Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 18:42:

Свою точку зрения я еще не высказывал. С предметом обсуждения бы разобраться для начала.

Какбэ видимо один я вижу некоторые нестыковки. Ибо "практически невозможно", "мнение о невозможности" и "результат близко к максимальному постоянно" это все же несколько разные вещи. Разные взаимоисключающие вещи.

Нет, не взаимоисключающие. Просто, будучи априори настроенным против системы, ты пытаешься подловить на формулировках, не вникая в суть. Постоянное удержание около пика действительно невозможно, а быть готовым практически всегда показывать близкий к максимальному результат вполне реально, причем не в ущерб текущим задачам тренинга.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Anatolii:

Нет, не взаимоисключающие. Просто, будучи априори настроенным против системы, ты пытаешься подловить на формулировках, не вникая в суть. Постоянное удержание около пика действительно невозможно, а быть готовым практически всегда показывать близкий к максимальному результат вполне реально, причем не в ущерб текущим задачам тренинга.

Толя, тут простая, но эффективная  схема. 

1.Берется некий тезис А. 
На него выражается свое несогласие , но без встречного, своего контртезиса Б, которое не А. 

Далее дело навыка.

Выдвинувший тезис А начинает пытаться рассматривать за оппонента контртезисы, то легко это парирует, говоря что это не имел ввиду. Главное, так и не формулировать свою трактовку объявленного ошибочным тезиса А, 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2018 - 19:39:

Толя, тут простая, но эффективная  схема. 

1.Берется некий тезис А. 
На него выражается свое несогласие , но без встречного, своего контртезиса Б, которое не А. 

Далее дело навыка.

Выдвинувший тезис А начинает пытаться рассматривать за оппонента контртезисы, то легко это парирует, говоря что это не имел ввиду. Главное, так и не формулировать свою трактовку объявленного ошибочным тезиса А, 

Один вопрос. Зачем?) Почему, прежде чем отторгать люди не делают попыток понять? Это ведь всегда полезно, сам процесс осмысления ценен и интересен. Впрочем, вопрос риторический) Ответ очевиден.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот, кстати, появились полезные мысли по анализу практической реализации и отчету) Завтра - послезавтра выложу.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Anatolii:

Просто, будучи априори настроенным против системы, ты пытаешься подловить на формулировках, не вникая в суть.

:crazy:

О как!

Несогласие видимо выражаеться в уверенности что это возможно....

Kaчок:

Так это более чем возможно... особенно в описаных вами условиях.

:sorry: 

Anatolii:

Постоянное удержание около пика действительно невозможно

Если можно уточнить, что такое "около пика" если пик например 100кг?

По возможности ответ также в конкретных цифрах...

Anatolii:

а быть готовым практически всегда показывать близкий к максимальному результат вполне реально

И если можно также уточнить в конкретных цифрах, что такое "близкий к максимальному результат" если максимальный результат это 100кг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 19:54:

:crazy:

О как!

Несогласие видимо выражаеться в уверенности что это возможно....

:sorry:

Если можно уточнить, что такое "около пика" если пик например 100кг?

По возможности ответ также в конкретных цифрах...

И если можно также уточнить в конкретных цифрах, что такое "близкий к максимальному результат" если максимальный результат это 100кг.

Будет отчет - будет понятно. Чтобы понять сразу, нужно быть выступающим спортсменом. Для зального качка "быть на пике" и "готовность показать результат", ну или "готовность выйти на пик" одна и та же абракадабра) А цифры здесь вообще не при чем. Вот от слова совсем))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Маленькая поправочка.

Тот, кто ссылается на Луи Сименса, а тот на Прилепина,  должен иметь ввиду , что разговор идет об атлетах(качках?) , 

у которых гликолитических  волокон в мышцах более 90%. И это на всех вряд ли распространяется.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Anatolii:

Будет отчет - будет понятно. Чтобы понять сразу, нужно быть выступающим спортсменом.

То есть ничего умнее в голову не пришло... Жаль.

Anatolii:

Для зального качка "быть на пике" и "готовность показать результат", ну или "готовность выйти на пик" одна и та же абракадабра)

Видимо в этом и есть суть... Спасибо за столь развернутый ответ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Avaks:

Тот, кто ссылается на Луи Сименса, а тот на Прилепина, должен иметь ввиду , что разговор идет об атлетах(качках?) ,

Они имеют ввиду, что они  не бадзибилдзеры, а спарцмэны поверлифтреры. И абизатильна с приставкой "выступающие". Гонору вагон, а связать пару слов по сути проблема.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 20:44:

То есть ничего умнее в голову не пришло... Жаль.

Видимо в этом и есть суть... Спасибо за столь развернутый ответ.

А мне не интересно голову напрягать для дискуссии на таком уровне. Я, пля, после двух соревновательных дней сейчас все брошу и начну что-то доказывать не завершив обработку данных и без анализа результатов) 

Пожалуйста. Сам удивился, что ответ вообще был)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Anatolii:

А мне не интересно голову напрягать для дискуссии на таком уровне.

Может надо было просто промолчать? Глядишь и за умного сошел бы...

Anatolii:

Пожалуйста. Сам удивился, что ответ вообще был)

Очень красноречивый. :hi:

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 20:50:

Они имеют ввиду, что они  не бадзибилдзеры, а спарцмэны поверлифтреры. И абизатильна с приставкой "выступающие". Гонору вагон, а связать пару слов по сути проблема.

Только хотел добавить, что это распространяется еще на химиков. А не на всех.

И почему интересно "повер'? От слова повар?

Сообщение изменено: Avaks (11 декабря 2018 - 12:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 20:55:

Может надо было просто промолчать? Глядишь и за умного сошел бы... Очень красноречивый. :hi:

Самоутвердился?))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Anatolii:

Один вопрос. Зачем?) Почему, прежде чем отторгать люди не делают попыток понять? Это ведь всегда полезно, сам процесс осмысления ценен и интересен. Впрочем, вопрос риторический) Ответ очевиден.

во-первых, это у г-на Качка не адресно ко мне, это отработанная стратегия. 

во-вторых, что приходит в голову. 

Смотри, отпечатывание себя как вида - это первичное в животном мире средство выживания всего вида. На стратегическом уровне это выражается,что каждый биологический вид совершенно рефлекторно занимает все возможные территории и пищевые ресурсы, размножаясь в ущерб по отношению другим видам. 
На более низком уровне это выражается неосознанном, но обязательно максимально распространить свой генофонд внутри уже своего вида.

Но у человека, как существа социального,есть и свой уровень. Это потребность в распространении своего "отпечатка" на мыслях и взаимоотношениях других людей. Этот обмен так же необходим для совершенствования социума, как движения генов на биологическом уровне. 

Но вот сама это потребность уже осуществляется разными способами в зависимости от того, как сложилось у отдельного индивида. Кто-то стремится влиять через изменение картины мира других людей. А кому то достаточно и просто зайти в комнату, постоять, послушать и ввернуть саркастично - "ну-ну,чтобы еще понимали!". И гордо удалится. Или насладится реакцией. Влияние на людей осуществлено, энергозатрат минимум. Хорошо!(Р.)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Avaks:

И почему интересно "повер'? От слова повар?

Данная тема для них видимо

sandwolf77:

Это что касается поверлифтеров

Не я их так назвал.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2018 - 21:08:

саркастично - "ну-ну,чтобы еще понимали!".

Туманно выражаетесь.

Можно проще - Эй, пау  лифтер, поживее! Лифт давай!

Сообщение изменено: Avaks (11 декабря 2018 - 12:13)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Avaks:

Туманно выражаетесь.

Ну фантазия у людей очень богатая...

sandwolf77:

что приходит в голову.

То и пишут.

Anatolii:

не интересно голову напрягать

Anatolii:

Я, пля

В этих словах весь туманный мир сокрыт!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2018 - 21:08:

во-первых, это у г-на Качка не адресно ко мне, это отработанная стратегия. 

во-вторых, что приходит в голову. 

Смотри, отпечатывание себя как вида - это первичное в животном мире средство выживания всего вида. На стратегическом уровне это выражается,что каждый биологический вид совершенно рефлекторно занимает все возможные территории и пищевые ресурсы, размножаясь в ущерб по отношению другим видам. 
На более низком уровне это выражается неосознанном, но обязательно максимально распространить свой генофонд внутри уже своего вида.

Но у человека, как существа социального,есть и свой уровень. Это потребность в распространении своего "отпечатка" на мыслях и взаимоотношениях других людей. Этот обмен так же необходим для совершенствования социума, как движения генов на биологическом уровне. 

Но вот сама это потребность уже осуществляется разными способами в зависимости от того, как сложилось у отдельного индивида. Кто-то стремится влиять через изменение картины мира других людей. А кому то достаточно и просто зайти в комнату, постоять, послушать и ввернуть саркастично - "ну-ну,чтобы еще понимали!". И гордо удалится. Или насладится реакцией. Влияние на людей осуществлено, энергозатрат минимум. Хорошо!(Р.)

Да, Леш) Я понял, зачем ты пошел на эту аферу (создание темы) Сколько психопатологий и задаром. Поле не паханное)

Ну, чо... Возделывай)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Kaчок писал 10 Дек 2018 - 21:16:

Ну фантазия у людей очень богатая... То и пишут. В этих словах весь туманный мир сокрыт!

Шарташ им головы морочит!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Kaчок:

Спасибо! Вопросов больше не имею.

Олександр, может вернетесь к этому пункту? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

sandwolf77:

Олександр, может вернетесь к этому пункту?

Зачем? К вам вопросов нет... И не было со времен того поста...

Сообщение изменено: Kaчок (11 декабря 2018 - 12:28)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Kaчок:

Зачем? К вам вопросов нет... И не было со времен того поста...

ну так и ступайте с богом в свою тему, ладно? можно мы тут как-нибудь без вас...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2018 - 21:34:

ну так и ступайте с богом в свою тему, ладно? можно мы тут как-нибудь без вас...

Гоните всех, а может он дело говорит.

А вот я, когда еще пацаненком был, пришел к выводу, что на пике здоровье как-то не очень.

Да и наука потом подтвердила, что на пике формы иммунитет отключается.

Спортсмены они, конечно, за медали и награды и жизнь готовы отдать, а простым-то людям думаю сей процесс совершенно ни к чему.

Сообщение изменено: Avaks (11 декабря 2018 - 12:42)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

У Абаджиева нет периодизации. Все тренировки частые и на околопредельных весах. Правда их спасала химия, но если разложить систему, устранив недостатки, то можно и держаться на пике долго и без. Только это для фанатов. 

Сообщение изменено: roma2 (11 декабря 2018 - 07:34)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

roma2:

У Абаджиева нет периодизации. Все тренировки частые и на околопредельных весах. Правда их спасала химия, но если разложить систему, устранив недостатки, то можно и держаться на пике долго и без. Только это для фанатов. 

У меня талантов Абаджиева или Суровецкого нет, чтобы на мобилизующей работе одновременно и развитие вести. Скорее обратный принцип:

-определить минимальный уровень работы для поддержания навыка одноповторного движения 

- на эту работу в коротких блоках "нанизывать" объемы концентрированной работы в узком диапазоне повторов,чередуя разные блоки.

- уходить с таких блоков до истощения адаптационных ресурсов, в момент еще роста рабочих весов, через 3-4 недели от начала блока. Так и избегается от  нахождения в постоянном напряженном состоянии. "Загрузился-разгрузился."

Это ближе к философии Вест-Сайда. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 декабря 2018 - 09:00)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

sandwolf77 писал 11 Дек 2018 - 05:59:

У меня талантов Абаджиева или Суровецкого нет, чтобы на мобилизующей работе одновременно и развитие вести. Скорее обратный принцип:

-определить минимальный уровень работы для поддержания навыка одноповторного движения 

- на эту работу в коротких блоках "нанизывать" объемы концентрированной работы в узком диапазоне повторов,чередуя разные блоки.

- уходить с таких блоков до истощения адаптационных ресурсов, в момент еще роста рабочих весов, через 3-4 недели от начала блока. Так и избегается от  нахождения в постоянном напряженном состоянии. "Загрузился-разгрузился."

Это ближе к философии Вест-Сайда. 

У меня что-то похожее - чередование объёмов тренировочной нагрузки.

Обычно всегда хочется попахать, но потом загоняешь себя, поэтому работаю так -   4 трени большого объёма, потом 4 трени  малого объёма.

Таким образом избегаю перетрена, выходя на малый объём аж радуешься, что работы меньше, можно поработать не менее тяжело, но быстро.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Enjoy The Silence:

У меня что-то похожее - чередование объёмов тренировочной нагрузки. Обычно всегда хочется попахать, но потом загоняешь себя, поэтому работаю так -   4 трени большого объёма, потом 4 трени  малого объёма. Таким образом избегаю перетрена, выходя на малый объём аж радуешься, что работы меньше, можно поработать не менее тяжело, но быстро.)

имхо, логичным ограничивать не количеством тренировок, а периодом в неделях. Тренировки на разные группы сливаются в некую общую нагрузку, где невозможно отделить влияние легких и тяжелых тренировок. Особенно если есть разделение на акценты на разные МГ. 

Но если 4 тяжелых уложатся в 3-4 недели,то вполне вариант,конечно. 

Плюс ты говоришь про объем только, но напряженность тренировки, ее способность исчерпывать ресурсы -это объединение ее объема,интенсивности и непревычности режима(и упражнений). Соответственно , разгрузка должна учитывать, это, как мне кажется. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 декабря 2018 - 09:23)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

sandwolf77:

непревычности режима(и упражнений). Соответственно , разгрузка должна учитывать, это, как мне кажется. 

Непривычность к режиму или смена упражнения приведет к снижению адаптационного порога и функциональному спаду в последующих силовых блоках. Мое мнение, что необходимо "миксовать", главное четко определиться с дозой. "Сколько будем вешать в граммах".  Считаю. что "ходить по краю" без функционального спада и сползания в перетрен возможно. 

Извиняюсь, но к БОССТу я здесь разговор не веду. если что.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

roma2:

Непривычность к режиму или смена упражнения приведет к снижению адаптационного порога и функциональному спаду в последующих силовых блоках. Мое мнение, что необходимо "миксовать", главное четко определиться с дозой. "Сколько будем вешать в граммах".  Считаю. что "ходить по краю" без функционального спада и сползания в перетрен возможно.  Извиняюсь, но к БОССТу я здесь разговор не веду. если что.

о том и речь. для разгрузки после короткого блока, для восстановления адаптационных ресурсов, следует не только снизить объем, но и не повышать интенсивность(это разгрузка, а не "интенсификация"), и не допускать "новизны" в режиме работы и выборе упражнений, как мне кажется. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

sandwolf77:

но и не повышать интенсивность

Интенсивность измеряется в процентах к 1ПМ, так то. Путаешь народ в терминах, отсюда и недопонимание!  :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых