На начальном этапе вообще никаких отказных не должно быть
Чё за хрень, земляк?
А такой вопрос, например пожал я 70 на 8 в первом подходе до отказа, а во втором и третьем уже не в силах пожать на столько повторений, смог например во втором на 5раз и в третьем на 4 раза! Получается нужно первый подход делать не отказной, чтобы не было такого провала в повторах? Или на следующей тренировке первый подход так и продолжать 70х8 а в остальных стараться увеличивать?
Значит в первом подходе веса были завышены.
У меня встречный вопрос: "- А если в место 70 на 8, взять 65 или 67,5 на 8. И в первом подходе сделать не околоотказной подход, зато в двух последующих или в последнем выложиться по полной?", или: "- Если техника поставлена, то почему бы с семьюдесятью килограммами на 8 последние два не сделать форсироваными?"
Значит в первом подходе веса были завышены. У меня встречный вопрос: "- А если в место 70 на 8, взять 65 или 67,5 на 8. И в первом подходе сделать не околоотказной подход, зато в двух последующих или в последнем выложиться по полной?", или: "- Если техника поставлена, то почему бы с семьюдесятью килограммами на 8 последние два не сделать форсироваными?"
Да веса вроде не завышены, жму всегда с нормальным негативом без отрыва жопы! Но всегда такая проблема, после нормального первого подхода с последующими происходит беда! Насчет не доделывать первый до отказа, думал об этом,но как-то привык выкладываться с первого же подхода! А форсированные делаю иногда, но немного! А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.
можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.
Вариантов много, но что лучше?Да веса вроде не завышены, жму всегда с нормальным негативом без отрыва жопы! Но всегда такая проблема, после нормального первого подхода с последующими происходит беда! Насчет не доделывать первый до отказа, думал об этом,но как-то привык выкладываться с первого же подхода! А форсированные делаю иногда, но немного! А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.
На вкус и цвет - фломастеров нет.А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.
Да так и есть, можно так же пойти по тяни/толкай. А после перейти на стандартный сплит вокруг силовой тройки, после чего можно начать работать по приоритетным м.группам.
Но мы ещё не рассмотрели вариант, когда был допущен длительный перерыв в тренировках, либо же надо отдохнуть но нет желания бросать тренировки. Полагаю для этого варианта хорошо будет идти по фулбод ипо волновой силовой прогрессии
Добрый день! Занимался по Вашей Фулбади, рост пошел, немогли бы расписать подробнее продолжение по упражнеиям)
Автор, добрый день!
к сожалению, поздно увидел вашу тему, поэтому вопрос несколько запоздал.
я новичок со стажем, последний год не тренировался вообще, решил возобновить тренировки по фуллбади, и использовать ваши наработки.
Мой вопрос вот в чем : на первой странице вы пишете, что если новичок способен сделать присед с 50 кг 15 раз - 3 подхода, то на следующей тренировке можно взять 60 кг - 10 повторов- 3 подхода.
вопрос - почему именно 60, а не 65, например?
Более точный вопрос - мой разовый максимум в приседе 92 кг-- какая формула будет для меня (?) кг Х 15 повторов Х 3 подхода ; (?) кг Х 10 повторов Х 3 подхода.
и если можно расчет на жим-- разовый максимум - 60 кг.
сорри, что задаю вопрос по глубокому прошлому - если уже отвечали - просто дайте ссылку. Заранее спасибо!
Сообщение изменено: alea (26 ноября 2013 - 04:05)
Насчет прибавки это дело твое) я допустим вообще по 2,5 кг добовлял)
добовляешь так чтобы мог осилить вес, без изменения техники в худшую сторону.
А насчет рассчета, так в гугле калькулятор много. Я бы сделал так
92=100%
откатился бы на 20% = это вообщем 73,6
присед 3х? 70 кг (там уже если и не выйдет 3х15 то занимаешься с весом этим пока не сделаешь 3х15) потихоньку ты дойдешь до 3х15.
такая же история с жимом лежа)
Подскажите, пожалуйста, можно ли:
1. После приседа добавить жим ногами в станке? - хочется больше на ноги нагрузки, я прямо чувствую как они хотят)
2. Добавить становую перед верт тягой? - тоже очень нравится это упражнение, без него тренировка не тренировка
3. Убрать бицепс и трицепс - мне кажется они за базой подтянутся?
4. И явно время отдыха 60 и 120 секунд мне маловато, не воспрещается увеличить по самочувствию?
Я щас занимаюсь по похожей программе, только у меня лучший эффект дает связка 4х8 вместо 3х10-12. Прогресс есть после каждой тренировки при правильном подходе. Вообще фуллбади торкает суперски, у меня после него отдых, потом кардио день и потом опять силовая уже с увеличенными весами.
Сообщение изменено: Alfar (15 июня 2014 - 07:21)
Привет, сколько тренировок заниматься по этой программе ? после каких весов можно выходить на сплиты?
насколько я понял из "азов", по этой программе надо заниматься первые 4/6 месяцев. результаты у новичков должны расти быстро, а вот когда начнется остановка роста весов или мышц, тогда и нужно переходить на сплиты. уже и не вспомню в какой ветке вычитал, что переходить на сплиты можно при жиме в рабочих подходах с весом 100%, 110% от собственного веса. поправьте, если не прав. сам пока только 3 дня раздел "для новичков" штрудирую ))
Сам пока только 3 дня раздел "для новичков" штрудирую ))
Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2014 - 09:37)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых