Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

турник/брусья на массу

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

mvald,

И русский врач тебе не поможет (с)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Набиваешь мешки песком и на горбу идешь на пысрь, там с посонами бьешь по мешку, чтобы песок сыпался, дома жрешь овсяное печенье с кокосовой стружзкой, чтобы сушка было просушенной на массе

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

merQ,

Сурова!

Было что, под этим мешком и уснешь, пока в ухо песок сыпится !

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Прочитал название темы "ТУРИК/брусья" на массу  :rofl:

Иванка Сегодина

Иванка Сегодина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Про турникменов знаю не по наслышке...

им не помочь в 99% случаях ибо:

- Вы для них не Лидер или Кумир, ибо придуманные ими самими нормы делают упор на кол-во повторений, а не на технику или мыш. массу.

Spoiler

Вот еще тест... интересно сколько наберет ББ без подготовки? 8)

Spoiler

- подавляющее большинство турникменов это дети и подростки, для которых готовят Мамы, а для мамы самое главное чтобы ребенок был сытый, а не пихать в него полезную пищу. Да и не понимает подавляющее кол-во большинства Мам почему и как надо кормить занимающееся чадо.

*у нас были случаи когда 7-8 классник кушал утром часов в 7, потом пару булок в школе покупал, приходил в 14:00 после школы позаниматься минут на 30, шел домой и приходил еще вечером часа на 1,5-2. При этом нормальных было 2-3 приема пищи, да и те 50% от нормы ЖБУ.

Вот и получается, что эти 3 особенности практически не преодолеть. Нет тренировок на массу, нет нормального питания, нет особого желания что-то специально нарастить.

Если по теме, то для одного юноши придумала вот что - подтягивания с цепями пристегнутыми к голеностопному суставу.

Он осетин, занимался армрестлингом, но в аварии была травма надрыва локтевых сухожилий. Около года была реабилитация, когда переехал к нам в город, то попал к нам на спорт. площадку, очень быстро дошел до 23-25 подтягиваний, а потом стал пытаться цеплять отегощение (был у нас 10 кг. свинцовый квадрат)... но нормальная техника, когда человек полностью распрямляет руки, для него была невыполнима. В нижней фазе необходимо слишком много усилий для статрта, связки болели по несколько дней после этого.

Как-то вечером один знакомый отяскал по моей просьбе 2 цепи по 9кг. каждая (их уменьшили до 7,5 ровно), в следующий же день Алан опробовал цепи, после ночи скахал, что все ОК, спал нормально, рука не болела... так и начал с ними подтягиваться.

Получается на старте движения у вас собаственный вес, но по мере выполнения упражнения вес планомерно увеличивается кг. на 12 (всетаки несколько  звений оставалось на земле), что не сильно влияло на связки...

Самое интересное, что на школьных соревнованиях он подтянулся 37 раз! без специальной подготовки или тренировок на кол-во раз. После этого еще человек 6 начали тоже подтягиваться с цепями.

*знаю, стена текста и читать не удобно, но кому надо, тот осилит :p

Сообщение изменено: Иванка Сегодина (31 мая 2014 - 11:09)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Женя,я же тебе свой пример писал,с 65 до92,на турнике- брусьях без доп.отягощений,ни каких систем не знал)))три раза в неделю по4 подхода широким,на руки и на брусья,и ел хорошенько.. проблемы навестить доп,вообще не вижу.Если бы щас занимался только на турнирах брусьях,тренился бы раз 4-6 дней..по самочувствию

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Интересует набор мм на брусьях/турнике без доп веса. Насколько это возможно. 

Поэтому тупо каждый день/через день отжиматься/подтягивается на максимум вряд ли хороший вариант. В Азах есть схема Любера, но там примерно тоже. Если пацаны не отжимаются от пола и на наклоне а на брусьях, вряд ли это сильно меняет дело. В итоге вопрос: как набрать мм со своим весом?

C нового года бросил зал и перешел на  занятия дома во дворе под навесом от дождя (есть перекладина, кольца, пояс и три разборные гантели). Допвеса, правда, использую.

Если нет допвеса, то подтягивайся во взрывном стиле, как можно выше. Еще можно начать подтягивания с акцентом  на одну руку поочередно, вторая держится за боковую стойку, либо за перекладину одним пальцем.

На ширы очень хорошее упражнение - подъемы тела до горизонтального положения в висе на прямых руках на турнике (естественно начнешь с согнутыми ногами, прогрессия идет на количесвто повторов, а затем за счет  выпрямления ноги/ног)

Отжиматься можно от перекладины двумя вариантами: перекладина скользит впереди по груди и сзади (садишься на нее в верхнем положении).

На плечи хороши отжимания от пола с упором ладоней возле пояса, прогрессия за счет подъема упора ног, а также - отжимания в стойке на руках вдоль стены до касания головой пола.

Вот здесь можешь надергать другие упражнения http://powergymnasti...lnyiy/#more-421

сами приведенные комплексы и их частота мне не понравились, занимаюсь по-своему.

Если у тебя есть кольца, то для грудных можно добавить упражнения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Евгений, а вот, если не секрет, - нафига тебе это надо?)

х/з.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
oscar,а как за это время рука, грудь, пузо изменились?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Да эт д Женёк..пивка ёпнул с утра- пописдеть захотелось))

но не с тобой

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar,а как за это время рука, грудь, пузо изменились?

У меня уже года три ничего  не меняется -  ни сантиметры, ни даже собственный вес.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

У меня уже года три ничего  не меняется -  ни сантиметры, ни даже собственный вес.

та же фигня. Поэтому зачем платить больше?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Женя,я же тебе свой пример писал,с 65 до92,на турнике- брусьях без доп.отягощений,ни каких систем не знал)))три раза в неделю по4 подхода широким,на руки и на брусья,и ел хорошенько.. проблемы навестить доп,вообще не вижу.Если бы щас занимался только на турнирах брусьях,тренился бы раз 4-6 дней..по самочувствию

У меня друг за пару лет прибавил 30кг веса, причем он не подтягивался вобще, только на диване орешки щелкал и пресс у него классный такой стал ввиде шара, можно теперь стакан пива на него поставить! Так вот я занимался много лет турниками и брусьями 3-4 раза в неделю с весам и без веса, обьемы работы были нехилыми прибавка в массе была 3 кг максимум 5! На турниках невозможно прибавить много эффективной массы, особенно без доп. веса!

Сообщение изменено: Шашист (01 июня 2014 - 07:45)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Шашист, не, я ж не говорю про супермегамассу
Жаль, Дима фотку с авы убрал. Меня такое вполне устроит

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, не, я ж не говорю про супермегамассуЖаль, Дима фотку с авы убрал. Меня такое вполне устроит

По твоему прибавка 27кг это не мега прибавка! Вопрос сколько от этого веса было эффективной прибавки? У меня лично масса +20-25кг пошла наверх только после того как пошел в спорт зал и начал делать базовые упражнения становая, присед, жим лежа и то я думаю эффективной массы там было менее половины!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

По твоему прибавка 27кг это не мега прибавка! Вопрос сколько от этого веса было эффективной прибавки? У меня лично масса +20-25кг пошла наверх только после того как пошел в спорт зал и начал делать базовые упражнения становая, присед, жим лежа и то я думаю эффективной массы там было менее половины!

и что у тебя от становой выросло?
27 кг это ты про Дмитрия Попова? Судя по фотке на аве там всё было эффективной
Давай будем оставаться в рамках темы: турник/брусья без доп веса

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Давай будем оставаться в рамках темы: турник/брусья без доп веса

почему ты думаешь что в сотый раз задав тот же вопрос получишь другой ответ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

почему ты думаешь что в сотый раз задав тот же вопрос получишь другой ответ?

я наивный

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

но не с тобой

ну естессно..я ж бухаю редко и уж точно не такое как ты пьёшь))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

орешки щелкал и пресс у него классный такой стал ввиде шара, можно теперь стакан пива на него поставить! Так вот я занимался много лет турниками и брусьями 3-4 раза в неделю с весам и без веса, обьемы работы были нехилыми прибавка в массе была 3 кг максимум 5! На турниках невозможно прибавить много эффективной массы, особенно без доп. веса!

Если у тебя не получилось,это не значит ,что у других не получиться....фото прилагаю..шара я здесь не вижу..сделано лет 5 назад...

Миниатюры

• photo-55420.jpeg

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (01 июня 2014 - 09:49)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я наивный

да не..просто пошёл уже второе утро пивной загрузки..или третье?))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Знаю несколько примеров,когда парни на турнирах,брусьях хорошо себя видоизменяли(по сравнению с обычными людьми)

Фото до есть,надо сканить...но поверь на слово-мегадрищщщщ)))

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Если у тебя не получилось,это не значит ,что у других не получиться....фото прилагаю..шара я здесь не вижу..сделано лет 5 назад...

Наростить 27кг эффективной массы только на турниках да и еще без веса, невозможно, не все тут наивные! :) Возможно если это все совмещать с штангой! Выложи свою мега программу, сколько повторов в подходах, какие упражнения?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Наростить 27кг эффективной массы только на турниках да и еще без веса, невозможно, не все тут наивные! Возможно если это все совмещать с штангой! Выложи свою мега программу, сколько повторов в подходах, какие упражнения?

Мега программа как ты её назвал выше..повторов в подтягивания по-моему 18 максимум было..отжимания 30...+- могу ошибаться немного..смысл мне пиздить чем я это набрал..

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Дмитрий Popoff,я вот щас в подтягивания замутил одну неделю тяжелую /три подхода до отказа три раза в неделю/ одну лёгкую /три по пять / типа сначала на недовосстановлении , а потом отдых. Как говорит Анатолий - двухфакторная модель.
Как думаешь, фигня?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Как говорит Анатолий - двухфакторная модель. Как думаешь, фигня?

конешно фигня
всё что говорит Анатолий - фигня

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

вот щас в подтягивания замутил одну неделю тяжелую /три подхода до отказа три раза в неделю/ одну лёгкую /три по пять / типа сначала на недовосстановлении , а потом отдых. Как говорит Анатолий - двухфакторная модель.
Как думаешь, фигня?

Жень с вопросами по тренинга лучше не ко мне..я не шарю особо...смотрю что на мне работает..у меня группа раз в 7-8 дней... День на 3-4 делаю лёгкую..все по самочвствию..не идёт треня ,да и хер с ней.. В пол силы отработал..мне лучше недобрать,чем перебрать

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (01 июня 2014 - 02:36)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

всё что говорит Анатолий - фигня

я так не думаю. Вас очень интересно и полезно читать.

Жень с вопросами по тренинга лучше не ко мне..я не шарю особо...смотрю что на мне работает..у меня группа раз в 7-8 дней... День на 3-4 делаю лёгкую..все по самочвствию..не идёт треня ,да и хер с ней.. В пол силы отработал..мне лучше недобрать,чем перебрать

ну в принципе завтра и проверю. После лёгкой недели. Может повторчик прибавится

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Мега программа как ты её назвал выше..повторов в подтягивания по-моему 18 максимум было..отжимания 30...+- могу ошибаться немного..смысл мне пиздить чем я это набрал..

Меня не убедил, с многоповтором своим весом масса не наращиваеться а отжимания тем более! Красивое тело сделать можно, но не массивное, для большинства турникменов даже 80кг собственного тела много, и конечно ноги отстают в развитии, без штанги развить низ проблемно!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых