Опять у Оленьки все гомосеки,не дают поднимать и ставят палки в колеса...4ый вид спорта за 3 года...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Из пауэрлифтинга в ТА
Отправлено 02 февраля 2014 - 03:37

В наши времена МСМК выполнялся на международном турнире а теперь можно и на ничего ни значащим Кубке РФ сделать!)Коля ты не прав, мастеров по ТА раньше действительно присваивали на области, ты просто не знаешь об этом, потому-что ты ещё молоденький. Поздновато ты родился.
Отправлено 02 февраля 2014 - 03:58

Это не троллинг...Я хз как это назвать...
По сабжу-я знал такой случай,когда товарищ приехал на юниорские соревы,параллельно с которыми проводились соревы в абсолютке для взрослых.Будучи одним в супертяжах,он рассчитывал на медальку и очень удивился,что ему не дали ее.Стоял с глупым видом на награждении....
Сообщение изменено: madpower (02 февраля 2014 - 04:01)
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:40

О тема!)... увидел, а потом забыл)
напишу про свой скромный опыт)... осенью 1,5 месяца позанимался ТА после ПЛ (КМС), удалось поднять на 1-й разряд в 66-69 (р 85; т 110)... занимался один, с не ТАшным оборудованием, технику смотрел по инету))... и как обычно на видео снимал, чтоб свои косяки было видно... сейчас снова ПЛ, но в будущем планирую продолжить, надо в ТАшном зале потренироваться, поблизости таких нет... VicOly, а вы в каком зале тренируетесь?Хочется узнать, есть ли у кого такой опыт и насколько это реально, после неплохих результатов в троеборье заниматься та?
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:55

напишу про свой скромный опыт)... осенью 1,5 месяца позанимался ТА после ПЛ (КМС), удалось поднять на 1-й разряд в 66-69 (р 85; т 110)... занимался один, с не ТАшным оборудованием, технику смотрел по инету))... и как обычно на видео снимал, чтоб свои косяки было видно...
не представляю как заниматься ТА без тренера Сейчас мои тренеровки - это восновновном "тяги", тренер пытается переучить меня "отваливаться назад"...я все понимаю по технике, но как только вес больше, закидываю штангу на себя.......
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:58

надо в ТАшном зале потренироваться, поблизости таких нет... VicOly, а вы в каком зале тренируетесь?
...у нас таких вообще нет, есть зал совместный с троеборцами, а я занимаюсь в ДЮСШ, там только три помоста деревенных и набор нестандартных грифов, нет даже стоек нормальных, чтобы отрегулировать высоту, много детишек и мало места.....но все при деле, весело)
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:07

VicOly, так понятно, что техника крайне корявая без тренера, потому и хочу в зале позаниматься, чтоб поставили), (подрыва почти нет)... я про опыт перехода, у меня вроде как положительный)... а так я всю жисть без тренера обхожусь, вообще один тренеруюсь.
а у меня нет вообще помоста нормального, и грифы не олимпийки даже, а обычные нубские, диаметром под блины 30 мм. которые не крутятся и не аммортизируют... я когда ТА перестал заниматься, через месяц в одном клубе, с олимпийкой нормальной всё повторил и даже +10 накинул к тому результату, что на своём оборудовании был. Оборудование очень важно тоже)... ТА очень нравиться, ток я, как дядя Август подметил, староват уже для него (за 30) соревноваться врядли придётся)я занимаюсь в ДЮСШ, там только три помоста деревенных и набор нестандартных грифов, нет даже стоек нормальных, чтобы отрегулировать высоту
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:16

Вы уж меня извините, но перспективы - это очень относительно, для кого-то мы не перспективные, а для кого-то очень даже
VicOly, так понятно, что техника крайне корявая без тренера, потому и хочу в зале позаниматься, чтоб поставили), (подрыва почти нет)... я про опыт перехода, у меня вроде как положительный)... а так я всю жисть без тренера обхожусь, вообще один тренеруюсь.
а у меня нет вообще помоста нормального, и грифы не олимпийки даже, а обычные нубские, диаметром под блины 30 мм. которые не крутятся и не аммортизируют... я когда ТА перестал заниматься, через месяц в одном клубе, с олимпийкой нормальной всё повторил и даже +10 накинул к тому результату, что на своём оборудовании был. Оборудование очень важно тоже)...
Соглашусь на 100%, на выездных соревнованиях было открытием тонкий женский 15 кл. гриф....а в новогодние каникулы в трен. зале делала рывок и...гриф сломала...
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:22

)))... тоже есть такое, на толчке уронил сотку с груди и погнул), теперь с этим грифом работать нельзя...в трен. зале делала рывок и...гриф сломала...
Удачи вам в тренировках и достижения целей! Вы пишите, как продвигается, результаты то хорошие, а уж про физ. форму вообще молчу

Отправлено 05 февраля 2014 - 11:15

Коля ты не прав, мастеров по ТА раньше действительно присваивали на области, ты просто не знаешь об этом, потому-что ты ещё молоденький. Поздновато ты родился.
Не знаю как в республиках дело обстояло,но в РСФСР, в конце70-х начале 80-х,когда я выступал, мастера по ТА давали на краевых, зональных первенствах,всяких ЦС-ах и ВЦСПС-ах, ну и первенствах и кубках России. На областных не давали...
Отправлено 05 февраля 2014 - 11:32

Не знаю как в республиках дело обстояло,но в РСФСР, в конце70-х начале 80-х,когда я выступал, мастера по ТА давали на краевых, зональных первенствах,всяких ЦС-ах и ВЦСПС-ах, ну и первенствах и кубках России. На областных не давали...
Присваивать на области перестали в первой половине 70х, толи в74, толи в75 годах, точнее не помню.
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:31

Присваивать на области перестали в первой половине 70х, толи в74, толи в75 годах, точнее не помню.
У нас даже 1-ый взрослый присвоить не могут, не акредитована областная федерация ...Кинологический спорт, Сават, Сверхлегкая авиация,Черлидинг и многие другое федерации в области акредитованы, а олемпийский классический вид нет...
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:35

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:04

Иногда пишут такую ахинею, с которой даже спорить нет смысла. Спортивные звания в СССР присваивали ещё в более жестких условиях чем в России. Самый низкий ранг соревнований где можно было выполнить МС это Зональное (Территориальное) первенство либо приравненные к ним чемпионаты Москвы и Ленинграда.На области придел КМС.
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:46

Иногда пишут такую ахинею, с которой даже спорить нет смысла. Спортивные звания в СССР присваивали ещё в более жестких условиях чем в России. Самый низкий ранг соревнований где можно было выполнить МС это Зональное (Территориальное) первенство либо приравненные к ним чемпионаты Москвы и Ленинграда.На области придел КМС.
Коля ты ещё в штанишки писался когда это было, и тебе, что-то доказывать я не собираюсь, по причине твоей не компетентности в данном вопросе, отменили присвоение сразу после отмены жима.
Отправлено 17 февраля 2014 - 10:42

тебе, что-то доказывать я не собираюсь, по причине твоей не компетентности в данном вопросе, отменили присвоение сразу после отмены жима.
Ты бы представился по всей всей форме, чтобы обосновать свою компетентность...Может тогда твои слова и можно рассматривать хотя бы, не смотря на то, что пишешь ахинею... а так они не значат вообще ничего....
Отправлено 22 февраля 2014 - 09:56

+ Много...техника разная, мне тренер ни жать, ни тянуть, ни подтягиваться не разрешает
..все так
...а еще мне сказали, что я "старовата" для ТА...значит для пауэрлифтинга не старовата, а для ТА - старовата
Гмм.. а почему не разрешает? Ведь если вы планируете тренировочный процесс в рамках годового цикла, то должны подразумеваться офп-шные периоды, куда включаются самые разнообразные упражнения. Да и вообще, необходимость общей физической подготовки - очевидна.... Хотяяяяя... Да, конечно, на ОФП - есть самые различные взгляды... Воробьев, например, был противником ее включения в тренировочный период... Наверное, Ваш тренер придерживается того же мнения?
Мне тоже говорили, что мне многовато лет для ТА, что поздно, что нереально освоить технику, что слишком сложно.. Еще два года назад говорили. Однако, тренер всё-таки взял.
"Старовата"... Что же теперь, не заниматься что ли? А как же "спорт в массы"?
nashmir, Skobyelena,
так все же, как раньше было с присвоением МС? и как сейчас? Так и не пришли к общему мнению...
Отправлено 23 февраля 2014 - 01:19

так все же, как раньше было с присвоением МС? и как сейчас? Так и не пришли к общему мнению...
Сейчас вот так http://www.rfwf.ru/r...rtivnye_zvania/ на момент начала моих занятий в 1977году было также, если не считать всякие первенства ЦС и ВЦСПС.(там тоже присваивали)
Отправлено 23 февраля 2014 - 08:08

nashmir, Skobyelena, так все же, как раньше было с присвоением МС? и как сейчас? Так и не пришли к общему мнению...
Такие вопросы голосованием не решаются.Просто поднимают документы и смотрят. Для всех кто немного хотя бы разбирается в системе присвоения спортивных званий ответ очевиден, как например выше ссылку привели.Не понимаю, как вообще можно всерьез рассматривать на спортивном форуме ахинению анонимного тролля.Это бред сивой кобылы про МС на области...
В СССР в 70- ые после отмены жима и в 80- ые, требования были ещё жестче чем в России и нормативы запредельные + деление на категории было с 52,56,60,67,5, 75 , 82,5, 90, 100, 110 и свыше.Тогда МС СССР было нереально круто , а любой МСМК СССР мог мир или Олимпиаду в одну калитку вынести, по десять результатов в мире лучших в категории были наши, потом стали болгары и немцы подтягиваться, категории менять............
Отправлено 23 февраля 2014 - 10:19

Есть перечень соревнований,по итогам которых может быть присвоен МС.При условиии выполнения норматива,квалификации судей,кол-ва участников и тд.Звание "МС России" присваивается МИНИСТЕРСТВОМ и присваивается ПОЖИЗНЕННО.Никакие спорткомитеты никому никаких званий присвоить не могут.Отправить ПРЕДСТАВЛЕНИЕ могут,но не более.
Котейка,вы пытаетесь что-то обсуждать с человеком,который поменял 4 вида спорта за три года...Оленьке глубоко наплевать на тренировочный процесс,упражнения и прочее...Ей это малоинтерсно,поверьте...
Сообщение изменено: madpower (23 февраля 2014 - 10:21)
Отправлено 24 февраля 2014 - 06:23

По ходу темы сейчас выяснится, что и в ТА звания придумал моноГраф...
Дим, с ним даже обсуждать что-либо нет желания,у него когда не хватает информации он переходит на личности. А по присвоению было так, выступаешь на области поднимаешь норматив, собирает тренер документы и отправляет на присвоение, вот только не помню точно, нужна была обязательно подпись судьи, то-ли всесоюзной, то-ли международной категории.
Отправлено 24 февраля 2014 - 06:34

поинтересовался у ветеранов ТА по поводу присвоения. ответ был таков, что присваивали МС по результатам ЧО, только местный спорткомитет не имел на это права (по кмс), поэтому документы отправляли в Москву на присвоение..
Андрей я в те годы занимался ТА , а МС выполнял в конце 70х, уже по другим правилам, информацию тебе выдали ветераны верную.
Отправлено 24 февраля 2014 - 11:04

Занимался 2.5 года ПЛ. Собрал до нового года сумму 510 при весе 81. С нового года пошел в секцию ТА. Возраст 20 лет.
Пришел к тренеру, он мне 2-3 раза показал движения, по большей части рывок, больше в принципе не показывал ничего и на вопросы не особо отвечает.
Занимаюсь сам, как могу. Заболели плечи и колени, стали побаливать кисти (руки были сломаны). Еще в пл были проблемы с суставами, но в принципе подход я нашел и занимался без болей. А тут ни в какую. Сейчас вот около 2 месяцев прошло. Рывок сделаю 55-60кг, но фиксация веса над головой плохая, не знаю, в чем проблема, может из-за болей в плечах не могу жестко воткнуться. Толчок вообще ни в какую не идет, на груди приседаю через боль в плечах, взятие на грудь всего 80кг, а с груди толкать вообще не могу. Могу пожать с груди или из-за головы 70-80кг на раз. А если делать швунг или толчок в ножницы с груди, то начинают сильно ныть плечи. Может кто-то сталкивался? Примерно схожая ситуация с коленями, приседаю нормально, а вот после прыжков в длину, высоту, прыжков на скакалке начинают болеть колени. Знаю, что в левом колене и плече артроз, но когда занимался пл, проблем особо не было. Думаю, сделать узи плеч, т.к. толкнуть за 2 месяца так и не смог ничего от болей в плечах, да и кисти подводят, может не мой спорт((
Отправлено 24 февраля 2014 - 12:29

Занимался 2.5 года ПЛ. Собрал до нового года сумму 510 при весе 81. С нового года пошел в секцию ТА. Возраст 20 лет. Пришел к тренеру, он мне 2-3 раза показал движения, по большей части рывок, больше в принципе не показывал ничего и на вопросы не особо отвечает.
Отношение к делу пересмотри...Ты и в пауэрлифтинге по ходу напрягаться не привык на тренировках, поскольку по результатам за 2,5 года это не лифтинг, а фитнес.Ну и тренер глядя на такое отношение, видимо не видит смысла время на тебя тратить, поскольку у него школьники 14 летние больше поднимают и ответственней тренируются.Начнешь пахать , а не дурака валять, может и тренер обратит внимание...........
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых