Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Самая полнящая субстанция для меня это сладкое - особенно шоколад и халва. Сейчас сижу на лингейнзе и во время диеты постоянно нет нет да срывался. Чувство вины что нажрался сладкого присутствовало даже в чит день. В общем паранойя ))) Решил проблему радикально, уж если я такой нарик, то жру сладкое от пуза до последнего приёма пищи (3 го), получаю профит в форме заряда эндорфинов, жду минут 15-20 - и 2 пальца в рот, вызываю рвоту. А уже потом кушаю правильно, как Мартин завещал. С одной стороны перевод сладкого, с другой результатами доволен. Это по теме как жрать сладкое и не превратиться в жиробаса.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

aero77:

и 2 пальца в рот, вызываю рвоту.

А я думал,что у меня лыжи не едут :wall:  :shit:  :devil:

aero77:

Это по теме как жрать сладкое

И быть при этом ПОЛНЫМ МУДАКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

aero77 писал 05 Июн 2013 - 11:05:

Самая полнящая субстанция для меня это сладкое - особенно шоколад и халва. Сейчас сижу на лингейнзе и во время диеты постоянно нет нет да срывался. Чувство вины что нажрался сладкого присутствовало даже в чит день. В общем паранойя ))) Решил проблему радикально, уж если я такой нарик, то жру сладкое от пуза до последнего приёма пищи (3 го), получаю профит в форме заряда эндорфинов, жду минут 15-20 - и 2 пальца в рот, вызываю рвоту. А уже потом кушаю правильно, как Мартин завещал. С одной стороны перевод сладкого, с другой результатами доволен. Это по теме как жрать сладкое и не превратиться в жиробаса.

На этот счет у моей покойной бабушки было выражение: "Есть собаки пудели, а есть люди мудели". Как бы больше добавить и нечего..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений

dmitry2d писал 05 Июн 2013 - 10:40:

Вот тебе Рихад волшебный продукт.
Пользуйся на здоровье.
Но покупай именно пшеничные, и смотри чтобы углей было мало. ибо это крахмал, а недобросовествные продавцы часто продают отруби не очищенные от крахмала.

Спасибо, но сам для себя я пока не детализирую это все, для похудения предпочитая просто не кушать, чем кушать (при этом признаю роль клетчатки как чистильщика кишечника, поэтому сейчас ем ежедневно несколько штук алычи). Но для многих кушать что-то для похудения больше соответствует их психологическому портрету, поэтому такой финт с добавлением замедляющей клетчатки в еду может помочь с похудением.

Сообщение изменено: rihad (05 июня 2013 - 02:22)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Ты на любое сообщение всегда находишь ответ, который хотя бы каким то краем этому сообщению залезет в жопу.

Зачем?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений
Есть два варианта похудеть: (а) основной: меньше кушать, и (б) если психологически трудно знать, что ты чего-то недоедаешь: затягивать ощущение чувства сытости выбирая еду (медленные угли) или сдабривая еду клетчаткой, соответственно меньше кушать, как в варианте (а).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

Kito писал 05 Июн 2013 - 06:05:

Для такой таблицы нужно еще пару человек которые реально готовы помочь в ее составлении 

ну можно сделать структуру этой таблицы и пусть народ в нее инфу кидает, а модер модерирует, чтоб ерунды не было

можно тут таблицу нарисовать?

реально была бы удобная штука и новички меньше тупых вопросов задавали бы )))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad писал 05 Июн 2013 - 11:37:

Есть два варианта похудеть: (а) основной: меньше кушать, и (б) если психологически трудно знать, что ты чего-то недоедаешь: затягивать ощущение чувства сытости выбирая еду (медленные угли) или сдабривая еду клетчаткой, соответственно меньше кушать, как в варианте (а).

В твоём варианте (а) со 100% гарантией ты будешь больше кушать свои мышцы. В варианте (б) ты не просто затягиваешь чувство сытости, а выравниваешь скачки уровня сахара в крови, избегая всех сопутствующих им "прелестей", типа глюконеогенеза из свободных аминок.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 июня 2013 - 03:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений
MikeKazakov, я забыл добавить: меньше кушать И тренироваться с отягощениями И хотя бы 70-80 белка в день (у меня где-то около 100-120 выходило на 60кг LBM за 4-5 приемов) Потерял ли я в обхватах? Да, как в талии, так и везде. Потерял ли я в мышцах? Не уверен, силовые везде кроме жима лежа остались или возросли. На этом цикле посмотрю что там с жимом (тоже на дефиците).

А в варианте (б) вы же вроде сами сказали про медленные угли :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер писал 05 Июн 2013 - 11:41:

ну можно сделать структуру этой таблицы и пусть народ в нее инфу кидает, а модер модерирует, чтоб ерунды не было

можно тут таблицу нарисовать?

реально была бы удобная штука и новички меньше тупых вопросов задавали бы )))

И опять же, буду повторять это не раз, новичок должен хотеть знать основы и уметь разбираться в предмете. Если ему все расжевать и выдать готовое решение, он будет задавать еще больше глупых и раздражающих вопросов, потому что работать головой уже не надо, а зачем? ведь на каждый чих он всегда услышит - будь здоров.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne писал 05 Июн 2013 - 12:08:

И опять же, буду повторять это не раз, новичок должен хотеть знать основы и уметь разбираться в предмете. Если ему все расжевать и выдать готовое решение, он будет задавать еще больше глупых и раздражающих вопросов, потому что работать головой уже не надо, а зачем? ведь на каждый чих он всегда услышит - будь здоров.

а мы с тобой не согласны!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 05 Июн 2013 - 12:13:

мы с тобой не согласны!)))

ПАтАмуштА, Вы батенька лентяй   :D

А если серьезно, то обоснуй :spiteful:  

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Znatok Ne писал 05 Июн 2013 - 12:08:

Зато, в случае глупых вопросов, можно будет сразу же сослаться на таблицу, как в случае с тренингом на АЗЫ)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

Сегодня иду по магазину и понимаю, торты за мной наблюдают.....

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

byaka77781,Меня тоже на постой преследуют)))))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne писал 05 Июн 2013 - 12:17:

ПАтАмуштА, Вы батенька лентяй :D
А если серьезно, то обоснуй :spiteful:

патамушта,мне очень понравилось понятность и описание до мелочей UD2..даж глупые вопросы в голову не приходили... И результат,соответственно!)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

MikeKazakov писал 05 Июн 2013 - 11:49:

В твоём варианте (а) со 100% гарантией ты будешь больше кушать свои мышцы. В варианте (б) ты не просто затягиваешь чувство сытости, а выравниваешь скачки уровня сахара в крови, избегая всех сопутствующих им "прелестей", типа глюконеогенеза из свободных аминок.

На пальцах это не вдолбить... бесполезно.

Да и даже если нарисовать. все одно не поймут, почему нельзя во время отдыха не во сне черпать энергию из ресурсов, а надо ее туда класть, а не с голодом бороться... А даже если поймут, то так делать не станут, и продолжат днём устраивать вместо отдыха голод. Ведь тогда придётся еду растягивать.... по крайней мере днём... А это никак не кореллирует с бигмаками...

byaka77781 писал 05 Июн 2013 - 12:50:

лес был такой страшный, что сначала я шел за грибами. а потом они за мной.

Сообщение изменено: dmitry2d (05 июня 2013 - 05:28)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

byaka77781 писал 05 Июн 2013 - 12:50:

следующая стадия , торты напали и взяли в плен ))

dmitry2d,

а вот о том что не на рисовать, можно поподробней ?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Cub:

торты напали и взяли в плен

Когда уже это со мной случиться????!!!!

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Наконец-то тему создали!

СОЛНЫШКО писал 05 Июн 2013 - 15:10:

Когда уже это со мной случиться????!!!!

Сегодня сожрал 2 куска. Странно что больше не захотелось! Может это совесть давит? :D

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Slv:

больше не захотелось

Нет,не слышал :D

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

у меня такая херня в загрузочный день,что я иду в магазин набрать углеводных гадостей и когда приходит дело до выбора я понимаю что мне никуя не охото, впереди меня будет ждать любимая овсянка да макарошки, а съев сладости я меньше съем то что люблю <3 Б*я мозг странная штука, когда ты на безугелводке и знаешь что не получишь торта он всеми силами его просит, а когда дело доходит до того чтоыб получить он говорит:"не я уже чото не хочу" :D

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

а у меня наоборот. в низкоуглеводные дни нет какого то желания съесть запретное. но в дни загрузки... только держите меня:D может психологический настрой сформировался за долгое время)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

ни у кого не глючит ветка UD 2.0?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вроде ок всё, в чем заключаются глюки?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

любителям теории посвящается. вольная интерпретация статьи лайла о макисмальной скорости потери жира. навеяно последними обсуждениями в ветке лингейнс. буду рад замечаниям,поправлениям, дополнениями и исправлениям с учётом того, что прошло не мало времени после этого исследования. возможно есть какие то новые данные или интересные уточнения

На основе несколько упрощённых данных из тех,которые существуют(напоминаю,что это был 2005г), исследователи приходят к выводу, что максимальная скорость, с которой жировые запасы могут обеспечить тело энергией является 31ккал\фунт жира в день. Так что, если вы носите  всего 10 фунтов жира, вы можете поддерживать 310 ккал / день дефицита.

20 фунтов = 620 калорий.

30. = 930 калорий

Лайл Макдональд отмечает, что настройки диеты были выведены для «нормального\умеренного» уровня физической деятельности. В исследовательском документе упоминается конкретно, что значения выше, могут быть изменены посредством фармацевтических средств (которые нацелены на ограничение скорости окисления жира при передаче энергии), либо через высокий уровень активности. Так же уточняется,что существует такая группа,как культуристы(видимо, сюда входят не только культуристы, а все люди,активно занимающиеся спортом) , которая может превышать это значение с большим количеством тренировок.

Утверждение данного исследования состоит в том,что до определённого дефицита жировые запасы смогут покрывать энергозатраты. Если дефицит превышает указанную выше величину, вашему тело необходимо будет «разбирать» мышечную массу, для покрытия этой разницы.

Лайл приводит пример.

Скажем, у нас есть мужчина, весящий 180 фунтов с 15% жира. У него есть 27 фунтов жира, а калораж для его содержания  составляет 15 кал / фунт или 2700 калорий. С 27 фунтов жира, он должен быть в состоянии поддержки дефицита калорий, при диете в покое (видимо, не учитывая физ. активность) -  27 фунтов жира * 31 кал / фунт = 837 калорий / день. Таким образом, он может снизить свои калории, чтобы потреблять 1863 и не должен при этом терять сухую мышечную массу на этом уровне потребления. Он должен получить еженедельный потери жира чуть более 1,5 фунта / Неделю. Если же 180ти фунтовый парень будет на уровне 10% жира(то есть 18 фунтов жира), он мог бы выдержать лишь дефицит в 558 калорий / день (2150 кал / день), он  теряет до 1 фунта в неделю. К тому времени, когда жировая составляет 8%, имеется 14,5 фунтов жира и общий дефицит 446 калорий / день и около 2/3 фунта жира Потеря / неделю. Если бы он находился на планке 30% жира, это 54 фунта, он мог выдержать дефицит порядка 1500 кал / день и терять при этом  более 3 фунтов в неделю чистого сала, и, конечно, с учётом того, что  он ест только  1300 кал / день.

На первый взгляд, как  более компактнее становится человек (исходя из вышенаписанного. меньше жира – меньший дефицит можно обеспечить за счёт него), нам нужно поднять калории, чтобы дефицит не был настолько радикальным. Но это не так. По прошествию некоторого времени, ваши требования по обслуживанию энергозатрат идут вниз из за потери общей массы тела (bodymass – возможно не так понял,что имелось ввиду J )вместе с адаптивным компонентом метаболизма(за счёт инсулина, лептина, грелина, пептида УУ и т.д.).

Простая математика.

Наш 180ти фунтовый человек с 15% жира начинает свою диету. У него есть 27фунтов жира и  он может поддерживать максимальный дефицит 27 фунтов * 31кал / фунт = 837 калорий. Если предположить, что поддержание 15кал / фунт (2700), его отправной уровень калорий будет 2700 - 837= 1863 калорий калорий / день. Он будет терять около 1,5 фунта жира / неделю.

Теперь мы проверяем 8 недель спустя, он уменьшился на 12фунтов почти чистого жира (мы будем игнорировать любые малые потери сухой мышечной массы). Его новые цифры 168 фунтов с 15 фунтов жира = 9% жира. Максимальный устойчивый дефицит =15 * 31 = 465 кал. Предполагая, что его содержание по-прежнему 15 кал / фунт, его требования к техническому обслуживанию должны теперь быть 2520 калорий. Но из за адаптивного компонента количество калорий для обслуживания, вероятно, упало на 10% или ниже. Так скажем, его содержание составляет 2250 кал / день или около того. 2250 кал / день – 465 калорий = 1785 калорий. Это небольшая часть сокращения от его предыдущего рациона в  1863 калорий / день .

Сейчас 4 недели спустя, он опустился  еще приблизительно на 4 фунта жира. Его 11 фунтов жира = 6,7% жирности. Максимальный устойчивый дефицит = 11 * 31 = 341 ккал. Его обслуживание упадет больше, скажем, 14 кал / фунт (повседневная деятельность людей имеет тенденцию к снижению в связи с гормональными изменениями от экстремальных диет) и 15% снижение адаптивной составляющей, которая приводит его к 1951 калорий / день. Снижаем на 341, чтобы получить 1610 калорий / день. Необходимо сокращение потребляемых калорий на пару сотен (от 1785/day к 1610/day) для достижения максимального дефицита, но его потеря жира будет до 2/3ти фунта в неделю. Лайл обозначает, что приведенные выше расчеты не предназначены для того, чтобы быть святым Словом Божьим, ссылаясь на адаптивное изменение метаболизма. Он так же даёт примерные рекомендации по отслеживанию температуры тела: на каждый 1 градус падения утром температуры ниже 97,8 градусов (по фаренгейту. то есть падение на 1градус по фаренгейту от 36.6 по цельсию=36 градусов ), скорость вашего метаболизма подавляется примерно на 10%.

Когда люди становятся компактнее, потеря жира замедляется. Заставляя двигаться прогресс, вы должны либо сократить  количество потребляемых калорий, либо увеличить дальнейшую деятельность, что может привести к потере мышечной массы. Фарм-поддержка на данном этапе становится всё более привлекательней, когда множество систем начинают «бороться» против вас .

Хотя здесь же Лайл делает оговорку,что исследование было проведено на людях, которые не тренировались и не получали поддержку извне в виде фармацевтики.  В самом документе упоминается, что оба этих ухищрений могут потенциально увеличить максимальную скорость мобилизации жира(выше 31ккал\фунт) без ущерба мышечной массы. Даже добавление стека эфедрин\кофеин увеличивает мобилизацию жира, при этом щадя мышечную массу.

Это обычно означает, например, добавление аэробики либо интервальных тренировок. Исследователь предположил, что мужчины лучше реагируют на  15% дефицита калорий из еды и 5% аэробики, а  женщины на уровень 10%\10%. Учитывая проблемы женщин с более низким кровотоком в жировой, и что аэробная нагрузка может преодолеть некоторые ограничения, которые делают последний жир таким упрямым. Кроме того, женщины, из-за их более низкой потребности в обслуживании, в конечном итоге могут есть лишь небольшое количество пищи, если они отрезали слишком много из их рациона. Увеличение их чистого ежедневного дефицита через деятельность позволяет им съесть больше и не умереть с голоду на ежедневной основе

Заключение

В этой статье, Лайл дал отправную точку для максимально устойчивого дефицита, который может исходить от ограничения калорий. Подводя итог: просто определите, сколько фунтов жира вы носите. Затем умножьте это значение на 31 ккал. Вот на сколько вы потенциально можете уменьшить ваш ежедневный рацион питания. Если вы хотите попытаться увеличить потерю жира, любое дальнейшее увеличение дефицита должно происходить либо за счет повышения активности, либо за счёт применения фарм-поддержки, которая увеличит мобилизацию или сжигание жирных кислот в качестве топлива. Кроме того, как вы  станете компактнее / легче, вам необходимо периодически пересчитывать ваш ежедневный калораж с учетом вашей уменьшающейся жировой массы и снижения требований к техническому обслуживанию связанному со снижением общей массы тела и адаптивного компонента скорости метаболизма.

Лайл призывает иметь ввиду, однако,что все эти теоретические расчеты

могут не совпадать с реальными результатами. Если вы теряете

силу в тренажерном зале, как сумасшедший, ваш дефицит слишком

велик, независимо от того, что математика работает , нужно увеличить

калории, пока не остановится потеря силы (и, вероятно, мышц).  Всё что написано выше может быть по крайней мере отправной точкой в подсчёте калорий.

ссылка на оригинал статьи

http://forums.lylemc...ead.php?t=11223

ссылка на оригинал исследования

http://www.ncbi.nlm....ubmed/15615615/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений
Вся эта возня с затраченными калориями очень и очень приблизительна. Где нибудь в искусственных и тщательно контролируемых (и следовательно очень дорогих) условиях, созданных для проведения исследования, может быть еще можно твой расход с известной долей точности посчитать. Но в повседневной жизни - фиг. Лишние 5 минут постоишь, а не посидишь, уже +X ккал. Лишние пару раз встанешь со стула - +Y ккал. Лишнюю минуту подрыгаешь ногами сидя за компом - +Z ккал. и так далее и очень скоро вся система тщательного подсчета летит к чертям. Способ контроля, который все эти недостатки обходит - сантиметр и весы. Когда худеешь и прогресс стабильно остановился - значит дневной объем стал твоей новой поддержкой, начни кушать еще меньше. Когда уже похудел - начни кушать чуть больше, контролируя прирост талии сантиметрами.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Так ребята, а как же вотер ретеншн?сегодня же пятница!!!что по этому поводу думает Мартин?вот именно))займитесь делом)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Faranda писал 07 Июн 2013 - 13:10:

Так ребята, а как же вотер ретеншн?сегодня же пятница!!!что по этому поводу думает Мартин?вот именно))займитесь делом)

На тебя посуды и барных стоек не напасешься...)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Faranda:

Ром доминиканскай охлажден, лед есть, кола есть. Кола лайт разумеется. Диета как никак. :D

...еще куча чипсов, снэков.... но это нищитаеца

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)