Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

В том, что у посетителя зала не может быть "убитой" щитовидка на диете и гормоны в глубокой опе от тяжелых тренировок и тд.  Почки что ли не перегрузить белком? Это все чревато в длительной перспективе. Я лично за сдачу анализов периодически, не дожидаясь жалоб от организма!

Однако тема провокационная ))) Но речь шла не про ненужность сдачи анализов, а про корректную интерпретацию их результатов. 

Я с господином Dacherом соглашусь...пример в подтверждение его слов очень прост...скажем есть среднестатистический посетитель тренажерного зала, который имеет "убитую" щитовидку, низкий гормональный фон, "посаженные" почки и пр. При этом он, не жалуется на здоровье, но фактически его состояние является предвестником, либо уже последствием того или иного заболевания начальной формы. Сдает человек анализы, выкладывает результаты, и начинают его здесь "корректировать", там где высоко понижаем, там где низко повышаем. Но причину то мы не видим, не знаем, а почему вот этот показатель у него в минусе, по причине тяжелых тренировок или более чего то серьезного? Одно дело - проверка организма перед химизацией, и администрирование показателей в процессе нее, другое дело, когда уже в организме не все хорошо, и нужно устранять не последствия, а причину. Точнее даже искать причину. 

Сообщение изменено: stivSTI (27 июля 2015 - 07:36)

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Вместе с тем, лично мое общение с врачами в основном почему-то всегда напоминает старый анекдот, типа: "у тебя спички есть? Нет, я не курю. А, так у тебя х..й не стоит!" Это если говорить о причине, следствиях и инструментарии.

В медицине (да как и везде) Шоры, догмы, лень, пофигизм к сожалению, встречаются чаще, чем хотелось бы.
Тут же на форуме, я получил столько инфы, определившей, куда копать и как в это встроить официального врача даже при его сопротивлении, что это трудно переоценить.

И эндокринолог и впоследствии, уролог согласились( хотя поначалу сопротивлялись см. анекдот выше) независимо друг от друга со схемой, предложенной Вором для выправления моей ситуации, пока все идет как надо.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Какие либо анализы и диагностические инструментальные исследования нельзя рассматривать в отрыве от проблемы, они не являются самостоятельными методами исследования и сами по себе  ничего не стоят и не значат. Т.к. одно и то же изменение показателя в разных клинических ситуациях могут и должны интерпретироваться по разному.

Во первых, мы выкладываем результаты с динамикой, во вторых с историей жизнедеятельности, в третих выкладываем все то, что у нас есть после очных приемов с врачами, которые как специалисты, должны были нас обследовать полностью (с ваших слов это должно быть так), у нас уже должна быть полная картина происходящего. 

А вы бы вместо того, чтобы насмехаться с ухмылкой ну-ну давай-давайте, удачи вам хе-хе.... могли бы нести пользу людям, а да, это же бесплатно...      

С тем же успехом можно разбирать движение циклонов на Венере.

И весьма успешно! 

Сдает человек анализы, выкладывает результаты, и начинают его здесь "корректировать", там где высоко понижаем, там где низко повышаем. Но причину то мы не видим, не знаем, а почему вот этот показатель у него в минусе, по причине тяжелых тренировок или более чего то серьезного?

А врач видит? 

В медицине (да как и везде) Шоры, догмы, лень, пофигизм к сожалению, встречаются чаще, чем хотелось бы.

Полное безразличие к пациентам, формальный прием и стандартные рекомендации, и в основном бестолковые, бояться переработать и дать больше информации, чем им заплатили, я однажды разговорился, а что нужно, чтобы врач начал выполнял свои обязанности как положено, мне ответили, нужно стать хорошим другом врача...

Сообщение изменено: SerjVK (27 июля 2015 - 09:51)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

вот почему тут так часто пытаются все перевести какой-то саркастический тон с попыткой помериться членом, кто и в чем круче шарит?)

не все люди, но много таких)

почему нельзя просто делиться опытом, если кто-то не прав - подсказать, натолкнуть на источник правильной инфы... 

я вот читаю MESO RX, например, так там люди совсем по-другому друг к другу относятся... делятся знаниями и опытом, кто-то врач, кто-то на курсе 10 лет и т.д.

само собой что есть серьезные проблемы, которые на форуме решить не получится и нужен будет врач... врачей тут не любят (и мне понятно почему, т.к. сам сталкивался просто с адским пиздоватизмом), но, все же, я уверен, что среди них есть профи и если, не дай Бог, случатся серьезные траблы, то каждый сможет найти такого врача (при желании и деньгах).

я более чем уверен, эта тема будет скорее полезной, нежели не нужной.

правда при условии того, что здесь будут нормально общаться, а не переводить все в дешевые школьные понты)

предлагаю придерживаться позитивной атмосферы, хотя бы в этой теме)

всем хорошего дня!)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

А врач видит? 

банально, но врач видит человека. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

банально, но врач видит человека.

Врач не Ванга, чтобы по внешнему виду ставить диагноз, все сводится к одному, анализы, диагностика, жалобы, по которым ставится диагноз.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Врач не Ванга, чтобы по внешнему виду ставить диагноз,

т.е. ты хочешь сказать, что присутствие пациента не имеет значения ?

все сводится к одному, анализы, диагностика, жалобы, по которым ставится диагноз.

в совокупности с вербальным общением. Ты уверен, что "заочно", а тем более виртуально человек может адекватно и полно описать свои жалобы, состояние здоровья, а на другой стороне адекватно его понять ?

Сообщение изменено: stivSTI (28 июля 2015 - 05:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Имеет, но это не решающее значение.

в совокупности с вербальным общением. Ты уверен, что "заочно", а тем более виртуально человек может адекватно и полно описать свои жалобы, состояние здоровья, а на другой стороне адекватно его понять ?

Не уверен, так же как и не уверен в том, что при очном общение врач адекватно поймет пациента.

Как ни странно, по край не мере, те врачи к которым я обращался очно, были слепы, и им мое присутствие ни чего не дало. Есть хорошие врачи, мне попадались 1-2 таких, остальные, либо не хотят работать, либо некомпетентны, посещение таких "специалистов" давало только ощущение конвейера по опустошению кошельков пациентов. Проблема специалистов присуща не только в медицине, это касается любой сферы, хоть юридической, хоть спортивной, пойди найди хорошего тренера.

Бывает так, что любители становятся продвинутыми "любителями" и очень компетентными в вопросе, компетентней рядовых специалистов в той же теме.

Сообщение изменено: SerjVK (28 июля 2015 - 05:48)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

вот соглашусь - самодиагностика и самолечения в РФ нередко более адекватны, чем постановка диагноза и лечение врачом )

сам перед тем как пойти к любому врачу, изучаю вопрос в интернете и задаю ему конкретные вопросы....если плывет - нах... ну и правило "трех врачей" - беру консультации у трех разных врачей, желательно с ученой степенью ) результаты (диагнозы и предлагаемое лечение) у этих трех врачей - всегда разные ) потом приходится выбирать ) это я не про гормоны, а вообще

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А ты видел прикол с объявлением в поликлинике "Просьба пациентов не делиться симптомами при ожидании приёма, это затрудняет постановку диагноза". :crazy:  Личное мнение пациента о том, что у него болит, думается на одном из последних мест. Психосоматика. Так что да - врач спросит на что жалуетесь, а потом отправляет на анализы, чтобы постараться поставить точный диагноз. Кстати, в США, Intel вроде реализует проект DrWatson, там диагнозы ставит суперкомпьютер, не видя паицента, естественно, основываясь на симптоматике и анализах и обрабатывая миллионы похожих историй болезни. Встречал данные, что у него процент неверных диагнозов ниже, чем у среднего профильного специалиста. Так что в наше время по Интернету, таки - лечат. :crazy:

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Однако тема провокационная ))) Но речь шла не про ненужность сдачи анализов, а про корректную интерпретацию их результатов. 

Я с господином Dacherом соглашусь...пример в подтверждение его слов очень прост...скажем есть среднестатистический посетитель тренажерного зала, который имеет "убитую" щитовидку, низкий гормональный фон, "посаженные" почки и пр. При этом он, не жалуется на здоровье, но фактически его состояние является предвестником, либо уже последствием того или иного заболевания начальной формы. Сдает человек анализы, выкладывает результаты, и начинают его здесь "корректировать", там где высоко понижаем, там где низко повышаем. Но причину то мы не видим, не знаем, а почему вот этот показатель у него в минусе, по причине тяжелых тренировок или более чего то серьезного? Одно дело - проверка организма перед химизацией, и администрирование показателей в процессе нее, другое дело, когда уже в организме не все хорошо, и нужно устранять не последствия, а причину. Точнее даже искать причину. 

90% посетителей залов просто не умеют тренироваться, есть и восстанавливаться, я уже молчу про химию и прочие добавки. Основные проблемы лежат на поверхности и они очевидно видны на анализе.

Лозунги у кочки какие?

- Ебашить в зале

- жрать много белка

- сушка/безуглеводка(вообще без углеводов, некоторые дебилы еще и жир убираю почти в нули)

- дека/митан/тамокс..

Вот и издевается народ над своими тушками, убивая организм в хлам, такие примеры повсюду.

А сдаст человек анализ и поймет, что можно скорректировать свою диету и выровнять липидный профиль, сахар опустить, щитовидку из опы вытащить, глядишь и до тестостерона с пролактином дело дойдет, может  и тренировки поменяет и бухать перестанет.

Посмотрите на этих новомодных кроссфитеров, там вообще аут, про фарму и сон не слышали все на безуглеводке и ебашат,  как кони, что там с организмом даже представить страшно! Пол года походил и пропал человек, ушел из зала, организм тупо не выдержал, а сдал бы анализы ...

Если у человека есть жалобы, он сам их сформулирует в посте с анализами. Да и обращаются на подобные сайты, уже пройдя не одного "врача". Скажу за себя, не помню ни одного случая, что бы человек высказал недовольство моими назначениями и был не доволен конечным результатом, при условии, что я его вел от и до.

Сообщение изменено: Боп (01 августа 2015 - 11:16)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Скажу за себя, не помню ни одного случая, что бы человек высказал недовольство моими назначениями и был не доволен конечным результатом, при условии, что я его вел от и до.

таких как ты в виртуальном пространстве единицы, а советы дают все. В этом тоже есть проблема. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

предлагаю Вора, модером в "Здоровье" и "Химия"! не скупимся на лайки!

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

А сдаст человек анализ и поймет, что можно скорректировать свою диету и выровнять липидный профиль, сахар опустить, щитовидку из опы вытащить, глядишь и до тестостерона с пролактином дело дойдет, может  и тренировки поменяет и бухать перестанет.

Вот так получилось на первый раз! Жить буду?

34908e202a50.png

Сообщение изменено: greg777 (29 июля 2015 - 08:10)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

предлагаю Вора, модером в "Здоровье" и "Химия"! не скупимся на лайки!

Поддерживаю
Вор, что сам скажешь?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вот так получилось на первый раз! Жить буду?

34908e202a50.png

Привет!

Нормальные анализы, тестостерон можно поднять, пролактин опустить, если жалоб нет можно ничего не трогать.

Остальное хорошо.

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Привет, Вор! Спасибо! Тест мне то же кажется совсем низкий, на кануне была тренировка могло сказаться так думаю, буду еще позже мониторить, еще подойдет ДГТ, там срок 6 дней, есть проблемы с ага. Попить кломид? По анализам в интвитро около 8 кусков вышло со скидкой 10 %.

Сообщение изменено: greg777 (29 июля 2015 - 08:27)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

есть проблемы с ага. Попить кломид?

Давай начнем с пролактина, если ситуация не поменяемся, вернемся к кломифена цитрату.

Каберголин по 0,25мг/раз неделю два приема, потом раз в две недели два приема.

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

, на сколько недель?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

, на сколько недель?

я же написал выше, всего четыре приема, за шесть недель.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Поддерживаю
Вор, что сам скажешь?

я не против.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

я не против.

а поляну, кто накрывать будет ?  :p

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Если народ поддерживает и сам кандидат готов, то я за )

Будет у нас свой "вор в законе" ))

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
,

Нет я не понимаю, как определить наличие или отсутствие токсинов и шлаков у себя. Не стесняйтесь засоряйте, думаю многим интересно будет. Мусор снесут модераторы, если это будет действительно будет он.

По поводу шлаков и токсинов: основной показатель конечно напряжение печени. Симптоматика может быть абсолютно разной, та же повышенная утомляемость, головные боли, выпадение волос, частые инфекционные болезни.
В стенках кишечника способны оставаться непереваренные остатки пищи, которые в конечном счете приводят к аутоинтоксикации, росту патогенной микрофлоры. Нарушается всасывание микроэлементов и витаминов, снижается иммунитет. Это все обуславливается также тем что клетчатки мы потребляем недостаточно для того, чтобы полностью прочищать кишечник. Экзогенные токсины выхлопные газы, табачный дым, различные химические соединения. Вобщем я не стал пренебрегать этими факторами и пользуюсь периодически Энтеросгелем. SerjVK я посоветовал в дополнении к мексидолу, рыбьему жиру и лецитину, Т.к. Во первых это хороший адсорбер у которого есть способность к избирательной адсорбции и в описании имеются сведения " Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, креатинина, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза."
SerjVK по поводу Мексидола можешь рассмотреть в/м инъекции , их эффективность больше. Аналог еще мексиприм у него есть, пил я его не понравился, а некоторым наоборот.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
greg777,

Привет, Вор! Спасибо! Тест мне то же кажется совсем низкий, на кануне была тренировка могло сказаться так думаю, буду еще позже мониторить, еще подойдет ДГТ, там срок 6 дней, есть проблемы с ага. Попить кломид? По анализам в интвитро около 8 кусков вышло со скидкой 10 %.

Зачем сдавал анализы после тренировки? У тебя и пролактин мог скакнуть от нее. А сейчас получается давить его будешь по назначению Вора. Может все таки пересдать пролактин?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

greg777,
Зачем сдавал анализы после тренировки? У тебя и пролактин мог скакнуть от нее. А сейчас получается давить его будешь по назначению Вора. Может все таки пересдать пролактин?

Ты не согласен с назначением? Можешь обосновать?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

,По поводу шлаков и токсинов: основной показатель конечно напряжение печени. Симптоматика может быть абсолютно разной, та же повышенная утомляемость, головные боли, выпадение волос, частые инфекционные болезни.
В стенках кишечника способны оставаться непереваренные остатки пищи, которые в конечном счете приводят к аутоинтоксикации, росту патогенной микрофлоры. Нарушается всасывание микроэлементов и витаминов, снижается иммунитет. Это все обуславливается также тем что клетчатки мы потребляем недостаточно для того, чтобы полностью прочищать кишечник. Экзогенные токсины выхлопные газы, табачный дым, различные химические соединения. Вобщем я не стал пренебрегать этими факторами и пользуюсь периодически Энтеросгелем. SerjVK я посоветовал в дополнении к мексидолу, рыбьему жиру и лецитину, Т.к. Во первых это хороший адсорбер у которого есть способность к избирательной адсорбции и в описании имеются сведения " Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, креатинина, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза."
SerjVK по поводу Мексидола можешь рассмотреть в/м инъекции , их эффективность больше. Аналог еще мексиприм у него есть, пил я его не понравился, а некоторым наоборот.

Из ответа не следует, как можно определить наличие или отсутствие шлаков и токсинов в организме! Вопрос был в этом!

Человек кому ты дал рекомендацию, длительное время сидел на дефиците, там все, что было в кишечнике пошло в работу. Печень, почки, у человека в порядке, липидный профиль нарушен длительным дефицитом и урезанием жиров, дополнительная  адсорбции холестерина, только затянет восстановление.

Применять энтеросгель, в качестве профилактики, в этом конкретном случае, сомнительно.

Сообщение изменено: Боп (30 июля 2015 - 02:19)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Здрасте товарищи! Сдавал не сразу после тренировки, а тренировка была до этого часов 12, рекомендуют 24. Это предположение. Х.й знает как должно быть. Я вот что думаю, не побухаю месяц, не буду курить по синьке, попробую не есть всякое говно, а больше мяса овощей и фруктов, посплю побольше, со стресами пошлю всех на х...Й  и пересдам. Вот подошел ДГТ кто что скажет? 

97e90a6b4166.png

Сообщение изменено: greg777 (30 июля 2015 - 02:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

я не против.

Поздравляю с покраской :)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Боп,

Ты не согласен с назначением? Можешь обосновать?

1. Пролактин в пределах референта.
2. Стресс, включая физический повышает концентрацию пролактина. Трудно судить без повторного анализа об истинном значении пролактина в состоянии без стресса.
Высвобождение пролактина из гипофиза является очень чувствительным маркером как физического, так и психологического стресса [13]. Выброс пролактина является результатом общего повышения адренергической активности гипоталамуса [19, 31].

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых