Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кифоз и эпикондилит

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Если не хочешь бросать тренироваться, то делай только те упражнения, которые не причиняют боли.

при жимах не болит, только аккуратно надо снимать со стоек, приседания остаются , пресс.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А, и забыл еще добавить, что постоянно на протяжении нескольких месяцев делал самомассаж. Так же ежедневно катал т.н. китайские шарики, как в старом сериале про какого-то там комиссара (если кто помнит). 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Тактика при всех травмах, не требующих оперативного вмешательства, одинаковая: медикаментозное снятие воспаления, покой +, возможно, физиопроцедуры, постепенное восстановление ограниченных двигательных функций. 

я ещё вот этот комплекс нашелhttps://www.msdmanua...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

А, и забыл еще добавить, что постоянно на протяжении нескольких месяцев делал самомассаж. Так же ежедневно катал т.н. китайские шарики, как в старом сериале про какого-то там комиссара (если кто помнит). 

а в тот период занимался??

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 005 сообщений

при жимах не болит, только аккуратно надо снимать со стоек, приседания остаются , пресс.

Вот и пляши от этого, по крайней мере будешь поддерживать физическую форму, ну а с проблемой смотри сам, травмированный локоть хреновая штука, долго заживает, если вообще заживёт.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а в тот период занимался??

заниматься не бросал, но все упражнения, вызывающие боль, исключил. Тот же жим пришлось делать без выключения локтей вверху. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я ещё вот этот комплекс нашелhttps://www.msdmanua...

Ты у врача-то был?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений
Ну тогда сейчас сделаю так. Ухожу на отдых на неделю.
Оставлю в обычном режиме приседания и пресс. Начинаю делать ЛФК.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Ты у врача-то был?

сейчас не до моих врачей. Готовимся к операции сына.
Саше Черепанова ролик посылал, он и сказал что все признаки эпикондилита.

Сообщение изменено: Горец67 (18 февраля 2021 - 12:16)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ухожу на отдых на неделю.

это вряд ли что-то даст

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

это вряд ли что-то даст

тогда что делать??

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тогда что делать??

Не пытаться навязать организму свои планы, взятые с потолка. Он не в курсе, что ты ему готов предоставить только неделю, более того насрать ему на твои планы. Лучше сам его послушай. Командовать парадом будет по любому он.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Не пытаться навязать организму свои планы, взятые с потолка. Он не в курсе, что ты ему готов предоставить только неделю, более того насрать ему на твои планы. Лучше сам его послушай. Командовать парадом будет по любому он.

это точно)
Остаётся пока приседания и пресс.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Саша, я могу тебе рассказать про лечение латерального и начало медиального эпикондилита.

Анатолий выше написал кратко и правильно,я могу дополнить просто ощущениями и нюансам, как переболевший.

Итак: латеральный на правой,лет 5 назад.

Долгое время переодически появлялись боли при нагрузке на предплечье. Спортом тогда не занимался,а вот бытовые нагрузки очень даже. Окончательно сорвал локоть тогда, когда находясь в заебанном состоянии подавал большие балки на крышу строителям,когда дом строил.

Сильная боль в локте, даже чайник не удержишь, сильное ухудшение если сжимаешь руку и нагружаешь-как то кувалдой бить.

Пошел по травматологам. Латеральный эпикондилит.

Все мази с НСПВ тупо до жопы. Временное облегчение давал ультразвук с гидрокортизоном+ аппарат,забыл как называется-он током бьет .

Но после курса боль возвращалась через пару недель. Все это примерно полгода.

Опять походы по травматологам. Вердикт- нужен укол дипроспана. Параллельно собирал информацию в сети. НА ганзе был пользователь, который ставил уже три раза трямциолон, но боли все равно возвращались. Учитывая это,а так же вредное воздействие на сустав-иньекции делать не стал.

Там же, на Ганзе, высказал мнение некий участник с Америки. Дескать, у них травматологи считают,что эпикондилит проходит через 1,5 года.

Ну в общем пропивал курсами Мовекс (препарат с глюкозамином и хондроитином,но еще диклофенак)-  он боль глушил,так как ныло даже в покое изрядно.

Преднизолоном мазал- так как гидрокортизон слабенький, его с ультразвуком применяют, а преднизолон покрепче,и так действует. Терапию эту при обострениях делал.

Руку берег. Даже тяжелые сумки привык в левой носить,и по сей день.

И вот примерно через 1,5 года эпикондилит прошел.

Резюме: любая терапия просто что бы боль облегчить,воспаление снять.Руку беречь. Боль закончится,когда связки заживут.

Дальше вникать в ощущения. Мне теперь ПШНБ с любым весом заходит. А вот при подтягивании чувствую старую травму- подтягивания исключил.

Медиальный практически получил в этом году на НГ- пьяный на руках с братом боролся.

У него растяжение запястья,у меня начало медиального на левой руке по ощущениям (правой,блять,я не боролся,так как берег).

Ну недельку поберег руку-прошло.

Вывод для себя: избегать любых нагрузок на руки где есть сгибание с боковым усилием. В нетрезвом состоянии заниматься обсуждением политики,философии, спортивные состязания исключить.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (18 февраля 2021 - 01:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Медиальный практически получил в этом году на НГ- пьяный на руках с братом боролся.

У него растяжение запястья,у меня начало медиального на левой руке по ощущениям (правой,блять,я не боролся,так как берег).

Ну недельку поберег руку-прошло.

Вывод для себя: избегать любых нагрузок на руки где есть сгибание с боковым усилием. В нетрезвом состоянии заниматься обсуждением политики,философии, спортивные состязания исключить.

Правильное решение. 

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Правильное решение.

Так то еще Бог отвел. Мы тут боксом трошки занимаемся- так хорошо,что тренер наш с нами бухал, и при первых разговорах о спаррингах объявил,что выпишет пизды за спарринги  в пьяном виде.

Синька дурь :(

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так то еще Бог отвел. Мы тут боксом трошки занимаемся- так хорошо,что тренер наш с нами бухал, и при первых разговорах о спаррингах объявил,что выпишет пизды за спарринги  в пьяном виде.

Синька дурь :(

У меня жена так руку ломала, но хоть на соревнованиях, а ученик - новичок, в ресторане на НГ. В спорт так и не вернулся.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
V8 Twinturbo,тоже латеральный был.гантели тяжелые не мог закидывать при жиме и тоже больно было держать в руке что то около 5 кг(канистру с маслом).
Прошло само за пару тройку месяцев.тренинг не бросал.просто снизил веса.на бицепс было больно супинацией делать.
Иногда бывает напоминает о себе.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Прошло само за пару тройку месяцев.

Наверное,от степени разорванности связок зависит.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

у меня медеальный эпикондилит начался три недели назад, неудачно взял топор с чуркой, нагрузка пошла на связку в локте. Сейчас чувствую боль при подтягиваниях, тяге гантели, пшнб и когда пальцы в кулак сжимаю. При жимах особого дискомфорта нет.
Бросать заниматься не хочется , но и через боль заниматься тоже))))
Вы вообще не тренировались в период реабилитации ??
Интересен ваш опыт.

Я точно не помню,но при медиальном эпикондилите вначале я давал около недельки отдыха,потом проверял какие упражнения могу делать без боли,особенно сильно было при французском жиме и подтягивании,но в тот момент у меня усиленно начинался развиватся латеральный эпикондилит и около полугода забросил тренировки,но медиальный за эти полгода до конца не прошел,но как только подключил эти массажи с мячиком сразу после тренировки то заметно пошло улучшение в локте

И ещё надо добавить упражнение с резиной как на видео с 16-30 и делать не меньше 30 повторений 2-3 подхода и 1-2 раза в неделю и заканчивать упражнение задолго до отказа

Подтягиватся лучше не выше уровня глаз,так как верхняя часть амплитуды сильно нагружает эти связки

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений
-Viking-,спасибо.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Правильное решение. 

здесь одна из типичных ошибок новичков или людей без знаний техники борьбы,нельзя чтоб кисть уходила за проекцию плеча,поэтому тут и получился винтовой перелом

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Я точно не помню,но при медиальном эпикондилите вначале я давал около недельки отдыха,потом проверял какие упражнения могу делать без боли,особенно сильно было при французском жиме и подтягивании,но в тот момент у меня усиленно начинался развиватся латеральный эпикондилит и около полугода забросил тренировки,но медиальный за эти полгода до конца не прошел,но как только подключил эти массажи с мячиком сразу после тренировки то заметно пошло улучшение в локте
И ещё надо добавить упражнение с резиной как на видео с 16-30 и делать не меньше 30 повторений 2-3 подхода и 1-2 раза в неделю и заканчивать упражнение задолго до отказа

Подтягиватся лучше не выше уровня глаз,так как верхняя часть амплитуды сильно нагружает эти связки

а сейчас как обстоят в у вас дела?? Вылечились от эпикондилита?
И да массаж как лучше делать шариком?? Я с английским не в ладах. Просто катать как в ролике?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

есть такой травматолог ортопед реабилитолог -Антон Епифанов -на ютубе с ним видосов полно. В одном из таких видео  он говорил, что любой эпикондилит проходит сам через 6 месяцев без лечения, главное чтоб его не трогали, ну и степень хронизации процесса, если есть  уже начальная стадия артрозных изменений, а они будут если запустить болячку -то там без вариантов  -операция..  Сам всеми способами перепробовал лечить - и покой, и упражнения на закачку, и массаж и УВТ и 4 инъекции дипроспана за 1,5 года -дошло до того что здороваться за руку больно было, а в машине механику переключал со слезами -заднюю передачу мог только левой рукой воткнуть.... плюнул, 15 000 отдал и устранил проблему..

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Если жестко заматывать кисть и использовать крючки или лямки для тяги то может будет возможно поддерживать мышечные группы работая с небольшими весами в медленном темпе?

нет не получится -связка болит которая проходит над медиальным или латеральным надмыщелком -в любом случае -будет сгибать пальцы даже если с крюками и лямками - и будет идти нагрузка на эти связки -и будет БОЛЬ!!! 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

здесь одна из типичных ошибок новичков или людей без знаний техники борьбы,нельзя чтоб кисть уходила за проекцию плеча,поэтому тут и получился винтовой перелом

Ломаются и профи, но посыл как раз в этом. Не фиг лезть, если не умеешь.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Саша, извини что не ответил тебе вчера. Какая то куча мелочных заморочек...

Завтра буду в клубе и сниму тебе упражнения, которые могут помочь.

Ты не гони лошадей. Возьми небольшую паузу, хотя бы на неделю, дней на 10. Ничего суперстрашного у тебя нет. С обезболивающим я б не торопился. 

Все будет нормально...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 февраля 2021 - 05:12)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Саша, извини что не ответил тебе вчера. Какая то куча молочных заморочек...
Завтра буду в клубе и сниму тебе упражнения, которые могут помочь.
Ты не гони лошадей. Возьми небольшую паузу, хотя бы на неделю, дней на 10. Ничего суперстрашного у тебя нет. С обезболивающим я б не торопился.
Все будет нормально...

Саш, ну ты что? За что извиняться то.
Да я только Диклоран Плюс начал сегодня мазать.
Некоторые упражнения для реабилитации делаю.

Сообщение изменено: Горец67 (18 февраля 2021 - 05:10)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений
Я очень бросать заниматься не хочу, вот и как маленький всех " мучаю".
Спасибо Саша, успокоил

Сообщение изменено: Горец67 (18 февраля 2021 - 05:11)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

А пока... Один из самых действенных способов снятия болевого синдрома. Требуется только полотенце.

Берешь полотенце хватом сверху, между большими пальцами примерно 5-7 см расстояние. Чем тоньше - тем меньше расстояние.

Руки сгибаешь под прямым углом...

Далее начинаешь полотенце "выжимать", "выкручивать". Сначала практически без усилий, потом постепенно добавляя усилия. Минут пять...

Задача этого действа - ускорить снятие воспаления и отека, за счет того что идет усиленный кровоток в месте боли. Попробуй...)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых