Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тотальное эндопротезрование тазобедренных суставов
Отправлено 06 марта 2018 - 10:41
У меня на разгибаниях максимальный вес 120 вроде, больше у тренажера нет. На сгибаниях поменьше, 90 вроде.
Толчек назад - 110 по моему.
Но геометрия всех тренажеров очень разная, поэтому думаю что эти цифры не должны иметь особенного значения, это как жим ногами - на одном 600 выжимал, на другом 300 придавливало, ну это ещё когда свои Суставы были.
На кардио использую эллипсоид, 40-60 минут.
Вместо велосипеда на лето у меня мотоцикл :-)
Что касается работы организма с одной почкой - не могу внятно ничего сказать, у меня таких проблем нет, могу только предположить, что приём ААС увеличит эффективность усвоения белка организмом, что приведёт к росту мышечной массы без необходимости радикально увеличивать количество белка в рационе.
Отправлено 12 октября 2018 - 08:39
https://medicalinsid.../zen.yandex.com
Тьфу 3 раза...
Отправлено 15 октября 2018 - 09:31
Ну все верно, поэкспериментировав пару лет с разными упражнениями, пришёл к выводу что сгибания - разгибания и толчек назад - наиболее безопасные и эффективные упражнения в нашем случае.
можно ещё обратить свои взоры в односторонний жим ногами в статодинамическом варианте. т. е. вес нужно такой подобрать чтобы при выполнении в медленном темпе, в середине амплитуды движения, добиться лёгкого жжения спустя 40-50 сек нагрузки. затем 30 сек отдых и так три круга, есесенно дальше жжение будет чувствоваться уже не через 40-50 сек а 35-40... и таких сета из трёх кругов нужно сделать 4-5. отдых между сетами 8-10 мин. т.е круговая тренировка. плюсы- исключены большие осевые нагрузки т.к вес очень не большой, проработка самых глубинных слоёв целевой МГ, не страдает сустав из за нарушения техники...
Отправлено 20 ноября 2018 - 09:08
Интересная статья попала: Будьте готовы к осложнениям после операции на тазобедренном суставе
https://medicalinsid.../zen.yandex.com
Тьфу 3 раза…
:-) Ну так то да, все верно, после операций совсем долбанутый стал :-)
чтобы при выполнении в медленном темпе, в середине амплитуды движения, добиться лёгкого жжения спустя 40-50 сек нагрузки. затем 30 сек отдых и так три круга,
Ну, сейчас в основном со скоростью выполнения упражнения и экспериментирую.
Отправлено 13 декабря 2018 - 09:35
Будьте готовы к осложнениям после операции на тазобедренном суставе https://medicalinsid.../zen.yandex.com
АлексейЛ, не вижу явной причинно-следственной связи между данной операцией и наступившими последствиями. Нужно учитывать, что для многих клиентов такая операция связана с кардинальной перестройкой образа жизни, карьерными неурядицами, проблемами в личной жизни и т. п. - это во-первых. Странно, что выявленные обстоятельства не заставили авторов труда обратить внимание на социально-психологические факторы. Во-вторых - сниженная по сравнению с тем, что было до болезни, физическая активность. Понимая всё это, стоит ли удивляться возникающим проблемам с психическим и физическим здоровьем?
Результаты научной работы
В своем анализе они выявили случаи нарушений психического здоровья, хронических болей, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, проблем со злоупотреблением психоактивными веществами, артрита и проблем со сном, которые были отмечены в медицинской документации пациентов как до, так и после плановых операций на тазобедренном суставе.
.....
Выводы
«Эти проблемы наслаиваются друг на друга. Наше исследование служит важным предупреждением как для врачей, так и для пациентов. Вооружившись этими знаниями, мы можем проявлять бдительность в решении этих проблем на более раннем этапе и потенциально препятствовать развитию других», — сказал Рон.
НЕ понятно, что за практические выводы из такого научного анализа, могут сделать те, кто готовится к замене тбс? А выводы-то простые: успешное решение этих проблем - по силам большинству относительно молодых пациентов, причем роль врачей в этом процессе минимальна.
Отправлено 27 декабря 2018 - 05:26
У вра чей все просто: собрали статистику-сделали выводы)))НЕ понятно, что за практические выводы из такого научного анализа, могут сделать те, кто готовится к замене тбс? А выводы-то простые: успешное решение этих проблем - по силам большинству относительно молодых пациентов, причем роль врачей в этом процессе минимальна
А выводы для нас: в зал ходить всегда... У меня к счастью надобность в операции отпала, хотя ограничения присутствуют, к сожалению присесть, как ты с мешком не смогу, амплитуда ограниченна(((
Отправлено 10 января 2019 - 01:28
wkoneff, приветствую. Ты редкий и ценный гость.
Прошу подсказок.
Дама 62 года, правый ТБС заменен в мае 2016, от костылей избавилась через месяц, по дому и внутри магазинов одежды передвигается уверенно без дополнительной опоры, но на улице в основном с клюшкой (хотя чаще стала носить её в руках)
Тип силового тренинга: сокращенная ФБТ, на ноги разгибания - сгибания, сведения - разведения. Сплит не рассматривается из-за актуально допустимого низкого объема.
Кардио: велотренажер в зале и велосипед на улице. Плавание 1-2 раза в неделю с интенсивностью и в объемах выше среднефизкультурного, хотя и не спортивного уровня.
Проблема: наличие периодически возникающих остаточных или приобретенных фоновых болевых ощущений локализованных в латеральной зоне бедра.
Результаты исследований не выявили хирургических ошибок.
Моё мнение: возможно, что проблема носит не только физиологический ( нейрологический), но и психосоматический характер - трудно заставить себя отказаться от помощника. Несмотря на то, что силы воли у альпинистки СССР предостаточно.
Будь любезен, вопросы:
1. Твоё мнение о возможных причинах дискомфорта ?
2. Какие новые упражнения на ноги открыл для себя?
3. Есть ли неприятности, от которых не избавился, но работаешь над ними?
4. Есть ли неприятности, от которых не избавился, но забил на них?
С уважением за твой опыт.
Сообщение изменено: Виктор С (10 января 2019 - 01:29)
Отправлено 10 января 2019 - 01:56
Спасибо
У меня тоже боли возникают, и нет, это не только психосоматика. У меня, да и у знакомых пациентов с такими же проблемами начинает раздражаться седалищный нерв, и начинаются проблемы с прострелами и тд.
Лечить как обычно - мовалис, мильгамма, правка грыж и тд.
Теперь по пунктам
1 - седалищный нерв, грыжи, протрузии
2 - сисси - присед (как нео в матрице), разгибания - сгибания, толчок назад. В общем этого более чем достаточно.
3,4 после долгого сидения низко (на кортах, например ) не сразу получается ходить. Больно.
Субъективно помогает закачивание ягодиц. (Толчок назад)
Если что - мне можно писать в Ватсапп , отвечу
89130721325
Отправлено 12 января 2019 - 04:40
Не болит, хожу сколько надо... Немного напрягает, что бедро выше горизонтали не поднять и сознание отсутствия хряща. Но из-за этого менять два сустава смысла, в моем возрасте, не вижу. Забил )))Если не секрет, что значит «надобность в операции отпала»? Разве может быть положительная динамика при тяжелом артрозе / некрозе?
Отправлено 15 января 2019 - 08:57
Менял в возрасте 38 вроде. Сейчас 42. Я, бля, расцвёл после этого.
Ну, смотри сам, конечно, уговаривать не буду, просто делюсь своим опытом.
Отправлено 15 января 2019 - 02:26
У меня тоже боли возникают, и нет, это не только психосоматика. У меня, да и у знакомых пациентов с такими же проблемами начинает раздражаться седалищный нерв, и начинаются проблемы с прострелами и тд.
При обмене опытом, думаю, нужно учитывать один момент: способ вскрытия хирургического... wkoneff, имею в виду расположение шва. Место разреза, вероятно имеет значение по своим последствиям. У меня шов точно сбоку бедра, прямо в районе шейки, а у тебя - на ягодицепсе. Полагаю, что-то тебе повредили все-таки, раз у тебя боли при приседе, которых раньше не было. При моем раскладе, ты, скорей всего, приседал бы с весами 100+ и опасность или вред приседаний считал бы не обоснованной (в большинстве случаев) фобией...
Отправлено 23 января 2019 - 05:08
Отправлено 04 февраля 2019 - 12:46
https://www.watoday....x0c2cpC96Vrb2Ac
Отправлено 26 мая 2019 - 07:27
Ни чего не могу придумать, что бы бедро дальше горизонтали поднять(((
Привет, не совсем понял... Вас уже прооперировали?
По поводу быстро\не быстро: я через полтора месяца с женой на 4-й этаж таскал доски, плиты ДСП, ДВП, цемент... при чем я тогда был совсем прозрачный как скелетик. И бухал периодически, но помногу. То есть хоть и молодой был, но кости хрупкие были... В зековской позе (на корточках) спокойно могу сидеть, в этом плане ничего не изменилось... ни каких там превышений угла сгиба мне не ведомо. Единственно - не пытаюсь научиться садиться на шпагат. Чую - вырвет шаровую.
Сообщение изменено: Sakhalinets (26 мая 2019 - 07:32)
Отправлено 26 мая 2019 - 08:47
Нет пока на своем. Прогрессирую)))Привет, не совсем понял... Вас уже прооперировали?
Вопрос связан с тем, что надо понять что придумать? Бедро может буть перпендикулярно туловищу и дальше к груди никак...
Думаю, что во что упирается и с чем бороться. Если удасться добавить градусов 10-15 то успокоюсь.
Глыжные ботики засегнуть проблемма. Да и вставать... разок в этом году в Красполе навернулся,
пока отстегнулся, перекрутился, ..., ...., встегнулся (цензура)
С другой стороны, если кроме этого настоящих проблемм нет, то и смысла менять шаровую не вижу.
P.S. О позе "на корточках" и не мечтаю
Отправлено 27 мая 2019 - 12:01
В мае 2 года после операции у жены.
Через 6 месяцев восстановила плавание брассом в полном объеме, через год стала хамить кролем и села на велосипед , через 1,5 года перестала хромать, но клюшку использует. Часто носит её в руках, в Болгарии в 2018 14 дней не использовала, т.к. везде ходила со мной под руку. В зал ходит без клюшки, жмет ногами горизонтальную телегу, делает отведения в кроссовере.
Но говорить о полном восстановлении подвижности ТБС я бы не рискнул.
Отправлено 27 мая 2019 - 05:41
Напиши пожалуйста, до операции как ограниченны были движения в ТБС?Объём движений в общем практически полный.
Виктор, значит ли это, что до замены отведение в кроссовере были с большей амплитудой?Но говорить о полном восстановлении подвижности ТБС я бы не рискнул.
Я для себя хочу понять, где ограничитель? Интернет и опыт подсказывают, что у коксартрозников проблеммы
в нутри сустава и если нет эндоскопии то надо думать))) "трясти" не получится...
Отправлено 27 мая 2019 - 05:52
Виктор, значит ли это, что до замены отведение в кроссовере были с большей амплитудой?
До замены отведения были во всех плоскостях, а сейчас только назад. Отведение в сторону не рекомендовали. Хотя в силячем тренажере разведения/сведения делает.
На операцию решилась, т.к. фоновые боли в районе ТБС прогрессировали. Терпела 1,5 года.
У кого-то на форуме прочитал ссылку на мнение врача: "операция - это акт отчаяния".
Отправлено 28 мая 2019 - 05:55
Врач попался правильный, старой закалки.У кого-то на форуме прочитал ссылку на мнение врача: "операция - это акт отчаяния".
Виктор, жене здоровья! На сколько я понимаю все успешно и реабилитация закончена.
На нескольких видео от Бубновского, видел как он диагностировал коксартроз: у лежащего на спине человека
поднимают ногу к груди и если она клинит диагноз поставлен. Но к сожалению не попалось ни разу
анологичное после замены ТБС. На сколько дальше пойдет нога после реабилитации.
Отправлено 28 мая 2019 - 10:40
Вопрос связан с тем, что надо понять что придумать? Бедро может буть перпендикулярно туловищу и дальше к груди никак...
Я спокойно могу, сидя на заднице на полу или на корточках, подтянуть к себе ноги и положить подбородок на коленки. Или стоя, наклониться и коснуться лбом коленей.
ногу к груди и если она клинит диагноз поставлен. Но к сожалению не попалось ни разу аналогичное после замены ТБС. На сколько дальше пойдет нога после реабилитации.
Алексей, ни какой связи между тем, что было ДО с тем, что будет ПОСЛЕ, не существует, ибо все косяки больного сустава отправятся вместе с ним на помойку или сторожевой собачке. А твои возможности будут зависеть от:
а) конструкции протеза и его качества;
б) способа вскрытия тканей и монтажа импланта при операции и уровень мастерства хирургов;
в) твоих физических данных.
Я продал дачу ради покупки качественных протезов (каждый по 4,5 тыс. $). И, считаю, мне повезло с врачами.
При обмене опытом, думаю, нужно учитывать один момент: способ вскрытия хирургического... wkoneff, имею в виду расположение шва. Место разреза, вероятно имеет значение по своим последствиям. У меня шов точно сбоку бедра, прямо в районе шейки, а у тебя - на ягодицепсе. Полагаю, что-то тебе повредили все-таки, раз у тебя боли при приседе, которых раньше не было. При моем раскладе, ты, скорей всего, приседал бы с весами 100+ и опасность или вред приседаний считал бы не обоснованной (в большинстве случаев) фобией...
Сообщение изменено: Sakhalinets (28 мая 2019 - 10:42)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых