Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание и отсутствие белков. Какие последствия для мышц?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
753 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

TII:

. У меня даже от 16-часового голодания проблемы были, чуть сахарный диабет не заработал

Прям таки от голодания? А не от веса 100кило и всей предыдущей истории твоей жизни??

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik писал 30 Апр 2014 - 15:38:

В условиях недостаточного поступления белка с пищей организм начинает потихоньку расщеплять мышечный белок, так?

Современная наука говорит, что это так. Стало быть ММ теряется. Судя по всему, это тоже факт. Что же в этом хорошего?

Сообщение изменено: Zoomik (30 апреля 2014 - 06:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sereje4ka писал 30 Апр 2014 - 15:39:

Прям таки от голодания? А не от веса 100кило и всей предыдущей истории твоей жизни??

нет. Вес у меня был в районе 80 кг. до знакомства с пропом, сто - это благодаря тренировкам на пропе, так что это довольно приличного качества вес, я совсем не толстый. Никакого живота у меня нет, я сейчас просто крепкий и подтянутый при своих 96 кг на данный момент.

Склонность к сахарному диабету у меня есть, это правда, так как оба родителя его имеют, но я питаюсь довольно правильно, сладкого не ем почти (ну мед иногда, когда болею), и сахар у меня в норме. Но вот когда я пробовал голодать по 16 часов, у меня неожиданно подскочил утренний сахар натощак до уровня настоящего диабетика (в районе 8-9, насколько я помню). Так что больше я не голодаю, и считаю это вредной практикой. Особенно на химии, когда организм буквально жаждет много белка.

Сообщение изменено: TII (30 апреля 2014 - 06:50)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

TII:

до знакомства с пропом, сто - это благодаря тренировкам на пропе, так что это довольно приличного качества вес, я совсем не толстый. Никакого живота у меня нет, я сейчас просто крепкий и подтянутый при своих 96 кг на данный момент.

Есть фото?

TII:

Склонность к сахарному диабету у меня есть, это правда, так как оба родителя его имеют, но я питаюсь довольно правильно, сладкого не ем почти (ну мед иногда, когда болею), и сахар у меня в норме. Но вот когда я пробовал голодать по 16 часов, у меня неожиданно подскочил утренний сахар натощак до уровня настоящего диабетика (в районе 8-9, насколько я помню). Так что больше я не голодаю, и считаю это вредной практикой. Особенно на химии, когда организм буквально жаждет много белка.

Ты же понимаешь, что это может быть простое совпадение? Или просто ты начал нажираться на ночь или не выдержал пост 12-14 часов перед измерениями. Или забыл и по ошибке вместо воды кофе бахнул и тд и тп. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sereje4ka,

нет желания спорить и проверять истину. Я не "нажирался" тогда, и в такое "совпадение" не верю. Скорее индивидуальная реакция. Фото может и будут. Ну какой в них смысл сейчас, если я не просушен, надо хотя бы недельку на безуглеводке посидеть

Сообщение изменено: TII (30 апреля 2014 - 07:13)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Ну диабетикам в принципе показано частое дробное питание. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

TII:

Фото может и будут. Ну какой в них смысл сейчас, если я не просушен

Ничего страшного. Мы сделаем скидку на то, что ты не в идеальной соревновательной форме. Давай такое фото, какой ты сейчас

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zoomik:

В условиях недостаточного поступления белка с пищей организм начинает потихоньку расщеплять мышечный белок, так?

В условиях голодания (если правильно это выполнять - не делать никаких интенсивов и т.п.) потери преимущественно перекрываются жирами  организм впадает в кетоз и вперед.... Белок конечно теряется, но не в такой степени, чтобы это можно было бы назвать такими критическими потерями.. Полмесяца - это кил 7 жира + белок в соотношении примерно 85/15%....

Zoomik:

Современная наука говорит, что это так. Стало быть ММ теряется. Судя по всему, это тоже факт. Что же в этом хорошего?

Когда жира по-настоящему мало (например процентов 9), а нужно 7 - это вполне себе вариант.... Кстати, при любых других вариантах сушки пропорции потери будут примерно одинаковыми (или близкими). Но это - самый быстрый путь. Если жира много то вряд ли я стал бы вариант ээтот кому то рекомендовать. Более того, если нет четкого срока, то это вообще не надо! имхо, конечно.

Zoomik:

Ничего страшного. Мы сделаем скидку на то, что ты не в идеальной соревновательной форме. Давай такое фото, какой ты сейчас

Давно уже с тобой общаемся и тоже хотелось бы присоединиться к пожеланию. Хотелось бы основных форумчан знать в лицо. Вне зависимости от формы... Кто мы такие , вообще, чтобы кого то судить...

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII:

у меня неожиданно подскочил утренний сахар натощак до уровня настоящего диабетика (в районе 8-9, насколько я помню).

имхо, при использовании ПГ нужно докалывать инс тем, кто склонен. У меня похожая проблема.. В рамках 8 часов при любой системе приема пищи получается наложение, и сахар оказывается относительно повышенным в течение срока питания... Но натощак с утра 4.7.. А вот на загрузке - ппц. - без инса никуда!

tcheres1

tcheres1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Зачем голодать то? Пей протеиновые коктейли. Бери самые невкусные (сейчас много всяких, есть и такие, что кажется, что чужую блевотину со вкусом ванили или шоколада пьешь).

Так, что и калорий не будет и голода тоже. Если лактозу переносишь, то бери сывороточные, а не яичные протеины

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
За последние 3 месяца голодал 3 раза. 7-7-12 дней. Целью было избавиться от аллергии на кокосовую койру, спирулину и амброзию, почистить организм от шлаков и токсинов. На первые 2 вещества аллергия побеждена, насчет амброзии время покажет, пока не сезон. Самочувствие после голодовок стало намного лучше, зрение улучшилось, отвалилась 1 родинка-бородавка на лице, энергия прет, вкусы поменялись, не тянет на синьку и прочее Г типа пицы, бургеров и колы.

Насчет потери ММ скажу только одно - силовые и выносливость не падают. Начиная с 3-го дня, когда запас углей и гликогена заканчивается, организм переходит на кетогенное питание внутренними жирами. Энергия сильно возрастает, тренить становится легче, чем в обычные дни. Спортзалы сейчас закрыты, силовые оценивал по количеству подтягиваний. В среднем за тренировку делал на 6-7 раз больше, чем обычно. Да, вес уходит - около 1кг в день, но в основном это шлаки и жиры - именно на этот случай организм его и запасал. Организм у нас не дурак. Мышцы он начинает тратить в последнюю очередь, это уже после 3-х недель голодания.

Сообщение изменено: {ADMIN} (19 июня 2020 - 10:39)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Mr.Testo:

За последние 3 месяца голодал 3 раза. 7-7-12 дней.

Хочу уточнить.

На полное голодание организм переходить через 10-14 дней.

Так, что вы останавливались на самом интересном)

Возрастание энергии это самообман, эйфория. 

Имею опыт голодания 21 и 25 дней. При этом занимался тонизирующими

силовыми тренировками до 18-20 дня.

Мышечная масса уходит постепенно, начиная с 3-го дня.

Смотри динамика фото:

8-й день голодания;

15-й день голодания;

25-й день голодания

Миниатюры

• IMG_20181101_160736.jpg
  • IMG_20181109_152430.jpg
  • IMG_20181119_153719.jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

ROM256 писал 17 Июн 2020 - 14:23:

Хочу уточнить.
На полное голодание организм переходить через 10-14 дней.
Так, что вы останавливались на самом интересном)
Возрастание энергии это самообман, эйфория. 
Имею опыт голодания 21 и 25 дней. При этом занимался тонизирующими
силовыми тренировками до 18-20 дня.
Мышечная масса уходит постепенно, начиная с 3-го дня.
Смотри динамика фото:

8-й день голодания;
15-й день голодания;
25-й день голодания

Володя он там дичь пишет.
Сам себя рекламирует)))

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 549 сообщений
Пойду поем ((

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

r0mjk3 писал 17 Июн 2020 - 14:31:

Пойду поем ((

а что так грустно?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Mr.Testo:

Организм у нас не дурак. Мышцы он начинает тратить в последнюю очередь

мой организм - дурак, мышцы жрет первыми, а жиры копит до последнего. Рад, что Вам повезло больше...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Чтобы ушли мышцы, нужно их наличие хотя бы. А если человек "скинни фэт" - то жирок уходит.  Остаются кожа да кости. А мышц как и не было, так и нет.  Не заметно, что там ушло. 

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

ROM256:

На полное голодание организм переходить через 10-14 дней. Так, что вы останавливались на самом интересном)

Углеводы и гликоген расходуются за первые 2 дня. На чем же тогда дальше работает организм? :threaten:
Да мне и не зачем дольше было голодать. Поставленная цель была достигнута. Я и так слишком худой, 100% эктоморф. Как верно тут подметили, особо ММ не наблюдается. Но когда тебе 50, появляются другие приоритеты. Хочется не столько выглядеть здоровым, сколько ощущать себя таковым.

После 26 дней голодания в моем организме произошли кардинальные изменения. Энергии стало гораздо больше. Теперь на работу на велике добираюсь не за 30 минут, а за 20 без особых напрягов. Необходимость в дезодоранте исчезла, носки и после недельной носки не пахнут, голову стал мыть шампунем 1 раз в 2 недели, а не 2 раза в неделю, как раньше. Жена стала волновать чаще :) Мозг работает четче.

Голоданием можно вылечить не только аллергию, но практически все болезни. Оно полностью раскрывает внутренний потенциал человека, который мы называем иммунитетом. Кому интересно, по ссылке можно скачать несколько книг для более детального изучения этой темы.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

Mr.Testo писал 19 Июн 2020 - 04:00:

Углеводы и гликоген расходуются за первые 2 дня. На чем же тогда дальше работает организм? :threaten:
Да мне и не зачем дольше было голодать. Поставленная цель была достигнута. Я и так слишком худой, 100% эктоморф. Как верно тут подметили, особо ММ не наблюдается. Но когда тебе 50, появляются другие приоритеты. Хочется не столько выглядеть здоровым, сколько ощущать себя таковым.

После 26 дней голодания в моем организме произошли кардинальные изменения. Энергии стало гораздо больше. Теперь на работу на велике добираюсь не за 30 минут, а за 20 без особых напрягов. Необходимость в дезодоранте исчезла, носки и после недельной носки не пахнут, голову стал мыть шампунем 1 раз в 2 недели, а не 2 раза в неделю, как раньше. Жена стала волновать чаще :) Мозг работает четче.

Голоданием можно вылечить не только аллергию, но практически все болезни. Оно полностью раскрывает внутренний потенциал человека, который мы называем иммунитетом. Кому интересно, по ссылке можно скачать несколько книг для более детального изучения этой темы.

и просто супер.
Смайл голодающих в Африке.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Смайл узников Освенцима с невероятным здоровьем, потрясающими силовыми показателями и исчезнувшими родинками.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Йохим Верде. Жизнь без еды.

Приучал цыган лошадь не есть, почти приучил, а она сдохла (с)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

oscid писал 19 Июн 2020 - 06:04:

Йохим Верде. Жизнь без еды.

Приучал цыган лошадь не есть, почти приучил, а она сдохла (с)

зато вылечилась от всех болезней)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

merQ писал 19 Июн 2020 - 04:31:

Смайл узников Освенцима с невероятным здоровьем, потрясающими силовыми показателями и исчезнувшими родинками.

Распространённая подмена понятий. Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница между добровольной аскезой и навязанными ограничениями.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Ну тогда смайл миннесотцев)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

terminalX:

Ну тогда смайл миннесотцев

Миннесотский эксперимент и лечебное голодание ничего общего не имеют.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Mr.Testo писал 17 Июн 2020 - 12:15:

За последние 3 месяца голодал 3 раза. 7-7-12 дней. Целью было избавиться от аллергии на кокосовую койру, спирулину и амброзию, почистить организм от шлаков и токсинов. На первые 2 вещества аллергия побеждена, насчет амброзии время покажет, пока не сезон. Самочувствие после голодовок стало намного лучше, зрение улучшилось, отвалилась 1 родинка-бородавка на лице, энергия прет, вкусы поменялись, не тянет на синьку и прочее Г типа пицы, бургеров и колы. В прошлом читал, что йоги лечат суточным голоданием некоторые проблемы, но ты их переплюнул.

Насчет потери ММ скажу только одно - силовые и выносливость не падают. Фантаст, будь любезен, обозначь свои секретные силовые не только в подтягиваниях,

Мышцы он начинает тратить в последнюю очередь, это уже после 3-х недель голодания. Заблуждение. Не выдавай желаемое за действительное.

. Но когда тебе 50, появляются другие приоритеты. Хочется не столько выглядеть здоровым, сколько ощущать себя таковым. Обозначь свои критерии здоровья, а я покритикую.

Необходимость в дезодоранте исчезла, носки и после недельной носки не пахнут, голову стал мыть шампунем 1 раз в 2 недели, а не 2 раза в неделю, как раньше. Только мертвые не потеют.) Лишь бы с тобой рядом в автобусе не сесть.))

Мозг работает четче. Ты на пике. однозначно.))

Голоданием можно вылечить не только аллергию, но практически все болезни. Хамишь, парниша.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 844 сообщений

Круче только праноеды)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Виктор С:

В прошлом читал, что йоги лечат суточным голоданием некоторые проблемы, но ты их переплюнул

Я лишь рассказал о своём личном опыте. Я бы не взялся спорить о чем-либо, основываясь лишь на том, что я когда-то "читал", слышал или думал.

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Если не верите мне (хотя оснований у вас для этого вроде бы нет). Послушайте примеры других людей.

Вот хотя бы Сергея Бородина, который не только вылечил голоданием "неизлечимую" болезнь Бехтерева, но и с каждым днем голодания увеличивал веса гантелей с которыми тренировался.

Сообщение изменено: Anatolii (29 июня 2020 - 09:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Mr.Testo писал 29 Июн 2020 - 06:01:

Я лишь рассказал о своём личном опыте. 

носки и после недельной носки не пахнут,

Это отвратительный опыт - не менять носки неделю, контролируя их принюхиванием. Не нужно таким делиться((

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых