Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль в локтевом суставе при упражнениях на бицепс

- - - - -

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Попробуй ещё скамью Скотта, но у нижнего блока. У меня была такая же проблема, причём долго, года полтора. Помогла работа с маленькими весами, поскольку болела только одна рука ( правая), то качал разными весами, на больную вес гантели был 3 кг)))). Критерий - отсутствие боли. 

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Хронический тенденит сухожилия бицепса у вас! Год болел подобной болячкой. Что я только не колол и не жрал. И гомеопатией вся жопа переколота была (Траумель и цельТ), и всякие противовоспалительные колол и пил, и курсы с ГР (джином аптечным) ставил что бы залечить, но проходило только временно, и чуть даешь нагрузку - сразу всё по новой приходилось лечить. Помог только реальный покой бицепса. Исключил все упражнения в которых нагружается бицепс: самые травматичные: тяга блоков за голову и перед собой, жим штанги под углом 45, подъем штанги широкими хватами.

И поверь, если не лечить будет только хуже, травмированная связка постепенно теряет эластичность и потом только оперативное вмешательство.

Лечил  так: компрес из троксевазиновая мазь+2 ампулы гидрокортизон+15 капель димексид, всё это мешаешь в  чашке, затем складываеш широкий бинт в 5 слоёв по 30 см, на него наносиш содержимое компреса, окутываеш локоть целиком или наносиш на самый болевой участок пропитанный бинт, затем под пищевую плёнку,  сверху шарф тёплый и на него сетку бондаж, и на ночь с этим компресом ложишся, утром снимаеш, сварачиваеш в плёнку и гуда то в шкаф, а вечермо повторяеш процедуру (компреса хватает на 3 ночи), и так каждый день, пока не пройдёт рука (рецепт этот от спортивного хирурга нашего одесского). После компреса рука может днём чесаться но это нормально. Если кожа через пару дней чуть пересохла, значит отменяеш компрес на пару дней пока не пройдёт а потом снова ставиш!

Помни, даже микро нагрузку исключить придётся что бы прошло, которая создает хоть и терпимый, но дискомфорт связке, иначе ничего не получается ( год лечился, знаю о чем говорю... )

Ходил качал только ноги грудь прес и трицепс этот год, блины друзья подавали тяжелые. Так же можно качать бицепс на другой руке) Ах да, обязательно пил хондро протекторы жидкие и витамины. Эта травма просто так не случается, чего то в организме не хватало на момент воспаления.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Тенденит был на обоих руках, очень долго мучился, пару лет, что только не делал, на всегда забыл про болячку только когда сел на стероиды.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня тоже от ГР не было никакого эффекта. Это я к тому, что ГР лечит суставы, связки и проч. небылицы. 

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Нандролон с метаном был первый курс и всё, как рукой сняло.

L&M

L&M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

TII писал 06 Дек 2013 - 06:21:

Да, все верно, также и думал. В основном долблю спину, на бицепс хочу подобрать одно упражнение, в конце тренировки на спину. Буду пробовать на блоках найти безболезненное положение. Или молот с гантелями. Ничего не поделаешь, видимо штанга противопоказана.

Локоть болит с внутренней стороны? Пользуешься ли ортезом на локоть, если эластичный бинт не помогает?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

L&M писал 18 Янв 2014 - 16:32:

Локоть болит с внутренней стороны? Пользуешься ли ортезом на локоть, если эластичный бинт не помогает?

с внутренней. да ничем не пользуюсь. Отказался от штанги при работе на бицепс, только блоки и гантели, практически не беспокоит теперь.

krelian

krelian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

У меня была, видимо, такая же боль с внутренней стороны локтя. Занимаюсь в тренажерном зале и активно играю в теннис - в итоге летом поймал медиальный эпиконделит на правой руке или "локоть гольфиста". Болело только под сильными нагрузками при поднятии штанги на бицепс, подтягиваниях узким обратным хватом, форхенд и подача в теннисе после 1.5-2 часов на корте. Почти не чувствовал дискомфорта при жиме лежа, работе на трицепс, бекхенде. Также чувствовал дискомфорт если правой рукой сильно надавить на грудь, разрезать ножом что-нибудь твердое. В начале лечил консервативно, ограничения физ нагрузок, физиотерапия(магнитно-лазерная и электрофорез с новокаином), мази с ибопрофеном(Долгит-гель, к примеру). Чувствовал прогресс, но как то совсем медленно. В итоге решил проколоть курс дипроспана(инъекция прямо в сустав). Через месяц мог заниматься на бицепс и играть в теннис без проблем, но в бандаже, правда, хотя небольшой дискомфорт в локте все же остался, сейчас примерно 2 месяца прошло. Думаю еще через 2 перестану ощущать этот дискомфорт.

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

L&M писал 18 Янв 2014 - 16:32:

Долго маялся с "локтями гольфиста" -на обеих руках, но мне ортез не помогал.

Раньше боль затихала, если убирал тянущие упражнения, никакие мази не помогали, а до радикальных уколов не дошел. Сейчас как то сама по себе затаилась, не ушла- дискомфорт- таки есть, но работать можно  и в тягах блока и штанги и упражнениях на бицепс.  Вот только подтягиваться некомфортно. 

Из опыта знакомого парня, одно из решений, по устранению данной болячки- ударно волновая терапия, но процедура , со слов, дюже болезненная.

Другой, с локтем теннисиста,  просто делал, через боль, пару-тройку подходов с большим количеством повторов, сейчас не тревожит.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

draxxus:

Из опыта знакомого парня, одно из решений, по устранению данной болячки- ударно волновая терапия, но процедура , со слов, дюже болезненная.

Мне лично 4 сеанса УВТ не помогли. Может плохой специалист делал.

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Типъ писал 23 Янв 2014 - 16:51:

Мне лично 4 сеанса УВТ не помогли. Может плохой специалист делал.

Могу ошибиться, но по-моему, 10 сеансов было.

УВТ лечит тендениты , эпикондилиты, а выглядит процедура так

А по теме эпикондилита есть вот такое любопытное видео

Сообщение изменено: draxxus (23 января 2014 - 09:30)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

После редактирования не видно ролики, дублирую

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

draxxus:

А по теме эпикондилита есть вот такое любопытное видео

Я только не понимаю, чем в принципе верчение этих шариков отличается от плетения сетей и проч.? Вначале доктор сказал, что от таких частых и мелких операций как раз и появляется эпикондилит. Объясните, кто знает. У меня и шарики такие как раз есть.

draxxus:

Могу ошибиться, но по-моему, 10 сеансов было.

Мне делали в клинике, которой владеет мой знакомый, сам тоже врач. Он сказал, мол, если динамики никакой нет, делать дальше нет смысла, нужно колоть Дипроспан.

То же самое мне сказали один военный и один спортивный врач, так что попью еще пару дней НПВС - и на укол, если таблетки не помогут. 

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Смею предположить, что характер нагрузки при использовании шариков меняется- дает противоположный "закручиваниям" эффект. У меня шаров нет, но нехитрая имитация этого движения, показывает, что в случае с шарами на мышцы предплечья меньшая нагрузка, при "закручивании" мышцы более напряжены.  

Задал вопрос автору ролика через вконтактик, но когда он сподобится ответить и ответит ли, не известно, когда писал вопрос не обратил внимания, что Михаил Шперлинг, давненько на своей страничке не был.   

Сообщение изменено: draxxus (24 января 2014 - 02:24)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Мне советовали растягивающие упражнения - тянуть кисть руки. Забыл спросить, можно ли поработать легким экспандером, или нужно ждать, пока боль вообще исчезнет.

Сообщение изменено: Типъ (24 января 2014 - 03:15)

АлександрН

АлександрН

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Кто ни будь пробовал эти шарики? помогает? купил себе такие, 3 дня пробую, вроде бы получше стало с локтем, по крайней мере без нагрузки перестал болеть.

archaic

archaic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

ТС, у меня подобная проблема и не только в локте. Дохтура диагностировали подагру. Блин. :( Сдай анализ на мочевую кислоту. Помогает аллопуринол-100. Ничего не болит. ))
НО! Недавно столкнулся с тем, что от гейнера (подозреваю) начал опять дико болеть локоть. 

Кто нибудь с подобным встречался?

Сообщение изменено: archaic (10 сентября 2014 - 09:41)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

В этой теме обсуждалась боль только с внутренней стороны локтя. А что насчет боли с внешней стороны?

Предлагается следующий тест: пальцем правой руки найдите на внешней стороне левого локтя то место, где сходятся подвижные части костей плеча и запястья (два подвижных бугорка) и надавите между ними. Проделайте тоже самое с другой рукой и сравните ощущения.

У кого-нибудь есть болезненные ощущения? О чем говорит эта болезеннность?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik:

Предлагается следующий тест: пальцем правой руки найдите на внешней стороне левого локтя то место, где сходятся подвижные части костей плеча и запястья (два подвижных бугорка) и надавите между ними. Проделайте тоже самое с другой рукой и сравните ощущения.

Забыл написать самое главное - при проведении теста рука должна быть полностью выпрямлена.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Zoomik:

О чем говорит эта болезеннность?

о мнительности пальпирующего

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Апостол, погоди, согласно тесту у тебя есть болезненные ощущения в указанной области или нет?

IGOR22

IGOR22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброе утро,Попробуйте использовать мазь СУСТАВИТ форте.Втирайте в больные места,Мне помогает, Удачи!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Zoomik:

О чем говорит эта болезеннность?

Эпикондилит.

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

Zoomik:

В этой теме обсуждалась боль только с внутренней стороны локтя. А что насчет боли с внешней стороны?

У меня как раз с внешней стороны этот гребаный эпикондилит... Не могу делать ряд упражнений - французкий жим, подъём гантели из за головы, подъем гантелей/гири вверх, подтягивания на перекладине, но кстати с последним упром перешел на подтягивания обратным хватом и болей после подтягиваний нет... Кароче делал физиопрогревания+лазар 10 дней, толку ноль, врач говорит что заболевание сие капец какое вредное, чтоб был шанс вылечить эту хрень надо ваще руками ничего не делать месяца 3 даже сумки с продуктами не поднимать... 

35.jpg

Сообщение изменено: Босся (28 января 2015 - 09:30)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

У меня на правом локте , недели две назад, обострилось просто "жопа". Мазал, пилюли разные пил.  Особо ничего не помогало. Сейчас боль упала до уровня "почти не болит". Тренируюсь в обычном режиме.

Босся:

врач говорит что заболевание сие капец какое вредное, чтоб был шанс вылечить эту хрень надо ваще руками ничего не делать месяца 3 даже сумки с продуктами не поднимать... 

Врачи, они конечно всегда правы, но в реале это же невозможно.

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

zhizhaev:

Врачи, они конечно всегда правы, но в реале это же невозможно.

Врач так и сказала, что у мужчин эта гадость практически не вылечить, женщинам легче они тяжести могут не поднимать, ну и на последок говорит бросайте железки тягать и ничего болеть не будет, я месяц исправно старался тяжелого не поднимать, на тренировки не ходил... а толку нуль... ещё хруст в районе локтей задолбал, в тишине тренироваться не возможно на нервы действует мало того что болит так ещё хрустит как будто кто то хворост возле уха ломает... 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Босся:

ну и на последок говорит бросайте железки тягать и ничего болеть не будет

К ним только попади, до смерти залечат.

Только что с тренировки. Конечно ощущается небольшая боль с внутренней стороны правого локтя, но учитывая как болело две недели назад, теперь ни о чём. Думаю через неделю совсем пройдёт. 

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

zhizhaev:

через неделю совсем пройдёт. 

пройдет в хроническую...

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Босся:

пройдет в хроническую...

Да, по ходу, давно уже. Раз в год, два года, обострения.

Сообщение изменено: zhizhaev (28 января 2015 - 11:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 326 сообщений

zhizhaev, я меня похожая бяка возникла месяц назад на ПШНБ, интуитивно нащупал что на ПГНБ "молотках" не болит вообще. Хотя это неполноценная замена, но дискомфорт стал уходить..

Хрен с ним с бицепсом - раскачаю брахиалис до невероятных размеров)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых