Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СРЦ Головинского кто пробовал, есть ли выхлоп?

• Please log in to reply
382 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Но сейчас, Сергей, речь немного о другом- занимаются отсебятиной, а претензии к автору.

Так человек и не обвинял Головинского или его циклы - вот что он написал

Про программы Головинского ничего сказать не могу, но мне кажется, что микровеса подходят не всем. Одно дело, когда твой ПМ 200 и тренируешься с весами равными весу своего тела, и другое дело, когда твой ПМ 100, и тебе предлагают поднимать половину своего веса...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

OldBoy,

Точно, я ошибся.

Претензии к тому, кто произнёс:

Дурачок какой-то

Хотя по сути сказано-то верно  :D

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Так человек и не обвинял Головинского или его циклы - вот что он написал

Ну это как посмотреть

Причина срыва программы - прогрессирующая боль в плече от травмы полученной еще весной 2016. Из-за 4-х тренировок в неделю плечо элементарно не успевало восстанавливаться.

В общем, впечатления не однозначные. С одной стороны, травма и незаконченная программа, с другой стороны ощущение, что я скорее потерял, чем приобрел.

Это не завышенный ПМ виноват, это плечо не успевало восстанавливаться :rofl:

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Вот человек тренируется "по Головинскому" в натураху. Результаты космические.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 708 сообщений

По программе Головинского тренировался сам - выставил реальный ПМ, прошел полностью цикл. Увеличение результата совсем незначительное, в пределах погрешности, наверное. Но - прошли старые на тот момент болячки, которые снова сразу вернулись, как только вновь начал тренить по привычным программам.

Программы выполнял один-в один, веса не завышал.

Единственное - в тяжелые дни (их не так много) в жиме чуть усложнял выполнение жима, делал мини-паузу на груди.

Впечатление двоякое.

Если не ставить цель кардинального улучшения результата, а довольствоваться малым (2.5 кг. прибавка при реальном жиме в тот момент около 190) -  то программа рабочая и очень комфортная и щадящая для болячек....

Никаких добавок не применял вообще, включая спортпит.

Марьяна пробовала программу Дмитрия, индивидуальную.

Результат отрицательный, результат пошел вниз.

Проконсультировался с несколькими очень авторитетными людьми в силовом спорте. Все посоветовали сменить программу, так как налицо несовместимость Марьяны и программы ЛастМэна.

Дмитрию большое спасибо, приятный в общении человек, внимательный и знающий.

Prim

Prim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Обидно, когда дурачком называют действительно умные люди, а так.. немного смешно))

Я не поднимал вопрос о работоспособности программы ЛМС в одноименной группе ВК, т.к. понимал, что критического суждения от участников сообщества не добиться. Собственно, все ответы я бы смог написать в своем отчете заранее:

1) "Завысил плановый ПМ, по этому у тебя программа не пошла", "Программы написаны умным Димоном, их нельзя изменять"  - мой реальный ПМ был 140кг, в программу подставил 150, т.е. разница 10кг., т.е. превысил ПМ на 7% (семь процентов, КАРЛ!!!!)

Далее, с учетом того, что почти все рабочие веса раскладки выполняются с интенсивностью 50-60%, получается, что я увеличил рабочий вес на 3,5-4%, а это примерно 3-кг.

Я вместо 85 кг поднимал 87.5 кг, вместо 47,5кг - 50кг - очевидно, что такая прибавка способна раздавить кого угодно!

2) Далее, "У тебя травмы, у тебя болезни, ты не дошел до конца" - травмы у меня никуда не делись, с этими же травмами я прошел Суровецкого и прибавил на нем в очередной раз. Гриппом я заболел как раз к окончанию цикла Суровецкого, и ни смотря на это, все равно прибавил в жиме.

Да, я стабильно болею 2 раза в год, весной и осенью, а бывает, что болею и по два раза в сезон, это называется реальная жизнь. Программа Головинского длится более трех месяцев, и магическая прибавка должна случится, видимо, на последней тренировке. Ты пахал 2,5 месяца просто так, впустую, чуть-чуть не доработал и все пропало. Это как с женщиной, любил ее полтора часа и сзади и сверху, и снизу, а кончить не смог, по этому, ребенок не получился.

Как оттренироваться 3 месяца без единого срыва? Вам виднее, видимо есть профи, которые только в зале живут, и у них в жизни кроме тренировки ничего не происходит, они не болеют, дети не болеют, нет проблем ни на работе, ни дома... Ведь стоит пропустить хоть одну тренировку, и магия программы заканчивается, а ты сам виноват...

3) "Посмотри видео, там какой-то дядя в натураху прибавил 40кг в жиме за полгода по ЛМС" - вот, никого не хочу обижать, за пиструн никого не держал, пока эти дяди анализы сдавать ходили, но складывается устойчивое впечатление, что общаешься пи*доболом. Почистятся после курса и всем рассказывают про натураху.

Я общался с одним таким дядей в ВК, он выкладывал видео в группе ЛМС о том, как по системе Димона поднял жим со 130 до 170 менее, чем за год (в натурашку, как он сам заявил в описании к видео).

Вот абсолютно мутный тип, как оказалось, я его спросил в личке, по какой программе он готовился, он ответил, что взял "принципы ЛМС" и написал на их основе программу сам, потом просто тренировался, и прибавил 40кг в жиме...

Настал вечер ох**ительных историй, просто тренировался он... а ведь, неправильно тренировался, ведь программы Димона нельзя изменять!!! (см п.1)

4) "Принципы ЛМС они уникальны.." - вот тут вообще на*балово знатное. Сначала Димон говорит о том, что стоит свои программы на принципах взятых из советской школы тяжелой атлетики, а потом называет все это принципами ЛМС.

И от себя добавлю.

Как же до пришествия Дмитрия Головинского люди тренировались? Ведь это он принес нам священные скрижали с экселем, где расписаны все программы!!!

Все эти цифры и проценты существуют только в нашем сознании, наше тело, мышцы, связки, нервы, сосуды - понятия не имеет ни о каких процентовках. Если бы все упиралось в математику, то действительно умные головы в НИИ все просчитали бы до Димона.

И опять же, может на ком-то работает ЛМС, кто-то прибавляет...ну, я за вас очень рад. Поделитесь своим личным опытом, только честно. Сколько было - сколько стало. Сам или на витаминах. Если ты нормальный мужик, говори честно, что употребляешь. Это выбор каждого, придет время, я сам начну использовать фармподдержку. Но, не надо мне рассказывать про каких-то дядей, и показывать какое-то видео, давайте про себя, про личный опыт.

P.S. обращение к "Димон" - к Дмитрию Головинскому использовал потому, что именно такое обращение принято и популярно в его группе ВК.

Негативную оценку здесь даю не Дмитрию с его программами, а людям с неразвитым критическим мышлением, которые не хотят думать, которые не способны провести собственную оценку, а апеллируют мнением и оценкой других людей, людей, которых они даже не знают.

Вот вам позабытый принцип ЛМС

5) Победит тот, кто умнее 

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

1) "Завысил плановый ПМ, по этому у тебя программа не пошла", "Программы написаны умным Димоном, их нельзя изменять"  - мой реальный ПМ был 140кг, в программу подставил 150, т.е. разница 10кг., т.е. превысил ПМ на 7% (семь процентов, КАРЛ!!!!)

Далее, с учетом того, что почти все рабочие веса раскладки выполняются с интенсивностью 50-60%, получается, что я увеличил рабочий вес на 3,5-4%, а это примерно 3-кг.

Я вместо 85 кг поднимал 87.5 кг, вместо 47,5кг - 50кг - очевидно, что такая прибавка способна раздавить кого угодно!

В очередной раз подтвердил, что дурачок :D

Ты наверное себя таким крутым атлетом считаешь и квалифицированным тренером, раз спокойно к своему ПМу десяточку накидываешь, как пить дать, ну подумаешь 10кг, четакого :D

Дальше и читать не стал.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
2-3% за 16 недельный цикл, это прекрасная прибавка для натурала.
А на весах выше 170 и 1,5% уже счастье.
Хз какой у автора собственный вес, чтоб ненароком десятку к расчетному весу прибавлять. Для супертяжа начинающего может и актуальная прибавка.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 708 сообщений

2-3% за 16 недельный цикл, это прекрасная прибавка для натурала.
А на весах выше 170 и 1,5% уже счастье.
Хз какой у автора собственный вес, чтоб ненароком десятку к расчетному весу прибавлять. Для супертяжа начинающего может и актуальная прибавка.

Коль, я не жалуюсь например, прост мне лично не комфортно психологически на микровесах... не понимаю я жима в наклоне 65 кг...
Но то, что прошло все что болело - как раз следствие этих жимов...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
Время нужно всегда. Не бывает, что ты хренакс и поменяв прогу добавил 10-20%… да еще без фармы и без вреда для здоровья..

Сначала врабатыапешься, вырабатываешь объем,потом прибавка начинается. У меня тренировки в чем то схожи со схемой Дмитрия. Полгода нужно до прибавки. Но зато и рабочие веса стабильно повышаются и травмы если и будут, то от собственной глупости и самонадеянности(да, бывает отхожу от своего же плана и всегда во вред)

Prim

Prim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Моя ошибка в том, что не привел какие-то примеры из программы ДГ СРЦ№6.

Прикрепляю скриншоты, на которых красным цветом подчеркнул веса в жиме лежа, с которыми предлагается работать. Кому интересно, может скачать с сайта Дмитрия файл ексель, и перепроверить за мной.

Собственный вес около 90кг, мой реальный ПМ к началу прохождения программы - 140кг. Подставив это значение в саморасчитывающийся цикл, я увидел, очень маленькие расчетные рабочие веса, и даже задрав ПМ на 10 кг, как вы можете увидеть, рабочие веса не впечатляют. Контрольную точку с расчетным ПМ равным 140, я мог бы пройти тут же, контрольная точка с расчетным ПМ 150 была чуть выше моих возможностей. И я исходил из того, что по окончании программы я должен стать чуть сильнее, а значит и контрольная точка должна быть недостижима прямо сейчас.

Вот собственно, эту программу я начал исправно проходить, 4 тренировки в неделю, при этом, самое сложное было вставать на мост. Очень много подходов, пусть даже с маленькими весами, но мост вставлял каждый раз максимально прогибаясь. Честно скажу, что мост у меня не очень, плохая гибкость, но я старался.

Веса легкие, КПШ в неделю много, но устает только спина от моста, и начало ныть плечо, т.к. 4 тренировки в неделю. Мышцы восстанавливались быстро, да и не уставал особо, а вот травма начала прогрессировать. Если бы плечо не болело, дошел программу до конца.

Собственно все. Отдохнул неделю и снова начал жать. Самое сложное было возвращаться к рабочим весам, вроде не растренировался, а вес штанги 115-120-130кг пугает, и стабилизаторов не хватает, штанга тряслась в руках по началу.

И я соглашусь, что прибавка в 3-5% за 3 месяца для натурала очень хороша, но не нужно путать реальные килограммы на штанге с виртуальными в тренировочной программе. Для человека с ПМ 140 без разницы с каким весом сделать пять подходов по шесть повторений - 60 или 65кг. - это же разминочные веса!

Это виртуальные цифры, виртуальный расчет. Увеличивая ПМ со 140кг до 150кг в программе ДГ, я не увеличиваю РЕАЛЬНЫЙ ПМ, я просто сдвигаю диапазон рабочих весов на 3-5% вверх. Посмотрите блог ДГ, там нет точных процентов, в его расчётах всегда присутствует погрешность 5%. При старте программы для себя я эту погрешность сдвинул вверх, не меняя сути программы. 

В итоге, я так и не понял, как можно прогрессировать, не пытаясь "продавить" свой максимум?

Да, нужно циклировать, уменьшать и наращивать нагрузку, но работать разминочными весами и расти.... извините, не понимаю.

Миниатюры

• 1голов.jpg
  • 2голов.jpg
  • 3голов.jpg

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Интересует вопрос к людям разбирающимся дошел до выполнения 2 разряда AWPC весовая 82,5 по программе Муравьева крайний цикл 16 недель на сухую без фармы если сейчас пару недель отдохнуть, и начать 12 недель по Головинскому но при условии что буду на диете (чтобы уйти в весовую 75кг) и на фарме смогу удержать ПМ или все равно упадут результаты. Хотелось бы обоснованных ответов.

DanilVI

DanilVI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Второй разряд авпц - это после первого месяца тренировок в зале выполняется без каких-то методик. Еще и на фарме удерживать такие силовые. Епнулся что-ли или тролль?

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Я ж не про юношеский говорю, может тренинг неправильный по вашему я уже кмс делать должен, просил обьяснить же. Как через месяц собрать 400 объясните пожалуйста супер методику.

Сообщение изменено: LordDA (18 марта 2017 - 08:03)

DanilVI

DanilVI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

400..  это образно 100 жим и по 150 тяга с присядом.. ну да, за месяц я погорячился. Сорри!! )))

Но все равно фарму рано.

До таких результатов все мои знакомые всеж доходят без етодик или по любым попавшимся программам.

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Вопрос был как скинуть 8 Ато и 10 килл жира и оставить силовые потом останется за год добавить 80 кг в сумме и будет КМС в категории до 75 кг, полюбому если без фармы займусь жиротопом скачусь до юношеских нормативов. Тем более фарму жрал в конце 90-х начале 0-вых потом перерыв 15 лет, потом решил заново заняться сейчас и дети взрослые и карьерой заниматься не нужно проще в спорте быть. А вы мне на старости лет советуете что рано о фарме думать мне уже о постоянной ГЗТ думать нужно.

Сообщение изменено: LordDA (19 марта 2017 - 03:47)

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Вопрос был как скинуть 8 Ато и 10 килл жира и оставить силовые потом останется за год добавить 80 кг в сумме и будет КМС в категории до 75 кг, полюбому если без фармы займусь жиротопом скачусь до юношеских нормативов. Тем более фарму жрал в конце 90-х начале 0-вых потом перерыв 15 лет, потом решил заново заняться сейчас и дети взрослые и карьерой заниматься не нужно проще в спорте быть. А вы мне на старости лет советуете что рано о фарме думать мне уже о постоянной ГЗТ думать нужно.

А просто тренироваться не пробовал? Или лень и хочется волшебную таблеточку? Курсить с суммой 400кг это клиника..

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Сначало тебе надо дойти как минимум  до своих бывших лучших результатов, я думаю они не были у тебя сильно большими, а уж потом, что-то думать. Надо-же старик нашёлся :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вопрос был как скинуть 8 Ато и 10 килл жира

Тут есть прекрасный раздел питание.

80 кг в сумме и будет КМС в категории до 75 кг

Это в какой федерации?

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Так ну ведь можно почитать с начала что писал и весь текст собрать воедино есть вес сейчас мой 82 кг собираю 400кг в авпц это 2 взрослый разряд, хочу в весовую до 75 как скинуть 10 кг за несколько месяцев знаю не надо мне в раздел питание, вопрос если скидывать на фарме упадёт результат или нет, после буду заниматься на сухую до уровня кмс это 480 кг сумма в авпц без экипы весовая до 75 кг за год надеюсь дойду до этого вопрос только один можно при скидывание на фарме силовые удержать или безсмысленно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Так ну ведь можно почитать с начала что писал и весь текст собрать воедино есть вес сейчас мой 82 кг собираю 400кг в авпц это 2 взрослый разряд, хочу в весовую до 75 как скинуть 10 кг за несколько месяцев знаю не надо мне в раздел питание, вопрос если скидывать на фарме упадёт результат или нет, после буду заниматься на сухую до уровня кмс это 480 кг сумма в авпц без экипы весовая до 75 кг за год надеюсь дойду до этого вопрос только один можно при скидывание на фарме силовые удержать или безсмысленно.

Скинуть можно на фарме, но потом на сухую, это далеко не факт. Я бы пошёл по другому пути, сначало набрал максимум возможный результат, а потом занимался экспериментами.

Сообщение изменено: Skobyelena (19 марта 2017 - 06:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Немножко похимичу, а потом пойду в АВПЦ (с)

Ахуеть бля 

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Немножко похимичу, а потом пойду в АВПЦ (с)
Ахуеть бля 

Блин ну вы издеваетесь чтоли, похимичить на диете собрался чтоб мышцы не растерять а выступать через год после фармы когда КМС в зале уверенно соберу. В чем нарушение, я сейчас за 2 месяца десятку скину и что начинай сначала.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Блин ну вы издеваетесь чтоли, похимичить на диете собрался чтоб мышцы не растерять а выступать через год после фармы когда КМС в зале уверенно соберу. В чем нарушение, я сейчас за 2 месяца десятку скину и что начинай сначала.

И рыбку съесть и на йух присесть (с) 

LordDA

LordDA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
А почему это не честно, а вот нажрать центнер залезть в при помощи пяти человек в многослойную экипу и за её счёт и жира собрать это конечно же честно, только эти же люди без экипы только половину собирают. Давайте не будем на личности переходить, я поинтересовался упадут ли силовые при таком подходе мне же ответили что я хитрожопый.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

А почему это не честно, а вот нажрать центнер залезть в при помощи пяти человек в многослойную экипу и за её счёт и жира собрать это конечно же честно, только эти же люди без экипы только половину собирают. Давайте не будем на личности переходить, я поинтересовался упадут ли силовые при таком подходе мне же ответили что я хитрожопый.

Я-ж тебе написал как сделать, ты сначало набери результат без фармы и вес, а не жир, ты-ж вроде мужик сорокалетний, а кмс в авпс  даже школьники через полгода делают.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

А вот на других пальцем показывать не хорошо, надо за свои поступки отвечать, да и что ты можешь знать о многослое.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

еще какой хитрожопый - с химлом в АВПЦ второй разряд собирать

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Моя ошибка в том, что не привел какие-то примеры из программы ДГ СРЦ№6.

Прикрепляю скриншоты, на которых красным цветом подчеркнул веса в жиме лежа, с которыми предлагается работать. Кому интересно, может скачать с сайта Дмитрия файл ексель, и перепроверить за мной.

Собственный вес около 90кг, мой реальный ПМ к началу прохождения программы - 140кг. Подставив это значение в саморасчитывающийся цикл, я увидел, очень маленькие расчетные рабочие веса, и даже задрав ПМ на 10 кг, как вы можете увидеть, рабочие веса не впечатляют. Контрольную точку с расчетным ПМ равным 140, я мог бы пройти тут же, контрольная точка с расчетным ПМ 150 была чуть выше моих возможностей. И я исходил из того, что по окончании программы я должен стать чуть сильнее, а значит и контрольная точка должна быть недостижима прямо сейчас.

Вот собственно, эту программу я начал исправно проходить, 4 тренировки в неделю, при этом, самое сложное было вставать на мост. Очень много подходов, пусть даже с маленькими весами, но мост вставлял каждый раз максимально прогибаясь. Честно скажу, что мост у меня не очень, плохая гибкость, но я старался.

Веса легкие, КПШ в неделю много, но устает только спина от моста, и начало ныть плечо, т.к. 4 тренировки в неделю. Мышцы восстанавливались быстро, да и не уставал особо, а вот травма начала прогрессировать. Если бы плечо не болело, дошел программу до конца.

Собственно все. Отдохнул неделю и снова начал жать. Самое сложное было возвращаться к рабочим весам, вроде не растренировался, а вес штанги 115-120-130кг пугает, и стабилизаторов не хватает, штанга тряслась в руках по началу.

И я соглашусь, что прибавка в 3-5% за 3 месяца для натурала очень хороша, но не нужно путать реальные килограммы на штанге с виртуальными в тренировочной программе. Для человека с ПМ 140 без разницы с каким весом сделать пять подходов по шесть повторений - 60 или 65кг. - это же разминочные веса!

Это виртуальные цифры, виртуальный расчет. Увеличивая ПМ со 140кг до 150кг в программе ДГ, я не увеличиваю РЕАЛЬНЫЙ ПМ, я просто сдвигаю диапазон рабочих весов на 3-5% вверх. Посмотрите блог ДГ, там нет точных процентов, в его расчётах всегда присутствует погрешность 5%. При старте программы для себя я эту погрешность сдвинул вверх, не меняя сути программы. 

В итоге, я так и не понял, как можно прогрессировать, не пытаясь "продавить" свой максимум?

Да, нужно циклировать, уменьшать и наращивать нагрузку, но работать разминочными весами и расти.... извините, не понимаю.

Прошел 3 цикла по Головинскому: выносливость, на силу и выход на пик. Увеличил жим с 160 до 170 (пожал с запасом). Сейчас заканчиваю цикл на выносливость - прошел контрольную точку - 125х10х3 (опять же, с запасом). По началу от большого обьема болело правое плечо (старая травма), но сеичас никаких проблем. Собственный вес - 90-92 кг. Пока прогресс стабилен. Даже во время цикла по выходу на пик не жал более 140. Тем не менее, пожал 170 без проблем на проходке. По-моему, все логично и все работает, как и обещанно.

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Нарушение в том, что если ты хоть раз в жизни жрал ты уже нифига не натурал.

Хотя там все АВПЦ такое,одни "натуралы".

Это обман и профанация.

Ты обманешь других, себя только не обманешь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых