Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 348 сообщений

Viconte:

Т.е. жжение то появляется, то отказ наступает не из за жжения... Это не верно, как я понимаю.

Отказа "из-за жжения" вообще никогда не бывает. Ну, разве что какая институтка чувствительная тренироваться возьмётся... Да и то, это только поначалу. Потом и она освоится.

Viconte:

или же дикое жжение должно появляться только в последнем подходе серии?

Самый большой выброс лактата дают ГМВ. А если ты хочешь работать изолированно на ММВ – откуда там будет сильное жжение?

Viconte:

Следует ли в каждом подходе в серии

Ты сначала освой основной метод работы на ММВ по Селуянову, в простых подходах. Затем уже можно пробовать и 30-сек. отдых-паузу.

Viconte:

Имеет ли значение темп выполнения движения в тренировке БМВ?

Нет, не имеет. За рекрутинг БМВ отвечает % от максимума. Ты можешь его просто держать статически – и всё равно БМВ будут активированы.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 ноября 2013 - 04:11)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Михалы4:

Viconte: Т.е. жжение то появляется, то отказ наступает не из за жжения... Это не верно, как я понимаю.

Отказа "из-за жжения" вообще никогда не бывает

Viconte имел в виду не возможность продолжить подход как раз из-за отказа, при этом не добившись того самого "дикого жжения"...

Я, например, тоже не могу добиться сего эффекта, если выполняю присед в нижней трети амплитуды, в районе параллели. Хоть с весом, хоть с пустым грифом, хоть налегке. Давно заметил, что жжение у меня особенно проявляется, когда выполняю частичный присед и в довольно бодром темпе. Кому-то это может и хренью покажется, но то же касается и жима лежа и становой на прямых ногах: именно когда штанга в вытянутых руках движется от касания земли до уровня колен, в бицепсах бедра появляется дикое чувство горячего распирания, если можно так выразиться. Этого я не могу добиться выполняя упражнения в части амплитуды с пиковым сокращением. Вот такие дела. Не исключено, что это связано каким-то не ведомым образом с недоопытностью моей что-ли.. хрен его знает...

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Михалы4 

как работать с ММВ в стандартном варианте, по Селуяновски (Грачевски), я в курсе. Я задавал вопросы именно того, имеет ли значение, добиваться жжения в первых подходах или в крайних, вот и все.

Ты удивляешься, какая может быть сильная боль от жжения? Ну попробуй и поделай правильно, именно медленно, а не в скоростной манере..... в жиме лежа порой грудак аж огнем горел))). Вот там именно болевые ощущения были, на уровне судорог, или не знаю с чем сравнить.

И еще, как неудивительно, лучшие результаты давала работа на 65+-5% от ПМ.... Тогда и получилось прибавить в жиме за пару циклов практически +10 кг.... Со 150 до 160, тупо на креатине. АС не приемлю по личным соображениям. А работая в развивающем цикле на ГМВ/БМВ с весами 115-125 кг до отказа, никаких особо прибавок в реализационные циклы не видел, видимо надо было разгружаться больше в реализационные недели. Из лучшего, было 120/13 в первых подходах, потом скатывался до 6-8 повторов и приходилось снижать вес.

С весами 100-105 кг работал обычно 5-6 подходов по 12-20 повторов...... Вот такие пироги.

Sakhalinets.

в приседах, работая в районе параллели, чуть ниже, чуть выше, жгло надколенную часть бедра ("каплю"), если уходить в район чуть выше параллели, то начинало жечь где то третью часть бедра. За 30-40 сек выходило порядка 12-15 повторов.

В жиме, жжения грудака добивался работая во второй трети амплитуде от груди.... если пробовал медленно двигать штангу в районе груди, то больше убивались плечи и трицепс.... Для трицепс ЖУХ в верхней части амплитуды понравился)). За 30-60 сек выходило порядка 10-15 повторов.

Сообщение изменено: Viconte (21 ноября 2013 - 08:10)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Касат:

Конечно же нашла - качковский пампинг, классика..

Пампинг - это  саркоплазматическая "гипертрофия". У профессора нет такой классификации, разве что митохондрии можно туда подтянуть, но и они по его теории гиперплазируются НЕ стадодинамическим режимом.

Пампингом (оклюзией) по нему гиперплазируются миофибриллы в основном в ОМВ, а не в ГМВ, но биопсия у японцев показала обратное.

Сообщение изменено: oscar (21 ноября 2013 - 09:34)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Отнюдь, пампинг это не саркоплазматическая гипертрофия

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Про так называемую "тренировку ММВ" от уважаемого В.Н. Селуянова. Эта тренировка весьма хороша тем, что травмобезопасна и стимулирует рост ВСЕХ мышечных волокон. Я не знаю почему он говорит только о ММВ, скорее всего потому, что упрощает для качков и это правильно.

Однако фактически на таких тренировках с частичной амплитудой работают и ОМВ, и ПМВ, и ГМВ. Причем подключаются, возможно, и высокопороговые ГМВ (последнее, наверное, зависит от мастерства атлета). И это ясно - сначала теряют энергетические запасы ОМВ, затем вместо тех ОМВ, которые уже начали сдавать по мощности начинают подключаться ПМВ и ГМВ. В результате и они начинают утомляться и постепенно теряют свою мощность. Именно поэтому на этих тренировках жжение намного больше чем на обычных - ведь закислены все мышечные волокна. И чем в мышце больше ОМВ, тем сильнее выражен этот эффект, поскольку ГМВ еще как-то справляются с ситуацией за счет развитого в них анаэробного гликолиза. Именно поэтому при работе "тренировка ММВ по Селуянову" на ноги столь тяжелые ощущения - в ногах ОМВ много. На жиме ощущения существенно легче. Спина на гиперэкстензиях ОМВ - побробуйте ;)

По стимуляции роста мышц данными тренировками... Конечно же, говорить о том, что для стимуляции роста мышц необходимо и достаточно присутствия свободного креатина, ионов водорода, тестостерона и аминокислот - это огромное упрощение ситуации опять же для качков. И это опять же правильно. Фактически же стимулом гипертрофии и гиперплазии является разрушение фрагментов мышечного волокна при высоких нагрузках, а не то, что перечислено выше. Однако понятно, что тут появляются и ионы водорода, и свободный креатин - это как бы признак утомления. Но не разрушения. Да и, конечно же, тестостерон сильнейший активатор сего процесса. Хотя не в момент тренировки. Без аминокислот тоже волокно не восстановишь и не построишь, правда они нужны не в момент тренировки, а в течение месяца после тренировки. В общем, очень грубое у него упрощение.

Далее по "тренировке ММВ". Поскольку на штанге нагрузка маленькая, то у нас и мышечные волокна работают не все сразу и мощно, как на нагрузках 80-90%, а по очереди по сути. Получается, что для мощного разрушения в отключившихся волокнах просто не хватает усилий других работающих в сей момент мышечных волокон. Еще важнейший момент - разрушение идет в Z-дисках в первую очередь. У ОМВ Z-диски мощнее и крепче. Сечете о чем я? ;) Именно поэтому при такой тренировке мы видим лишь очень слабое увеличение ОМВ, и более сильное увеличение ГМВ. Хотя ГМВ все равно при стандартной тренировке будут стимулироваться намного эффективнее, чем при такой статодинамической. Однако все равно плюс такой тренировки в том, что стимулируются и те, и те. И травм нет. Меньше разрушений - можно делать чаще. А раз можно чаще делать такие тренировки, значит это полезнее для здоровья. В чем польза? Выделяется норадреналин - периодические его выбросы полезны нам, он активизирует многие другие гормональные отклики, это позитивно сказывается на здоровье. Да и эндорфины в результате болевых ощущений на этой тренировке никто не отменял. Эндорфины хорошо, тянут к новым тренировкам. Короче сплошной позитив. Однако подвинутым на результате спортсменам не стоит надеяться, что такие тренировки "взорвут" их мышцы. Но топам они могут помочь в незначительной прибавке объема ОМВ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

Касат,

чтобы в стато-динамическом режиме зацепить быстрые волокна надо идти в отказ или близко к нему
это показывают последние исследования Вернбома(Wernbom M.)
а пампинг отказ иссключает

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Почему это пампинг исключает отказ???? "Забивают" мышцы, я знаю, еще в какой отказ....

В любом случае эти Селуяновские серии по три-шесть подходов с отдыхом по 30 секунд между ними это намного мощнее, чем пампинг.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Анатолий, что говорят исследования КААТСУ (и прочие) об этом:

Касат:

У ОМВ Z-диски мощнее и крепче.

Похожую мысль я читал только у Самсоновой.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Собственно, я тоже у нее читал. Но это не просто мысль или гипотеза, там есть ссылки на исследования. Здесь, почему-то, вставить цитирование у меня не получается. Но желающие могут посетить сайт allasamsonova.ru  Там много интересного можно прочесть. И самое приятное, в отличие от публикаций В.Н.Селуянова, у нее присутствуют ссылки на работы различных авторов. Это радует. Плохо, когда ссылаются только на свои собственные работы или работы своих коллег...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

d-rago-n,

вы хотите спросить отмечались ли микротравмы при КААТСУ?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

AnatolyR:

вы хотите спросить отмечались ли микротравмы при КААТСУ?

Да.

И если они отмечались, то в каких типах их было больше?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Касат:

Фактически же стимулом гипертрофии и гиперплазии является разрушение фрагментов мышечного волокна при высоких нагрузках, а не то, что перечислено выше. Однако понятно, что тут появляются и ионы водорода, и свободный креатин - это как бы признак утомления. Но не разрушения.

как однозначно и понятно. Но есть же всегда вопросы.

Что здесь понимается под высокими нагрузками?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

It has been shown that many factors mediate the hypertrophic process and that mechanical tension, muscle damage, and metabolic stress all can play a role in exercise-induced muscle growth
THE MECHANISMS OF MUSCLE HYPERTROPHY AND THEIR APPLICATION TO RESISTANCE TRAINING

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

d-rago-n,

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16339340

Indicators of muscle damage (creatine kinase and myoglobin) and resting anabolic hormones did not change in both groups.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 348 сообщений
...

Сообщение изменено: Михалы4 (22 ноября 2013 - 06:17)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

AnatolyR, Благодарю =)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

AnatolyR:

d-rago-n,   http://www.ncbi.nlm....pubmed/16339340   Quote Indicators of muscle damage (creatine kinase and myoglobin) and resting anabolic hormones did not change in both groups.

А какие микротравмы могут быть при ходьбе

Muscle size and strength are increased following walk training with restricted venous blood flow from the leg muscle, Kaatsu-walk training.

Сообщение изменено: oscar (23 ноября 2013 - 04:35)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Касат:

Про так называемую "тренировку ММВ" от уважаемого В.Н. Селуянова. Эта тренировка весьма хороша тем, что травмобезопасна и стимулирует рост ВСЕХ мышечных волокон. Я не знаю почему он говорит только о ММВ, скорее всего потому, что упрощает для качков и это правильно

Ничего он не упрощает для качков. Это повторяется во всех его работах и интервью, и прямо логически следует из его теории о гиперплазии и ее четырех факторах.

Во многих интервью у него уточняют, "неужели ГМВ при таком режиме не будут влючаться". И он ссылается то на Виноградова, то на данные прибора, показывающего это (что ГМВ практически не работают).

Касат:

По стимуляции роста мышц данными тренировками... Конечно же, говорить о том, что для стимуляции роста мышц необходимо и достаточно присутствия свободного креатина, ионов водорода, тестостерона и аминокислот - это огромное упрощение ситуации опять же для качков. И это опять же правильно. Фактически же стимулом гипертрофии и гиперплазии является разрушение фрагментов мышечного волокна при высоких нагрузках, а не то, что перечислено выше.

Опять, это не упрощенный его вариант для качков, а четыре столпа его теории. Убери одно или добавь еще чего, и вся теория распадается, как карточный домик.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений

Мне кажется, что в видосах Касатова в поддержку Беспредельной силы-2 будут все ответы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

oscar:

А какие микротравмы могут быть при ходьбе

ну рост же был
а микротравм не было(скорее всего)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Возможно и так, я за него говорить не могу. Я полагал, что это упрощения...

oscar писал 23 Нов 2013 - 02:12:

Ничего он не упрощает для качков. Это повторяется во всех его работах и интервью, и прямо логически следует из его теории о гиперплазии и ее четырех факторах.

Во многих интервью у него уточняют, "неужели ГМВ при таком режиме не будут влючаться". И он ссылается то на Виноградова, то на данные прибора, показывающего это (что ГМВ практически не работают).

Опять, это не упрощенный его вариант для качков, а четыре столпа его теории. Убери одно или добавь еще чего, и вся теория распадается, как карточный домик.

Я же не суперспециалист, так, качок с фантазией. Что-то скажу, конечно.

renepjd писал 23 Нов 2013 - 02:28:

Мне кажется, что в видосах Касатова в поддержку Беспредельной силы-2 будут все ответы

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Еретик:

Математическое моделирование мышечного роста, пухнущие и плодящиеся митохондрии, всепроникающий водород, свободный креатин, кошки, растущие от гормонов стресса и делающие статодинамику в станке для растягивания (ака "дыба")... Романтика научного поиска!

Профессор Селуянов: Вспомним Артура Джонса, тренера чемпионов-бодибилдеров, который рекомендовал каждую мышцу тренировать раз в неделю, выполнять упражнения медленно (для ОМВ) и с числом повторений 10-12 раз (для ГМВ) до полного изнеможения (для максимума свободного креатина в MB). Он и его ученики на практике показали эффективность положений, которые мы выработали, опираясь на законы биологии.  

А вот этим своим комментарием о методе тренировки по Артуру Джонсу уважаемый профессор полностью перечеркнул необходимость окклюзии (пампинга) для гиперплазии миофибрилл в ОМВ (оказывается достаточно лишь медленный темп, причем по Джонсу только в негативе, а частичная амплитуда уже и не нужна вовсе) и свою теорию по  ним (на что Еретик сразу  среагировал).

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Да чего вы на Селуянова накинулись? Не суть чего он там чем объясняет. В любом случае у него правильные вектора для планирования нагрузок и при наличии собственного оптыа можно что-то из этого лепить. Всяко лучше всяких там Вейдеров, Фалеевых, Шейко, Менцеров и других ребят "от сохи"...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

Касат:

у него правильные вектора для планирования нагрузок

а где про это можно почитать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Касат:

Всяко лучше всяких там Вейдеров, Фалеевых, Шейко, Менцеров и других ребят "от сохи"...

Борис Шейко - профессор кафедры "теория и методика тяжелой атлетики и борьбы" в Башкирский Институт Физической Культуры

;)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

А Дикуль Академик ;) Толку-то: сколько пацанов на его (Шейко) программах убилось...

MikeKazakov писал 24 Нов 2013 - 08:49:

;)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

AnatolyR:

а где про это можно почитать?

Почитать можно здесь https://www.dropbox....ocx

но опять вопросы возникают

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan:

Касат: Фактически же стимулом гипертрофии и гиперплазии является разрушение фрагментов мышечного волокна при высоких нагрузках, а не то, что перечислено выше. Однако понятно, что тут появляются и ионы водорода, и свободный креатин - это как бы признак утомления. Но не разрушения. как однозначно и понятно. Но есть же всегда вопросы. Что здесь понимается под высокими нагрузками?

Касат ты же себя позиционировал в видео как биофизика и знатока по физиологии.....

И видно вопроса ты не понял.

1. связь микротравма = рост не однозначна, о чём писал Анатлоий.

2. итак как по твоему происходит разрушение фрагментов МВ? Как у профессор мне понятно, а как у тебя нет

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

MikeKazakov писал 24 Нов 2013 - 08:49:

Майк ответь пожалуйста можно ли " Изотоном" заменить твою "Метаболику" или нет? если нет то почему (если можно ответь!!!)?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых