Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

знаю кучу людей на самом высоком уровне которые годами делают практически одно и то же
максимум циклируя по весам
и умудряются при этом прогрессировать

В ББ, как и в Греции, всего есть, видимо... Мы тут на сегодня пытаемся найти оптимум работы для контроля, более оптимального, жировой. Вопрос в том, как это сделать технологически, используя приемы выхода на нужный уровень тренированности. Выдвинутая версии - использовать повторяющиеся циклы специализаций с тремя тренировками в неделю, в прорабатывающем режиме. Общий рисунок тренинга - повторяющиеся циклы по 4 и 5 тренировок, в таком режиме, есть уверенность (у меня точно есть), можно будет поднять уровень тренированности, для обеспечения необходимого объёма работы при 4-х тренировках в неделю и оптимизации жиросжигающих циклов, как по самочуствию, так и по результативности/скорости. Ну, условно (Дженни) это пока устраивает, сейчас будем уточнять все остальное, см. пост Дженни. То есть спасибо, мы и сами собьёмся. Шутка. Я к тому, что речь идет не о общих темах, а о предметных решениях по тренингу.

Mielen

Коллега, вы на нас не обижаетесь, надеюсь, мы несколько расширили ващш тему. flowers1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Из теории, проверенной практикой - рост мяса - это тоже адаптация. И этот факт заставляет нас нас искать более продвинутые технологии тренинга, расширяет наши возможности к адаптации, что и обеспечивает дальнейший прогресс. В росте мяса. Во как...

Чтобы получить новый стимул, достигнув некоего адаптационного порога(хотя он довольно условный и размытый) и расширив возможности к адаптации, имхо нужно внести намеренную запланированную растренированность, так рассчитанную по времени, чтоб она оказала минимальное разрушающее воздействие на уже наработанное, но в то же время, послужила при возвращении к прежнему режиму, новым стимулом к росту rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 17.6.2010, 20:29)
Из теории, проверенной практикой - рост мяса - это тоже адаптация. И этот факт заставляет нас нас искать более продвинутые технологии тренинга, расширяет наши возможности к адаптации, что и обеспечивает дальнейший прогресс. В росте мяса. Во как...

Чтобы получить новый стимул, достигнув некоего адаптационного порога(хотя он довольно условный и размытый) и расширив возможности к адаптации, имхо нужно внести намеренную запланированную растренированность, так рассчитанную по времени, чтоб она оказала минимальное разрушающее воздействие на уже наработанное, но в то же время, послужила при возвращении к прежнему режиму, новым стимулом к росту

Совершенно верно. Вполне заурядная практика, постоянно применяется. В спорте высших достижений. Там это известный прием работы с нагрузкой/адаптационной реакцией.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
roninrey
ага, в принципе все(или может почти все), методики и подходы к тренингу содержат в себе некое циклирование и вариативность нагрузки, меняются только формы проявления этого циклирования, но сама суть едина, и прослеживается почти во всех этих подходах

Сообщение изменено: Romk (17 июня 2010 - 10:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

на рельефе - 3.
про циклы понятно,
я так понимаю рельефный тренинг на ноги предусматривает 4-5/5-6 недельный микроцикл работы на ноги в 3 тренировки в неделю из 8-10 упражнений,
большей частью выполняемых в двусетах (кроме комплексных типа рывкового приседа),
двусет строится из 2х упражнений на 1 группу мышц (например тяга мертвая-сгибания для бедра)
число сетов от 4 до 6, повторы от 10 для силовых до 15 (для изолирующих) упражнений.

В прорабатывающем я обычно использую 3-4 подхода; в прикладном стоят 4-5, - это единственный вариант с таким большим количеством подходв, поскольку тренинг только на ноги, без верха, мне надо было это оговорить, в пособии. ППовторы - начинаем с 10, каждую неделю добавляя + 2. Если есть возможность, конечно. На 16 останавливаемся. Если цикл длинный, а бывает и до 8-9 недель, можно с 16 сдвигаться вниз, убирая еженедельно по 2 повтора. Ищем оптимум по разным МГ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а при таком режиме плановое снижение нагрузки вообще то должно быть? или вообще не планируем?
на жиросжигающем микроцикле нужно ли пытаться добавлять вес хотя бы в базовых упражнениях?

Объём нагрузки снижается, планово, при переходе на четырехдневку. Вообще то тут нагрузка значительно варьируется/подбирается за счет вторичности размера рабочих весов. Количество движений первично, веса - какие при этом получатится использовать. То есть по весам не упираемся.

а почему у вас в основном повторность 10 для сложных упражнений?

Это стартовая цифра, потом идет + 2 каждую неделю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

в каком режиме работать на верх в доп.дни (проблема поддержки верха актуальна для груди и плеч, тогда как спину и руки можно и подсушить) - режим 3х6-8 в 10 упр будет нормально ?

Комбинированно. Грудь и плечи в объёмном режиме, то есть в интервале 6-12, обычно 8-10, если атлет стажный, то в нижних значениях, то есть 6-8; спина и руки - в верхних значениях объёмного режима, то есть 10-12, если стажный, то в прорабатывающем режиме, то есть от 12. В сжигающих циклах целевые тренировки 3 ножные, верх вторым темпом. Постольку, поскольку будет получаться. Лучше уменьшить количество упражнений, а по подходам - 4-5, это для груди и плеч. Хотя против 3х6-8 тоже не возражаю, вполне подойдет для поддерживающей работы на эти МГ. Спина и руки, коль сушим, в 3-4 подходах, от 10-12 и выше. В циклах с 4-я тренировкми ноги наоборот идут вторым темпом, обычно либо корректируется форма бедер/таза, либо поднимается интенсивность, то есть работаем в пирамидах, ОСТ. Ну, и верх в этих циклах работается активнее.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

мы несколько расширили ващш тему

чуть позже разобью тему

тренинг только на ноги, без верха, мне надо было это оговорить, в пособии

непонятно - подразумевалось что верх вообще не тренируем, или все же подразумевалось что верх тренируем в поддерж. режиме?

ППовторы - начинаем с 10, каждую неделю добавляя + 2. Если есть возможность, конечно. На 16 останавливаемся. Если цикл длинный, а бывает и до 8-9 недель, можно с 16 сдвигаться вниз, убирая еженедельно по 2 повтора

Это сущесвенно, надо б оговорить. 10 и 16 совсем разная работа. если вес брать 1 то будет прогрессия в объеме.

Объём нагрузки снижается, планово, при переходе на четырехдневку

А что у нас будет на 4х дневке? Поомучто впервые термин слышится . 2 низа, 2 верха в выбранном- формирующем или силовом режиме?

Сообщение изменено: Дженни (18 июня 2010 - 08:56)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дженни

Цитата(roninrey @ 18.6.2010, 6:53)
тренинг только на ноги, без верха, мне надо было это оговорить, в пособии

непонятно - подразумевалось что верх вообще не тренируем, или все же подразумевалось что верх тренируем в поддерж. режиме?

В пособии Владимир расписывал тренинг только на ноги, а в Вашем случае

Грудь и плечи в объёмном режиме, то есть в интервале 6-12, обычно 8-10, если атлет стажный, то в нижних значениях, то есть 6-8; спина и руки - в верхних значениях объёмного режима, то есть 10-12, если стажный, то в прорабатывающем режиме, то есть от 12.

Цитата(roninrey @ 18.6.2010, 6:53)
ППовторы - начинаем с 10, каждую неделю добавляя + 2. Если есть возможность, конечно. На 16 останавливаемся. Если цикл длинный, а бывает и до 8-9 недель, можно с 16 сдвигаться вниз, убирая еженедельно по 2 повтора

Это сущесвенно, надо б оговорить. 10 и 16 совсем разная работа. если вес брать 1 то будет прогрессия в объеме.

Количество движений первично, веса - какие при этом получатится использовать. То есть по весам не упираемся.

Цитата(roninrey @ 18.6.2010, 6:58)
Объём нагрузки снижается, планово, при переходе на четырехдневку

А что у нас будет на 4х дневке? Поомучто впервые термин слышится . 2 низа, 2 верха в выбранном- формирующем или силовом режиме?

так точно smile.gif или можно 2низа и 3верха, если спину и руки надо сушить, то можно их на три раза в неделю поставить. "Я так думаю"(с)

З.Ы. Простите что вмешался wink.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Gre-k
спасибо... пошла 2 я неделя... пока единственное что изменилось, существенно труднее стало бегать по субботам (пн- пт силовые, сб - кросс+баня, вс- отдых) smile.gif

Сообщение изменено: Дженни (28 июня 2010 - 01:23)

Koldya

Koldya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
простите, что врываюсь в вашу дискуссию с глупыми вопросами. Но мне не понятна цель такого усиленного циклирования на ноги. Насколько мне известно, локального жиросжигания не существует, так к чему так основательно загружать низ? Круговые программы на все тело эфективно раскручивают метаболизм, что на фоне диеты и дает хороший жирасжигающий эффект. А каков механизм такого усиленного циклирования на низ?
Сорри за безграмотность...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дженни
Ну как успехи в тренинге? Еще работаете по этой программе? rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Koldya

простите, что врываюсь в вашу дискуссию с глупыми вопросами. Но мне не понятна цель такого усиленного циклирования на ноги. Насколько мне известно, локального жиросжигания не существует, так к чему так основательно загружать низ? Круговые программы на все тело эфективно раскручивают метаболизм, что на фоне диеты и дает хороший жирасжигающий эффект. А каков механизм такого усиленного циклирования на низ?

"Низ" грузится не для локального жиросжигания, а для формирования необходимой формы этого самого "низа", путем использования бОльшего количества упражнений чем в той же круговой тренировке. Так как ноги одна из самых больших МГ то при работе на эту группу мышц тратится колосальное количество энергии, что помогает раскрутить метаболизм, который как Вы уже сказали, дает хороший жиросжигающий эффект! Как то так получается! rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

"Низ" грузится не для локального жиросжигания, а для формирования необходимой формы этого самого "низа", путем использования бОльшего количества упражнений чем в той же круговой тренировке.

Я вобщем-то эффект локального жиросжигания наблюдал раз ...надцать. Ну больше тридцати раз, это точно. Феномен известен давно, и давно успешно используется в соревновательном бодибилдинге. Оказывается, все это невозможно. Очень интересно. creasy3.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Дженни
Ну как успехи в тренинге? Еще работаете по этой программе

провела 5 недельный тренинг на ноги , понравилось, хожу в шортах и коротких юбках вперывые за 20 лет smile.gif
см-кг практически те же - похвастаться особенно нечем, форма улучшилась, есть некоторый рельеф. что повлияло - тренинг, уч или отдых после не знаю, эксепримент чистым нельзя назвать.
тренироваться интересно, хотя на бег в свободный день ног уже не хватает (в принципе постоянно чуствуется некоторое недовосстановление).
что интересно, чуть увеличились силовые в приседе, даже на раз.

Сообщение изменено: Дженни (18 августа 2010 - 09:20)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера лифтер

Я вобщем-то эффект локального жиросжигания наблюдал раз ...надцать.

А на каких частях тела и что при этом делали?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вы не виноваты! biggrin.gif Это всё бредни "теоретиков". Жир локально очень даже сжигается. Даже определенная динамика этой локальности вполне наблюдается. Могу поделится наблюдениями, по динамике сжигания жировой; у каждой женщины более менее индивидуально, но закономерности просматриваются. Ну, и общая нагрузка, как написал Антон, тоже существеннейший фактор. Как и диета, разумеется.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey
Еще один вопрос по женскому тренингу.
Есть женщина, любитель, была практически в соревновательной форме (имеется в виду по жировой, да и по мышечному развитию). потом был большой пропуск в тренировках, форма соответственно потеряна, набранно жировой и не в каких то определенных местах, а равномерно по всему телу. Уже около года как вернулась к тренировкам, тренируется так как занималась до перерыва:

Пн. Чт.
Ноги
Вт.
спина, з.дельта
Ср.
Грудь,плечи
Пт.
руки

Пресс на каждом занятии, иногда кардио, занятия 5-6раз в неделю, все время в прорабатывающем режиме, 15-20повторений, суперсеты и т.д. но большого прогресса по жировой нет.
Я взялся посчитать нагрузочные параметры получилось приблизительно такое:
За неделю I=21,8 V=54,4 n=2472

Были ли в Вашей практике такие случаи? И что бы Вы могли порекомендовать?

Сообщение изменено: Gre-k (10 октября 2010 - 11:24)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Это всё бредни "теоретиков". Жир локально очень даже сжигается. Даже определенная динамика этой локальности вполне наблюдается.

Никак снизошло откровение из Шамбалы! shocking.gif

А каков механизм такого усиленного циклирования на низ?

Уж точно не для местного сжигания жира, а только для повышения интенсивности тренировки. Исходя из особенностей женской конституции, ноги для этого больше всего подходят.

Сообщение изменено: MikeKazakov (10 октября 2010 - 11:42)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

спасибо за наводку! я уже об этом думала, нужно будет подробнее почитать про эти режимы, потому как честно говоря уже чисто морально просто долбить ноги трижды в неделю не можется, добавление рук и спины действительно помогает сделать все с меньшим напряжением ЦНС. в пятницу, например, чтобы что-то изменить, попробовала поделать все суперсетами, понравилось и быстро.

Ага... Стало быть, Вы против работы на верх не возражаете. Тогда один из множества вариантов - коль на ноги надоело, по 3 раза в неделю долбить, можно на 5-6 недель уйти на две тренировки. Режим - по 4-5 подходов, лучше начать с 3-4, суперсериями, по 10-12 повторений. Можно взять любую прогу, по желанию/целям из "прикладного женского тренинга", где-то в библиотеке есть, там много прог, только делать не три, а две тренировки, и в суперсериях. Меньшее количество движений, оно вроде как и плохо, для жиросжигания, но будет внове, - это раз, поднимет интенсивность тренинга, то есть веса - это два. Хотя - в суперсериях не шибко разгуляешься, по росту весов, поэтому примените суперсерии выборочно. Кстати, эффект, по жировой, бывает и на объёмной работе; парадокс, но случается. Во сяком случае, ниче особо не потеряете, после цикла можно будет вернуться к жиросжигающей работе. Такое действительно бывает - делает женщина долго-долго сжигающую работу, попадает в зону стабильной фиксации жировой, меняет режим работы, - жировая уходит. Может и поднабраться. Хто кто его знает, какая будет реакция - Вы и так на форсаже, по жировой, и довольно длительно... Но я бы по любому поменял привычный режим работы.
И. Две тренировки на верх. В объёмном режиме, то есть в мягких пирамидах, от 12 до 6 повторений. Например - 2х10; 2х8; 2х6;. Широчайшие, дельты, верх груди. Весь цикл - 5-6 недель. Питание. Я бы попробовал такой вариант - немного набрать, пару кг, потом в следующем цикле ноги в жесткий сжигающий режим, можно пока также на 2- тренировках, верх - в более щадящем объемном режиме, типа - 4-5 по 8-10. Почему набрать, тем более наберется скорее всего на проблемной зоне - попа и ноги? - для того, чтобы выйти на срез нагрузка/питание на более высоком уровне. У Вас мало калорий, организм упирается, жировую не отдает. И этого мало, для комфортной жизни. Поэтому я по любому вижу решение в том, чтобы вовлечь в работу верх, питание добавить, на низ применить, позже, пару-тройку сжигающих тренингов, с акцентом на самые проблемные зоны.
Итого получится, после нескольких циклов, в смысле - должно получится - более высокий уровень соотношения питание/нагрузка, добавится мускулатуры вверху, ноги и таз будут суше. Если применить, на низ, но это уже позже, пару-тройку жестких сжигающих тренингов, они описаны, в том пособии, на которое я сослался.
То есть. Пока - вовлекаете в работу верх, две отдельных тренировки, в объёмных пирамидах, например. Ноги - две и в объемном диапазоне, суперсерии - выборочно. Цикл - 5-6 недель. Питание оптимизируете, в сторону увеличения углеводов. Лучше сложных, с высоким ГИ, типа риса. Для предотвращения срывов в рабочем, дежурном, то есть обязательном режиме, строго дозированно, но ежедневно, два-три раза в день едите сладкое, че-нить из простых углеводов, типа шоколада, лучше из того, что поглощается при срывах, например, пряники, - Вы писали, если не ошибаюсь. То есть делаете это подконтрольно, в обязательном порядке. Вес наберете, скорее всего, это не страшно, именно в Вашей ситуации, поскольку так и планируем, уйти вверх, по калоражу. Позже, когда ситуация устаканится, ну, скажем, еще через 1-2 таких вот, как я описал, переходных циклов, применяете жесткие сжигающие трехразовые, (первый можно двухразовый), по частоте тренировок в недельном цикле тренинги на низ. Верх, во время таких циклов - или вообще игнорируете, или в поддерживающем режиме. Аэробика не нужна, причем принципиально. В смысле, - не сейчас. Это позволит, в итого, и лучше, комфортнее питаться, и контролировать жировую низа.
Извините, что так сложно и несколько путано, просто сейчас прийдет Толя, со своими отказами/полуотказами, я начну спорить, и стану шовинистом. Женским. Или мужским. Я не помню, да и вообще путаю эти самые шовинизмы. И по половым признакам и вообще - с фашизмом и другими ...измами.
Успехов. У Вас хороший мышечный аппарат, руки, и то - присутствуют, по объёмам. А ноги - надо работать жестко, но на большем питании. Имхо, разумеется. Ну, чето похожее встречалось, ситуационно. Примерно так и решали. Повышали калораж, вовлекали в работу верх, ноги работали жестко. Процентов 25 крови потребляет мозг, надо, чтобы там было достаточно глюкозы. И лишний жир вполне сжигается, причем по месту отложения. Да, точно Толю накличу, он счас кааак!!! спросит, с сарказмой - а откуда эта самая точечная редукция??? А??? А игде исследования, в смысле - "какие будут ваши доказательства?"(с). Чур меня, чур...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Да, точно Толю накличу

а вот он - я

меняет режим работы, - жировая уходит. Может и поднабраться. Хто кто его знает, какая будет реакция

делаем что-то и не знаем - может уйдёт жир а может и прибавится?
Владимир - это несерьёзно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 2.1.2011, 21:07)
меняет режим работы, - жировая уходит. Может и поднабраться. Хто кто его знает, какая будет реакция

делаем что-то и не знаем - может уйдёт жир а может и прибавится?
Владимир - это несерьёзно

Серьезно, Толя, именно что серьезно. Замечал неоднократно - пашет женшина, добросовестно, с полной отдачей. Жировая ушла, значительно. Но то, что осталось, хоть и немного, ну не уходит. И так продолжается месяцами. Лето. Поездка на море. Приезжает - бац!!!, а жировой - нетути. Тренировок не было, была только ходьба, к морю, через гору/мостик там какие-то; диеты - тоже не было, но обошлось без изобилия - ан жировая и тю-тю. Как Вы понимаете, Анатолий, речь идет о конкретной ситуации. Это одна из первых ситуаций, на которых я зафиксировался. Ну, потом еще несколько схожих ситуаций. Итого. Стал применять. Прерываем тренинг, потом, после перерыва, меняем тренинг, причем по схеме - все неправильно и наоборот, например, вместо привычного сжигающего применяем силовой, точнее - объёмно-силовой, и в большинстве случаев получалось. Но. Не всегда, Анатолий, не всегда. В общем, не все так просто и линейно, как в мужском тренинге. Это совершенно серьезно. Иные там зависимости, непрямые и нелинейные, как у мужчин. И по другим параметрам - также. Не было бы у меня таких наблюдений, не писал бы. Как-бы - непопулярно, не поверят, и так далее... Но практика - вешь фактическая, под умозрительные схемы не подстраивается.
Поэтому и такой вот предполагаемый результат/эффект - может, и сбросит, а может, скорее всего, наберет, что и необходимо. В общем, как есть, так и пишу. Нам, тунгусам от ББ, фиолетово, что "так не бывает", чево вижу, о том и пою. smile.gif И даже больше, Анатолий! Жировая тоже местами уходит. И распределяется, именно что у женщин - местами. То есть имеем ВЫРАЖЕННУЮ локализованную топографию распределения жировой. Не встречалось? Ноги и попа - с жировой, а верх, включая переднюю стенку живота - сухие, очень сухие. Или. Предняя поверхность бедер уже высохла, начинает делиться, а ушки остаются. Или. Все в умеренной жировой, а передняя поверхность бедра - аж выгибается вперед от жировой, при сухом прессе. И так далее. 4 года у меня был специализированный женский зал, Анатолий, а это 10 групп по 15-18 человек в группе. Почти все, 90-95% точнее - просмотры, каждые 5-6 недель, проги, предметная работа, жесткая дисциплина. То есть все подконтрольно, жестко, схематично и предметно, по тренингу. И вполне эффективно. Но. Вот такого рода парадоксы - таки имели место. Сам мучился, потому и "Прикладной женский тренинг" нарисовал. В помощь тренерам и занимающимся. Че было, че мог понять, то и описал, про че и пишу, Анатолий, так что не обессудь.
В ББ для меня вообще практика рулит, и во все теории, рабочие, типа теории адаптации, стресса и следа она вполне вписывается. А в женском тренинге я готов отказаться вообще от всех теорий, там строго - только практика. Да, унифицированная, да, системная, но! Всегда - с оговоркой и с оглядкой, Анатолий. Женщина, это категория, применительно к которой все эти наши логики и диалектики с теориями бессильны, убоги и жалко выглядят. Уместны только трепет, перед Тайной, слегка прикрытый намеком на профессиональную тренерскую фамильярность, при полном вынесении ситуации/отношений за рамки отношений полов.
Извините, Анатолий, за поучительные тональности, это все для Вашего же блага, от старого седого тренера.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

То есть имеем ВЫРАЖЕННУЮ локализованную топографию распределения жировой. Не встречалось? Ноги и попа - с жировой, а верх, включая переднюю стенку живота - сухие, очень сухие. Или. Предняя поверхность бедер уже высохла, начинает делиться, а ушки остаются. Или. Все в умеренной жировой, а передняя поверхность бедра - аж выгибается вперед от жировой, при сухом прессе

существует определённый тип распределения жира заданный генетически
жир из этих "жирных" мест уйдёт в последнюю очередь как бы вы не старались
так что локального избавления от жира таки не существует

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

так что локального избавления от жира таки не существует

Анатолий, для Вас А.Шварценеггер авторитет?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я продолжу, по темам последних постов. Тяга рывковая. Нормальное видео, в общем то, только обычная техника, это тяга с виса, не с помоста. Для меня интересен именно такой вариант тяги, в силу более низкого старта, например, по сравнению с толчковой. Это дает большую растяжку мышц таза, на старте. Больше работают края ягодичных = более совершенная форма таза. За счет развития именно краев этой довольно толстой в поперечнике мышцы, имеющей тенденцию увеличиваться в средней части. Понятно, что тем женщинам, у которых таз плоский, надо таки начинать с рывковой, а уже потом, видя, как решается, или насколько не решается эта проблема, применять толчковую, то есть работать с более высокого старта, что даст более короткую амплитуду и акцент в средней части ягодичных. Да, там есть еще один интересный эффект, при применении ТР - в нормальной дизировке, то есть 2 раза в неделю, и пару тройку лет smile.gif, дает неплохое развитие широчайших, именно конусную форму, и внутренние части бедер. На толщину особо не влияет, широчайших, а вот конусность создает, проверено. Давно как-то обратил внимание, что те ТА, кто хорошо рвет, имею и развитые широчайшие, и развитые внутренние части бедер. У хорошо толкающих ТА наоборот - пиковые ягодичные, нет внутренней бедер и вываливающиеся вперед квадры. Да, и тяга рывковая, в том варианте, что я имею в виду, выполняется без подрыва, темп средний.
По приседаниям в рывковом хвате. Штанга на стойках, подхОдите, берете со стоек снаряд, швунгуете вверх, перехватываете шире, 2-2,5 ширины плеч и приседаете. Поначалу трудновато удерживать снаряд над головой, позже плечевые суставы "запираются", самопроизвольно, снаряд смещается над головой дальше назад, упражнение достигает, по технике, стадии сравнительного комфорта. Хорошо формирует бедро. То есть я применяю для контроля за формой, особенно при отставании бицепсов бедер и внутренних, на фоне превуалирования квадр и пика ягодичных, обычно - при сильной спине, при сильных разгибателях. При таком вот дисбалансе, функциональном, мышц бедра, таза и спины (разгибателей), это упражнение и применяется, для "лечения" такого дисбаланса, функционального. Ну, еще прорабатывает самую! верхную часть бедра, спереди, там, где наблюдается характерная ямка, между сухожилиями. Для прорабатывающего/рельефного тренинга это упражнение тоже очень актуально. Единственное, я применяю его только в первой половине прорабатывающего тренинга, (если говорить о подгтовке к соревнованиям), в последней половине его выполнять трудно, на фоне выматывающего тренинга. Темп тоже - тлько средний, вполовину, как минимум, медленнее, чем на видео. Да, там еще какие-то телодвижения/флуктации 2тело-снаряд", кажется, были? Без них, это дополнительные движения.

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
roninrey

а как Вы относитесь к такой схеме тренинга:

ноги 3 дня практически по вашей программе,
в начале тренировки пару упражнений на верх

цель: сохранить верх, ноги улучшить.

или всетаки на верх отвести отдельный день?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Цитата
Вы ж миня дааавно знаете... НА слово поверите?

Безусловно поверю.

Цитата
То, что и в каких количествах принимают форумчане, один среднестатистический химик-любитель, мне на всю команду хватило бы. И это минус тяжелые препы, типа анаполлона, или как-то так, могу ошибаться, в названии препов. Могу рассказать, в чем фишка

Фишка в ооочень большом объёме работы, и немного помочь организму фармой. Угадал?

Цитата
про фарму серьезно еше не писал. Надо?

Конечно. Такие объёмы работы должны ж на чём-то базироваться...

Коллега, уважаемый Дип, - спасибо. За доверие; в условиях инета это и приятно, и по сути, единственное условие достоверности.
По поводу больших объёмов работы и помощи, фармакологической. Это присутствует, конечно. На 10, 11 и 12-ти тренировках в неделю. Угадали.
Конечно, Вы правы, фарма и в ББ должна применяться для поддержания/обеспечения функциональной работоспособности. Критерий, например, в том тренинге, который я описываю... - такое (функциональное) применение присутствует при применении от 10 тренировок в недельном цикле. Это уровень работы/нагрузки. Критерий количества - в идеале, такое минимальное количество, чтобы объёмы не падали. То есть вопрос о увеличении объёмов на фарме в этом случае не стоит. Это позволяет минимизировать количество фармы. Вроде как и просто, но на самом деле за этим стоят серьезные вопросы - адаптация, уровень адаптивной реакции. Большее, нежели минимально достаточное фармакологическое обеспечение снижает уровень адаптивной реакции, то есть тренировочный (функциональный) эффект. Ну, а объёмы мы получаем на более низких уровнях нагрузки, 9, 8 и 7 и даже 6 тренировок. Тоже - можно и без фармы, после 10-12 частотного тренинга. Ну это по минимуму, конечно, но лично мне нравится, - минимально набранное устойчиво. Можно,.... это я опять о наборе после применения функционально-поддерживающей фармы, на остаточных эффектах примения (функционального) пролонгированных препаратов. Это второй вариант набора объёмов. Ну, и самый простой. Пашем на 10-12 частотной работе на функционально, строго - минимально-обеспечивающей фарме, потом уходим вниз, по нагрузке, то есть на 9, 8 и 7, реже 6 тренировок, применяем фарму, наиболее удобно - опять же пролонгированную, и получаем объёмы. Предпосылки двойные - за счет снижения нагрузки + фарма, в этом случае, именно анаболически применяемая. Почему удобно пролонгированные препараты. Это если для функциональной поддержки пролонгированные не использовались - начали пролонгированные, пока они заработают, атлет может получить бонусы по объемам, за счет снижения нагрузки. То есть имеем окно, по времени, хотя фарма уже применеятся. Мне это дает возможность отследить реакцию и по функциональной подготовке, и по набору объемов, на уровне "немного есть"/"отсутствует". Ну, это профессиональные детали, скажем так. По времени опять же - тренеру приходится точно ориентироваться, по времени/эффектам и тенинга, и применения фармы. Ну, поэтому, например, мне нравится, когда я имею такие окна, временные, для оценки состояний/эффектов. Оно вроде и мелочи, но такие мелочи карйне важны, особенно. если тольок начинаешь работать с атлетом, и еще надо тоько набирать статистику реакций. Их характера, силы, продолжительности, стабильности, вариативности... Прошу прощения за профессионализмы. Ну, вдруг таки интересно, хоть кому-нить.
И. Это кратко, очень поверхностно, по Вашему варианту применения фармы, кстати, действительно, в минимизированном формате. А это и интересно, насколько я понимаю, для женского ББ.
Но, собственно, я имел в виду другой прием применения фармакологического обеспечения. Хотя хорошо, что мы рассмотрели и этот, функционально-обеспечивающий, и его эффекты, точнее, постэффекты.
Сложновато? Ну, я как мог, упростил, сорри. Сам запарился, писать. Единственное, что радует, - кому-то это прийдется читать.... tomato.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey Я никогда,ни в одном зале не видела,чтобы кто-нибудь выполнял рывковую тягу,или приседания в рывковом хвате( ни мужчины,ни женщины)

Ну, это, я Вам скажу, ни разу ни критерий. С нас смеялись (мы - это те, с кем я работал, и спортсмены, и просто тренирующиеся, и я с ними smile.gif), и когда мы делали приседания в ножницы, именно на бицепс бедра, и когда мы пахали годами без фармы, и еще в сотнях, ну, десятках точно, случаев. Да вот Вам события последних лет - функциональный тренинг, считание нагрузки, циклирование, специализации в варианте ОТ - со всего этого смеялись. Но уже никому особо не смешно. Грусть мешает, и сожаления, - годы то идут, особого результата не видно.
Я вам скажу больше, - не то, что отдельным упражнениям еще предстоит занять свое место, в практике/тренинге, еще методики массовой, официальной нет. Парадоксально, но факт. Спорт высших достижений есть, сети коммерческих залов есть, массы тренируются, а методики, именно массовой, именно натуральной, именно официально/научно/практически подтвержденной - нету. Даже более того - есть мнение, что все уже придумано и все уже сказано. Может быть. Но пока элементарного учебника чето не видно, насколько я понял.
В общем, могу дать совет. Станьте перед зеркалом, когда будете выполнять эти упражнения. Ну, вот и увидите.... sport.gif Если кто спросит - валите все на меня, типа - "это один дурак придумал, знаю, что так никто не делает, просто ощущения прикольные". В общем, валите все на "прикольные ощущения", "просто пробую", "вместо разминки", "все и так надоело", "без разницы, что именно делать"..., и так далее. Для особо тупых, спрашивателей, можно незвначай уронить, выдержав паузу, - "да все сейчас так тренируются, ты че, не в курсе?!"
Шутки юмора, в ощем. Просто попробуйте, пару месяцев поделать, потом видно будет, че и почем. Это же упражнения, всего навсего. Такие же, как и любые другие. biggrin.gif

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
roninrey Да я не в смысле того,что упражнения смешные и в зале будут смеяться,просто мне кажется,желательно,чтобы кто-нибудь показал,как их правильно выполнять.А это сделать некому.
Правда был один,примерно вашего возраста,бывший тяжелоатлет,он бы наверняка показал,но сейчас я занимаюсь в другом зале.
А насчет химии можно поконкретнее:название препарата,дозировка,программа тренировки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
многие пишут что от становой расширяется. талия. что думаете по данному поводу?

Думаю, это возможно. Ну, видится такой вариант - малотренированная женщина, слабые ноги и разгибатели спины, чрезмерный вес в упражнении. То есть компенсаторным звеном будет талия, её мышцы. Косые сильные таки, МГ, они будут компенсировать недостаточность работы бедер, прямой мышцы живота и разгибателей спины. Вспухнут, конечно. Прежде строго необходимо, если хотите применять тяги, а они совершенно необходимы, можно позже обсудить эту НЕОБХОДИМОСТЬ, прежде освойте приседания со штангой на груди, подъемы ног в висе и наклоны стоя с гиперэкстензиями. Вес в тяге, например рывковой, не превышает для начала вес в приседаниях. Позже - на % на 20-30 максимум, больше. В тяге важен не вес, а - амплитуда, работа с виса, хорошая техника.
Итого. При правильном применении тяги только адекватно тренируют область талии, я применял для 100% занимающихся женщин, даже для проблемных по здоровью, с проблемами позвоночника, и не имел никаких проблем. Ни одного разу не имел. Ну, это же не значит, что у вас их не будет. Поэтому надо соблюдать очередность развития МГ, я выше написал об этом, очередность ввода в тренировку упражнений и технику. Счас вспомнил - давал тягу всем с первых тренировок, с грифом - от 8 кг, до 15. На фоне остальной работы, а тяги ставим в конец тренировки новичка, все было нормально. Штанги у меня были, небольшие такие, с желтыми блинами, гриф весил 8 кг. Замки по 1 кг. Ну, обычно вешали по 2,5 кг диски, для удобства, чтобы с пола гриф не соскребать, и работали. Собственно, это упражнение для развития мышц ног и разгибателей спины. Для пресса там хорошая фоновая нагрузка, но например, на этапе освоения приседаний со штангой на груди на прямую мышцу живота нагрузка значительно сильнее. Надо ставить такую технику, чтобы спина была прогнута, вперед, очень жестко поставлена, ни в коей мере не должен вес быть критичным - для спины. А вот ноги тогда и будут - поднимать. Стартовая нагрузка тут будет наиболее близкой, к критичной, для ног, поэтому с виса и работается. Плавно, в среднем темпе. Техника,... упражнение это для ног и таза, прежде всего. Так что думаю, с талией будут проблемы, не, могут быть, если вес излишен, отягощения, и контекст применения этого упражнения неверен, в женском ББ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)