Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27740 ответов в этой теме

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Поддерживаю. Мне 48, пришла в зал в сентябре, вообще ни о чем. Мальчика, следящего за тренажерами пугала до смерти вопросами)))).

Не садилась на диету,  занималась 3 раза в неделю( считала, что удержать вес, который до этого довела с 97 до 85 диетой уже достижение в моём возрасте )))). Вес не менялся, а объемы уходили медленно, но верно. Месяц назад поменяла принцип питания, в итоге ещё минус 4 кг.

Спасибо всем форумчанам кто помог советами неофиту. :give_rose: Теперь я ходячая реклама спортивного образа жизни, для тех кто меня знал до и после. ))))

А в зале одна молодёжь, сначала отнеслись с удивлением и улыбками, теперь привыкли и приняли.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

jkl, мы сами еще молодежь ;)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

новичкам возрастным советов дать некому...

Ну уж не совсем некому) У нас в АЗАХ есть специальный раздел для тех, кому "за 40". Ссылка в моей подписи)

Автору темы мой респект и пожелание не останавливаться на достигнутом!

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Всем доброе утро. 

Сказать честно, не думал, что тема эта на столько актуальна окажется.  Всем спасибо за добрые отзывы и поддержку. 

КРУТО!   советы давать? думаю их спрашивать надо )))

Ну вопросы у меня есть, и чем дальше углубляюсь в методики, системы тренировок - их все больше. Я их обрисую позже. А сейчас хочется написать пару мыслей, так сказать из собственной выпечки. Хотя Америку я не открою....

Вот с одной стороны есть такое благо, как интернет. Когда я начинал заниматься год назад, первое, что я сделал -  изучил массу информации: как, что, зачем?  И хотя опыт занятий, пусть двадцатилетней давности есть..... но это все не то.Там была самодеятельность, замешанная на молодости и энтузиазме. О многих вещах, которые на сегодня  основа, мы только догадывались.

Сейчас есть любая информация, есть все, что душа пожелает.... однако это обилие и разнообразие имеет и свой минус. Очень много противоречий. Новичку трудно ориентироваться в этом "море". Одни пишут так, другие по своему... третьи говорят, что первые два ничего не понимают, и истина у них.  Первые дни я просто шарахался из стороны в сторону. Сейчас я понимаю, что нет совершенного и  точного рецепта в идеале, потому, что люди разные...., разная генетика, метаболизм, гормональный фон... да еще черт знает что там разное.

Мой совет начинающим (не только после 50). Прежде чем переступить порог зала, или в самом начале занятий, изучите все, что касается тренировок.  В этом плане подобные форумы самое лучшее. Тут живое общение, вам дадут советы с учетом вашей специфики организма. 

Не стоит наивно думать, что просто можно прийти в зал, посмотреть как что там делает, задать попутно пару вопросов и этого достаточно. Вы потеряете массу времени и денег тоже. Это в том случае, если вы хотите заниматься сами и не тратить дополнительные деньги на индивидуального тренера. 

Второе. Я заметил, что у большинства новичков, впервые пришедших в зал есть некая растерянность. Еще бы!.... такое обилие разнообразных железок невероятных форм и размеров. Более того.... ходют такие здоровые мужики все в мышцах, тягают огромные штанги, гантели, которых вы в жизни не видывали... да еще кто-то по зверски орет при этом. Психологически это давит. Многие начинают комплексовать видя свое отражение в зеркалах на фоне грациозных атлетов.

Забейте на это!   Они тоже были "дрищами" в свое время. Смотрите на них и ставьте себе планки, стремитесь приблизиться к этому на сколько сможете. Не отвлекайтесь на проблемы психологии. Сосредоточтесь на себе!

Не тушутесь и не замыкайтесь в себе. Попробуйте наладить контакт с теми, кто на ваш взгляд имеет опыт и знания в бодибилдинге. Не стесняйтесь спрашивать, вам всегда помогут и подскажут.

Однако!!!! при этом имейте в виду, что не стоит быть назойливым. Все хорошо, когда в меру. Помните, что люди серьезно занимающиеся в зале концентрируются на упражнениях, некоторые уходят в это с головой.  Смотрите по ситуации и старайтесь не перегнуть палку.  

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Если мужик за 50 начинает комплексовать по любому поводу, а не только из-за неких грациозных атлетов, то имхо ему сначала надо голову прокачать  :rofl: Автора это замечание не касается - он уже всё доказал ;)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Митич, вроде оно так, но я наблюдал такие эпизоды не раз в зале.  С одним разговаривал... и он мне признался, что испытывает дискомфорт и комплексует, потому, что выглядит не лучшим образом. Кстати, это касается не только людей в возрасте.

Однако, тут накладывается два фактора... первый - ощущение неловкости за свой вид, второе - что подавляющее большинство занимающихся в зале  - молодые. Nonika правильно написала выше, людей в возрасте очень мало. 

Согласен, многие к этому готовы и сей фактор для них незначителен.... как они выглядят, но есть люди, для которых это существенно.  Вот для таких я и написал.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Влад54, всё верно написал. Я немного не об этом. Много молодых с пузом до колен и мешками под глазами, что 25-летних, что 30-летних... В первой молодости ещё можно сравнивать себя в бане, в постели, чего-то там мыслить, сомневаться. Но, чтобы в 50 лет думать о таких мелочах?))) Прижал деву к древу и всё пучком! Терпение, стаж и вера сопутствуют всем нам. Какая там неловкость, пусть не учат отца, и - баста!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

часто дело не в возрасте даже а в отношении.  когда окружающие видят что человек настроен всерьез и надолго , то уважение к нему вырастает сразу.

а всерьез наскоком обычно не получаеться, поэтому  большой процент " пролетов" и первичная некая неприязнь, особенно когда еще вместо " правил" собственные фантазии. 

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Влад54 - отлично!... и тему хорошую создал, три года назад сам помыкался, поискал про занятия для тех кому к полтиннику, ничего не нашел.
На двух форумах пытался ... много откровений бывших чемпионов, но это вода... новичкам возрастным советов дать некому...

Если бы "пенсионеры" знали как оно ,здоровье, близко...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Локтионов Валерий, Валерий ,  убедительная просьба, не превращайте только тему в собственную фото и видео. заранее благодарен за понимание.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий, Валерий ,  убедительная просьба, не превращайте только тему в собственную фото и видео. заранее благодарен за понимание.

Ты в начале хоть бы посмотрел о чем видео,а потом мне указывал,что мне делать.Видео мое по теме,а не обо мне

У меня есть друг в Ростове,с которого я всегда беру пример,в плане физического развития и жизненной энергии,это Володя Матвиенко,я знаком с ним с 1971года и он всегда поражал меня тем,что находился и находиться всегда в отличной форме,ему сейчас-63года,выглядит он на сорок,всегда рельефен,жизнерадостен,не болееет и не ноет как многие наши ровестники о своих боляках,несмотря на то,что у него были тяжелые травмы спины и пупочная грыжа,он тренируеться всю свою жизнь-шесть раз в неделю,его рост-172см,вес около-90кг,бицепс-44см.Володяработает  тренером и я иногда хахожу к нему в клуб,где тренируються много ростовских культуристов-ветеранов кому не только за сорок.но и за шестьдесят лет

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Влад54 - отлично!... и тему хорошую создал, три года назад сам помыкался, поискал про занятия для тех кому к полтиннику, ничего не нашел.
На двух форумах пытался ... много откровений бывших чемпионов, но это вода... новичкам возрастным советов дать некому...

Если бы "пенсионеры" знали как оно ,здоровье, близко...

Модератор,люди не могут найти на форуме советы,о том как тренироваться после 40лет,вот я и разместил свое видео,где рассказываю об этом,а ты мне не даешь этого делать,следи лучше за флудерами,если кто то из ветеранов против моего учебного видео.можешь его удалить

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а потом мне указывал

а ты мне не даешь этого делать

ни первого не второго не было , не выдумывайте.

я просто попросил, что бы это носило разумные рамки. 

спорить кто тут прав , кто нет не буду, для этого у вас есть своя тема с вашими почитателями.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Железякин,на своем видео,я рассказываю и даю советы о том,как правильно тренироваться и питаться тем людям,которые решили взяться за железо после сорока лет,у этого видео много просмотров,так как редко кто из опытных тренеров и спртсменов,деляться бесплатно своими знаниями и своим тренерским опытом.Так обьясни,чем оно так тебе не понравилось?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Влад, Вы большой молодец! Побольше бы таких тем!

Я сама сейчас занимаюсь без оглядки на возраст, не делаю для себя никаких поблажек. Для мотивации частенько просматриваю истории успеха с этого сайта.

Очень хорошо, если и на нашем сайте будет такого типа раздел.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Локтионов Валерий, у меня нет претензий к видео.  главное что бы не было 10-20 постов с видео подряд только от вас.

а так размещайте все что пожелаете.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

у меня только одно видео по этой теме и я был бы только рад,чтобы опытные тренера и спортсмены,размещали подобные видео и делились своими знаниями,но что то я больше не видел не одного видео,где бы опытный тренер,размещал видео и давал советы о том,как приступить к тренировкам,с пользой для здоровья и не навредить своему организму,людям после сорока лет,как мужчингам так и женщинам.А тему которую создал Влад,я считаю очень полезной и познавательной,побольше бы таких тем

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Валерий, внимательно посмотрел ваше видео. В целом соглашусь, для подавляющего большинства людей, в возрасте за 45-50 главное в тренировках разумная дозированность, умененность и постоянный контроль самочувствия. Все же возраст. 

Но с другой стороны (я примеряю сказанное на себя), мне было бы совершенно недостаточно такой работы. Фактически ваш комплекс направлен на оздоровления организма, поддержания мышц в тонусе. За одну тренировку занимающийся прорабатывает чуть ли не все группы мышц за 40 мин. Эффект как от хорошей физкультуры.

Может я какое-то исключение (хотя не думаю), но мне еле хватает 2.00 - 2.20 часа на тренировку.  Да, я читал много вопросов на эту тему.  Кто-то пишет - после 1,5 часов все идет в пустую!  Вы насилуете организм и т.д.   Но я пришел к этой длительности не по книгам и советам, а империческим путем. Пробовал 1,5 часа.... я не получаю эффекта нагруженности мышц. Пробовал сокращать интервалы отдыха для интенсивности.... как-то мне это не вкатило. Мышцы забиваются до боли.... но эффект какой-то получается "недоделанный" что ли. Возможно я что-то делал не так, соглашусь. Я многого не знаю и не считаю себя знатоком. Но то, к чему я пришел, меня устраивает. Я чувствую, что получаю именно ту нагрузку, которая для организма позитивна.

Еще раз повторюсь, в целом, для подавляющего большинства занимающихся в нашем возрасте, вы правильно говорите.  Но есть еще  какая-то доля "больных", как я .... Мне недостаточно просто держать мышцы в тонусе. Я хочу видеть результаты  и хочу, чтобы их видели другие.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

К сожалению большинство персональных тренеров в залах,не имеют никакого понятия о том как тренировать людей,кому за сорок.В одном из залов я наблюдал ужасающую сцену,когда один из таких горе-тренеров,дал мужчине.которому было-62года,развороты с 30кг штангой,я стараюсь не вмешиваться в работу тренеров в залах,но тут не выдержал отвел его в сторону и высказал свое негодование,так как такими разворотами,он конкретно может искалечить человека,благо,что этот горе-тренер не стал перечить и убрал с комплекса это упражнение,сославшись на то,что заменит его гиперэкстензией,которое являеться одним из самых важных упражнений для тех,чей возраст уже далеко не детский и которое я ему посоветовал.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Может я какое-то исключение (хотя не думаю), но мне еле хватает 2.00 - 2.20 часа на тренировку.

Пробовал 1,5 часа.... я не получаю эффекта нагруженности мышц.

Все мы, конечно, разные и индивидуальные особенности никто не отменял, но

у нас в зале занимается девять человек старше 50-и (из них двоим за 60) и всем хватает 1,5 часов за глаза. Думаю, это у Вас потому, что Вы недавно начали тягать железо, и с годами пройдет - будете лучше выкладываться за час - полтора. 

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валерий, внимательно посмотрел ваше видео. В целом соглашусь, для подавляющего большинства людей, в возрасте за 45-50 главное в тренировках разумная дозированность, умененность и постоянный контроль самочувствия. Все же возраст. 

Но с другой стороны (я примеряю сказанное на себя), мне было бы совершенно недостаточно такой работы. Фактически ваш комплекс направлен на оздоровления организма, поддержания мышц в тонусе. За одну тренировку занимающийся прорабатывает чуть ли не все группы мышц за 40 мин. Эффект как от хорошей физкультуры.

Может я какое-то исключение (хотя не думаю), но мне еле хватает 2.00 - 2.20 часа на тренировку.  Да, я читал много вопросов на эту тему.  Кто-то пишет - после 1,5 часов все идет в пустую!  Вы насилуете организм и т.д.   Но я пришел к этой длительности не по книгам и советам, а империческим путем. Пробовал 1,5 часа.... я не получаю эффекта нагруженности мышц. Пробовал сокращать интервалы отдыха для интенсивности.... как-то мне это не вкатило. Мышцы забиваются до боли.... но эффект какой-то получается "недоделанный" что ли. Возможно я что-то делал не так, соглашусь. Я многого не знаю и не считаю себя знатоком. Но то, к чему я пришел, меня устраивает. Я чувствую, что получаю именно ту нагрузку, которая для организма позитивна.

Еще раз повторюсь, в целом, для подавляющего большинства занимающихся в нашем возрасте, вы правильно говорите.  Но есть еще  какая-то доля "больных", как я .... Мне недостаточно просто держать мышцы в тонусе. Я хочу видеть результаты  и хочу, чтобы их видели другие.

Влад,это видео посвещенно тем людям,которые никогда в жизни не занимались телостроительством и пришли в зал после сорока лет-зелеными новичками.Нагрузку я им порвышаю очень плавно,не так за счет увеличения веса,как за счет уменьшения отдыха между подходами и это строит не только их тело,но и удучшает их здоровье.а за счет того,что в дальнейшем они тренируються почти без отдыха между подходами и делают многоповторные приседания,повышаеться их гормональный уровень и тренировка занимает уже не 45,а 30минут.После этого,те кто хочет нарастить побольше массы и увеличь силу,я даю уже другие методики.,так что все индивидуально и по желанию клиентов.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Вот письмо одного из моих учеников,которые начав заниматься в сорок лет,достиг очень высоких спортивных результатов

Владимир Муран

Валерий сейчас наверное сильно занят, поэтому отвечу за него!
Я его ученик и последователь и начал тренироваться в 40 лет.
Считаю, что нет разнице во сколько начать в 18 или 48 важно грамотно тренироваться!!!
Что является "застоем" не совсем понятно, я считаю, что если вы ходите в спорт зал то это уже "прогресс"!
У меня всегда отставали ноги и да 52 лет я вообще не приседал. А сейчас в 55 160 на 6 раз в 4 подходах.
Конечно всё не сразу но постепенно думаю за год дойду до 200 х 4-6!
Поэтому напишите, что не получается, а я постараюсь вам подсказать!!!
Подпись автора

Чемпион Мира 2009 г по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях - мировой рекорд в жиме штанги лёжа, серебряный призёр Чемпионата Ростовской области по бодибилдингу 2009 г в абсолютной категории "Masters"
Серебряный призёр Чемпионата НАК В.Европы 2011г кат."Атлетический фитнес" 6 место в АБСОЛЮТКЕ

Владимиру Мурану сейчас-57лет,но ему не дашь больше сорока,продолжает активно заниматься и выступать на соревнованиях,его видео я размещал

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (26 июня 2013 - 11:47)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Влад,так что это видео только для вощрастных новичков,а у Вас уже приличный опыт Кача Девяностых годов,так что Вы уже сами знаете,что на Ваш организм действует лучше и продуктивней,а Ваши отличные результаты показывают,что Вы на верном пути.Например я тренируюсь вообще странными методиками,которые подходят только мне,поэтому я никогда бы не посоветовал их никому из своих учеников,так же как манеру и технику выполняемых мною упражнений

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Возможно пришло время как-то подправить, пересмотреть методику тренировок.   Это кстати один из вопросов, который я хотел обсудить. 

По сути дела варюсь в собственном соку. То, что читал - очень разнопланово. Кто-то пишет, что должна быть работа до отказа, кто-то 15-17 повторений в 5-6 сетах для максимального тампинга.

В общем материала для размышлений много.... и строю сам, как чувствую 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Калыван, но хоть режь меня напополам, а 1,5 часа не хватает.

Буквально в это воскресенье был в эдаком цейтноте.... в субботу вечером позвонили друзья и жена договорилась ехать на озеро эдак часов 12 дня. Я планировал тренировку. Зал работает с 10 до 17 в этот день. Пришлось ехать в 9.00 в зал. приехал, договорился, открыли мне зал.... начал заниматься в 9.30. В тренировке была грудь и бицепс.

Вот занимаешься, гонишь себя.... время сокращаешь. Короче... уложился я в полтора часа, вышел..... и ощущение такое, как будто что-то не доделал. Нет этой усталости и приятной боли в мышцах.  На следующий день почувствовал, что мышцы не так откликаются на нагрузку. Недоделанно как-то получилось. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Возможно пришло время как-то подправить, пересмотреть методику тренировок.   Это кстати один из вопросов, который я хотел обсудить. 

С повышением интенсивности нужно сокращать объём и продолжительность тренировки. На начальном этапе 2-2.20 часа на тренировку может быть оправдано. Дальше, веса растут, тренировки укорачиваются. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

В тренировке была грудь и бицепс. Вот занимаешься, гонишь себя.... время сокращаешь. Короче... уложился я в полтора часа

круто
на бицпс и грудь 1.5 часа
что же вы такое делаете что вам на 2 группы с трудом хватает 1.5 часа?

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

А на счет  разворотов со штангой 30 кг в 60 лет..... это заоблачно!  Тут  пытаешься исключить упражнения, которые дают прямую нагрузку на позвоночный столб (армейский жим например), а уж скручивание позвоночника с этим весом в таком возрасте!!!!  Слов нет просто.

Кстати, позвоночник, в нашем возрасте, по-моему самая уязвимая точка. Потянул мышцу, заболела связка.... не смертельно. Все лечится. А вот позвоночник - тут нужно просто тчательно подходить к выбору упражнений.  Очень хочу делать жим штанги (армейский жим), но не поддаюсь соблазну. По этой причине не делаю становую тягу, хотя знаю, что для спины это первре упражнение. Опять же приседания со штангой заменяю жимом лежа в тренажере.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

приседания со штангой заменяю жимом лежа в тренажере.

может имеется в виду жим ногами?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Влад,высокоинтенсивная тренировка в суперсериях и пампингом,довольно трудна и непроста,к ней нужно привыкнуть и втянуться очень постепенно,но те кто осваивает ее,приобретают множество плюсов-

1-укрепляеться сердечно-сосудистая система

2-повышаеться выносливось

3-лучше сгорает жир и растут обезжиренные мышцы

4-она не травмоопасна

5-огромная экономия времени

6-благодаря коротким,но очень интенсивным тренировкам,повышаеться уровень тестостерона,а это самое главное,особьенно для мужчин нашего возраста

7-благодаря такому гормональному подьему,выходишь с тренировки полон сил и энергии,у меня некоторые мои подопечные,одному из которых 51 год,тренируеться с 7ч до 7ч30минут утра и после этого весь день на работе у него огромнейший подьем сил и энергии,тренируеться он без отдыха между подходами и благодаря тренингу излечил начинающуюся у него астму

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)