зубы, и т.д. Для тех, чьи тренировки связаны с повышенными нагрузками на суставы, например, акробатов, климберов, единоборцев, - должно стать привычкой, вроде чистки зубов.

Сообщение изменено: Архимед (14 июня 2020 - 10:30)

Иван_Козар

Иван_Козар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Архимед писал 14 Июн 2020 - 19:21:

Главное, сироп шиповника не жалеть, если, конечно, проблем с ЖКТ нет. Если есть, то просто аскорбинку принимать; ну или витамин С в составе поливитаминного комплекса (правда, шиповник, естественно, лучше - из-за наличия флавоноидов, например).

Да нет вроде, я лактузан дуо периодически принимаю ну и дрожжи пивные, стул естественный и нет никаких бурлений в пузе настораживающих - сколько впихнул, столько и варится себе преспокойно не давая о себе особо знать! А глод по столовой ложке каждый день употребляю по два раза! Там плюсов около двух десятков, а негатива мало и то он не значителен! Просто желатин нужно совмещать с витамином С - вот я его и совместил! Вчера только начал желатин принимать, и аскорбинку прикупил, сам не знаю зачем, по 400 мг табл! Сироп это и есть аскорбинка и я его до этого пил!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых