Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по химии

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

А: Это кристаллизовался стероид. Чтобы он опять растворился в масле, ампулу или пузырек нужно нагреть. Быстрее всего это сделать, равномерно прогревая ампулу на огне зажигалки. Обычно достаточно 5-10 секунд.

Лучше на батарею положить или в теплую воду. Зажигалкой лекго перегреть и испортить преп.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Лучше на батарею положить или в теплую воду. Зажигалкой лекго перегреть и испортить преп.

Обоснуй. Тестостерона пропионат, к примеру, при 120 градусах только плавится. Я специально написал, что ампулу нужно греть равномерно и указал время. У меня за это время никогда препараты не портились.

А на батарее он будет несколько часов растворяться. Ну, если ты затейник или никуда не торопишься, то можно и на батарее, и на водяной бане, и в духовке, и в микроволновке.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Обоснуй. Тестостерона пропионат, к примеру, при 120 градусах только плавится. Я специально написал, что ампулу нужно греть равномерно и указал время. У меня за это время никогда препараты не портились. А на батарее он будет несколько часов растворяться. Ну, если ты затейник или никуда не торопишься, то можно и на батарее, и на водяной бане, и в духовке, и в микроволновке.

Так а что тут обосновывать то? Перегрел=испортил. Если не изменяет память, то трен нельзя нагревать выше 50 по цельсию. 

Что касается 120, "при которых плавится проп", то это скорее всего касается не действующего в-ва (тестостерона), а эфира, в котором но растворен. Думаю что тест при нагревании до такой температуры испортится. Но это лишь мое предположение.

К слову, я бы не думая вернул закристаллизованный препарат диллеру либо выкинул его. 

Сообщение изменено: Izverg (04 ноября 2014 - 03:18)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Так а что тут обосновывать то? Перегрел=испортил.

И где критерий перегрева? И почему масло должно испортиться?

Izverg:

Если не изменяет память, то трен нельзя нагревать выше 50 по цельсию.

Пруф?

Izverg:

Что касается 120, при которых плавится проп, то это скорее всего касается не действующего в-ва (тестостерона), а эфира, в котором но растворен.

Ну да, эфира. А откуда там чистое тесто возьмется-то? )

Izverg:

К слову, я бы не думая вернул закристаллизованный препарат диллеру либо выкинул его.

В инструкции к дальхимфармовскому пропу было написано, что выпадение осадка это нормально и что надо греть. Фактически, кристаллы в масле говорят о том, что препарат как минимум не пустой.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Пруф?

Инфу получил от человека, в компетенции которого не сомневаюсь. Он и на этом форуме иногда бывает. Могу в личку ник написать, спросишь у него потом сам.

Капкан:

Ну да, эфира. А откуда там чистое тесто возьмется-то? )

Ну так тест то растворен в эфире. 

Капкан:

Фактически, кристаллы в масле говорят о том, что препарат как минимум не пустой.

И как минимум жопорвущий. В добавок получить абсцесс, юзая такой преп, при равных остальных, гораздо выше. 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Инфу получил от человека, в компетенции которого не сомневаюсь. Он и на этом форуме иногда бывает. Могу в личку ник написать, спросишь у него потом сам.

Не-не-не, тут публичное обсуждение того, что войдет в ФАК. Тайны мадридского двора не канают.

Izverg:

Ну так тест то растворен в эфире.

Как все запущено) Может, тебе самому ФАК почитать, прежде чем его обсуждать? Тест не растворен в эфире, это эфир растворен в масле.

Izverg:

И как минимум жопорвущий.

Чушь. Жопу рвут препараты с большой концентрацией растворителя. Если эфир кристаллизовался, то это как раз сигнал о том, что растворителя недостаточно или же его совсем нет (как в случае с дальхимфармом: там спирта совсем нет, только эфир и масло).

Izverg:

В добавок получить абсцесс, юзая такой преп, при равных остальных, гораздо выше.

Сочиняй.

Сообщение изменено: Капкан (04 ноября 2014 - 03:38)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Не-не-не, тут публичное обсуждение того, что войдет в ФАК. Тайны мадридского двора не канают.

Ну это не тебе решать. Тема, скажем так, пикантная, многие функционеры этого спорта не желают, что бы их фамилии упоминали при публичном обсуждении сильнодействующих веществ.

Капкан:

Как все запущено) Может, тебе самому ФАК почитать, прежде чем его обсуждать? Тест не растворен в эфире, это эфир растворен в масле.

Учиться никогда не поздно.

В том числе и тебе.

Тест+пропионатный эфир (C3H6O2) +масло = тестостерон пропионат.  Более подробно про пропионат.

Тест+ энантатный эфир (C7H14O2) + масло = тестостерон энантат.

И т.д.

Более подробно про эфиры.

Капкан:

Если эфир кристаллизовался, то это как раз сигнал о том, что

Это сигнал о хреновом качестве препарата, либо о том, что истек его срок годности.

Капкан:

Сочиняй.

А зачем сочинять, если все логично? )

Сообщение изменено: Izverg (04 ноября 2014 - 04:04)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Ну это не тебе решать. Тема, скажем так, пикантная, многие функционеры этого спорта не желают, что бы их фамилии упоминали при публичном обсуждении сильнодействующих веществ.

То есть ты предлагаешь, чтобы в ФАК входила не общедоступная научно обоснованная информация, а нечто, доверие к которому базируется на авторитете твоего секретного товарища? В ФАКе должны быть базовые вещи, бесспорные для любого опытного пользователя. Дискуссионные вопросы не должны входить в ФАК.

Izverg:

Учиться нискогда не поздно. В том числе и тебе. Тест+пропионатный эфир (C3H6O2) +масло = тестостерон пропионат. Более подробно про пропионат. Тест+ энантатный эфир (C7H14O2) + масло = тестостерон энантат. И т.д. Более подробно про эфиры.

И где там написано, что тестостерона пропионат - это тестостерон, растворенный в эфире? Реакция растворения это не реакция этерификации (эфиризации). Тестостерона пропионат и тестостерон - это два совершенно разных по своим свойствам химических вещества. Тестостерона пропионат становится тестостероном при взаимодействии в крови с ферментом эстеразой, вырабатываемым печенью. То есть в ампуле никакого тестостерона нет, он там кристаллизоваться не может. Хотя сейчас появились препараты, где неэстерифицированные стероиды растворены в масле. У фармакома, например.

Izverg:

Это сигнал о хреновом качестве препарата, либо о том, что истек его срок годности.

На рабочесть препарата это не влияет, не свисти. Срок годности у масла - вещь условная, при правильных условиях препараты могут храниться десятилетиями.

Izverg:

А зачем сочинять, если все логично? )

Логика здесь не при чем.

Сообщение изменено: Капкан (04 ноября 2014 - 04:26)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

То есть ты предлагаешь, чтобы в ФАК входила не общедоступная научно обоснованная информация, а нечто, доверие к которому базируется на авторитете твоего секретного товарища? В ФАКе должны быть базовые вещи, бесспорные для любого опытного пользователя. Дискуссионные вопросы не должны входить в ФАК.

ТО есть у тебя есть научно обоснованная информация, что даже при нагревании до 120 по цельсию, с препом ничего не случится? Так?

Капкан:

Тестостерона пропионат становится тестостероном при взаимодействии в крови с ферментом эстеразой, вырабатываемым печенью.

А нандролона фенилпропионат становится нандролоном тоже внутри организма? Впервые слышу о таком.

Капкан:

И где там написано, что тестостерона пропионат - это тестостерон, растворенный в эфире?

Берется действуюшее в-во, нандролон, тестостерон, и т.п его соединяют с эфиром, потом полученное растворяют в масле. Разве не так? 

Капкан:

На рабочесть препарата это не влияет, не свисти.

Качество не влияет на "рабочесть"?  ))) ХЗ, сомнительное утверждение. 

Еще раз повторяю. что лично я бы не стал колоть в себя препарат, в котором плавали хлопья.

Капкан:

Логика здесь не при чем.

Ну как это? Смотри...

Кристаллизировавшийся преп, мог до конца не раствориться при нагревании. В результате, нерастворившиеся частицы, могу не рассосаться внутри мышцы. В результате эти частички закапсилируются и начнется формирование абсцесса. 

Все логично вроде бы. )

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

ТО есть у тебя есть научно обоснованная информация, что даже при нагревании до 120 по цельсию, с препом ничего не случится? Так?

При кратковременном нагревании - да.

Izverg:

А нандролона фенилпропионат становится нандролоном тоже внутри организма? Впервые слышу о таком.

Сколько тебе еще открытий чудных предстоит в жизни совершить)

Говорю же, читай ФАКи, изучай предмет. А то смешно получается: сначала даешь совет про батарею, а потом оказывается, что ты сам так не делал. И про 50 градусов для трена - секретный товарищ шепнул - это же смешно.

Izverg:

Еще раз повторяю. что лично я бы не стал колоть в себя препарат, в котором плавали хлопья.

Ну если общественность проголосует за то, чтобы это зафиксировать в документе, обязательном к всеобщему прочтению перед общением в разделе, то нехай)

Izverg:

Ну как это? Смотри... Кристаллизировавшийся преп, мог до конца не раствориться при нагревании.

Как они тогда в шприц и в жопу попадут? Те, что сквозь иглу пролезут никакого вреда не окажут: все суспензии тому пример. Там таких кристалликов десятки тысяч за инъекцию в жопу попадает, и ничего.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Берется действуюшее в-во, нандролон, тестостерон, и т.п его соединяют с эфиром

Что значит "соединяют"? Читай про этерификацию, это такая химическая реакция.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Сколько тебе еще открытий чудных предстоит в жизни совершить) Говорю же, читай ФАКи, изучай предмет.

Так да или нет? Я без подкола спрашиваю.

Объясни своими словами. 

Капкан:

Как они тогда в шприц и в жопу попадут? Те, что сквозь иглу пролезут никакого вреда не окажут: все суспензии тому пример.

Окажут, еще как.

Даже те окажут, что через инсулинку пролазят. 

Капкан:

А то смешно получается: сначала даешь совет про батарею, а потом оказывается, что ты сам так не делал.

Делал, но колоть потом не решился. Как сейчас помню, что это был проп lyka labs

И про 50 градусов для трена - секретный товарищ шепнул - это же смешно.

Я же сказал, что вот лично тебе, при желании, могу написать его ник в личку. 

Сообщение изменено: Izverg (04 ноября 2014 - 04:56)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Так да или нет? Я без подкола спрашиваю. Объясни своими словами.

Да, фенил становится нандролоном уже в организме.

Izverg:

Окажут, еще как.

У тебя есть статистика о частоте абсцессов при введении таких препаратов? Слушай, я в теме 15 лет и ни про один случай не слышал.

Izverg:

Я же сказал, что вот лично тебе, при желании, могу написать его ник в личку.

Да не надо мне ник. Частные оценочные суждения меня не интересуют. ФАК должен наполняться простыми, очевидными, научно обоснованными вещами.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Да, фенил становится нандролоном уже в организме.

А можно с этого места поподробнее? Думаю это не только мне будет интересно.

Капкан:

У тебя есть статистика о частоте абсцессов при введении таких препаратов?

Я говорю не только за такие препараты, а про ситуацию в целом.

Сам поймал абсцесс, когда ставил винс. А формироваться он начал потому, что инжект не рассосался\растворился.

Капкан:

Да не надо мне ник. Частные оценочные суждения меня не интересуют. ФАК должен наполняться простыми, очевидными, научно обоснованными вещами.

Ну не надо, так не надо.

Сообщение изменено: Izverg (04 ноября 2014 - 05:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А как избежать абсцессов? Напишите пожалуйста для ФАКа :)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

А можно с этого места поподробнее? Думаю это не только мне будет интересно.

Слушай, кури матчасть уже. Не думаю, что таких как ты, много.

Izverg:

Я говорю не только за такие препараты, а про ситуацию в целом.

Не надо в целом. Надо в частном.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Слушай, кури матчасть уже. Не думаю, что таких как ты, много.

Так будет ответ или ты типа выше всех этих объяснений? )

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Так будет ответ или ты типа выше всех этих объяснений? )

Типа выше. Читай Бомбелу)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Растворенные в жире, эфир стероида свою эфирную цепочку потерять не способен. Но раньше или позже он все равно попадает в кровь. Сам по себе эфир этот неактивен, его молекулы не могут присоединиться ни к андрогенным, ни к каким бы то ни было другим рецепторам. Для того чтобы его активизировать, необходимо эфирную цепочку из 17 положения изъять и на ее место гидроксильную группу поставить. То есть, превратить эфир стероида в исходное, «родительское» вещество. Это превращение, собственно, и происходит по поступлению молекулы тестостерона в водную среду, коей является наша кровь. Происходит эта реакция с помощью ферментов под общим названием эстераза.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ты сам то хоть понимаешь что тут написано? )))

Сказано следующее - эфир сам по себе не активен, так как не может потерять свою эфирную цепочку. А при попдании в кровь это происходит благодаря реакции под названием эстераза.

И словосочетание "эфир стероида" тебя ни на какие мысли не наводит? Вопросов никаких не возникает? Например эфир какого стероида? )

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Какая разница эфир какого стероида.

Есть стероид, есть цепочка эфирная. Цепочка разрушается – вещество попадает в организм. Чем длинней цепочка – тем медленнее попадает в организм.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Жеребец:

Цепочка разрушается – вещество попадает в организм. Чем длинней цепочка – тем медленнее попадает в организм.

Ну да, все правильно.

Жеребец:

Какая разница эфир какого стероида.

Важно в обсуждаемом контексте. Проследи хоронологию...

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений

Izverg:

И как минимум жопорвущий. В добавок получить абсцесс, юзая такой преп, при равных остальных, гораздо выше. 

нельзя быть таким мнительным.зажигалка тебе в помощь как писалось выше)))

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

С позволения автора темы подытожу.

Капкан:

Q: В ампуле плавают какие-то хлопья, напоминающие снег. Препарат на выброс?   А: Это кристаллизовался стероид. Чтобы он опять растворился в масле, ампулу или пузырек нужно нагреть. Быстрее всего это сделать, равномерно прогревая ампулу на огне зажигалки. Обычно достаточно 5-10 секунд.

Абсолютно согласен с автором. Неоднократно были такие ампулы жидкость в которых: а) мутнела; б) частично кристализовалась; в) походила ни медузу, т.е. на слизь и какие-то нити. Все лечится простым нагреванием. Батареи, горячая вода и т.п. малоэффективны, зажигалка - наше все, греем до полного растворения и однородности жидкости.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Условия хранения:

Хранить при температуре 15-30°С, в недоступном для детей месте.

Раствор Ретаболила под влиянием холода может становиться мутным. В этом случае перед использованием ампулу с препаратом необходимо нагреть до растворения кристаллов.

Срок годности:

5 лет.

Не использовать препарат по истечении срок годности, указанного на упаковке.

https://health.mail.ru/drug/retabolil/

Вопрос: Можно ли использовать просроченные препараты?

Ответ: Можно. Лично неоднократно использовал масляные растворы, суспензии, таблетированные препараты. Максимальная просрочка составляла 3 года для масла и 1,5 года для суспензии. Препараты при этом не утратили своих качеств и не принесли сколь бы то ни было ощутимого вреда организму.

Вопрос: Что такое абсцесс мягких тканей, каковы причины возникновения абсцесса мягких тканей?

Ответ: По моему мнению здесь основное.

http://diseases.acad...

Вопрос: Каким образом избежать возникновения гнойного абсцесса?

Ответ: Неукоснительно соблюдать правила асептики. Асептика — система мероприятий, направленных на предупреждение внедрения возбудителей инфекции в рану, ткани, органы, полости тела больного при хирургических операциях, перевязках, манипуляциях и диагностических процедурах.

Она достигается уничтожением микробов и их спор путем дезинфекции и стерилизации с использованием физических факторов и химических веществ.

1. Всегда мойте руки перед инъекцией;

2. Всегда пользуйтесь спиртом или спиртовыми салфетками для обработки места инъекции до и после манипуляции, а так же для дезинфекции резиновых крышек на флаконах;

3. Никогда не используйте повторно шприцы или иглы;

4. Выполняйте инъекции при наличии достаточного времени, спешка приведет к несоблюдению первых трех пунктов.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ну не вопрос. ))) Ваше тело-ваше дело. 

Мне одного абсцесса хватило, что бы понять, что это того не стОит.

Вытекло пол стакана гноя, потом еще почти месяц перевязок и капельниц с антибиотиками. Слил больше 10 кг. 

ЗЫ Колоть в себя просроченный преп, с плавающими хлопьями, но при этом обязательно вымыть руки и протереть крышечку... :good:

Сообщение изменено: Izverg (05 ноября 2014 - 02:09)

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Душный ты какой...

Хлопья очень часто и в не просроченном встречаются. Мыть руки с детского сада учат. А там по желанию. И абсцессы бывают: Асептический — результат попадания в мягкие ткани веществ, способных вызвать нагноение без участия возбудителей гнойной инфекции. Колол то не просроченный, небось.

Сообщение изменено: Сергей Васильевич (05 ноября 2014 - 03:29)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Сергей Васильевич писал 05 Нов 2014 - 12:26:

Душный ты какой...

Я бы сказал - мутный....)))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

M. Kvakin:

Я бы сказал - мутный....)))

А что мутного то? 

Сергей Васильевич:

Хлопья очень часто и в не просроченном встречаются.

Согласен, тольок зачем покупать такое? Увидел в банке муть какую то - вернул или обменял. 

Например, в том же шеринге я никогда не видел никакого осадка или закристаллизованного в-ва, и скорее всего не увижу. Потому что фарма эта, хорошего качества.

Сергей Васильевич:

Мыть руки с детского сада учат. А там по желанию.

Я не против мытья рук, если что. ) 

[quote name="Сергей Васильевич" post="1057111978"]Асептический — результат попадания в мягкие ткани веществ, способных вызвать нагноение без участия возбудителей гнойной инфекции. Колол то не просроченный, небось.[/quote]

Не просроченный. И именно такой у меня и был. Если не ошибаюсь, то это наиболее распространенный случай.

Сообщение изменено: Izverg (05 ноября 2014 - 03:38)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Izverg писал 05 Нов 2014 - 11:07:

ЗЫ Колоть в себя просроченный преп, с плавающими хлопьями, но при этом обязательно вымыть руки и протереть крышечку... :good:

Гигиена прежде всего ))))  

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Парни, я не настаиваю, а всего лишь пытаюсь предостеречь от того, на чем обжегся сам.

Абсцесс-это нереальный мрачняк и приличный откат. 

Даже маленький кристальчик, который легко проходит через иголку 2 и 5 кубовых баянов может закапсулироваться и начнет формироваться абсцесс. Даже через иголку инсулинки может пролезть частичка в-ва, которая сделаем вам бяку. 

Предлагаю на этом остановиться. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых