Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кто учил тренироваться правильно- кто помог?

- - - - -

• Please log in to reply
280 ответов в этой теме

Опрос: кто,как и чем помог в начале тренировок ? сыграл решающую роль? и как это было? (587 пользователей проголосовало)

кто,как и чем помог в начале тренировок ? сыграл решающую роль? и как это было?

1. 1 Повезло с тренером (133 голосов [22.97%])

Соотношение ответов: 22.97%

2. 2 изучил литературу и инет (279 голосов [48.19%])

Соотношение ответов: 48.19%

3. Голосовал(а) 3 никто - все сам :) (132 голосов [22.80%])

Соотношение ответов: 22.80%

4. 4 просто советы в зале (35 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Сначала приятель помогал! Первые пол года вдвоем на тренировки ходили.
А потом в основном все сам! Литературы куча была, советчиков конечно выслушивал, но делал свои выводы. Определял пользу упражнений по результатам.

champion75

champion75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Мне повезло с тренером,хотя то чему он меня учил это не был культуризм в чистом виде.Однако то что он заложил стало прочной основой..Затем книги и немного видео..

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
sweetheart

Мне наверно повезло, когда я впервые пришла в зал, меня приметил бывший тренер по ТА,

Мне тоже повезло! Когда я впервые пришел в зал меня ни одна сволочь не приметила!

Поэтому, прежде чем ну хоть немножечко пидкачатьси, я сделал все возможные ошибки, которые вообще существуют в ББ.

Зато, по концовке, научился думать своей башкой, что, собственно, как в последствии оказалось, не так уж и обреминительно!

Сообщение изменено: Себастьяно НЕГОРО (08 сентября 2005 - 10:45)

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
никто. но схемы Шейко очень продвинули жим.

также решающую роль сыграли аналоги метана

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Привели меня в зал трое однокласников. Через месяц нас осталось двое, а через полгода я остался один. После первого занятия неделю скупал любую литературу, проштудировал и на вторую тренировку пришел со СВОЕЙ программой. В дальнейшем разрабатывал план на год вперед и старался его выполнять. При этом каждый месяц вел замеры. менял по надобности тренировки и планы удавалось на 80-90% выполнять!

Так вот докатился без тренера до такого состояния .

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Фзал пришел сам. Старался, и до сих пор стараюсь прислушиваться к советам более продвинутых. Литература, тырнет - само собой. Вот только "добрые советы" приходится фильтровать - иногда такой бред люди несут.

necroz

necroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Пришёл в зал за компанию с тремя приятелями. Сначала занимались от балды, потом осталось нас двое, начали заниматься по МакРоберту. Потом увлёкся весами, один человек из зала поставил технику начальную и ещё через месяц ушёл в лифтёрский зал. Там и познакомился с тренером, который поставил уже окончательно технику и вывел на соревнования. Хотя тот зал уже закрыли и занимаемся в другом мете, но диалог с тренером:
Олег Николаевич на сколько присесть этот вес? На раз или на два?
(С минуту размышлений.)
Ну, присядь на раз-два.
мы вряд-ли забудем.

Сообщение изменено: necroz (09 сентября 2005 - 09:34)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
в настоящий момент как раз и прохожу "стадию новичка" . Пришел в зал в конце мая этого года, так что срок офигенный. Да, тренер (это была женщина) мне очень помогла при составлении моей первой программы....освоить 20 изоляционных упражнений на тренажерах за тренировку! . Чем и занимался певрые два месяца. Во вторую программу мне позволили включить жим лежа! Ну что тут скажешь - немцы себя любят, даже в зале очень себя берегут.
Плюнул на все, пришел сюда, зарылся на месяц, составил свою программу, заниаюсь по ней последние два месяца и каждую тренировку, каждую неделю что-то меняю, подстраиваю, переделываю. Заставил тренера показать мне присед и становую (в зале кроме меня присед видел, что делает еще один человек, становую не делает никто!).
Вот недавно прочитал МакРобетра
А почему в зал пришел... Чувствую - есть потенциал, есть мыщцы, которые нужно развить, сбросить лишнее, нарастить новые мыщцы. В общем, стремлюсь к красивому телу!
Так что ставлю 2, но в идеале бы - 2 и 3.

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Голосовала п.2
В и-нете почерпнула массу информации по тренингу и организации питания, составляю собственные программы и рацион.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Мне повезло с мужем, все чего я достигла - это его заслуга.

Lee24Priest

Lee24Priest

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Мне тоже никто не помогал и не помогает... никаких тренеров не было.
Всему сам учился и учусь, все знания из литературу и инет
Слушаю советы других... но не применяю пока все хорошенько не переварю своей головой!
Все програмы себе строю сам! И вроде все отлично, прогресирую потихоньку

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Учился по энциклопедии бодибилдинга Шварценеггера.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Я в основном начинал из вырезок газеты Сов Спорт.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Во-первых, мне повезло с парнем, который меня привел в зал, а во-вторых, с тренером Наташей, с которой он меня познакомил, за что ему и спасибо большое

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
С тренером повезло, и дурацких вопросов не задавала, делала всё как говорили. Со всеми тренерами повезло, от каждого многое можно взять.
Хотя нынешнему тренеру очень тяжело со мной приходится...

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Мне повезло с тренером! Я ему очень благодарна. После вынужденного перерыва, я вернулась в старый зал к своему тренеру. Спасибо ему огромное!!!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
А я сначала перелопатил пару вторую книг, потом строил программы для себя, методом тыка естественно... Пробовал в зале, отыскивал подходяшие... Танер мой если и поможет то только тогда когда спросишь и далеко не всегда нормально обьяснит... А так познакомился с мужиком отличным, который занимается по его словам эдак лет 6-7 (не помнит) ему в пору выступать на соревнованиях... Он мне помог с советами... А познакомился случайно, просто просил меня подстраховать его когда он прокачивал задние дельты сидя и тянул вес в 85 кг за спину, я ему мол если что у меня становая 45 кг на тот момент была, мол не подниму я столько Так и разговорились... Теперь если что сразу к нему...
Добавлено
Так что у меня сначала была литература, потом сам "тыкал", потом у тренера спрашал, и только потом у хорошего ОПЫТНОГО друга!

Deniskom

Deniskom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Был бы у меня тренер - многих ощибок можно было б и избежать, а так первые пол года тренинга прошли в пустую, так что книжки меня учили тренироваться

Der Monstr

Der Monstr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 914 сообщений
Прислушиваюсь к советам только серьезных людей, которые немало добились в тренажерном зале!

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Alligator

Очень хорошая книга. На порядок выше Вейдера и Метзнера

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
А меня на правельный путь поставил Багдесаров Сурен Петрович, и за что ему огромное спосибо.

Duckbill

Duckbill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Знания:сам
Мотивация:девушки в зале
Техника:тренеры, спасибо им...

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
2,3 и иногда 1

axel_nvk

axel_nvk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Мне очень повезло с тренером. Он сам был учителем физкультуры с высшим образованием, профессионально занимался билдингом. В данный момент сам занимается для поддержания формы, но много читает, разрабатывает программы, пробует новые упражнения, ну и естественно дает ценные советы.

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Проголосовал за тренера! Хотя мой первый тренер как раз заложил "основу" всем моим травмам, но со вторым повезло не сказанно! Человек с большой буквы "Ч" и методист отличный! Ну а в остальном конечно журналы, книги всякие умные!

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
...в моих занятиях мне всегда везло с тренерами, с первого посещения зала попала в руки к человеку, которй привил мне любовь к штанге и базовым упражнениям....затем сменила зал и познакомилась с Ромой Украинцевым, они известный лифтер...сам обратил на меня внимание, так как я была единственной девочкой в зале, кто работал со штангой...взял меня под свой контроль, если можно так выразиться, а я была и рада стараться...информацию впитывала на лету...очень жаль, что пришлось уйти потом в другой зал, но он очень много смог мне дать в плане знаний

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Мне очень повезло с тренером, первие 1.5- 2 года он был моим практически единственим источником информации, поставил мне хорошую базу,научил думать и ставить перед собои цели, научил избегать травм и ненужной перетренерованости,а главное заразил вирусом железа, с тех пор я и сам учусь и прогресирую - ему за ето большое спасибо.

corpse

corpse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Полгода тренировалась в пустую - в плохом зале, где был только один тренер на смену, да и те выходили каждые 10 минут покурить
Теперь нашла зал по лучше, и тренера там по внимательней. Сама тожк нижки читаю и т.п., но для меня этого мало, мне обязательно нужно, чтобы кто-то стоял надо мной и считал

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
corpse

но для меня этого мало, мне обязательно нужно, чтобы кто-то стоял надо мной и считал

хехех посчитать-то я и сама могу, даже прошу тренера не считать но я люблю, чтобы тренер все нюансы моей техники контролировал

я теперь на занятия хожу в топике на бретельках, чтобы тренеру было видно, как мышцы работают мои а на ножную треньку соответственно надо в шортах

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Никогдас тренеров в глаза не видел. Изучал различную литературу, по анатомии, по ББ и т.д. Технику отрабатывал сам. Что-то вытягивал из инета, форумов. Самоучка-эксперементатор етакии Вообше, пока сам на себе не испробую - не поверю , но к советам прислушиваюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых