спасибо за наводку! я уже об этом думала, нужно будет подробнее почитать про эти режимы, потому как честно говоря уже чисто морально просто долбить ноги трижды в неделю не можется, добавление рук и спины действительно помогает сделать все с меньшим напряжением ЦНС. в пятницу, например, чтобы что-то изменить, попробовала поделать все суперсетами, понравилось и быстро.
Ага... Стало быть, Вы против работы на верх не возражаете. Тогда один из множества вариантов - коль на ноги надоело, по 3 раза в неделю долбить, можно на 5-6 недель уйти на две тренировки. Режим - по 4-5 подходов, лучше начать с 3-4, суперсериями, по 10-12 повторений. Можно взять любую прогу, по желанию/целям из "прикладного женского тренинга", где-то в библиотеке есть, там много прог, только делать не три, а две тренировки, и в суперсериях. Меньшее количество движений, оно вроде как и плохо, для жиросжигания, но будет внове, - это раз, поднимет интенсивность тренинга, то есть веса - это два. Хотя - в суперсериях не шибко разгуляешься, по росту весов, поэтому примените суперсерии выборочно. Кстати, эффект, по жировой, бывает и на объёмной работе; парадокс, но случается. Во сяком случае, ниче особо не потеряете, после цикла можно будет вернуться к жиросжигающей работе. Такое действительно бывает - делает женщина долго-долго сжигающую работу, попадает в зону стабильной фиксации жировой, меняет режим работы, - жировая уходит. Может и поднабраться. Хто кто его знает, какая будет реакция - Вы и так на форсаже, по жировой, и довольно длительно... Но я бы по любому поменял привычный режим работы.
И. Две тренировки на верх. В объёмном режиме, то есть в мягких пирамидах, от 12 до 6 повторений. Например - 2х10; 2х8; 2х6;. Широчайшие, дельты, верх груди. Весь цикл - 5-6 недель. Питание. Я бы попробовал такой вариант - немного набрать, пару кг, потом в следующем цикле ноги в жесткий сжигающий режим, можно пока также на 2- тренировках, верх - в более щадящем объемном режиме, типа - 4-5 по 8-10. Почему набрать, тем более наберется скорее всего на проблемной зоне - попа и ноги? - для того, чтобы выйти на срез нагрузка/питание на более высоком уровне. У Вас мало калорий, организм упирается, жировую не отдает. И этого мало, для комфортной жизни. Поэтому я по любому вижу решение в том, чтобы вовлечь в работу верх, питание добавить, на низ применить, позже, пару-тройку сжигающих тренингов, с акцентом на самые проблемные зоны.
Итого получится, после нескольких циклов, в смысле - должно получится - более высокий уровень соотношения питание/нагрузка, добавится мускулатуры вверху, ноги и таз будут суше. Если применить, на низ, но это уже позже, пару-тройку жестких сжигающих тренингов, они описаны, в том пособии, на которое я сослался.
То есть. Пока - вовлекаете в работу верх, две отдельных тренировки, в объёмных пирамидах, например. Ноги - две и в объемном диапазоне, суперсерии - выборочно. Цикл - 5-6 недель. Питание оптимизируете, в сторону увеличения углеводов. Лучше сложных, с высоким ГИ, типа риса. Для предотвращения срывов в рабочем, дежурном, то есть обязательном режиме,
строго дозированно, но ежедневно, два-три раза в день едите сладкое, че-нить из простых углеводов, типа шоколада, лучше из того, что поглощается при срывах, например, пряники, - Вы писали, если не ошибаюсь. То есть делаете это подконтрольно, в обязательном порядке. Вес наберете, скорее всего, это не страшно, именно в Вашей ситуации, поскольку так и планируем, уйти вверх, по калоражу. Позже, когда ситуация устаканится, ну, скажем, еще через 1-2 таких вот, как я описал, переходных циклов, применяете жесткие сжигающие трехразовые, (первый можно двухразовый), по частоте тренировок в недельном цикле тренинги на низ. Верх, во время таких циклов - или вообще игнорируете, или в поддерживающем режиме. Аэробика не нужна, причем принципиально. В смысле, - не сейчас. Это позволит, в итого, и лучше, комфортнее питаться, и контролировать жировую низа.
Извините, что так сложно и несколько путано, просто сейчас прийдет Толя, со своими отказами/полуотказами, я начну спорить, и стану шовинистом. Женским. Или мужским. Я не помню, да и вообще путаю эти самые шовинизмы. И по половым признакам и вообще - с фашизмом и другими ...измами.
Успехов. У Вас хороший мышечный аппарат, руки, и то - присутствуют, по объёмам. А ноги - надо работать жестко, но на большем питании. Имхо, разумеется. Ну, чето похожее встречалось, ситуационно. Примерно так и решали. Повышали калораж, вовлекали в работу верх, ноги работали жестко. Процентов 25 крови потребляет мозг, надо, чтобы там было достаточно глюкозы. И лишний жир вполне сжигается, причем по месту отложения. Да, точно Толю накличу, он счас кааак!!! спросит, с сарказмой - а откуда эта самая точечная редукция??? А??? А игде исследования, в смысле - "какие будут ваши доказательства?"(с). Чур меня, чур...