Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы по тренировкам или "куда двигаться дальше?"
Отправлено 18 июля 2016 - 04:44

Доброго времени суток! Понимаю, что тема стара, как мир, так что тухлыми помидорами в меня не швыряйтесь
Как с полгода занимаюсь для себя гантелями, штангой и встал вопрос так сказать ребром: раньше я успевал за час/час и десять прокачать все тело (фулбади), но потом выяснилось, что хотелось бы тщательнее прорабатывать мышцы, а это бы привело к увеличению времени тренировки и усталости. Тут-то в голову пришла идея использовать сплит. Занимаюсь я теперь по принципу "тяни-толкай" три раза в неделю. Но меня смущает то, что многие в один голос говорят "сплит для натурала - это бред, никакого прироста ни в объемах, ни в весах даже не ожидайте".
Хотел бы у вас поинтересоваться - что лучше для натурала - фулбади с базовыми упражнениями 2-3 раза в неделю или сплит по 2 группы мышц за тренировку 3 раза в неделю?
Большое спасибо!
P.s Вес 70 кг, рост 175. Обхват запястья 16,5 см. Это так, на всякий пожарный)
Сообщение изменено: snegg (18 июля 2016 - 04:45)
Отправлено 18 июля 2016 - 04:50

Цель такова - набрать мышцы ну и силушки понабраться. На олимпийские рекорды не тянет, думаю, ограничиться работой с весами в 2 собственных.
Дело в том, что у меня крайне хилый плечевой пояс, чахлая грудь. Хотелось бы выглядеть поатлетичнее
пачварык писал 18 Июл 2016 - 13:47:
Что понимается под "тщательнее прорабатывать мышцы"?
Какая цель вааще?
Тщательее - значит давать им нагрузки поболее. Чтобы до отказа. Ежели фулбади до отказа - так и 4 часа можно потеть.
Отправлено 18 июля 2016 - 04:53

snegg писал 18 Июл 2016 - 13:50:
Какая нагрузка сейчас?Цель такова - набрать мышцы ну и силушки понабраться. На олимпийские рекорды не тянет, думаю, ограничиться работой с весами в 2 собственных.
Дело в том, что у меня крайне хилый плечевой пояс, чахлая грудь. Хотелось бы выглядеть поатлетичнее
Тщательее - значит давать им нагрузки поболее. Чтобы до отказа. Ежели фулбади до отказа - так и 4 часа можно потеть.
Смысл?
Отправлено 18 июля 2016 - 04:59

пачварык писал 18 Июл 2016 - 13:53:
Какая нагрузка сейчас?
Смысл?
Сейчас занимаюсь через день, в основном штанга (в приседе, становой, на грудь 30 кг, на бицепс, трицепс 21) В основном 3 подхода по 8-12 повторений. Из гантельных фишек только хаммер и разгибание руки в наклоне (на трицепс с упором в лавочку).
Смысл? Наверное, боюсь, что малая интенсивность не даст результатов =) Вероятно, это заблуждение, вот и хочу узнать)
Сообщение изменено: snegg (18 июля 2016 - 05:00)
Отправлено 18 июля 2016 - 05:17

пачварык писал 18 Июл 2016 - 14:08:
Них не понял , что ты там делаеш.
Огласите весь список пожалуйста(ц)
Да пажалста)
Жим лежа на гориз. скамье - 3 по 12 ( 30 кг)
Разведение гантелей лежа - 3 по 9 (8-кг гантели)
Жим гантели на трицепс в наклоне - 2 по 10 (10 кг гантель)
Французский жим - 2 по 8 (20 кг)
Становая тяга - 3 по 12 (30 кг)
Шраги - 3 по 20 (20 кг)
Подъем штанги к груди в наклоне - 3 по 12 (20 кг)
Подъем на бицуху - 3 по 9 (20 кг)
Хаммер - 2 по 9 (две 10-кг гантели)
Приседания с ногами на шир. плеч - 2 по 12 (30 кг)
Присед с широко расст. ногами - 2 по 12 (30 кг)
Выпады - 2 по 12 (две гантели по 10 кг)
Подъемы на носки - 2 по 30 (одна гантель 10 кг в руке)
Армейский жим - 3 по 8 (30 кг)
Разведение рук в стороны в наклоне - 3 по 9 (гантели по 8 кг)
Подъем рук вперед - 3 по 9 ( гантели по 8 кг)
Ну и пресс 3 подхода до отказа - скручивания
Отправлено 18 июля 2016 - 05:36

snegg писал 18 Июл 2016 - 14:17:
А каким образом здесь осуществляется хоть какая проработка мышц?Да пажалста)
Жим лежа на гориз. скамье - 3 по 12 ( 30 кг)
Разведение гантелей лежа - 3 по 9 (8-кг гантели)
Жим гантели на трицепс в наклоне - 2 по 10 (10 кг гантель)
Французский жим - 2 по 8 (20 кг)
Становая тяга - 3 по 12 (30 кг)
Шраги - 3 по 20 (20 кг)
Подъем штанги к груди в наклоне - 3 по 12 (20 кг)
Подъем на бицуху - 3 по 9 (20 кг)
Хаммер - 2 по 9 (две 10-кг гантели)
Приседания с ногами на шир. плеч - 2 по 12 (30 кг)
Присед с широко расст. ногами - 2 по 12 (30 кг)
Выпады - 2 по 12 (две гантели по 10 кг)
Подъемы на носки - 2 по 30 (одна гантель 10 кг в руке)
Армейский жим - 3 по 8 (30 кг)
Разведение рук в стороны в наклоне - 3 по 9 (гантели по 8 кг)
Подъем рук вперед - 3 по 9 ( гантели по 8 кг)
Ну и пресс 3 подхода до отказа - скручивания
Отправлено 18 июля 2016 - 05:40

Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота).
1.Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2."Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
3.Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4.Приседание со штангой на плечах.
5.Жим лежа.
6.Тяга штанги в наклоне.
7.Поднос прямых ног к перекладине в висе.
В первом комплексе дозировка стандартна для всех упражнений, за исключением 7. Первый подход - разминочный, 12 повторений с легким весом, как правило, с пустым грифом. Затем 2-3 подхода по 10 повторений - таких, чтобы "чувствовать" работающие мышцы. Что касается отягощений, то первый комплекс - это единственный период тренинга, когда не рекомендовалось "рваться" из последних сил, т. к. веса отягощений, как это обычно и бывает в начале занятий, растут сами собой за счет улучшения координационной связи между мозгом и мышцами. Впрочем, забывать о том, что периодически следует радовать себя лишним блинчиком на штанге, тоже не стоит.
В упражнении 7 рекомендуется выполнить 50 повторений без учета количества подходов, т. е. это может быть 20, 15, 15 или 15, 15, 10, 10, либо еще как-то вплоть до 10 подходов по 5 повторений.
Если вам нет еще 20-22 лет, то первый комплекс следует существенно модифицировать. Считается, что в этом возрасте с помощью специальных упражнений можно значительно расширить костяк плеч и грудную клетку.
С этой целью рекомендовалось в серединную тренировку недели (если вы занимаетесь в понедельник, среду, и пятницу - 10 в среду) заменить программу на следующий комплекс:
Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
С нынешних позиций могу предположить, что введение такой тренировки помимо задекларированного "расширения костяка" позволяет быстрее "вработаться" в нагрузки и лучше восстанавливаться, т. к. на занятия собственно с отягощениями приходится всего две тренировки в неделю.
Сообщение изменено: пачварык (18 июля 2016 - 05:43)
Отправлено 18 июля 2016 - 05:42

пачварык писал 18 Июл 2016 - 14:36:
А каким образом здесь осуществляется хоть какая проработка мышц?
ок если тут нет проработки - то ее нет.
вопрос в другом - сплит или фулбоди?
Мне просто час 2-3 нужно будет тратить на вышеописанную программу если все тело за тренировку. А про сплит говорят, что 1 раз в неделю мышцу качать - бред для натурала.
Вот в чем вопрос
Ага. Хорошо, спасибо))
Отправлено 18 июля 2016 - 05:49

Нуи , упражнения это только небольшая часть успеха.

И по этому фулбади,впрочем как и по любому другому,нужно укладываться в 1 час,максимум в 1:20., но это уже при достаточных весах на штанге.
Впрочем,для тебя , саме более подхолящее вот это http://forum.steelfa...entry1056765914
Отправлено 18 июля 2016 - 06:24

То, что сплит натуралу не подходит - это грязная ложь!
Сплит вполне себе подходит, другое дело, что возможна ситуация, что нагружать мышечную группу раз в неделю для тебя будет слишком редко, поэтому разделять мышечные группы надо будет по принципам типа верх-низ или тяни-толкай. Из этих двух вариантов я предпочитаю второе, в один день тянущие мышцы (спина, задние дельты, бицепсы, бицепсы бедра), в другое - толкающие (грудь, дельты, трицепсы, квадрицепсы). Икры и пресс хоть каждую тренировку.
Отправлено 18 июля 2016 - 06:56

merQ писал 18 Июл 2016 - 15:24:
Ему уже дадена ссыль на тяни-толкай;хочешь-фулбадяй,если хватит дури,хочешь-сплитуй,если дури таки мало.То, что сплит натуралу не подходит - это грязная ложь!
Сплит вполне себе подходит, другое дело, что возможна ситуация, что нагружать мышечную группу раз в неделю для тебя будет слишком редко, поэтому разделять мышечные группы надо будет по принципам типа верх-низ или тяни-толкай. Из этих двух вариантов я предпочитаю второе, в один день тянущие мышцы (спина, задние дельты, бицепсы, бицепсы бедра), в другое - толкающие (грудь, дельты, трицепсы, квадрицепсы). Икры и пресс хоть каждую тренировку.
Алексей Юрьевич писал 18 Июл 2016 - 15:52:
snegg, возьмите нормальное фулбади из азов и пока даже не пытайтесь самостоятельно проги составлять. До добра не доведёт.
Какие азы человеку,не успевшему пити,но уже создающему тему, где он хочет , чтоб ему сказали утвердительно про сплит?
Отправлено 19 июля 2016 - 08:59

Это что за веса для полугода занятий? При нормальных тренировках через месяца три с таким весом даже не разминаются. Оставить 3-4 базовых упражнения, сконцентрироваться на прогрессе весов (почитать тему Линейная прогрессия), кол-во рабочих подходов постепенно поднять до пяти. На данном этапе не надо прорабатывать каждую мышцу под разными углами, получается что размазываешь ложку каши по тарелке в итоге и такой нулевой результат.
Отправлено 27 июля 2016 - 12:22

scuzo писал 08 Июл 2016 - 02:30:
Купил абонемент в Ferrum, 4500 за 6 мес. После мес пропуска продолжаю, начал ФБ с 50℅ от макс. Попривыкну и начну по проге любезно составленной Анатолем
ОГРОМНОЕ спасибо за подсказанные адреса! Правда в фитнесс-хаусе надо оплачивать сразу год, а это я не могу себе сейчас позволить, но феррум фитнесс очень порадовал по цене! Посмотрел фото, для такой цены просто лучше и мечтать нельзя. Ещё раз благодарю Вас от всего сердца за информацию! Гуглить-то я обгулился, но вот на то, что вы сейчас мне дали ссылку не наткнулся ни разу. Надо узнать ещё стоимость в "Фитнес 24")
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 июля 2016 - 12:27)
Отправлено 27 июля 2016 - 12:45

2. Спортзал. Набрать мышечную массу, занимаясь без отягощения, дома, невозможно?
Что мешает тебе купить домой небольшую штангу с блинами? С одним только EZ-грифом сможешь полностью прокачивать руки, делать тягу к поясу в наклоне, армейский жим, а при желании даже приседать с небольшими весами. Это почти все тело!
Отправлено 27 июля 2016 - 12:50

Надо понимать , что это команда которую мозг будет выполнять . Надо правильно формулировать их . Я накачаюсь . Я не буду жрать на ночь. Я нравлюсь девушкам ... Думаешь деньги зарабатывают те кто ноет перед зеркалом " я жалкое ничтожество и нищеброд и подохну нищим "?
Попахивает какой-то зеландовщиной и популярной нынче псевдосихологией.
Отправлено 11 сентября 2016 - 08:57

Занимаюсь спортом сам на дому, используя советы из интеренета, в частности ютуба.
Решил подойти серьёзнее и написал себе не первую программу, прошу вас сказать недочёты
-----
Утро: ЖЖ, ВСАА, бег (30-60) мин
День: Протеин
Вечер: ЖЖ, ВСАА, тренировка со свобод. весами (не тяжелая), протеин.
Цель была как можно сильнее похудеть ( убрать живот и бока) и оставить, а лучше наростить хоть немного мышц.
Рост 175, вес 60, 16 лет
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:05

ЖЖ - это просмотр живого журнала? А серьезно, ты просто помрешь скоро при 2 тренировках в день...
Если питаешься нормально, то протеин и ВСАА не нужны, просто трата денег на красивые баночки. Начни с силовых 3-4 раза в неделю, ешь 5-6 раз в день и спи не меньше 8 часов. Через 3-4 месяца заметишь первые результаты. А по поводу упражнений тебя сейчас мальчики проконсультируют, как только закончат спать свои положенные 8 часов
Сообщение изменено: Pandora (11 сентября 2016 - 09:08)
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:12

Pandora писал 11 Сент 2016 - 06:05:
ЖЖ - это просмотр живого журнала? А серьезно, ты просто помрешь скоро при 2 тренировках в день...
Если питаешься нормально, то протеин и ВСАА не нужны, просто трата денег на красивые баночки. Начни с силовых 3-4 раза в неделю, ешь 5-6 раз в день и спи не меньше 8 часов. Через 3-4 месяца заметишь первые результаты. А по поводу упражнений тебя сейчас мальчики проконсультируют, как только закончат спать свои положенные 8 часов
ЖЖ - жиросжигатель)
а по поводу упражнений, я занимаюсь около года в системе сплит 5-денвной и все хорошо, потихонечку росту, но вот жировую прослойку решил убрать и поэтому начал использовать ЖЖ и больше кардио
Помирать я не собирался) В лень я потребляю достаточное кол-во калорий ведь и до этого я только рос)
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:22

Your_Suffering писал 11 Сент 2016 - 06:12:
ЖЖ - жиросжигатель)
а по поводу упражнений, я занимаюсь около года в системе сплит 5-денвной и все хорошо, потихонечку росту, но вот жировую прослойку решил убрать и поэтому начал использовать ЖЖ и больше кардио
Помирать я не собирался) В лень я потребляю достаточное кол-во калорий ведь и до этого я только рос)
Про ЖЖ - это шутка была
Пока народ не попросыпался, заполни профиль по максимуму и вывешивай фотки себя любимого со всех ракурсов Чтобы что-то советовать надо видеть, что уже имеем
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:23

Pandora писал 11 Сент 2016 - 06:22:
Про ЖЖ - это шутка была
Пока народ не попросыпался, заполни профиль по максимуму и вывешивай фотки себя любимого со всех ракурсов
Чтобы что-то советовать надо видеть, что уже имеем
Спасибо)
Сейчас этим и занимаюсь)
А про шутку я не понял, сам недавно узнал, что значит "ЖЖ"
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых