Всем доброе утро.
Сказать честно, не думал, что тема эта на столько актуальна окажется. Всем спасибо за добрые отзывы и поддержку.
КРУТО! советы давать? думаю их спрашивать надо )))
Ну вопросы у меня есть, и чем дальше углубляюсь в методики, системы тренировок - их все больше. Я их обрисую позже. А сейчас хочется написать пару мыслей, так сказать из собственной выпечки. Хотя Америку я не открою....
Вот с одной стороны есть такое благо, как интернет. Когда я начинал заниматься год назад, первое, что я сделал - изучил массу информации: как, что, зачем? И хотя опыт занятий, пусть двадцатилетней давности есть..... но это все не то.Там была самодеятельность, замешанная на молодости и энтузиазме. О многих вещах, которые на сегодня основа, мы только догадывались.
Сейчас есть любая информация, есть все, что душа пожелает.... однако это обилие и разнообразие имеет и свой минус. Очень много противоречий. Новичку трудно ориентироваться в этом "море". Одни пишут так, другие по своему... третьи говорят, что первые два ничего не понимают, и истина у них. Первые дни я просто шарахался из стороны в сторону. Сейчас я понимаю, что нет совершенного и точного рецепта в идеале, потому, что люди разные...., разная генетика, метаболизм, гормональный фон... да еще черт знает что там разное.
Мой совет начинающим (не только после 50). Прежде чем переступить порог зала, или в самом начале занятий, изучите все, что касается тренировок. В этом плане подобные форумы самое лучшее. Тут живое общение, вам дадут советы с учетом вашей специфики организма.
Не стоит наивно думать, что просто можно прийти в зал, посмотреть как что там делает, задать попутно пару вопросов и этого достаточно. Вы потеряете массу времени и денег тоже. Это в том случае, если вы хотите заниматься сами и не тратить дополнительные деньги на индивидуального тренера.
Второе. Я заметил, что у большинства новичков, впервые пришедших в зал есть некая растерянность. Еще бы!.... такое обилие разнообразных железок невероятных форм и размеров. Более того.... ходют такие здоровые мужики все в мышцах, тягают огромные штанги, гантели, которых вы в жизни не видывали... да еще кто-то по зверски орет при этом. Психологически это давит. Многие начинают комплексовать видя свое отражение в зеркалах на фоне грациозных атлетов.
Забейте на это! Они тоже были "дрищами" в свое время. Смотрите на них и ставьте себе планки, стремитесь приблизиться к этому на сколько сможете. Не отвлекайтесь на проблемы психологии. Сосредоточтесь на себе!
Не тушутесь и не замыкайтесь в себе. Попробуйте наладить контакт с теми, кто на ваш взгляд имеет опыт и знания в бодибилдинге. Не стесняйтесь спрашивать, вам всегда помогут и подскажут.
Однако!!!! при этом имейте в виду, что не стоит быть назойливым. Все хорошо, когда в меру. Помните, что люди серьезно занимающиеся в зале концентрируются на упражнениях, некоторые уходят в это с головой. Смотрите по ситуации и старайтесь не перегнуть палку.