Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди по линейной силовой прогрессии.

- - - - -

• Please log in to reply
54 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

На начальном этапе вообще никаких отказных не должно быть

Чё за хрень, земляк?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А такой вопрос, например пожал я 70 на 8 в первом подходе до отказа, а во втором и третьем уже не в силах пожать на столько повторений, смог например во втором на 5раз и в третьем на 4 раза! Получается нужно первый подход делать не отказной, чтобы не было такого провала в повторах? Или на следующей тренировке первый подход так и продолжать 70х8 а в остальных стараться увеличивать?

Значит в первом подходе веса были завышены.

У меня встречный вопрос: "- А если в место 70 на 8, взять 65 или 67,5 на 8. И в первом подходе сделать не околоотказной подход, зато в двух последующих или в последнем выложиться по полной?", или: "- Если техника поставлена, то почему бы с семьюдесятью килограммами на 8 последние два не сделать форсироваными?"  

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений
Почему хрень, 70 кг в отказ? Рановато для отказа... Если вес такой маленький, то занимается недавно, а раз недавно то техника важнее чем отказ, а с отказом техники не будет, так как только начал заниматься и уже тяжелые веса пошли. + суставы,связки должны привыкнуть, окрепнуть, ЦНС и т.д. Если бы он жал 100+ тогда уже можно и говорить про отказ... А на таком уровне и так все плавно должно идти без отказов... Работая в отказ на начальном этапе будет застой.. Работая в околотказном режиме застой прийдет, позже. Так может все таки не надо в отказ? И поработать дольше и дойти до более приличных силовых?

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

Значит в первом подходе веса были завышены. У меня встречный вопрос: "- А если в место 70 на 8, взять 65 или 67,5 на 8. И в первом подходе сделать не околоотказной подход, зато в двух последующих или в последнем выложиться по полной?", или: "- Если техника поставлена, то почему бы с семьюдесятью килограммами на 8 последние два не сделать форсироваными?"

Да веса вроде не завышены, жму всегда с нормальным негативом без отрыва жопы! Но всегда такая проблема, после нормального первого подхода с последующими происходит беда! Насчет не доделывать первый до отказа, думал об этом,но как-то привык выкладываться с первого же подхода! А форсированные делаю иногда, но немного! А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.

можно
но нужно ли?

такая нагрузка намного интенсивнее чем делать все сеты с одним весом
не уверен что подходит вашему уровню

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да веса вроде не завышены, жму всегда с нормальным негативом без отрыва жопы! Но всегда такая проблема, после нормального первого подхода с последующими происходит беда! Насчет не доделывать первый до отказа, думал об этом,но как-то привык выкладываться с первого же подхода! А форсированные делаю иногда, но немного! А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.

Вариантов много, но что лучше?
На мой взгляд лучше всего то что приносит удовольствие, и если Вам нравиться делать так как Вы делаете, то так и надо. А это значит что предложения выше программа Вам просто не подойдет.
Видь то что написано выше это не догма, а лишь один из вариантов. :)

А как вариант можно использовать обратную пирамиду? Т.е. пожал я 70х8 в отказ, потом скинул до 60 и снова на 8 раз и потом еще раз скидываю до 50 и снова на х8.

На вкус и цвет - фломастеров нет.
Лично мне вообще не нравиться обратная пирамида если перед ней не идет пирамида в верх, но тут кому что больше по душе.

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Сколько отдых между разными упрами?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Сколько отдых между разными упрами?

В верху таблицы указано время отдыха

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Лично мне вообще не нравиться обратная пирамида если перед ней не идет пирамида в верх,

Я считал, что разминка перед обратной пирамидой и есть пирамида вверх.

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

В верху таблицы указано время отдыха

Там ведь написано именно в одном упражнении.. Например в жиме на грудь между подходами? Или я не туда смотрю..
Я интересовался например между приседом и жимом сколько отдых и тп?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Там ведь написано именно в одном упражнении.. Например в жиме на грудь между подходами? Или я не туда смотрю..
Я интересовался например между приседом и жимом сколько отдых и тп?

От минуты до двух

Олег Скородумов

Олег Скородумов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте. Хочу взять на вооружение эту табличку. Вопрос: отсутствуют гиперэкстензии или/и становая тяга, это зачем так? 

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Здравствуйте. Хочу взять на вооружение эту табличку. Вопрос: отсутствуют гиперэкстензии или/и становая тяга, это зачем так? 

Не бывает догматичных упражнений.

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Добваь гиперку, если времени хватает, я лично добовлял в конец тренировки после скручиваний

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Да так и есть, можно так же пойти по тяни/толкай. А после перейти на стандартный сплит вокруг силовой тройки, после чего можно начать работать по приоритетным м.группам. 

Но мы ещё не рассмотрели вариант, когда был допущен длительный перерыв в тренировках, либо же надо отдохнуть но нет желания бросать тренировки. Полагаю для этого варианта хорошо будет идти по фулбод ипо волновой силовой прогрессии  

Добрый день! Занимался по Вашей Фулбади, рост пошел, немогли бы расписать подробнее продолжение по упражнеиям)

alea

alea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Автор, добрый день!

к сожалению, поздно увидел вашу тему, поэтому вопрос несколько запоздал.

я новичок со стажем, последний год не тренировался вообще, решил возобновить тренировки по фуллбади, и использовать ваши наработки.

Мой вопрос вот в чем : на первой странице вы пишете, что если новичок способен сделать присед с 50 кг 15 раз - 3 подхода, то на следующей тренировке можно взять 60 кг - 10 повторов- 3 подхода.

вопрос - почему именно 60, а не 65, например?

Более точный вопрос - мой разовый максимум в приседе 92 кг-- какая формула будет для меня (?) кг Х 15 повторов Х 3 подхода ; (?) кг Х 10 повторов Х 3 подхода.

и если можно расчет на жим-- разовый максимум - 60 кг.

сорри, что задаю вопрос по глубокому прошлому - если уже отвечали - просто дайте ссылку. Заранее спасибо!

Сообщение изменено: alea (26 ноября 2013 - 04:05)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Насчет прибавки это дело твое) я допустим вообще по 2,5 кг добовлял)

добовляешь так чтобы мог осилить вес, без изменения техники в худшую сторону.

А насчет рассчета, так в гугле калькулятор много. Я бы сделал так

92=100%

откатился бы на 20% = это вообщем 73,6  

присед 3х? 70 кг   (там уже если и не выйдет 3х15 то занимаешься с весом этим пока не сделаешь 3х15) потихоньку ты дойдешь до 3х15.

такая же история с жимом лежа)

alea

alea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо, бум пробовать, о результатах отпишусь

Rodion Bocharov

Rodion Bocharov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Подскажите, пожалуйста, можно ли:

1. После приседа добавить жим ногами в станке? - хочется больше на ноги нагрузки, я прямо чувствую как они хотят)

2. Добавить становую перед верт тягой? - тоже очень нравится это упражнение, без него тренировка не тренировка

3. Убрать бицепс и трицепс - мне кажется они за базой подтянутся?

4. И явно время отдыха 60 и 120 секунд мне маловато, не воспрещается увеличить по самочувствию?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Я щас занимаюсь по похожей программе, только у меня лучший эффект дает связка 4х8 вместо 3х10-12. Прогресс есть после каждой тренировки при правильном подходе. Вообще фуллбади торкает суперски, у меня после него отдых, потом кардио день и потом опять силовая уже с увеличенными весами.

Сообщение изменено: Alfar (15 июня 2014 - 07:21)

myworkout

myworkout

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет, сколько тренировок заниматься по этой программе ? после каких весов можно выходить на сплиты?

Сообщение изменено: myworkout (20 июля 2014 - 11:01)

Александр_Малышок

Александр_Малышок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Привет, сколько тренировок заниматься по этой программе ? после каких весов можно выходить на сплиты?

насколько я понял из "азов", по этой программе надо заниматься первые 4/6 месяцев. результаты у новичков должны расти быстро, а вот когда начнется остановка роста весов или мышц, тогда и нужно переходить на сплиты. уже и не вспомню в какой ветке вычитал, что переходить на сплиты можно при жиме в рабочих подходах с весом 100%, 110% от собственного веса. поправьте, если не прав. сам пока только 3 дня раздел "для новичков" штрудирую ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сам пока только 3 дня раздел "для новичков" штрудирую ))

Забей на чтение. В 21-м веке канает только видео. Напрямую, от знающих людей.

До кучи:

Дориан Ятс - Первые два года

Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов

Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2014 - 09:37)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Не читал, но одобряю. На сплиты нужно переходить не по весам, а по необходимости. Отдельным лосям так повезло, что они долго долго на фуллбади прогрессируют.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Долго-долго - это сколько?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых