Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Алексей Никулин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
164 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

В любой задаче и сфере деятельности - ритм наш помощник и союзник. Начинаем с комфортного ритма и начинаем получает удовольствие от шага, от ветра, солнца, очередного подъёма штанги, шага. Не ошибается и не падает лишь тот, кто так и сидит на диване и боится встать и начать делать. Но рано или поздно, все-таки придется встать….

Что, собственно, случится непоправимого, если вы с первого раза не сможете совершить свой «Подвиг Гералка». Ничего ровным счетом. Это будет хорошим уроком и поводом проанализировать ваш подход к задаче и вновь встать на вашу тропинку и начать иначе. И успех неминуемо ждет вас.

Когда-то в далеком детстве я ненавидел бег и все что с этим связанно. И когда я пришёл в зал тут то я думал, точно никогда и не за что не буду заниматься этим нудным занятием. Но жизнь и мои задачи расставили все иначе. И мне пришлось осознать, что в начале это «необходимое зло»))).

Все мои подготовки были так или иначе связанные с кардио нагрузками. Я просто терпел, но понимал, что сам себя загоняю в угол. Последней каплей было состояние, на реабилитации, когда я делал много кардио нагрузок. И это меня убивало не физически, а морально.

Порой складывалось ощущение, что земной шар каждый раз все больше и больше давить на меня. И вставая утром в очередной раз было ощущение, что я иду не на пробежку, а мне надо 400 вставать со штангой)). И я начал задумываться как с этим жить и как менять и найти точку комфорта и равновесия.

Все оказалось очевидно. Начал с ритма и верной дозировки кардио нагрузок. Перестал прокручивать длительность и тяжелеть этого мероприятия в целом. Перестал заглядывать за финишную прямую и производить оценочные мероприятия. На сколько тяжело и как мне будет не комфортно. Говорил себе «будь проще – ПРОСТО ВОЗЬМИ И ДЕЛАЙ». Моя задача была аккуратно идти каждые последующие 5 минут или 500 метров. И когда я перестал думать, что это долго и нудно.

Произошла магия мне стало легче и как будто камень с души упал. Нагрузки стали легче переноситься и тут я перешел в режим дисциплины, а изнасилования собственного нутра. И даже отчасти, и порой мне начало нравится, и я начала получать удовольствие от таких мероприятий.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Алексей Никулин о слингах для жима лежа RAW

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Алексей Никулин: Ни чем непримечательная тренировка . Приседания с паузой внизу без пояса 200 5х13. Кроме одного момента -собственно веса 65.250. Данную раскладку делал с большим весом. Когда ты меньше 70 ощущения , что штанга располагается на костях. Там где ранее было мясо , когда-то мешок костей)).

https://vk.com/video...06634_456244917

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Алексей Никулин: Ни чем непримечательная тренировка . Приседания с паузой внизу без пояса 200 5х13. Кроме одного момента -собственно веса 65.250. Данную раскладку делал с большим весом. Когда ты меньше 70 ощущения , что штанга располагается на костях. Там где ранее было мясо , когда-то мешок костей)).

Опытный образец Boston Dynamics под кодовым именем Лёха Домкрат

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

А многие так сверхнизко кладут? Не видел до этого, или на обращал внимание... Выглядит страшно, сноровка нужна, 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Кроме одного момента -собственно веса 65.250.

Чот бред какой-то.

Какие 65?

Какие 200*13 при этом весе могут быть?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

А многие так сверхнизко кладут?

Нет. Нельзя так класть по правилам.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

А многие так сверхнизко кладут? Не видел до этого, или на обращал внимание... Выглядит страшно, сноровка нужна, 

Белкин также низко кладет . Я когда тренировался с Алексеем была попытка перейти на такое положение штанги - после первого же раза потом две недели не мог приседать , руки просто ломило ))     

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Чот бред какой-то.

Какие 65?

Какие 200*13 при этом весе могут быть?

На видео на штанге сколько по вашему ?  

Сейчас пообщался с Алексеем, он реально весит 65, сейчас ест не больше 1500 калорий , плюс сейчас без витаминов тренируется  

А дальше - как говорится - хотите верьте , хотите нет  

Сообщение изменено: Fortnite (19 апреля 2021 - 12:31)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Белкин также низко кладет . Я когда тренировался с Алексеем была попытка перейти на такое положение штанги - после первого же раза потом две недели не мог приседать , руки просто ломило ))     

Согласен. У Алексея и по-хуже ситуация случилась.. Жутковатая хрень...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

На видео на штанге сколько по вашему ?  

200.

А, он иначе там пишет, 200*5,  а не на 13.

он реально весит 65

Не похож он на видео на 65 кг.

Белкин также низко кладет

Не дадут команду при таком положении.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Тогда почему дают Алексею, ведь он всегда так низко кладет

вот видео  с соревнований и команду дали и три белых

Сообщение изменено: Fortnite (19 апреля 2021 - 12:49)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
E4A76070-5D6C-4058-A13A-5B343D7B040F.jpeg

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Тогда почему дают Алексею, ведь он всегда так низко кладет

Не всегда. На этом видео штанга ниже, чем на соревнованиях.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

сейчас ест не больше 1500 калорий

Зачем???

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Зачем???

Есть необходимость, но озвучивать на форуме не буду 

Но он и раньше ел очень мало 

Сообщение изменено: Fortnite (19 апреля 2021 - 02:19)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
Если есть кто то из Мурманска , то возможно данная информация будет интересна :
"Всем доброго время суток.
То, что давно планировалось, то, что давно хотели реализоваться. Но карты спутала жизнь и непредсказуемые события в виде карантина. Жизнь так устроена, что как правило, все идет не по плану. Но в наших руках любую проблему превращать в задачу и решать ее.

И вот через год мы решили все-таки сделать запланированное мероприятие. «Не стоит оставлять картины незавершенные». И поэтому Мурманск-2021. Семинару и открытой тренировке быть. 1–2 мая. Хороший повод отпраздновать «Первомай» за полезным делом, а главное интересным. Я уже пакую чемоданы и жду каждого из вас в городе Мурманск.

Обсудим методические аспекты тренировочного процесса, мои технические взгляды и "секреты". Как тренироваться, как поднимать, как отдыхать, как питаться и помогать всячески своему организму. И главное, как от этого получать эмоции и результат.

Пообщаемся и я отвечу на все возникающие вопросы. И на второй день рассмотрим все на практике как то, что мы рассматривали на семинаре, а также конкретно то, что лично вас интересует и вы хотели узнать.

Я всех жду, лично тебя жду. Уверен будет интересно, будет полезно - каждый из нас уйдет с хорошим настроением и ощущением послевкусия. Всем быть! До встречи Друзья.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Наступило время ,когда штанга давить особенно тяжело и с особым цинизмом. Вес собственный снова меньше отметки 70 килограмм и раскладку ,которая будет ниже. Я не раз уже выполнял, но с таким собственным весом нет. Приседания с паузой внизу без пояса 20x10; 40x10; 60x5; 80x5; 100x5; 120x5; 140x5;160x5; 180x5; 2005x10;"https://vk.com/video...53791_456243283

Сообщение изменено: Fortnite (26 апреля 2021 - 11:57)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
"Успех — это процесс. Успех повторяем и предсказуем. Успех приходит не оттого, что мы надеемся, молимся, разрабатываем планы, а оттого, что усердно трудимся (хотя, конечно, после некоторого планирования): делаем нужные шаги правильным способом, снова и снова, раз за разом."

Чем меньше собственный вес , тем штанга больше и больше тебя впечатывается в помост. Словно вновь и вновь показывает кто тут хозяин положения. И складывается ощущение , что штанга уже располагается на костях и ты пытаешься договорится с привычным весом , чтобы он так безжалостно не давил на тебя. Иногда это удаётся и ты находишь положения динамического равновесия между тяжестью железа и осознанной тренировочной задачей. В пятницу у меня по традиции были приседания с паузой, правда перешли от 5 к 3 повторам и да, всегда было комфортно работать в малом количестве повторов .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Очередная ничем не примечательная тренировка, можно сказать рядовая. Но, главное тут, что вес мой гораздо меньше, чем был и он уже упал ниже границы 70. И поэтому штанга активно начинает сопротивляться и нещадно давить. Но мы боремся и снова боремся. А если серьёзно, продолжаю свой путь восстановления организма.

Путь физкультурника и процесс реабилитации продолжается.

Тяга 20x10; 45x10; 65x5; 85x5; 105x5; 125x5; 145x5; 165x5; 185x5; 205x5; 220x5x6; 210x5x6;https://vk.com/video16858160_456240973

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Эта весна была более активная чем в прошлый год . Немного напомню в марте 2020 мы все узнали что такое изоляция, что такое тренировки под запретом. Как мы короткими перебежками пытались тренироваться.

Всякая двигательная активность оказалась вне закона. Добрые владельцы небольших фитнес качалок, сродни сухому закону из под полы торговали алкоголем, так и они запускали маленькими группами и исключительно знакомых или за кого поручился кто-то. И каждый раз выходя из зала ты ощущал все ценность тренировки .

Выдыхая полной грудь свежий ночной воздух ощущал полное удовлетворение и ощущения кайфа и что ты живешь. Особенно это ощущается, когда резко этого лишаешься и начинает остро чувствовать. Ведь завтра может не быть, завтра может зал закры. Так как особо бдительные соседи успели доложить в вышестоящие инстанции.

Плюс у меня было это связанно с попыткой попасть на операцию и пройди семь кругов Ада). И мы таки смогли лечь, осуществить операцию и вернуться в карантин к короткими перебежкам в тренировках. Сейчас это выглядит как сюжет какого-то фильма про альтернативную реальность.

На данный момент жизнь потихоньку приходит в норму. Хотя новости из Европы не радуют и все больше и больше информации о третье волне и возрастании статистики по заболеваниям. Особенно стоит задуматься шикарное решение про майские праздники. Не знаю кто этому радуется, но я и мое окружение уже считает финансовые потери и как лавировать данный нюанс. Работать и трудится надо, а не разлагаться в режиме праздник на празднике.

Но этой весной, точнее прям перед поездкой в Красноярск на SPS и встречей с нашей дружной командой "Живая Сталь". Я успел снова очутиться в больничной палате и вручить свое тельце ребятам в белых халатах, чтобы они оперативно сделали все необходимые операции. Чтобы вовремя не допустить ухудшение ситуации и как говорится с "корабля на бал" уже через день я уже сидел напротив серебристого крыла ,которое несло меня в славный город Красноярск.

За этот месяц мой вес активно и стремительно снизился до рамок 67 категории. Это обусловлено в том числе с большим объемом кардио нагрузок и количеством еды в моем рационе. И сейчас я себе поставил небольшую цель в течении пару месяцев адаптироваться к новому весу и задержаться на этом уровне и самый главный момент поддержка и оттачивания силовых качеств.

В частности в приседаниях и тяге, так как в жиме рука совсем пока разобрана и ее кондиций не хватает более менее рационально грузить ее.
На данный момент моя тренировочная неделя выглядит следующим образом -все те же 7 дней ,как и у всех. Кардио разделено на две части .
Понедельник.
лестница - 60 минут
дорожка 60 минут
Тренировка.
1. Приседания 5x13
2. Жим лежа 5x5
3. Приседания с паузой внизу без пояса 5x10
4. Подсобка плечи + ноги

Вторник.
Лестница 130 минут
30 минут Дорожка

Среда.
лестница - 60 минут
дорожка 60 минут
Тренировка.
1. Тяга 5x13
2. Жим лежа 5x6
3. Тяга с паузой под коленом 5x8
4. Подсобка на спину и трицепс.

Четверг.
Лестница 130 минут
30 минут Дорожка

Пятница.
лестница - 60 минут
дорожка 60 минут
Тренировка
1. Приседания с паузой внизу без пояса 5x13
2. Жим лежа 5x6
3. Глубокие жимы ногами 20x10
4. Подсобка на ноги и грудь.

Суббота.
лестница - 60 минут
дорожка 60 минут
Тренировка.
1. Наклоны на safety bar 10x6
2. Жим лежа 5x5
3. Подсобка на грудь и плечи.

Воскресенье.
Лестница 130 минут
30 минут Дорожка

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
"Доброе время суток, Живая Сталь.
Потихоньку перехожу к меньшему количеству повторов
20x10; 40x10; 60x5; 80x5; 100x5; 120x5; 140x5; 160x5; 180x5; 200x5x2; 220x3x10;. Штанга пока весьма увесистая и так и стремится прибить к помосту))"
https://m.vk.com/vid...73953791_415520

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений
К концу месяца перехожу с 5 повторов к 3 и уменьшаю общий объем тренировок. С целью уделить больше внимания на силовую работу и начинаю циклировать в рамках недели и месяца нагрузки в базовых упражнения. Так же добавил паузы в жиме лежа. Исходя из собственного веса и самочувствия и рекомендаций по здоровью.

Мое питание претерпело изменения в углеводах. Теперь это выглядит так
Белки - 50, Жиры 60, углеводы 160. Воды так же минимум 4.5 литра в тяжелые тренировочные дни до 6-7 литров.

Реабилитация и восстановления опять же идет своим чередом и все тренировочные манипуляции производятся с учетом состояния здоровья и общего самочувствие. Потому что это самое главное и важное. Так как главная задача - это вернуть организм к штатным настройкам и показаниям. Так же присутствует походы в госпиталь и само процедуры по лфк каждые 2-3 часа.

Из цифр в новом весе были показаны следующие показатели.
Приседания 230x5; 255x2; 265x1;
Приседания с паузой внизу 200x5; 210x3
Жим лежа 105x4
Тяга 235x5;
Тяга из паузой под коленом 165x5; 175x3;

Новые день несет новые условия и состояние ,но задачи прежние. Восстановить себя после травм, восстановить здоровье и вернуться полноценно на помост в троеборье. Путь долгий и не простой, но тут не место суете и спешке.

А цели, цели всегда нужны ,чтобы наполнять меня энергией и желанием работать и вкладывать все больше и больше морально. Так как мы сильный и слабы на столько, на сколько сильная наша голова, духом или силой воли, а быть может просто упрямством. Кому что больше нравится и как это назвать оставляю на ваш суд и усмотрение.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Из профиля Алексея Никулина:
Всем привет, много кардио и много двигательной активности и так же продолжаю поднимать в зале . Как всегда повторяю , когда приседания с паузой внизу идут в след за первыми приседаниями - это особенно вкусно , насыщено и я бы сказал смачно. Организм всем естеством молвит или орет благим матом хозяин пощади и хватит уже приседаний . А народная мудрость гласит много приседаний не бывает - только мало или ты очень ленив здесь и сейчас . Поэтому обычно такие Тренировки заканчиваются следующим образом - ноги засовываем в карманы и ползём в сторону душа ....
Вторыми приседаниями у меня были следующие 180х5х5; 200х3х4; 210х3х2.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

«Из-за не забитого гвоздя потеряли подкову, из-за потерянной подковы лишились коня, из-за лишенного коня не доставили донесение, из-за не доставленного донесения проиграли войну...»

Поэтому спортсмена отличает от фанатика и того, кто использует зал как наркотик, четкий план, четкое видение процесса, и любой шаг должен быть обдуман. Должно быть понимание для чего и зачем, какие плюсы и последствия. Результат достигается не на конкретной тренировке, результат достигается и постигается четкой, обдуманной, системной работой на протяжении длительного времени.

Когда каждый повтор, подход, тренировка, цикл и подготовка укладывается в единую стратегию. Да спорт — это не математика, спорт — это система мер, которой мы создаем вероятность результата: чем больше мы компонентов собрали в единое целое, тем вероятность результата и успеха выше.
Работайте с умом, работайте с головой и получайте удовольствие от того, что делаете. .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Время шустрых и легких. Поработал на мягком грифе давно не брал его в руки. 20x10; 45x5; 65x5; 85x5; 105x5; 125x5; 145x5; 165x5; 185x5; 205x5; 225x3x2; 235x3x8. Собственный вес 62.4." https://m.vk.com/vid...73953791_416773

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Блин, а что вообще происходит? Что это и почему? https://vk.com/feed?...86170231_174316

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Как он низко положил штангу :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чувак ещё потренируется, научится класть штангу на поясницу и тогда будет 300! :)

Чувак вообще-то топовый лифтер, олтаймер, с приседом 345, жимом 180, и тягой 315. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых