Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обвисшая кожа при похудении

- - - - -

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

а о долгосрочном планировании не слышали? готовь сани летом, типа. не хочется сесть в лужу задницей, когда проблемы вылезут и решением будет только отрезание лишнего.

Ты прав, я худел на 40% от своего веса, с кожей есть проблемы. Хотя по итогам получилось в среднем терял 2,5кг в месяц.

Причем я заранее тоже знал о проблеме и специально не форсировал, хотя первая половина улетала быстрее чем нужно. И с кожей в начале проблем не было.

А вот потом она потеряла тонус и хоть я начал усиленно ей заниматься, проблем с худением только прибавлялось. В итоге благо только не весит, но тянется ппц, а на животе самый ахтунг.

Был у врачей, сказали это индивидуально в первую очередь. Потом играет уже скорость потеря веса, общий объем потери, возраст человека и прочие факторы.

Врач сказал: по хорошему либо втянется, либо резать. Половина процедур в косметических салонах абсолютная туфта, и пустая трата денег. Есть и теоретически полезные мероприятия.

Но ты прав, оглядываясь назад я бы исправил несколько ошибок: с самого начала занялся кожей; раньше бы начал заниматься с железом, а не тупо задрачивать кардио; и упор сделал не на сжигание, загоняя себя через силу, а шел к сжиганию жира через тренировку сердца и выносливости.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

а не тупо задрачивать кардио; и упор сделал не на сжигание, загоняя себя через силу, а шел к сжиганию жира через тренировку сердца и выносливости.

Моё имхо , что бег на дорожке не кардио нагрузка , а просто ...(удалено цензурой) и поэтому нет результатов у подавляющего большинства.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

а о долгосрочном планировании не слышали? готовь сани летом, типа. не хочется сесть в лужу задницей, когда проблемы вылезут и решением будет только отрезание лишнего.

Мб Вам все же не 30 лет? Мб это тоже все в долгосрочном планировании?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Ну как-бы предполагается, что если речь идет не об одном десятке скинутых кг, то такая проблема обязательно появится.

nightman-

, не думаю, что это секрет, какая разница была в объеме талии до и после?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

, не думаю, что это секрет, какая разница была в объеме талии до и после?

А фиг знает, я почему-то не интересовался талией на пике, потом до 75-76см скинул. Живот у меня особо выделялся, такая бочкообразная форма тела была.

Недавно выкидывал старые джинсы, надо было сфоткаться, я в них раза 2,5 мог поместиться, одной штанины точно хватало. Вроде размер штанцов был где-то 54-56, вроде XXL нарисовано, сейчас 30-ка свободно.

P.S. вроде по таблице около 100-106см на 56-й размер. Хотя сама талия чуть меньше, я свободную одежду люблю, на размер побольше.

Сообщение изменено: nightman- (12 сентября 2014 - 09:25)

Naecore

Naecore

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

На ютубе довольно много роликов с трансформациями людей с огромным избыточным весом в довольно стройных.

Среди них есть те, у кого висит кожа и те, у кого определенное количество рубцов после операций по ее(кожи) удалению. Выглядит немного отталкивающе, но в 9000 раз лучше, чем огромный избыточный вес.

Я не верю, что какие-либо массажи, масла и постепенные похудания помогут автору остаться без лишних складок. Но оно того все равно стоит имхо.

Почти все, кто круто похудел потом говорят "мне стоило худеть медленнее". Это правда, но не очень честно: очень трудно специально замедлять процесс собственного похудения, особенно когда очень недоволен собой.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

При похудении даже умеренном но с большого веса появляются растяжки у женщин и обвисшая кожа

профилактика мытье со скрабовым мылом в процессе похудения

мыло сварить самому из детского мыла и кофейной гущи, копить и не выбрасывать

рецептов варки полно в интернете

покупное скрабовое дорогущее и может быть хуже

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 913 сообщений

При похудении даже умеренном но с большого веса появляются растяжки у женщин и обвисшая кожа

Посты набиваешь в мертвых темах, чтобы в химию попасть?

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

я не знаю что такое химия

пишу где что знаю и чисто по сабжу

мертвая тема это которая закрытая

решать не нам с Вами

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 602 сообщений

Посты набиваешь в мертвых темах, чтобы в химию попасть?

с целью сделать закладку...

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Понял что такое Химия, токо не знаю что туда доступ избранным. Хотел по метформину замечание сделать,надеюсь не криминал здесь. В 2018 до ковида еще на конгрессе диетологов в Москве объявили под рукоплескание слушателей (диетологи, терапевты, эндокринологи, педиатры, я там белая всегда ворона - всего-лишь ФК + спорт. диетолог + перс. тренер возрастной фитнес), что метформин официально разрешен для похудения (дотого было лишь диабетикам). Радость понятна - это деньги худеть толстушек, которые метформин и сами сгадались принимать, а теперь от доктора. История повторяется с уколами оземпика - разрешили, и хоть рецептурный, берут и без рецепта, дозы назначают себе сами пока не появится тошнота, на этой дозе и продолжают. Что сказать, с ума сходить не запретишь. Время пройдет, наберут статистику смертей, снова запретят.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 602 сообщений
Mercator,шо то я тебя в гриме не узнаю)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 614 сообщений

это что за чушь? растяжки появляются не при похудении, а при быстром наборе веса и объемов

а отвисшей коже мыло и скрабы не поможет 

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

женщины растяжками называют, знакомо по беременностям

а скраб кожу тонизирует, помогает бороться

при большом и резком сбросе веса идут к хирургу

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 245 сообщений

женщины растяжками называют, знакомо по беременностям

а скраб кожу тонизирует, помогает бороться

при большом и резком сбросе веса идут к хирургу

Чувак, с растяжками ты обосрался.

Ты не в теме, лошара значит.

Завязывай уже выдавать свою некомпетентность за знание.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Медицинскому сайту веришь?

Причины появления растяжек.Основной причиной появления растяжек после похудения является резкое изменение объема тела. Когда человек теряет вес, кожа не успевает адаптироваться к новым размерам, что приводит к образованию растяжек.

https://aimed-clinic...tody-lecheniya/

Или вот медклиника:

Как предотвратить появление растяжек при снижении веса? постепенное снижение веса: независимо от того, испытываете ли вы растяжки или нет, гораздо лучше следовать медленному и стабильному темпу при похудении (или увеличении веса). Кожа теряет свою упругость во время потери массы, и резкое снижение веса может чрезмерно повлиять на нее, нарушив структуру коллагеновых и эластиновых волокон. Это может привести к появлению растяжек, которые становятся видимыми на поверхности кожи;

https://dnk.clinic/b...le-pokhudeniya/

Могу пояснить исходя из проф. знаний, что такое постепенное снижение веса - это 400 г в неделю, русский фунт. Я в теме, что ББ на сушке теряют 800 г, но у них и ММ пропорционально выше. Самые отчаянные по 1,2 кг/неделю, это их проблемы. И в тексте явно писано - при похудении ИЛИ увеличении веса. Равнозначно, не стоит напирать на одну сторону вопроса исходя из своего личного и ограниченного опыта. 

Сообщение изменено: Mercator (03 января 2026 - 07:52)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых